Ганзеловская Анна Юрьевна : другие произведения.

Истории чертовой девки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка продает Душу, чтобы спасти любимого, и становится демонессой. Однако ее новому начальнику мало простого ее служения, и он придумывает способ вытащить из нее ее Сущность.

  ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.
  НАЧАЛО.
   Парень определенно запаздывал... По словам Бегемота он должен был пройти по этой дороге ещё минут пять назад.
   -Гранг! - выругалась я, пытаясь закурить. Сделать это отсыревшими спичками? да ещё и под дождем абсолютно не реально.
   Я фыркнула, стряхивая повисшую капельку дождя с носа, и тогда, наконец, увидела парня. Он шел, спрятав руки в карманы джинсов и низко склонив голову, спрятанную под капюшоном. Раньше я никогда не видела его(я вообще не любуюсь своими будущими "клиентами"), но сразу узнала его.
   Выбросив ненужные спички и спрятав сигаретку в карман кофты, я выскочила ему навстречу.
   -Молодой человек!
   -А? - он поднял голову и уставился на меня.
   Гранг! Карие глаза! Эти гранговые карие глаза! Они были не теми, но в то же время этот бархатный цвет... Я сглотнула.
   -Что? - с нетерпением спросил он. И зачем я его за руку схватила?
   -Ничего, извините... - покачала я головой, отпустила его и шагнула назад. Парень тихо хмыкнул и продолжил свой путь, оглянувшись напоследок.
   -Не он,-прошептала я. Потом вспомнила, что мне было нужно, но окликнуть его ещё раз не решилась.
   -Виииил!- позвали меня из подворотни.
   -О, Бегемот!- простонала я и потопала на голос.
   В подворотне стояли трое парней и курили. Ещё один сидел на корточках и игрался битой. Тот, что сидел, выглядел забавно: красная бандана, кремовые брюки, черные кроссовки и футболка с черепом на груди. При этом у Бегемота всегда было такое сосредоточенное выражение лица, что все эти тряпки шли ему, как корове - седло.
   -Ну?- недовольно буркнула я.
   -Что значит "ну"? - поднялся Бегемот, сорвал бандану и кивнул ребятам. Те вспыхнули огнем и исчезли, оставив после себя горький запах дыма и серы. - Тебе что надо было сделать?
   -Привести его сюда, - вздохнула я.
   -Отлично!- обрадовался Бегемот. Он снял футболку, демонстрируя рельефные мышцы, отжал и снова надел.- А ты?
   -Ну...- глубокомысленно протянула я.
   -Знаешь,Вил, что я только что услышал? - Бегемот обошел меня, приобнял за плечи. - Только что кто-то развернул крылышки и прошуршал ими в неизвестном направлении. Угадай, что? Ну? Ну, Вил, ты же знаешь!
   -Что? - дабы потешить самолюбие Бегемота я предоставила ему возможность продолжить издеваться над собой.
   -Это был очередной твой шанс вырваться на свободу, гранга!
   -Сам такой, - буркнула я, но Бегемот уже увлекся этой темой и не обратил внимания на мою реплику.
   -Твой шанс был упущен, Вил... Как и мой - перебраться на следующую ступень вниз...
   Мы брели по улице, не обращая внимания на дождь. Бегемот продолжал размышлять в том же духе, а я просто подставила лицо дождю и вспомнила парня, которого спасла сегодня... Хотя не спасла, конечно, а отсрочила на совсем небольшой срок его никчемную жизнь... Никчемную, но он упорно за нее цеплялся. В девять лет-перенес операцию с общим наркозом. Уже тогда за ним наши приходили, но он выкарабкался. В двенадцать оказался сбитым машиной, но тоже выжил. В семнадцать целую ночь просидел в подвале, заполненном газом, чтоб доказать что-то друзьям, но и тогда его сумели откачать...
   Зачем-то очень понадобился паренек Люциусу, иначе он не отправил бы Бегемота. Конечно, в Канцелярии уже обо всем знали, но Бегемот, всё ещё обнимая меня за плечи, "обрадовал", что отчет сдавать мне.
   -Пора!- остановился вдруг он, и я послушно замерла рядом.
   Конечно же Бегемот, как и все демоны, любил показать свои способности, тем более перед "коллегой" низшей ступени. Сначала он загорелся огнем и, ухмыляясь, сделал ручкой. Послышался тихий хлопок, будто кто-то откупорил бутылку с шампанским, и парень рассеялся едким дымом.
   Я помахала перед лицом ладонью, откашливаясь, и огляделась. Дождь всё набирал обороты, и улица была совершенно пустынна. Я вздохнула и просто исчезла, не оставив и следа на земле, кроме запаха серы и гари, но и они скоро развеются.
  
  ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.
  ДЕВЯТАЯ.
   В Канцелярии тихо шумел портал, создавая легкий сквозняк.
   -О, Девятая!- хихикнула Ринка, секретарша Люциуса. Тоже демонесса, но прошедшая все сто ступеней и получившая имя. - Провалила, ай-яй-яй!
   -Лю у себя? - кивнула я на столб пламени, служащий дверью кабинета Люциуса.
   -А ты как думала!? Рвет и мечет, тебя видеть желает, хах... только в себя приди, не суйся к нему ТАК...
   -Спасибо, - я шагнула к "двери". За этот шаг произошли разительные перемены: человеческий облик с меня слетел, и я стала демонессой девятой ступени, а проще-обычной чертоffкой. То есть одежда попуаски, длинный хвост, заканчивающийся кисточкой и небольшие красные рожки на макушке. Ах да, ещё и желтые глаза с вертикальными зрачками.
   -Удачи, - искренне пожелала мне Ринка, и я прошла сквозь огонь.
   -Искали? - замерла я у "двери".
   -Девятая!- поднял голову Люциус и улыбнулся.
   Люциус был красивым...эммм...существом... Демон средней иерархии, было бы правильней. Он имел вполне человеческую внешность, но вот оспаривать его право на место в Канцелярии не взялся бы никто. Слишком сильным он был, слишком умным, хитрым и скользким. Ходят слухи, что он чуть не поборол самого Люцифера на Боях несколько столетий назад, но сам Лю их не подтверждает, и слухи так и остаются слухами...
   -Непорядок творим, Девятая,-продолжил он,- непорядок...
   Девятая! Гранг, как же я ненавижу это слово и эту цифру! Как известно, сначала демоны зовутся по количеству ступеней. Когда достигают 88, их посвящают, и демон обретает имя. Прошло долгих семь лет, пока я не заслужила 9 ступень и, следовательно, это цифровое прозвище.
   -Я знаю...
   -Девочка, я знаю, что ты знаешь! - странно повел себя Люциус.-И я тебя понимаю, ведь как редко встретишь чистые карие глаза, верно?
   Я замерла, даже боясь вздохнуть. Мою историю знали всего двое: Люциус и Бегемот, как верный помощник первого. Оба часто напоминали мне её, и в такие моменты я искренне хотела сдохнуть, не оставив после себя даже души. просто исчезнуть и - всё..
   -Карие глаза, - вздохнул Лю.-Знаешь, а я ведь недавно смотрел на него... он радуется жизни, тебя не вспоминает...
   -Люциус... - поморщилась я.
   -А что? Помнишь, Девятая, свои бессонные ночи у его постели? А загруженные работой дни?
   Я молчала. Я всё это хорошо помнила, и эти воспоминания всегда ранили меня глубоко. Глубже, чем ранят инструменты Зебы в Пыточной.
   -И наша девочка, - Люциус обошёл стол и встал напротив меня,- наша бедная Девятая заложила свою душу, чтоб он жил. Отдала свою свободу, чтоб он жил. Отдала себя, чтоб он жил, гранг его забери! - разозлился вдруг Лю, и со стола горящими ошметками полетели бумаги. Через полчаса всё снова будет лежать на столе, будто ничего не произошло, но эффект был достигнут: я вздрогнула и, если честно, напугалась, потому что раньше лицезреть злость Люциуса не имела чести.
   -И что? - спросил Лю, немного отдышавшись. Однако в его глазах ещё плескалась ярость.
   -Что? - тихо спросила я.
   -Он живет, - кивнул он. - И смотрит на мир своими карими глазами,- спокойнее продолжил Люциус. Снова обошел стол и уселся на свое место.- Живет, тебя не вспоминает. У него новая девушка, и они хотят пожениться...
   -Я...видела, - кивнула я. Признать было сложно, но я должна была это сделать, чтоб хоть что-то сказать, чтоб Люциус перестал "швырять глазами огонь"...
   -Видела? - вроде не поверил он.- Ах, видела! Так какого же лерна ты не выполняешь свою работу?! А? Почему передо мной стоишь ты, а не он? Отвечай, Девятая, не молчи!
   -Я...
   -Ты!-совсем взбесился Люциус. Он перевернул массивный стол и почти мгновенно оказался рядом со мной, прижав к стене, и зашипел в ухо. - Прекрати вспоминать его! Прекрати так реагировать на эти лерновы глаза и делай своё дело, Девятая! Иначе... - он отступил назад, - Иначе,я заберу одну ступень! Всё, свободна!
   Я, тяжело дыша, вышла из кабинета.
   -Ну? Как? - тихо спросила Ринка.
   -Ещё один провал, и он заберет ступень, - мрачно ответила я. - Бегемот у себя?
   Ринка пожала плечами и уткнулась в какие-то бумаги. Я немного отдышалась и, не обращая внимания на Портал, вышла из Канцелярии.
  
  ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.
  ПАРЕНЬ.
   Бегемота я нашла в баре. Он потягивал коктейль и смотрел по телевизору бокс.
   -Тебе же только наши Бои нравятся, - подсела я к нему.
   -Бои идут раз в год. Чем-то же я должен себя занять... Как Люциус?
   -Злится. Обещал забрать ступень, если парень в скором времени не будет перед ним.
   -Сегодняшний? - дернул ухом Бегемот.
   Истинный вид у него, конечно, не кошачий, как в булгаковской книге "Мастер и Маргарита". Обычный парень, если не считать хвоста с кисточкой, рожек,чуть больше, чем у меня, и длинные уши, заостренные к верху.
   -Да, - кивнула я. - Зачем он Лю?
   -Это ты лучше у него спроси, - хохотнул Бегемот, звонко поставил бокал на стойку и пошел на выход. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним.
   -Не может быть, чтоб ТЫ и вдруг ничего не знал...
   -Знаешь, Вил, насчет этого парня абсолютно ничего...
   -Тогда собирайся, родной, мы идем за ним, - "обрадовала" его я.
   -Люциус приказал? - вздохнул он.
   -Да. Мне. А ты разве не со мной?
   -Идем. Ты одна ни на что не годна...
  
   Примерно через час мы с Бегемотом уже стояли под дождем посреди улицы. Ринка с глупым хихиканьем дала Бегемоту адрес парня, и нам оставалось только добраться туда и...ну, дальше по обстоятельствам.
   -Не люблю дождь... Холодный он.
   -Ты б ещё голым пришел, - хихикнула я. Бегемот любит эксперименты, поэтому сейчас он был здоровенным мулатом в жилетке на голое тело и джинсах со шлепками на босу ногу.
   -А у тебя нет вкуса, - беззлобно ответил он. - Ты же в прошлый раз была такой же...
   -Мне нравится, - только и ответила я.
   В принципе, моя "теперешняя" внешность отличалась от "прижизненной" только длиной волос...и незначительными изменениями в лице.
   -Идем, ненавижу дождь,-пофыркал Бегемот, и мы пошлепали по лужам к Белорусской улице 2-а,квартира 17...
   Подъезд был грязным, двери жильцов тоже чистотой не отличались, поэтому когда мы увидели новенькую дверь в 17 квартиру и половичок, дружно восхищенно вздохнули.
   -Давай ты, - кивнул на звонок Бегемот, и я нажала на кнопку.
   Из квартиры донеслось дребезжание, потом приглушенные шаги, и вскоре на пороге появилась седовласая женщина в очках преклонного возраста.
   Если честно, я думала, парень живет один, и проблем возникнуть как бы не могло. Но оказалось, живёт он с матерью, а мы даже имени его не узнали. Тем временем женщина удивленно переводила взгляд с мулата на щупленькую девчонку, какой я ей и казалась, и удивленно хлопала глазами.
   -Я вас слушаю, - наконец выговорила она.
   -Эммм... - начала я.
   -Мы ошиблись адресом, - буркнул Бегемот, подхватил меня под локоток и припустил вниз. - Люциус над нами определенно ржет! - заявил он, когда мы оказались возле подъезда под козырьком, и даже погрозил кулаком.
   -Что делать?
   -Лично я ухожу, - поднял он руки. - Ринке обещал, так что извини...
   -Предатель, - хмыкнула я, но не обиделась: у Бегемота слова с делом не расходятся.
   -Ночью к нему приди, в истинном виде, он сам коньки и отбросит, - хохотнул он.
   -Ха-ха, смешно, - улыбнулась я. - Идем домой, приду позже...
   Однако только мы захотели исчезнуть, как к дому подъехало такси, и под дождь вышел Он. Тот самый парень, которого мы искали!
   -Ты... - протянула я. И прежде, чем я успела что-то сделать, Бегемот подлетел к нему и начал избивать. Тут же будто из ниоткуда появились ещё трое "ребят" (хотя "из ниоткуда" они и появились) и принялись помогать Бегемоту.
   Водитель такси покинул машину и решил спасти парня, но ему ударили кулаком по голове, и он остался лежать у заднего колеса родной машины.
   -Милиция!! - заорала какая-то тетка - прохожая.
   парень уже не подавал признаков жизни, а вот милицейская сирена уже слышалась. Ребята исчезли первыми, потом "хлопнул" Бегемот, а следом я с бессознательной душой на руках.
   -Я умер? - спросил он.
   -Спросим у Лю, - вздохнула я.
  
  ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ.
  ТРЕТИЙ.
   Люциус был рад! Он приплясывал, делал "козу", смеялся и готов был всех расцеловать. За парня, которого наконец-то заполучил, он даже объявил выходной и всех распустил...на пару часов. Сам же закрылся с парнем в кабинете.
   -Чего его так распирает? - нахмурилась я, вглядываясь в Бегемота, сидящего с безмятежным видом. - А?
   -Ага! - передразнил он. - Не знаю, правда,-задумался он. Причем совершенно искренне. - Единственное, что я знаю, этот парень очень тесно связан с кем-то из наших.
   -Странно...
   -Девятая, - подошёл ко мне Фрик, - тебя Люциус зовет. Поторопись, он взбешен!
   -Удачи, - шепнул Бегемот. Я соскользнула со стула и, воспользовавшись Порталом, попала в "офис" Канцелярии.
   -Скорее, Вил!-сделала большие глаза Ринка. Ну уж если секретарша назвала меня по имени, которое причислят мне после посвящения, то все очень серьезно.
   Я прошла сквозь огонь и очутилась в кабинете Люциуса. Сам он, тяжело дыша, стоял посреди раскиданных бумаг, а парень лежал у стены и не подавал признаков жизни.
   -Приведи его в чувство и научи всему. На ближайшие несколько дней он твой напарник!
   -Но только вторая ступень позволяет быть...напарником,-мягко возразила я.
   -Девятая! - Лю поднял на меня лицо, и я испугалась: такого Люциуса ещё никто не видел. - Я сказал-он твой напарник!
   Я подошла к парню, взгляд скользнул по левому предплечью, и я нахмурилась: у него было три змейки, то есть третья ступень. Дело в том, что у демонов есть браслеты-змейки, которые одеваются на предплечье левой руки. Когда набирается 10 штук-на правом плече рисуется татуировка, и змейки набирают по новой, за каждый десяток добавляя к первому рисунку что-нибудь эдакое.
   У парня было три змейки... Гранг!
   -Чего застыла?! - рявкнул Люциус. Я подхватила парня (благо девять ступеней не подвели) и покинула кабинет.
   "Зачем он Лю?" - только и думала я. Вместе с Ринкой мы дотащили парня до моей комнаты.
   -Симпатичный, - повздыхала секретарша и удалилась. А я бесцеремонно пошлепала его по щекам.
   -Давай вставай, Третий, ты очнулся, я видела.
   -Сергей...-прошептал он.
   -Что?
   -Меня зовут Сергей...
   -Третий, - покачала я головой. Парень сначала сел, потом встал и, потрясая головой, шагнул в мою сторону.
   -Я умер? - странно, я не задавала таких вопросов...
   -Как тебя зовут?
   -Сергей.
   Я шагнула к нему и наотмашь ударила по щеке.
   -Третий. Как зовут?
   -Сергей.
   -Третий! - ещё удар по щеке.-Имя?
   -Сергей! - стерев кровь с губы, ответил он.
   -Третий! - я замахнулась, но он вдруг перехватил мою руку, вглядываясь в мои глаза. Я еще не приняла вид демонессы, и была "человеческой" девушкой.
   -Не надо...-покачал он головой и оттолкнул мою руку от себя.
   -Гранг!-разозлилась я и резко и сильно ударила его по лицу. Он отлетел на метр спиной вперед, пока не врезался в стену, скатился по ней и, пытаясь вздохнуть, открывал рот. Все девять ступеней помогли мне еще раз.
   -Запомни, Третий,-подошла я к нему и, взяв за волосы, подняла голову, - пока Я главная в нашей милой компании, так что попридержи свой язычок и будь паинькой!-я мгновенно приняла истинный облик и отпустила его волосы.-Как зовут?
   -Сергей! - он прямо посмотрел в мои глаза, вздрогнул, заметив вертикальные зрачки, но взгляд не отвел.
   -Сергей, - тихо повторила я, утопая в бархатистых карих глазах. - Скоро забудешь!-нахмурилась почти сразу, но было ясно, что я проиграла. Я могу бить его сколько угодно, но он будет стоять на своем...
   Я покинула комнату, хлопнув дверью( моя в отличии от двери Люциуса была самой обыкновенной). По крайней мере, последнее слово я оставила за собой...
  
  
  ИСТОРИЯ ПЯТАЯ.
  ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗАД.
   -Девятая, ты что себе позволяешь?-кинулась меня останавливать Ринка.
   Я оттолкнула её и проскочила сквозь огонь. Если честно, третий раз за сутки видеть Канцелярию-в целом, и Люциуса-в частности,-было перебором. Но я хотела задать кое-какие вопросы, и, естественно, получить на них ответы.
   -Оставь,-плотоядно улыбнулся Лю, кивнув Ринке. - Зачастила ты ко мне, девочка...
   -Я хочу знать...-начала я, но Лю перебил меня.
   -Серьезно?!-он хохотнул. Обошел стол и остановился в шаге от меня.- Ты хоть представляешь, Екатерина, какие дела натворила Там?
   -Екатерина...-повторила я, испугавшись, что сейчас упаду. Имя! Это моё имя, Господи!!...
   -Прекрати думать об этом... О Нём, - поморщился Лю.-Ты не знаешь парня, Девятая?
   -Нет.
   -Тогда узнаешь. Единственное, что ты должна уяснить и сделать, это научить его.
   -Бегемот сделал бы это лучше.
   -Нет, это сделаешь ты.
   -Но..
   -Я так решил! - повысил голос Люциус. Потом приобнял меня за плечи, проводил к столу и усадил на стул, присев на корточки сбоку. - Ты сможешь.
   -Но,-вновь попыталась вразумить его я.
   -Не надо благодарностей,-поднялся Лю.-Я записал тебя на Бои.
   -Что?!
   -Да. Через неделю, - спокойно сказал Лю. - Ты сможешь,-вновь повторил он.
   -Что за бред? Когда я участвовала в Боях в последний раз, меня едва собрали. Зангра двое суток промучилась!
   -Прекрати!-стукнул ладонью по столу Лю.-Ты участвуешь, и точка!
   -Попробуйте меня заставить! - я резко поднялась и пошла к "двери".
   -Даже пробовать не буду, - хмыкнул он. Огонь замер, сделавшись твердым, а у меня заломило виски. Пожалуй я перегнула палку... - Ты-будешь-участвовать!-раздельно произнес Люциус, подошел ко мне и поднял голову за подбородок.-Не вздумай противиться, Девятая, и не таких укрощали..
   "Я поняла", - кивнули мои глаза.
   "Я знаю", - сверкнули огнем его.
  Он отпустил меня, и я упала.
   -Парень,-начала было я.
   -Он тоже участвует в Боях, - обрадовал Люциус, возвращаясь к столу.
   -Третья ступень. Почему?
   -Я тоже подумывал о четвертой, но это все-таки ему еще рановато,-засмеялся Лю, хотя прекрасно понял, что я спрашивала об участии парня в Боях.
   -За что? Зачем он нужен вам?
   -Оо, вот как заговорила... Иди и учи его, Девятая. Если его убьют после первого поединка, ты лишишься двух ступеней. Или вообще пойдешь к Зебе в Пыточную, только вместо его излюбленных "клиентов". Всё, свободна!
   Я покинула кабинет.
   -Ненормальная! - надулась Ринка.
   -Два пропуска на моё имя,-шагнула я к её столу.
   - Куда опять?
   - Туда же.
   Наша...ммм..организация находится не под землей, как могут подумать некоторые (и ведь подумали наверняка??). Она вообще не имеет определенных координат, находясь вне времени и пространства. Попасть на Землю можно было с помощью Внешнего Портала, руководил которым Бархарис. Провести демона средней иерархии было нельзя, да и попросту невозможно: Портал он открывал либо по Пропускам, либо демонам, у которых ступень выше 66,например, как у Бегемота.
   -Зачастила ты в этот городок, Девятая,-прищурилась Ринка, но Пропуски выписала, подумав наверное, что это приказ Люциуса.
   -Приказы не обсуждаются, - нахмурилась я, выхватывая бумажки и припустила к порталу. Этот в отличие от Внешнего никем не контролировался, и пользовались им все желающие, как лифтом.
   -Это Ад?-едва я вошла в комнату, спросил Третий. Следов избиения уже не было на его лице, но сам парень находился в подавленном состоянии.
   -Называй как хочешь, - пожала я плечами, прошла к небольшому шкафу и, открыв дверки, начала складывать вещи в сумку, тоже взятую из шкафа.
   -Ты куда?
   -Не я, а МЫ,-поправила я, махнув хвостом. - Ты со мной.
   -Куда?-Приподнялся он с кровати, на которой сидел.
   -Пока к тебе домой. Собирайся.
  
  ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ.
  ВОСПОМИНАНИЯ.
   Конечно же, я сильно рисковала: Канцелярия будет знать о том, что мы в городе еще до того, как наши ноги коснутся земли. Но и чувствовать себя обманутой я не хотела; раз Люциус не хочет ничего говорить, я узнаю всё сама...Правда парня придется помучить.
   -Куда мы? - перебросив мою сумку на другое плечо, спросил он и наступил в лужу.
   -Узнать, жив ты или нет.
   -Но я вот он!
   -Не совсем ты... - нахмурилась я, не зная, как объяснить. Лично мне всё объяснял сам Люциус во время первого посвящения, то есть когда одевают первую змейку. Странное дело, что все те слова забылись, а я никак не могла подобрать новые.
   -Видишь ли, - начала я,-в том месте, в котором я живу (и в которое попал ты) не может жить плоть... Туда попадает наша лучшая и бессмертная часть...
   -Душа?
   -Да, душа.
   -То есть сейчас мы не видимы для людей? - он оглядел улицу, по которой мы шли, но из-за всё ещё моросящего дождя она была пустынна.
   -Почему же? Нет, видимы. Можно, конечно, и невидимым стать, но для этого нужен истинный вид, а я его не жалую. У тебя же он появится только вместе с четвертой ступенью.
   -Тогда может на такси?
   -Может, - вздохнула я, сжав последние деньги в кармане кофты.
  
   В квартиру парня мы попали естественным путем, то есть он взял ключи под огнетушителем и открыл дверь.
   Обычная "двушка" с уютной кухней и раздельным санузлом.
   -Мамы нет, - присел он на табурет в кухне.
   -Она в больнице, тебя стережет,-кивнула я на записку для некой Любы, прикрепленную к холодильнику магнитиком. Так, значит парень жив, и душу еще можно вернуть...
   -Давай туда!
   -Ага, чтоб её рядом с тобой положили, думай, что говоришь,-усмехнулась я, шагнула к нему и заставила встать, потянув за воротник ветровки.-Зачем ты Люциусу?
   -Не знаю...
   -Знаешь! Отвечай! - я легонько тряхнула его.
   -Он мне не сказал! - он помолчал немного и добавил.- А если и говорил, я не помню.
   -Вспоминай! - я тряхнула его сильнее, прижав к стене.-Ты кого-то убил? Обманул? Кинул?
   -Нет-нет-нет! - прокричал он.
   -Вспоминай! Может, обещал душу отдать? - при этих словах у меня кольнуло в груди, но я не дала этим чувствам вырваться наружу. Зато я ударила его по щеке и приподняла над полом. - Вспоминай, гранг побери!!
   -Я не помню...Я не знаю, правда, прекрати, пожалуйста!
   Я подержала его ещё секунду и отпустила. Если он действительно ничего не помнит, Люциус поработал прекрасно.
   -Гранг! - выругалась я, достала сигаретку из кармана (да-да, ту самую) и огляделась в поисках огня.
   -Как тебя зовут? - спросил вдруг он, подавая мне спички.
   -Девятая.
   -Как?
   -Если хочешь, зови меня Вил.
   -Я спрашивал имя..
   -Имя? - я покосилась на него.- Катя.
   -Катя?
   -Да, Катя!-разозлилась я.
   Я сделала пару затяжек, выпуская дым в стекло окна.
   -Её звали Катя...
   -Кого?
   -Я не помню... Она была мне очень дорога...
   -Сестра? Жена? Бабушка? Тетя? - перечисляла я.
   -Девушка моего друга, Артура.
   -Какого Артура? - резко обернулась я, сминая в кулаке сигарету, даже не чувствуя, как тлеющий огонек обжигает кожу.
   -Лебедева, - пожал он плечами.
   Ему-то Артур был не интересен, в отличие от меня. Лебедев Артур Игоревич. Должен был погибнуть семь лет назад, так и не выйдя из комы... но он выжил, потому что его место заняла Петрова Екатерина Викторовна...
   Место у Люциуса...
   Петрова Екатерина Викторовна... Вил, Девятая... Я!...
  
  
  
  
  
  ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ.
  НОЧНАЯ ПРОГУЛКА.
  
