Ганин Владимир : другие произведения.

Бессонница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бессонница.

   Кто сказал, что бессонница - это плохо? Раньше я, по незнанию, тоже так думал. Пока эта самая бессонница со мной не приключилась. Лежу себе под одеялом тихонечко, пытаюсь уснуть и не могу. Вспомнил, что умные люди в таких ситуациях барашков считают. Вот и я начал считать.
   Представил, что на зеленом лугу пасется стадо барашков, и считаю. Один глаз в темноте приоткрыл, а то как-то неудобно их считать с закрытыми глазами и начал. Один барашек, второй барашек, третий... сто барашков... двести барашков. Пока считал, взмок весь под одеялом от умственного напряжения. Бараны они и есть бараны, с места на место бегают, меня со счета сбивают. Умаялся я весь, совсем не до сна стало, да и кушать захотел.
   Поймал в мыслях одного барашка и на шашлык его пустил. Замариновал нежный шашлычок, с лучком и перчиком, соли в меру добавил. Лежу слюной давлюсь от предвкушения. А как такой вкусный шашлык одному кушать - нехорошо!
   Позвонил в уме лучшему другу Лехе. Он мне почти как брат, мы с ним еще в детском саде на одном горшке сидели.
   -Здравствуй дорогой, я тут барашка освежевал, скоро шашлык будет. Приезжай, гостем будешь!
   Развел костер в уме, пока угли нагорели, Леха приехал, три бутылки Хванчкары в моих мыслях привез. Леха знает, что нужно к хорошему шашлычку! Мы с ним быстренько шашлычок пожарили и бутылочку открыли. Леха красивый тост сказал: и про нашу дружбу в этом тосте упомянул, и про моих родителей, и про мир во всем мире. За это мы и выпили в моем уме и шашлыком там же закусили.
   А мясо нежное - нежное, да еще с сочным болгарским перцем, да с красными помидорами, да с зеленым лучком. Одно наслаждение, а не шашлык. Потом я тост сказал, думаю, что не хуже Лехи. Про то, какой он прекрасный друг, и какие у него хорошие родители, и все про тот же мир во всем мире. И мы снова выпили Хванчкары и закусили шашлыком.
   Затем мы с Лехой стали песни петь, хорошие песни, о батьке атамане, про Сулико и "Ты ж мене пидманула". Так быстро ночь пролетела, что я и не заметил, как утро наступило. Леха домой в моих мыслях поехал, ну а мне вставать пора.
   И что с того, что не выспался, подумаешь бессонница, зато так мы душевно с Лехой посидели! Наяву-то когда еще соберемся.
   Завтра, если будет бессонница, я представлю себя на берегу Черного моря, в Крыму, я его по телевизору видел. А вокруг много красивых девушек загорает топ лесс. Я же буду лежать на солнышке, и пить сладкие Крымские вина. Стоп, стоп, это будет завтра ночью, а сейчас надо вставать. Я второй глаз открыл, первый-то у меня с вечера не закрытым оставался и вылез из постели. Как это здорово, что у меня по ночам бессонница.
   А поспать и днем, на работе, можно!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"