Гапир Арсений : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял на капитанском мостике в своей станции. Смотрел на приближающиеся крейсера Федерации. "Они ничем не помогут, только сделают хуже", - думал он. Человек ударил по приборной панели в приступе ярости.
  - Мне нужно зеркало.. - прозвучал отчаявшийся голос мужчины.
  - Вывел, адмирал, - прозвучал басовитый голос станционного ИИ.
  Человек медленно поднял голову, и начал рассматривать себя.
  Серое лицо, впавшие в череп черные глаза, такой же нос, коричневого цвета губы и полуседые сросшиеся волосы. При этом одет он был в парадный мундир.
  Рассматривая себя, он снова начал свирепеть. Встав из-за своего кресла он побежал в сторону стены, но не добежав упал на пол и забился в конвульсиях истерика. Через несколько минут его разум прояснился. Он встал и подошёл к своему месту и сказал обречённым голосом:
  - ИскИн запустить экстренный протокол 131, отправить извещение на ближайшие корабли и станции.
  - Подтвердите приказ, адмирал, - потребовал корабль.
  - Подтверждаю. Оно не должно вырваться за пределы..
  Адмирала покинули силы, и он упал на пластиковый пол.
  Усилием над собой он поднял свое умирающее тело в кресло.
  - Так подобает умирать солдатам, - сказал он в пустоту.
  Крейсера в дали космоса уходили в манёвр, прочь от взрывающейся станции.
  - До самоуничтожения станции 10 секунд, - сказал ИскИн механическим голосом, его интонации потеряли любой намек на человечность.
  - Обратный отсчёт. Десять, Девять, Восемь, Семь, Шесть, Пять, Четыре, Три, Два, Один На лице адмирала расплылась улыбка - он успел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"