Ганяк Владимир Иосифович : другие произведения.

Поход в налоговую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может приключиться с мужчиной при посещении налоговой?


Поход в налоговую

   Николай Петрович в течение пяти лет успешно руководил небольшим ООО "Хлад-ремонт". Каждый год его бухгалтер Нина Ивановна вовремя подавала до 15 декабря заявление на применение в следующем году упрощенной системы налогообложения. В этом году все пошло не так. С тринадцатого числа Нина Ивановна ушла на больничный и попросила его завезти заполненный бланк заявления в налоговую. Директор уже забыл, когда в последний раз, лично посещал это ведомство - налоги его фирма платила исправно.
   Теперь на входе в здание поставили турникет, который контролировался сотрудником госохраны.
   - Ну, с чем пожаловали? - иронически спросил сержант.
   - Вот документы подать на упрощенную систему налогообложения. Может знаете в какой кабинет? - спросил директор, показав содержимое портфеля.
   - Ух, долго вам придется стоять,- заметил охранник, махнув рукой в сторону многолюдной очереди. Растянувшаяся на несколько этажей вереница очереди произвела на Николая Петровича удручающее впечатление. Очередь почти на сто процентов составляли женщины. "Бухгалтер - профессия женская", - убеждал себя директор. - "Мне здесь делать нечего. Поэтому надо быстро решить поставленный вопрос. А для этого надо выработать четкий план". Он всегда имел в запасе несколько заготовок, поэтому решил действовать мгновенно. Быстрыми шагами директор поднялся на пятый этаж к заветному кабинету.
   - Мужчина, вы куда? - грозно спросила одна из женщин в начале очереди.
   - Мне к начальнику, - не поворачиваясь, ответил Николай Петрович.
   Через мгновение он почувствовал, как с двух сторон его за руки обхватили несколько женщин. План внезапной атаки с треском провалился.
   - Не надо беспокоить инспекторов в часы приема. После обеда сможете спросить все, что угодно! - уверенно сказала одна из женщин.
   Со всех сторон он ловил на себе возмущенные взгляды женщин. Все отчетливее приходило понимание, что сложившиеся обстоятельства забросили его не в свою тарелку.
   Ему вовсе не хотелось быть объектом повышенного внимания женской толпы - это ничего хорошего не сулило. Николай Петрович попробовал разузнать по каким правилам движется очередь.
   Очередь была сложной: она делилась на три части, к каждому инспектору шла отдельная очередь. Двое из трех инспекторов обслуживали хозяйственные общества, в рамках диапазона, отсортированных в алфавитном порядке компаний. Еще один инспектор обслуживал акционерные общества.
   Несколько женщин помогли ему на стенде найти свое предприятие и определиться к какому инспектору необходимо занять очередь. Для этого надо было спуститься на три этажа ниже. История могла бы закончиться на этом месте, но через пять минут директор снова поднялся на пятый этаж.
   - У вас, что за пять минут изменилось название фирмы? - рассмеялась одна из помогавших ему женщин. Этот смех подхватила вся очередь.
   Поверженный Николай Петрович с опущенной головой должен был отступить на несколько этажей вниз. Каково же было удивление бухгалтеров, когда через десять минут мужчина снова вернулся. На этот раз директор набрался наглости и встал в маленькую очередь для акционерных обществ, хотя его компания точно к таким не относилась.
   - Мужчина, вы что бык-осеменитель, что вам надо побыстрее. Все вы, мужчины, такие! - громко выругалась блондинка в серой дубленке. Вся очередь разразилась бурным хохотом.
   Эта фраза была последней каплей переполнившей чашу терпения мужчины. Лицо директора налилось пунцовым оттенком, очки сползли на нос, тело застыло в оцепенении. Буквально через несколько секунд, подхватив портфель подмышку, он пулей выскочил из здания налоговой. "Ноги моей здесь больше не будет - каждый должен заниматься своим делом" - пытался успокоить себя Николай Петрович...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"