Аннотация: Радуйтесь каждому дню. Просыпайтесь с улыбкой на лице и радостью в душе. Помните, мысли материализуются. Все обязательно наладится. Я в это верю.
Боль... Осталась только эта глухая боль... Она неизмерима в какой бы то ни было валюте. Она просто есть и продолжает быть. Она рвет душу на миллиарды осколков, которые врезаются в самое сердце, не давая спокойно дышать. Каждый вдох дается с неимоверным усилием. Вот, что значит сила воли. А может и сила привычки, ведь не осталось больше воли жить, а лишь привычка существовать, наблюдая восходы и закаты без намека эмоций на лице. На нем давно уже нет улыбки. Глаза больше не смеются и даже не улыбаются. Больно. Без остатка больно. А причина все также непонятна. Вроде бы все семья, друзья.... Хотя какие это друзья, если не замечают насколько тебе плохо. Только и знают, как жаловаться на собственную жизнь, не замечая остальных. Или наоборот, быть настолько довольными тем, что все их желания исполняются по щелчку пальцев, не задумываясь, что остальным эти желания приходиться исполнять ценой собственной крови... Никто не задумается над твоими проблемами. Никто. Пора бы и привыкнуть за столько-то лет. Но искорка безнадежной надежды все равно живет в глубинах измученной души. В голову постоянно лезут вопросы: "Почему?", "За что?", "Когда все это закончится?". А ведь действительно, почему жизнь жестока? Можно предположить, что дети расплачиваются за грехи родителей. Разве это справедливо? Зачем так наказывать еще несмышленых, неопытных человечков, не видавших жизни. Ведь это оставляет неизгладимый отпечаток на их будущую жизнь, формирует их личность, программирует какими они будут. Не всегда они вырастают личностями, которые стремятся изменит свою жизнь к лучшему. Иногда они вырастают озлобленными на весь мир волченками, винящих всех в своей несчастной жизни. Они ведь и не настолько не правы, как может показаться. Кто виноват, что из ангелочков получились такие вот чертики. Родители и люди, окружавшие их с самого раннего возраста, кто же еще. Да, бывают и исключения, но они же и подтверждают это правило. Сын наркоманов вырастает вполне хорошим человеком, но будет всю жизнь ненавидеть родителей, а заодно и всех людей, употребляющих наркотики, что может превратиться в убийцу. Вот вам и следствие из этого исключения. Все говорят: судьба. Да, судьба. Но почему никто не задумывается над значением этого слова. Судьба - это всего лишь путь, определяемый набором наших действий и решений. Не более того. Каждый наш шаг формирует нашу судьбу. "Зачем пытаться что-то изменить, если все равно ничего не получится", - а ты пробовал? Эх, люди, люди. Какие же мы все-таки слабые существа, а еще высшая ступень эволюции. Да ни фига не высшая, а очередная в этой цепочке. Уверенна, после нас появятся лучшие существа, которые не сдаются, столкнувшись с проблемой, а с легкостью их решают, не задумываясь об их наличии и количестве, а принимая за должное, без которых наша жизнь невозможна. "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", - не помню, кто сказал, но огромное спасибо ему за это выражение. Именно этим принципом и надо жить, с улыбкой встречать проблемы, с улыбкой их решать. И радоваться каждому дню, прожитому на этой планете. Я сама уже запуталась в том, с чего начала и чем закончила, но это так, как я думаю. То, что я чувствую. То, чем я живу. Смысл написанного? Для каждого он свой. Думаю, каждый найдет себя в этом тексте. Одно попрошу - не сдавайтесь, живите, любите, смейтесь вопреки всему и всем. Не для убийства, как морального, так и физического, себя самого нужно жить. Нужно жить для кого-то и ради кого-то. В противном случае получается не жизнь, а бездарное существование для удовлетворения своих потребностей. И помните, все, что ни делается, все к лучшему.