   Квартиру пришлось покинуть, как бы Сергей не возражал. Мы шли под дождем. Молчали. Каждый думал о своем. По крайней мере, я-то точно думала не о Канцелярии и ее численности.
   Сергей выглядел еще мальчишкой, и семь лет назад он не мог любить меня. Хотя мне самой семь лет назад было...м-м-м...Сколько? Вот гранг!.. Но я была определенно старше него! Или..нет??
   -Гранг! - выругалась я .
   -Что? - переспросил он.
   -Ты что-нибудь вспомнил?
   -Да, - он медленно кивнул.- Я ее любил, а она не обращала внимания на меня. Она пропала лет пять назад, как бы не больше.. Конечно же я искал ее!
   -А Артур? - затаив дыхание спросила я.
   -А что Артур? Он в больнице был, ему не было ни до кого дела.
   -Ты нашел ее?
   -Да... - он тяжело вздохнул, остановился и поднял голову к небу. Я боялась заговорить, мне было больно. И зря вы думаете, что демоны не чувствуют никакой боли. Чувствуют, иной раз даже острее, чем кто-либо иной. Больно было и Сергею. Казалось еще немного, и наши чувства можно будет потрогать руками: такими осязаемыми они казались. - Полгода назад, на кладбище.. Мне кажется..
   -Что?
   -Артуру вроде бы требовался какой-то орган для пересадки, я не знаю точно... - он немного помолчал. - Я думаю, она.. она отдала ему что-то свое...
   -Сколько тебе лет?
   -Почти 27.
   -А ей? - так непривычно говорить о себе в третьем лице..
   -Ей бы сейчас было 29. Да, она старше, но.. Чччёрт!!! - вдруг зло вскрикнул он. - Да я бы все отдал, чтобы не чувствовать все это! Чёрт-чёрт-чёрт!
   -Говори.
   -В смысле?
   -Я чертоffка, что ты хочешь?
   -Увидеть ее. Увидеть живой, смеющейся. Пусть рядом с Артуром, с кем-то еще, но-увидеть! - он пару долгих секунд смотрел в мои глаза, а потом молча перекинул сумку на другое плечо и побрел дальше.
   Я испытывала сотню незнакомых доселе чувств. И я плакала... Такие как я не умеют этого делать, но я.. Я чувствовала, как теплые капельки стекают по щекам.. А может - просто дождь? Пусть это лучше будет дождь...
   Я стала догонять Сергея, когда на другой стороне улицы почувствовала Его. Не увидела, а именно почувствовала, потому что сначала проявилась Его светлая сущность с темными прожилками в ауре, а потом возник и Он сам.
   -Вил! - крикнул Он. - Стой!
   -Это кто? - шепотом спросил Сергей.
   -Вил! - еще раз крикнул Он, и подбежал ближе. Светло-голубые глаза мельком скользнули по мне, зато на Сергее задержались изучающе. - Вот он ты!
  -Арактаил, это мой напарник, - вздохнула я.
   -Тоже мертвый? - уточнил Сергей.
   -Я не могу быть живым или мертвым, дорогой мальчик, я ангел!
   -Падший, - подначила я
   -Уже нет! - улыбнулся Он, и будто солнечный лучик прошелся по его лицу. - Восстановили... Правда, в должности понизили.
   -Да? - без особого интереса спросила я, и теперь мы продолжили путь втроем.
   -Да. Берегу раба Божьего Филатова Сергея. Это вот он, - кивнул Он на Сергея.
   -И?
   -Вы поступили неправильно, забрав его к себе.
   -Да ну? - очень понравилось мне Его злить.
   -Да! - серьезно кивнул Арактаил.
   -Об этом поговори с Люциусом.
   -Не хочу, - вяло махнул Он рукой.-Эй, парень, хочешь к нам?
   -Это ТЕБЯ к нам отправят, - хихикнула я. Арактаил уже был изгнан однажды за профнепригодность, как говорится. Вот тогда-то мы с ним и познакомились, и возвращаться обратно он не спешил. Но, Пути Господни неисповедимы, и Арактаила взяли назад, как Он сказал чуть раньше. - Не удивлюсь, если это случится в ближайший час.
   -А пусть! По крайней мере, это честней, чем пытаться сохранить Душу этих грешников!
   -Я не хочу к вам,-улыбаясь, проговорил Сергей.
   -Вот и правильно, - кивнул Арактаил, поднял руку, чтоб видимо, перекреститься, но, покосившись на меня, передумал. Хранитель из Него был так себе, скажу честно.
   -Идем в кафешку какую-нибудь.
   -Я угощаю! - разулыбался ангел, и мы побрели по улице в поисках озвученного помещения.
   Около получаса мы мило беседовали, смеялись. На какое-то время я даже вновь почувствовала себя живой. Но только на мгновение, потому что Арактаил вдруг начал таять. Вскочив, как ошпаренный, он выбежал на улицу. Пусть он хреновый ангел, но главное правило он выполняет: ни в коем случае не показаться людям. Это правило характерно и для нашей братии, но его мало кто выполняет, демоны слишком самовлюблены, чтоб не показывать свои способности.
  
   Мы сидели под мостом вдвоем с Сергеем. Идти было некуда, да и не хотелось. Он спал в метре от меня, а я его разглядывала, ощущая себя кошкой, ворующей чужую колбасу.
   Сейчас спящий Сергей выглядел еще моложе. Складочки у губ и глаз разгладились, и я даже с горем пополам смогла узнать в нем всегда тихого, рассудительного и спокойного Серёгу, друга Артура. Странно, что я не замечала его раньше, он не был уродом - наоборот, имел приятные черты лица.. Хотя конечно же ничего странного: я кроме Артура вообще никого не замечала, а уж когда он попал в больницу, я даже институт оставила..
   -Ви-и-ил! - свистнули справа от меня.
   -Здравствуй, Бегемот, - не оборачиваясь, ответила я. - Запозднились вы, ждала вас раньше.
   -Люциус разрешил тебе немного погулять, - шагнул под мост Бегемот и присел передо мной на корточки. - Ну, как погуляли?-в голосе прозвучала ярость.
   -Довольно неплохо.
   -Дрянь! - рявкнул вдруг Бегемот и наотмашь ударил меня по щеке так сильно, что я напугалась, что потеряю свою голову. Но за спиной у меня была опора моста, и я просто очень сильно ударилась затылком.
   -Ты чего? - я даже практически не почувствовала боли, так удивилась несдержанности старшего "товарища".
   -Вставай! - он дернул меня за руку.-О щенке твоем побеспокоятся, не волнуйся!
   -Бегемот, ты чего?
   Он не ответил, потянув меня за собой в открывшийся Портал. Мы уже почти исчезли, когда я увидела, как Сергея окружили трое. Восьмая ступень-не меньше.
   Я закричала, вырываясь из когтистых рук Бегемота, но он не отпустил, и через несколько мгновений мы стояли напротив стола Ринки.
   ..Кажется, я все-таки не забыла, как надо плакать..
  
