Ганзеловская Анна Юрьевна : другие произведения.

Моё любимое одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посвящаю Aaaaa55555sssss.
  
  -Самое необычное, что у меня есть, - горько усмехаюсь я, прикрывая глаза и наслаждаясь, наконец, твоим обществом.
  Как же давно мы не виделись? По-моему так целая вечность прошла с нашей последней беседы.. Молчишь? Ну, молчи-молчи..
  
  Ты многому научил меня. Не надо так кривиться. Я говорю совершенно серьезно. С тобой я научилась смотреть на этот мир совсем иначе.
  
  Например, небо перед закатом все чаще окрашивается в розово-фиолетовый цвет. Облака похожи на маленькие букеты нежных фиалок в руках маленьких детишек. Детишки эти уже устали их держать, и облака-букетики распадаются на легкие перышки..
  
  Эй, не честно смеяться, я ведь только начала. Помолчи..
  
  Помнишь, прошлой зимой, когда я простудилась так сильно, что не могла ходить на учебу и целыми днями мучилась жутким кашлем в комнате общежития, ты учил меня рисовать на оконных стеклах. Это не было сложно: мороз уже разложил на них трафарет, а я выдыхала нагретый высокой температурой воздух и обводила ноготком узор. Получалось немного коряво, но зато мне не было скучно...
  
  А осенью немного раньше этого, мы ходили на пруд.. Я кормила лебедей, они еще так забавно кружили вокруг плавающих в воде крошек, а ты сидел рядом на лавочке и наблюдал за мной..
  
  Молчишь? Ну, молчи-молчи...
  
  А еще эта вечная дорога до города и обратно.. Ты сильно обижался, что я не обращаю внимание на тебя, слушая музыку в наушниках. Но, поверь, в этих бесконечных автобусах я ощущала твое присутствие так остро, как никогда раньше...
  
  Ты опять смеешься надо мной... - вздыхаю я.
  
  А когда я пошла на День рождение к сокурснице.. Я не хотела брать тебя с собой, а ты все равно увязался следом. Все веселились, а мы с тобой сидели на диване, тихо-тихо следя за остальными. Ты боялся, что нас выгонят. Ха, нас ведь и вправду выгнали в тот вечер, почти... Мы ушли сами. Там было неинтересно.
  Зато было интересно бродить с тобой по вечернему городу, чувствовать, что ты никогда не покинешь меня, где бы я не находилась...
  
  Ты даже научил меня улыбаться, - и я тут же продемонстрировала выученный за время нашего общения оскал.
  
  С тобой легко смеяться. И с тобой легко плакать. Почему? Почему с тобой так легко?
  Молчишь? Ну, помолчи еще чуть-чуть...
  
  А помнишь как-то в парке я познакомилась с каким-то парнем.. Сейчас не вспомню его имени.. По-моему его звали.. Матвей? Не дуйся, пусть будет Матвей. Ты ревновал меня, тянул домой. Твой взгляд будто выворачивал мою душу, громко с надрывом. И я поддалась.
  Дома я сорвалась на крик. Тогда мы впервые сильно поссорились... Ты пришел мириться первым. Ты ведь уже не можешь без меня, да?
  
  Опять молчишь... Вот именно это мне в тебе не нравится. Ты никогда не говоришь со мной...
  
  Все-все, буду тоже молчать. А то опять обидишься. Но согласись, что все-таки ты не можешь без меня...
  А я без тебя...
  Моё любимое одиночество...
  
  28.06.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"