Ганин Владимир : другие произведения.

Наташка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наташка.

   Есть такое выражение, чертенок в юбке. Наташка, в свои 13 лет этому выражению соответствовала полностью. Что делать, если энергия бьет через край. А в родном селе столько интересного, едва успевала везде поучаствовать.
   Одежда у нее при таком ритме жизни выходила из строя быстро. Про обувь и говорить нечего. Как на огне горела.
   Это же интересно, что парни привязали веревку с палкой к дереву на обрыве и летают по воздуху. Что бы такое Наташка пропустила, да ни в жизнь.
   И вот ощущение полета над рекой. Полный восторг. Но с маленьким ЧП. В разгар полета один туфель слетел с ноги и канул в воду. На веки.
   Мать у Наташки была женщина спокойная, но и всякому терпению приходит конец.
   -Наталия! Это последние туфли на это лето. Сказала она Наташке в магазине.
   -Угробишь, будешь ходить до осени босиком.
   А туфли, слов нет, красота! Модные, на каблучке. В них Наташка была как взрослая дама. Но не долго. В это же день случилось новое ЧП.
   Передвижения по особо пересеченной сельской местности с Наташкиной скоростью новые туфли не вынесли. Спеша по своим срочным делам, где-то зацепилась, и вот результат. Каблука как не бывало. А до осени еще далеко. Да и дискотека в сельском клубе вечером. Не пойдешь же босиком.
   Это был тяжелый удар судьбы. Но были ситуации и похуже. С помощью отцовского молотка и гвоздя "сотки" быстренько сама выполнила мелко-срочный ремонт. Пока мать не узнала.
   Вечером, на дискотеке, Наташка почувствовала, что злосчастный каблук снова пытается отвалиться. То ли гвоздь был мелковат, то ли кипящая Наташкина энергия крупновата. Что бы каблук стал на место, приходилось во время танцев элегантно притопывать ногой. Сельская молодежь новый элемент в современных танцах оценила.
   На следующей дискотеке притопывали все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"