  ИСТОРИЯ ВОСЬМАЯ.
  БОИ.
   Мы с Сергеем были наказаны. Наказаны жестоко, и по моему мнению, абсолютно не справедливо: публичная порка до тех пор, пока избиваемый не потеряет сознание (учитывая, что мы демоны, хоть и низших ступеней) , а потом нас отправили в "Инферно" - клуб суккубов и инкубов, где проводили время демоны и черти. Очень страшно вспоминать, что они творили со мной, и страшно даже подумать, что творили с Сергеем...
   Но в итоге, через четыре дня мы снова оказались вместе и стояли в кабинете Люциуса.
   -Рад видеть вас в здравии, дети мои, - иронично заговорил Лю. - Сейчас Третий получит себе комнату, а потом вы оба пойдете к Иргу.
   -Зачем? - напугалась я. Ирг был тренером, но прославлен был своей жестокостью не меньше Зебы. Все, кто попадал к нему после первой же тренировки оказывались у Зангры, зализывая раны.
   -Завтра Бои, Девятая, - только и сказал Лю. - Можете идти.. А ты, девочка, останься.
   Люциус подождал, пока Сергей покинул кабинет, потом встал и прошел ко мне.
   -Ты помнишь, что я говорил про него? - Я молчала, вспоминая, поэтому Люциус продолжил сам. - Если он упадет после первого поединка, ты лишишься ступени, а то и двух.
   -Я поняла.
   -Надеюсь.. Что с Бегемотом?
   -А что с ним?
   -Он сам не свой: повысился уровень жестокости и вообще... - Лю поднял моё лицо за подбородок, заглядывая в глаза. - Уж не ты ли причина?
   -Я?
   -Да. Ты с Сергеем-ведь так его зовут? - хорошо погуляла, мне кажется Бегемот ревнует..-он хихикнул и отпустил меня. - Иди.
   Ирг, к моей великой радости просто выдал нам с Сергеем одежду, в которой мы будем принимать участие в Боях, и отпустил.
  
   Бои должны уже вот-вот начаться, поэтому я поспешила в Зал, чтобы занять место поудобней. Конечно я была не первая: большинство мест, начиная с четвертого ряда, были заняты. Мне ничего не оставалось, как усесться на ближайший стул первого ряда, удосужившись удивленных взглядов - в прошлый раз первые ряды сожгли демоны 19 ступени, - и смотреть, как бесы готовят Арену.
   -Не боишься? - остановилась рядом со мной Ринка.
   -Нет, - я поняла о чем она, я уже два раза участвовала в подобном мероприятии.
   -Скоро начнется, - она кивнула на нишу, где обычно сидел Люциус, который сейчас устраивался на своем месте.
   -А Бегемот? - уточнила я, обычно эти двое сидели вместе.
   -Ты не знаешь? Он участвует..
   -Гранг!! - выругалась я.
   Прошло около получаса. За это время места вокруг меня и Ринки заполнились. Стало шумно, запахло дымом, серой и гарью.
   -Дорогие зрители и участники, - заговорил Люциус со своей ниши, - объявляю Бои открытыми!
   Толпа заликовала, прозвучал гонг. На Арене появился демон первой ступени с исписанными бумагами и, дождавшись более-менее относительной тишины, заговорил.
   -Первый поединок принадлежит Демону третьей ступени! - на Арену вытолкнули ничего непонимающего Сергея. - И нашему знакомцу, Демону 70 ступени - Бегемот!
   -Нет! - прошептала я.
   Конечно, участникам ставят ограничительные силовые рамки - нельзя использовать силу свыше 20 ступени. Да Бегемот Сергея одним плевком разорвет, даже в двенадцатую часть своей силы!
   Ведущий покинул Арену, снова ударил гонг.
   Бегемот что-то прорычал, потом шагнул ближе к Сергею и ударил по лицу. Но тот увернулся, и удар прошел мимо. Публика разочарован вздохнула, но поединок продолжается до первой крови - не считая разбитых носов, конечно, - и Бегемот снова начал подкрадываться к сопернику.
   Сергей что-то говорил, но Бегемот его не слушал, делая один выпад за другим . В какой-то момент Сергей очутился за спиной Бегемота и что было сил пнул его по спине. Зал сотряс хохот тысяч глоток, который затих далеко не сразу.
   Бегемот разозлился. Он принял истинный вид, чуть увеличившись в размерах, и, щелкая хвостом, приблизился к Сергею. Никто даже не успел ничего заметить, а Сергей уже отлетел к другой стороне Арены и упал, но тут же начал подниматься. Бегемот в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние и нагнулся к Третьему.
   -Нееет!! - вскрикнула я, вскочив со своего стула, но меня дернули за руку, и что-то пробурчали в мой адрес.
   Тем временем Сергей получил еще один удар по лицу, такой, что у него дернулась голова. Он снова упал, начал делать попытки подняться и, когда он поднял лицо, я увидела его улыбку. Улыбка на окровавленном лице выглядит более, чем жутко!
   Бегемот же купался в лучах славы. Он отошел от Сергея и улыбался зрителям. Ему аплодировали, демонессы посылали воздушные поцелуи и игривые взгляды.
   Я же во все глаза смотрела на Сергея. Он тяжело поднялся и, прихрамывая, приблизился к противнику, что-то сказал, скаля зубы. И, когда Бегемот обернулся, Сергей ударил его кулаком по лицу. Бегемот отвернулся.
   Толпа выжидающе затихла, а Сергей тем временем начал помогать Бегемоту выпрямиться, крепко вцепившись в его волосы. Оба тяжело дышали и зло смотрели друг на друга. Потом Сергей что-то сказал и, обхватив голову Бегемота ладонями, резко крутанул.
   В тишине хорошо слышался звук ломающихся шейных позвонков, потом, будто в замедленной съемке, тело Бегемота обмякло и стало оседать.
   Сергей, хромая, отошел от тела демона на край Арены и тяжело уселся, свесив ноги и обхватив голову руками.
   Первый поединок он выиграл. Теперь на Арену выйдет кто-то более сильный...
   -Зато Люциус не лишит тебя ступени,-проговорила Ринка, но я ее совсем не слушала.
  
