Ганзеловская Анна Юрьевна : другие произведения.

Сто грамм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Тссс! - шикнула я сама себе, хихикнув. Потом посмотрела, с каким невероятным оттенком неприязни смотрит на меня Андрей и притихла.
  А у самой лишь вид пьяной дряни, которой плевать на любые его слова. Те сто грамм, которые я всегда выпиваю перед разговором с ним (бывает это примерно раз в месяц) давно выветрились, но этого лучше не показывать. Просто иначе я не вынесу его черного юмора, гадостного характера и придурошных подколок в сочетании с приятным баритоном и красивой внешностью. Как дьявол в облике ангела. Я любила называть его Демоном.
  -Как же ты готовилась к нашей встрече? - покачал он головой, распространяя вокруг себя ореол дорогущего парфюма.
  -Вот опять ты о своем! Я готовилась, правда! - не говорить же ему, что я его боюсь и потому принимаю спиртное перед встречей с ним.
  -Я вижу. Опять придется здоровую девку на себе до кровати тащить. И почему так каждый раз? - он поморщился.
  -Может, я хочу вспомнить детство, - размечталась я. - Чтоб я снова младенец, а ты убаюкиваешь меня на ручках и даешь мне соску, обмазанную медом...
  -Уже не маленькая, надо что-то посерьезней сосать, - он галантно улыбнулся, в очередной раз облив меня грязью.
  А я внутренне сжалась. Не показать, как он меня бесит, не показать, как он меня пугает. Не показать. Не показать. Не показать!..
  -Язык без костей, - я повертела в воздухе рукой, подбирая нужное слово. - И почему ты такой язва?
  -Ты же знаешь ответ, - в его глазах заплясали черти. И неожиданно меня понесло..
  - Не думаю, что это повод гордится собой.. Иногда мне кажется, что ты был лучше до того, как я узнала тебя лучше. Сближение в знакомстве не значит, что можно гадить в тапки и тут же мило улыбаться!
  - Во-первых, мои подколки это ерунда, и если ты так говоришь, то не оправдываешь своего возраста, не зная жизни, - он сделал небольшой глоток вина. Опять! Ну как у него получается так поворачивать беседу, что я всегда ощущаю себя просто вываленной в грязи простушкой? И это если учесть, что он старше меня всего-то на год!
  - Ты-то, ясный пень, жизнь вдоль и поперек знаешь, омудрен небывалым опытом и прочее-прочее-прочее. Я просто высказала свое мнение, и меня бесит, что ты даже сейчас продолжаешь кривляться и ерничать! - я на секунду замолчала, сама переваривая сказанное. Это я сейчас съязвила? Перед Андреем? Перед этим дьяволом в обличье ангела? Все, мне конец!
  Андрей наклонился вперед, сложив локти на край стола и уперев в меня взгляд своих темных глаз, в которых отразилось адово пламя.
  -Ты, Ренатка, смотрю, хочешь, чтоб я был настоящим? Хорошо!..
  -А сейчас ты бесишься и злишься, - пошла я на попятный, отворачиваясь от его взгляда. В голове будто снова начали действовать выпитые сто грамм, и я поспешно запила их большим глотком вина.
  -Ты что-то курила? - Андрей озабоченно заглянул в мое лицо, и я почувствовала, как щеки мои заалели.
  -Я так больше не могу! - я хлопнула ладонями по столу. И этот вечер, как все предыдущие, как все последующие, оказался испорчен.
  -Скажи, ты мне друг? - я, как позволял стол, максимально близко наклонилась к нему, заставив отшатнуться. И мысленно поставила себе галочку.
  -Ты реально укуренная? - он оглянулся по сторонам, но мы сидели в моей кухне, где каждая вещь была на моей стороне и следила за нашей встречей с завидным равнодушием.
  И меня в который раз понесло... Видимо, те сто грамм дали запоздалое действие..
  -Я честно пыталась сдерживаться... Но теперь понимаю, что все-таки ты псих, и мне бы не надо с тобой общаться, - я хихикнула, - но я не буду себе запрещать. Запретный плод всегда сладок и прочее в том же духе... Но мы же друзья? М?
  -Прям комплимент за комплиментом, - довольно покивал он головой.
  -Ты не ответил на вопрос!
  -Какой?
  Он доведет меня до белого каления! Но видимо в этот вечер на меня действуют не только сегодняшние сто грамм, но и все сто грамм, что были до этого...
  -Мы друзья?
  -Дура, Ренатка! Он же риторический!
  -У тебя-да, а у меня самый что ни на есть серьезный. Ответь! И, пожалуйста, пусть ответит тот ты, что настоящий. Потому что, - я замолчала. Не говорить же, что действие алкоголя кончается, и я не знаю, как отреагирую...
  -Ух, тебя и понесло, - он с сомнением посмотрел на меня. - Ты же только что ответила на свой вопрос.
  -Это когда же я успела? - и искренне удивляюсь.
  Он чуть не зарычал! А каким взглядом он меня одарил!!
  -Я зайду позже.
  И голос хлесткий, как пощечиной наградил. Потом скомкал салфетку, бросил ее в недоеденное блюдо и прошел мимо меня. Через, примерно, минуту хлопнула входная дверь.
  А я смотрела, как салфетка пропитывается соусом и хохотала. Впервые Андрей первым покинул кухню! Обычно вся в слезах от его шуточек и подколок я первая убегала в ванну. Но сегодня!!!
  Я истинно могла гордиться собой. И теми ста граммами, которые помогли мне.
  
  31 августа-1 сентября 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"