Ганзеловская Анна Юрьевна : другие произведения.

Простыми словами: Когда влюбляется демиург.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...И после Пустоты тяжелые грозовые тучи разрождаются дождем. Когда умирает Демиург..." А что же случается, когда Демиурга спасает любовь?

  
  Кажется, будто солнце, вечное в своем Свете, перестает светить. С небес осыпаются звезды, похожие на милостыню, брошенную невзначай надоедливому попрошайке. Тяжелые тучи закрывают обычно ярко-бирюзового цвета небо.
  И наступает всепоглощающая непроглядная Тьма.
  Откусывая от реальности кусок за куском, она проникает в сердца людей, делая их грубыми и жестокими. Тьма становится липкой, грязной. Будто смола Черного Дерева из Иного Мира. И эта Тьма способна легко погрузить в Небытие целые цивилизации. Она разрушает саму Сущность всего живого, убивая изнутри.
  Рядом с Тьмой всегда стоит Смерть. И белый саван её испачкан смольной липкостью партнерши. Они танцуют. Красивым по простоте, изящным Танцем проходят по Миру, собирая свою жуткую Дань. Не оставляя после себя ничего, кроме всеобъемлющей Пустоты. Пустота шумит, будто поднятая с морского дна раковина. Но она так же черна, как и всё, что стало черным в этом мире. Извиваясь серой гарью, Пустота поднимается до небес, опускается до глубин, заполняя собой каждую щель, каждую трещину.
  Душе ничего не остается, как подчиниться Тьме и Пустоте и отправиться вместе со Смертью, чтобы продолжить танцующее путешествие.
  И после Пустоты тяжелые грозовые тучи разрождаются дождем. Когда умирает Демиург.
  
  Но бывает так, что и без того яркое солнце светит еще ярче. Его лучи мягко касаются всего Сущего, будто руки любящей матери, ласкающей своего дитя. На свете появляются невиданной красоты цветы, чьи лепестки похожи на яркие звездочки или настоящие всполохи пламени. Реки замедляют бег, позволяя любоваться своими неторопливыми водами. И могучие деревья на миг затихают в своих беседах, позволяя насладиться тишиной.
  Чувствующая каждое дуновение ветерка, Душа встречает другую партнершу по Танцу - саму Жизнь.
  Следуя за Ней, она замечает, как раскрывают крылья бабочки. Как подчиняясь неслышной мелодии, поют горы. Как рисует Осень и смывает краски Зима. Ведомая Жизнью, Душа видит, как рождаются Мечты. Как исполняются Желания. И на смену Пустоты приходят Счастье и Умиротворение. Она замечает, как зарождается жизнь в каждой травинке, как загораются в ясном ночном небе новые звезды. Душе становятся видны глубины Мироздания, она понимает свое значение в Круговороте Жизни. Осознает свою нужность в Мире, как осознает человек важность даже казалось бы, самого незначительного болтика в Большом Механизме.
  И Душа становится теплой. Светлой и любящей. Ощутив гармонию с Миром, ей уже не нужен партнер по Танцу, чтобы продолжать двигаться так же легко, хотя она и ощущает Жизнь каждой частичкой своего сознания.
  Душа парит, будто птица, раскинувшая свои большие крылья над водной гладью, плывет над Миром, вбирая его в себя и отдавая себя взамен. Переплетается с каждой другой Душой, становясь целой и неделимой, но способной стать частью камня или рыбы, если того требует Судьба.
  И лёгкие снежинки кружатся над Миром в морозной свежести, будто легкие белоснежные пушинки покрывая Землю.
  Когда влюбляется Демиург..
  
  12.11.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"