Ганоль Юлия Валерьевна : другие произведения.

Герой меча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От лица героев игры. (По стопам Бормора)


Герой меча

  
   - Я спасу Вас, Принцесса! - Рыцарь вскинул вверх Алмазный меч и отдал команду наступать.
  
   Огромное войско - легионы грифоном, магов, темных всадников, троглодитов, гарпий - нахлынуло на стены замка. Начался штурм.
  
   Каждый меч, каждый топор и стрела находили свою цель. Десятки рук раскачивали таран - и от гулких ударов стонали деревянные ворота. Сотни онаргов выстроились перед неприступными каменными стенами. Секунда - и сотни камней, как голодные ястребы, кинулись навстречу перепуганной жертве.
  
   В воздухе перемешались победоносные крики войска Рыцаря с обреченными всхлипываниями защитников замка. Небо потемнело от рвущегося на свободу дыма. Над замком парили облака пепла, капель пота и крови.
  
   Наконец, голоса битвы утихли. Защитники тихонько стонали от смертельных ран. Рыцаревы воины устало опускали мечи и луки, расстегивали латы и бессильно валились на землю. Не осталось ни одного воина, который хотел нападать и который мог защищаться.
  
   Рыцарь спрыгнул с коня и побежал по лестнице во дворец. По ступенькам радостно постукивал Алмазный меч.
  
   Вот и дверь в тронный зал. Рыцарь распахнул ее настежь и, вытягивая из ножен меч, ворвался внутрь.
  
   - Выходите, трусы, на честный бой. За Принцессу! - в сумеречном свете выблескивал меч.
  
   Бац! И в морду опешившего Рыцаря попала подушка ручной работы.
  
   - Чего разорался, Неоний?!
  
   Рыцарь глянул на подушку. Затем на Принцессу. Потом опять на подушки. На Принцессу. Почесался.
  
   - Моя Принцесса, - проблеял удивленный Рыцарь. - Тринития! Вы свободны...
  
   - Вижу, что свободна, а толку? - Принцесса злобно сверлила глазами висок Рыцаря.
  
   Она вышла на балкон и вытянула руку под углом семьдесят три градуса к горизонту.
  
   - Смотри, дубина, что ты наделал!
  
   Рыцарь опустил на пол меч, прогромыхал латами через зал и уставился в точку на небе.
  
   - А что там, - тихонько, чтобы еще больше не гневить прекрасную Принцессу, спросил Рыцарь.
  
   - Ты что, ослеп?! - покраснела девушка.
  
   - Ой, прости, сейчас.
  
   Рыцарь расстегнул латы и полез за пазуху. Порылся слева, потом справа.
  
   - Ух, нашел, - и вытащил на свет очки в золотой оправе. - Сейчас-сейчас. От постоянных тренировок зрение стало неважным.
  
   С извинениями через слово Рыцарь натянул на нос очки и поморгал. Скосил глаза. Вот Принцесса - красавица - стучит ножкой и тычет в небо. Он пробежал глазами по кружевам на рукаве Принцессы и перепрыгнул с тоненького пальчика на небо.
  
   - А!!!
  
   ***
  
   Прыщавое лицо улыбалось и смотрело на экран монитора. Длинный шершавый язык облизывал пухлые губы.
  
   - Вадимчик, - донесся голос из кухни. - Сыночек, иди кушать.
  
   - Ща, - промычал Вадимчик и заржал. - Я прошел миссию. Классная игруха!
  
   Компьютер замер в ожидании: "Do you want to quit? Yes? No?".
  
   ***
  
   - Вот сейчас этот уродец нажмет "Yes" - и нам конец! - запричитала Принцесса. - Это все из-за тебя. Кто тебя просил меня спасать? Скакал бы себе по карте, сокровища собирал. Все бы жили счастливо и долго. Я бы вышивала подушки и скатерти. Ах, как несправедливо! Я еще так молода!
  
   Принцесса вскинула руки в небо, умоляя прыщавого бога не выключать мир.
  
   - Моя прекрасная Принцесса, - залепетал Рыцарь. - Давайте же отметим нашу последнюю минуту страстным поцелуем!
  
   Рыцарь вытянул трубочкой губы и протянул руки к девичьей талии.
  
   - Д-у-р-а-к! - и в губы впечаталась еще одна подушечка ручной работы.
  
  

31.10.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"