  ИСТОРИЯ ДЕВЯТАЯ.
  ИМЯ.
   По правилам, установленным самим Люцифером, в Боях участвует двадцать демонов. В первом Поединке сражаются два, когда остается один, к нему поднимаются двое. И так далее по нарастающей, пока не останется единственный победитель. И никому нет разницы, ограничительный рамки охватывают всего 20 ступеней. Но это для кого-то "всего", для некоторых - это "аж" двадцать ступеней.
   Сергею сейчас просто повезло: Бегемот не считал его серьезным противником. Однако на Арену уже выходили еще двое демонов- Арис и Седьмой.
   Арис спокойно подошел к Сергею и что-то начал говорить ему. Тот покачал головой, поднялся и встал напротив Ариса, то ли проигнорировав, то ли не заметив Седьмого. Арис продолжал что-то говорить ему, а второй противник уже заходил Сергею со спины. Он услышал его, но было поздно: Седьмой обхватил Сергея за шею и потянул вниз, а Арис уже подкидывал в ладони сгусток огня, плотоядно уставившись на Сергея.
   -Не честно! - шипела я, и, когда Арис уже замахнулся, чтоб кинуть огонь, не выдержала и побежала на Арену.
   Арис отлетел от моего удара на середину Арены, но я и глазом моргнуть не успела - он уже вновь был рядом со мной.
   -Что это значит?
   -Отвяжись! - я замахнулась ударить его еще раз, но он перехватил мою руку одной рукой, а другой ударил в живот. Я согнулась, хрипя, но, оседая на пол Арены, воткнула когти в ногу демона. Он взвыл, я получила удар ногой по лицу и упала на спину.
   -Герлан ми шер! - зашипел Арис, в его ладони нетерпеливо трепетал сгусток огонька, набирающий силу. Демон шагнул ближе..
   Но кто-то дернул меня за плечи, оттаскивая в сторону, и огонь пролетел совсем близко с моей ступней, опалив ее жаром.
   -Ты как? - прохрипел мне в ухо Сергей.
   -Отлично, - с иронией отозвалась я, приподнимаясь. - Спасибо.
   Он кивнул, поднялся в полный рост и медленно двинулся на Ариса.
   Тело Седьмого уже убрали, а вот на Арену, нарушая правила, уже поднимались еще трое бойцов. Я не знала их имен, но они их определенно имели.
   -Гранг! - выругалась я, оборачиваясь на нишу, где сидел Люциус. Он, довольный, кивал мне, явно наслаждаясь зрелищем.
   -Дура! - заорал ближайший ко мне демон. Потом в одно мгновенье оказался совсем близко и, схватив за плечи, отшвырнул к двум другим. Они удерживали меня, в то время как Арис и второй демон избивали Сергея. Я что-то кричала, пытаясь вырваться из цепких лап двух демонов, а потом...
   Дикая, ужасная боль пронзила все тело. Я завизжала, не в силах сдерживаться, начала оседать на пол. Не надо думать, что демоны не чувствуют боли. Чувствуют, только немного приглушенную. Эта же боль была другой, будто все внутренности стремятся оказаться наружи, и меня выворачивает наизнанку. Я чувствовала, как что-то рвет кожу на спине, как струится кровь. Двое, что удерживали меня, отступили, я упала на Арену лицом вниз, лишившись последней опоры. Меня корежило от боли, я извивалась, визжала, а потом услышала, как что-то хлопнуло надо мной, накрыло и сразу стало спокойно.
   Боль отпустила, я расслабленно замерла, пытаясь отдышаться. Что-то теплое обволакивало мои плечи, совсем не хотелось шевелиться, но мне было необходимо узнать, что там с Сергеем.
   Я резко поднялась, задев что-то за спиной локтями. С удивлением заметила, как настороженно толпа покидает свои места, в замешательстве раздумывая: то ли покинуть Зал, то ли досмотреть зрелище до конца.
   Я оглянулась и .. Крылья??!! Я меня КРЫЛЬЯ!!?? Я стояла и не могла поверить: крылья.. Черные, перепончатые, как у летучей мыши, они свисали за спиной, поддерживаемые лишь тонкими косточками, заканчивающимися тремя коготками. И хоть общий вид крыльев был удручающим, я знала (понимала - будет точнее), что могу использовать их по назначению.
   Поднимаю глаза на нишу Люциуса. Вижу его довольный вид, гордо поднятую голову и улыбку, от которой у меня по спине пробежали мурашки. Улыбка победителя освещала лицо Демона Канцелярии в свете факелов ниши, делая его лицо истинно демоническим. Едва заметно он кивнул мне, и я отвернулась, будто только и ждала от него этого знака. Медленно обвела взглядом Арену.
   -Сергей! - крикнула я, но услышала только хрип из собственного горла. - Сергей! - во второй раз получилось громче.
   Бойцы расступились в стороны, я увидела Сергея, который лежал на боку ко мне спиной и не шевелился.
   -Сергей!- я кинулась к нему. - Пожалуйста! Ну пожалуйста!.. - аккуратно прикасаясь к его лицу шептала я, сама не понимая чего прошу.
   -А ведь это ты, Катьк.. - просипел он едва слышно.
   -Серёж.. - я положила его голову себе на колени. Крылья за спиной шевельнулись и укрыли меня и Сергея.
   -Дамы и господа!-будто сквозь слой ваты услышала я голос Люциуса.-Я объявляю демонессу девятой ступени Нареченной! И даю ей имя-Виллиан!
   -ВИЛ-ЛИ-АН!-проорала сотнями глоток толпа и заулюлюкала.
   Мне было все равно. Я смотрела в закрытые глаза Сергея и боялась отпустить его...
  
