Ганин Владимир : другие произведения.

Инструкция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:


Инструкция

   Весна к Наташке как всегда подкралась неожиданно. Ну не то чтобы совсем неожиданно, все-таки недавно отгремело восьмое марта с цветами и шампанским. Девушка тогда рискнула прогуляться по вечернему городу в приподнятом настроении и без шапки, о чем свидетельствовало обмороженное ухо. Здесь вам не там, Сибирь все-таки, здесь и в мае снег выпадает, причем строго на первое мая. Но Наташкина душа желала весны во всех ее проявлениях, от легких нарядов до весенней распутицы. И если весенняя распутица наступит сама собой, без Наташкиного участия, то с легкими нарядами вопрос был сложнее. И не то чтобы совсем надеть было нечего.
   Наташка лихорадочно перетряхивала свой прошлогодний гардероб, собираясь на работу. Одежда вроде бы была, но вроде бы ее не было. И все из-за проклятой инструкции, выданной каждой сотруднице начальницей отдела. Фирма билась за крупный западный контракт, и в ожидании приезда потенциальных партнеров лихорадочно переходила на американские стандарты в одежде сотрудников. И вот сейчас Наташка сверяла свой гардероб с американскими стандартами, гардероб американским стандартам соответствовал мало, точнее совсем не соответствовал.
   -Так, что там у нас в инструкции: "Колготки однотонные, телесного цвета".
   Наташка посмотрела на свои бледные ноги. Два года толком не загорала, прошлым летом съездить на море не удалось, а лето в Сибири длилось ровно один день, да и тот рабочий.
   -Ужас какой-то. - Вздохнула Наташка - Не бывает колготок такого цвета. Хорошо им в Америке, у половины американок ноги черные, а у другой половины или коричневые, или красные. Да и солнце почти всегда, в случае нужды быстро до нужного оттенка можно тело довести. А тут загореть можно только выехав куда-нибудь далеко на южное море, так как ближайшее море, и не море вообще, а ледовитый океан. А до теплого моря из нашего центра Росси и не всякая птица долетит , вон даже пепел от пресловутого исландского вулкана до нас не долетает. Вот во всем мире он есть, а у нас нет, недолетел!
   И как тонкими однотонными колготками синяк на голени прикрыть? Борька паразит в порыве страсти укусил. Это, каким же мы узлом с ним в постели завязались, если его голова там очутилась. Жаль что не семейным, не сложилось как-то....
   Когда колготки с узором в цветочек, так синяка и не видать, просто один цветок синевой отдает, типа василька. Может у меня задумка такая. А так хоть синие колготки надевай. Так нет такой нации, чтобы тело синее было. Или есть?
   Так, что там, в инструкции: "Количество сережек должно соответствовать количеству ушей". Во, блин! Интересно, это там, в Америке, одноухие женщины не редкость, или мне начальница подгадила. Мымра старая, тридцать пять лет и не замужем. Вот ей бы точно синие колготки пошли.
   Что там дальше: "Платье не выше колен, никакого декольте, не более двух колечек из одного металла". Да ну на фиг, у нас уборщица, тетя Дуся и та приличнее выглядит. У нее на каждом пальце по кольцу, от серебра, до платины с бриллиантами. Три ныне покойных мужа надарили.
   Придется взять больничный, пока эти европейцы по офису шастают, и повод есть, все знают, что у меня с головой плохо, ухо обморожено.
  
Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"