Ганс Генрих : другие произведения.

Петя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой милый, милый Петя...

  Обычно, когда Петя просыпался теплым летним утром, он откидывал белую, невесомую простыню, быстро-быстро пинал ее ногами, чтобы спрыгнуть на пол с дивана. Спрыгнув, он всегда делал "звезду". Эту "звезду" Петя придумал сам. Он широко ставил ноги, раскидывал руки в стороны и высоко поднимал подбородок. Он делал так и смотрел на свое отражение в стекле открытого окна, где рисунок белой майки и блики гревшего воздух солнца сливались воедино.
  Но сегодня было не все, как обычно. Привычно вытянув руку, Петя заметил, что сегодня она как бы упирается в стену, и та магистраль - от плеча до кончиков пальцев, - по которой обычно путешествует взгляд, немного удлинилась. А все потому, что ноги стояли уверенней, плечи стали шире, а руки сильнее. Все потому, что Петя вырос.
  Он оделся, обулся и сбежал вниз, на кухню. Через мгновение он уже похрустел огурцом и выбежал в утренний сад.
  Из ароматной глуши яблочных деревьев выплывали два зеленоватых существа - его двоюродные брат и сестра - с пестрыми отсветами на лицах, с губами в черноплодной рябине. Они выплывали и плавно перекатывались из чащи в чащу, поедая созревшие плоды.
  Стоял август, но он был очень теплым. Из кудрявых клумб уже торчали розовые пики гладиолусов. Над дальними деревьями галдящие птицы взлетали вверх и вниз, а вдоль забора по дороге шли мужики, неся на плечах ивовые удилища.
  Мама в светлой панаме, прихватив фарфоровое блюдечко, убежала за ежевикой, и выбеленный многочисленными солнцами дом опустел.
  Петя остановился на выложенной плиткой площадке, где обычно стоят деревянный столик и кресло-качалка. Остановившись, он топнул сандалем, и послушал, куда направился звук. Звук полетел на северо-восток и юго-запад, обогнул кусты шиповника и сирени и затих. Потом топнул еще. На этот раз звук полетел на все четыре стороны. Эхо его унеслось далеко-далеко. Пересекло границы Черного моря и принеслось в Африку. Серый слон, услышав, как Петя топает сандалем, смахнул ухом. Сделав передышку в саванне, эхо понеслось над океаном, и неугомонные волны передали подводному миру весть о Пете. А после этого эхо долетело до большой земли и, уже слабея, вновь добралось до зеленого сада.
  А тут и мама с ежевикой подоспела. Поставив блюдечко на стол, она села в кресло-качалку и качнулась.
  - Петя, ешь... - сказала она.
  И Петя послушно взял ягодку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"