  ИСТОРИЯ ДЕСЯТАЯ.
  ДОГОВОР.
   -Сергей...
   -Я дал ему новую ступень, - перебил меня Люциус.-Даже две, он теперь Пятый.
   Я кивнула, соглашаясь. Бои пришлось приостановить на неопределенный срок. То, что произошло на Арене пять дней назад выбило из колеи каждого демона, беса, черта, что уж говорить про Люциуса: это первый случай, когда демону дают имя, миновав восемьдесят ступеней. Люциуса могут свергнуть с места, а Канцелярию подвергнуть тщательному осмотру и ревизии. Только, конечно, этого не будет, Люциус слишком хорошо известен "начальству"
   -Помнишь, я говорил о твоем праве на Свободу? - спросил он, положив подбородок на сцепленные руки.
   -Помню, - кивнула я.
   Я действительно помнила: у нас с Люциусом лет пять назад был договор, что если выиграю три Боя подряд, он даст мне Свободу. Первый Бой я проиграла на последнем поединке, второй-на пятом. В этот раз практически не участвовала...
   -Я дарю тебе Свободу.
   -Ч-что? Но я...
   -Ты заслужила, - Люциус встал со своего места. Сейчас он не походил на злого начальника Канцелярии, он был обычным демоном - насколько может быть обычным демон. И если б я не знала, что демоны бывают только злыми или нейтральными, то подумала бы, что он еще и добрый.
   -А Сергей?
   -А что Сергей? - усмехнулся Лю. - Он останется. Его ждет отличный карьерный рост.
   -Он не сможет здесь, - нахмурилась я, вспоминая первые минуты пребывания Сергея здесь: "Я умер?". "Это Ад?"..
   -Ты же смогла..
   -Я привыкла, - дернула я плечом, и крылья за спиной зашелестели.
  -И что ты предлагаешь?
   -Я? - я задумалась.-Моя Свобода на его Жизнь.
   -Ты повторяешься, девочка, - усмехаясь, покачал головой Лю. - Тем более твоя Свобода - слишком маленькая цена за Пятого.
   -Что тогда?
   -Нууу... Ты отказываешься от Свободы, имени и Наречения..
   -И имени? - задумалась я.
   -Да. Но ты подумай, что у тебя остается: пятьдесят ступеней, слава - ты ведь теперь местная героиня, известная даже не как Вилл, а как Адский Миротворец! И чудесные крылышки. Заметь, их я тоже оставляю тебе.
   -Но я не могу иметь крылья без титула Нареченной...
   -Я сделаю для тебя исключение. Ах да, и ты должна будешь отказаться от предложения Азазеля перейти в Чистилище и остаться в Канцелярии. Пусть ждут кого-нибудь другого..
   -Он, конечно, все забудет? - я имела в виду Сергея, и Лю меня понял.
   Это необходимо, ты же знаешь, - пожал он плечами.
   Свобода! Только Люциус и Бегемот знали, как я ее желала, но с другой стороны.. С другой стороны я не могла оставить здесь Сергея. Конечно, я бы о нем и не вспомнила, оказавшись на Земле, но сейчас он занимал все мои мысли...
   -Я..
   -Подумай, Виллиан. Хорошо подумай.
   -Я согласна! - уверенно повторила я.
   -Тогда подпиши, - Люциус сунул мне в руки желтую пергаментную бумагу с условиями договора. Я еще раз их перечитала... Потом еще раз. - Ну?-поторопил Лю.
   Я прошла к его столу, взяла изящно черное перо и расписалась рядом с собственным именем.
   -Отлично, Вил. А теперь иди и обрадуй Пятого.
   -Вы ведь знали, что я соглашусь, - утвердительно произнесла я, остановившись возле самой двери.
   -Знал. И про Сергея все знал с самого начала. И даже скажу тебе больше - сам все подстроил, - он улыбнулся, как тогда в нише над Ареной, и я признала в нем право лидера. В общем-то, в очередной уже раз.
   -Зачем все это было нужно?
   -Узнать твою истинную Суть, дитя, - проговорил он, как умудрённый не по годам муж.- Иди.
   Я прошла сквозь огонь двери и обессиленно опустилась на стул возле Ринкиного стола.
   -Уходишь? - с сожалением спросила она.
   -Он знал! - шепнула я, усмехаясь и качая головой.
   -Кто знал? Что?
   -Люциус знал, что я не оставлю Сергея и приготовил договор... - я встала. - Я остаюсь, Ринк.
   -Рад слышать, - вышел из Портала Бегемот.
   -Как ты? - кивнула я на его шею.
   -Неприятные ощущения, но уже лучше,- он улыбнулся и прошел в кабинет Люциуса.
   -Он тебя любит, - зашептала Ринка.
   -Я остаюсь, - только и проговорила я. Кто знает, может, Бегемот сможет стать мне кем-то большим, чем просто другом.. У нас, у демонов, все возможно.. Даже невозможное....
  
  ИСТОРИЯ ОДИННАДЦАТАЯ.
  РАССТАВАНИЕ.
  
   Сергей был у Загры. Его регенерация проходила медленно, поэтому он еще не вернулся в свою комнату.
   -Виллиан, - улыбнулась Загра. Потом покосилась на кровать со спящим Сергеем, кивнула и отошла в другой конец большой палаты.
   Я осторожно присела на край его кровати, улыбнулась, убирая прядку челки с закрытых глаз.
   -Катя, - шепнул он, открывая глаза
   -Я здесь.
   -Как ты?
   -Отлично.. Ты как?
   -Лечусь.
   -Регенерируешь, - поправила я.
   -Пусть так, - он слабо улыбнулся. - А ты чего здесь? Что-то случилось?
   -Мы расстаемся..
   -Да? Почему?
   -Я уезжаю. Точнее, меня переводят в Чистилище.. Повысили, -хихикнула я. О договоре пока знает только Люциус. А Сережке лучше поберечь себя..
   -А я?
   -Ты остаешься, - я еле сдерживала слезы, улыбаясь ему.
   -Мы будем видеться?
   -Конечно! - кивнула я. Ему не обязательно сейчас знать, что он все забудет. - Очень даже часто.
   -Катя, - позвал он.
   -Мм? - я наклонилась ниже.
   Сергей провел тыльной стороной ладони по моей щеке, улыбнулся еле заметно, и, приподнявшись, прикоснулся губами к моим губам.
   -Не забывай меня, чёртоffа девка..
   -Не забуду, чертенок!-пообещала я, и мы обнялись.
   "Никогда не забуду!" - мысленно повторила я.
  
   * * *
  
   Ярко светило осеннее солнце, радуя людей долгожданным Бабьим летом. Землю ласкал легкий ветерок, гоняя по больничному двору выброшенный мной фантик.
   Через несколько секунд дверь открылась. Из больницы вышла седовласая женщина в очках, следом, опираясь на костыли, молодой человек приятной наружности. Сергей улыбнулся, что-то объясняя матери, придержал дверь и, наконец, оказался в больничном дворе.
   -Молодой человек!- шагнула я вперед.- С выздоровлением, - и протянула букет сорванных с соседней клумбы ромашек.
   -Спасибо, - опешил он, - но мы вроде не знакомы..
   -Не совсем, - улыбнулась я. - Но просто у вас хороший день, а у меня отличное настроение.
   -Ангел, - улыбнулась мама Сергея. - Сынок, хоть бы представился девушке, - и она медленно побрела к воротам больницы.
   -Сергей, - кивнул он, зажав мой букет локтем и протянув мне руку.
   -Вил, - кивнула я, крепко пожав его ладонь.
   Он нахмурился, по лицу будто пробежала тень воспоминаний, но тут же все прошло. Однако он все же уточнил.
   -Мы знакомы, - утвердительно.
   -Возможно.. Вас ждут, - я кивнула на его мать, которая нетерпеливо оглянулась на сына, уже держась за дверь такси.
   -Может, встретимся, когда я от этого избавлюсь?- он кивнул на костыли.
   -Конечно встретимся, - согласилась я.
   -Дашь номер?
   -Нет телефона, - покачала я головой.-Я сама тебя найду.
   Я улыбнулась ему и, развернувшись, побрела по дорожке к лесочку, который начинался сразу за больницей.
   -Виллиан!-крикнул Сергей.
   Я замерла на мгновенье, но не обернулась, не остановилась, продолжив путь. А потом свернула с тропинки и подождала за деревом, пока Сергей с матерью не уехали. Потом спокойно - внешне- вернулась на тропинку.
   -О, Вил! Наслышан-наслышан! - хохотнули сзади.
   -Привет, Арактаил.
   -Я теперь просто Артем Петров, - засмеялся он. - Ну что, в кафе, чертоffа демонесса?
   -В кафе, дважды падший ангел,-мы обнялись и побрели вместе.
   -Ты получишь Свободу, Вил, - через некоторое время произнес Арактаил-Артем.
   -Конечно, Арти, - согласилась я, - конечно. Да только... Нужна ли она мне уже?..
  
   *КОНЕЦ*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"