Гапон Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Ифрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог.
  -Сегодня утром скончался, глава семейства Ифрим,- спокойным голосом начал свою речь мужчина,- мы подменили тело Виктора, так как оно было всё в увечьях, на-несенных холодным оружием. Недопустимо, чтобы общество узнало, каким именно способом он скончался. Всё сделано чисто, без лишних подозрений.
  - Вы правильно всё сделали. Нашей организации не нужно лишнее внимание. Как умер двойник? Отравили; суицид; напали грабители или авария?- спросила жен-щина.
  -Двойник Виктора умер от рака легких. С начала появления болезни прошло 5 месяцев. Я и мой напарник долго готовились к устранению объекта.
  -Что с семьей настоящего Виктора?- спросила женщина.
  -Можете не беспокоиться. Вся семья устранена, даже ближайшие родственники. Схожесть двойников с настоящими телами сто процентная. Наши хирурги знают своё дело.
  -Как же я ненавижу, когда дело доходит до смерти детей!- с сожалением в голо-се произнёсла женщина
  -Я понимаю. Но наши действия были необходимы. Иначе, в скором времени для человечества всё окончилось бы плачевно. Тем более мы получили приказ от магистра, и, как вам известно, был высший приоритет. Убийство класса 'А'!- возмутился мужчина.
  - Если бы ты не был одним из членов моей троицы, то я с места, не вставая, прикончила бы тебя за твой гонор,- угрожающим голосом сказала женщина, судя по всему лидер.
  -Извините за мою наглость. Такое больше не повторится,- извинился прибли-жённый с ехидной ухмылкой на лице, но продолжил,- какую сумму денег переведут на наш счёт за выполненное задание?
  - 100000 $ ,- она ответила равнодушным голосом, но тут же резко изменилась в лице и спросила,- кстати, как новичок, проявил себя и в, какой мере он продвинулся? Ведь я его взяла к нам по твоей просьбе.
  - Мальчуган очень способный. Пока, что его скрытая сила не пробудилась, но ещё пару лет и он будет отличной заменой покойному Лису. Я лично за него ручаюсь, если бы это было не так, то не взял бы новичка с собой на такое опасное задание. Раз-решите уйти, мне больше нечего сказать.
  - Так уж и быть. Можешь быть свободным,- небрежным взмахом руки, женщина показала на дверь.
   Подчинённый быстро вышел, даже не попрощавшись, с хозяйкой комнаты и при этом громко хлопнул, дверью не забыв, звучно выматериться.
  Оставшись с собой наедине в кромешной тьме, женщина тихо проговорила се-бе:
  - Виктор, прости меня. Не было другого выбора. Слово пророка для меня приказ. Да упокоится с миром твоя душа. Но я сохранила твоё наследие.
   Часть 1. Затишье.
   Глава 1: Печать.
  Ребёнок без родителей, нет ничего печальнее в нашем мире. Каждый ребёнок из дет-ского дома мечтает о том, чтобы у него были мать и отец. В детском доме невозмож-но получить то внимание и понимание, которое могут дать родители. И поэтому каж-дый ребенок в независимости от его возраста ждет, когда же нему придет дяденька и тётенька и пригласят к себе в семью. И после этого ребенок, держась за их руки, гор-до будет всем говорить, что эти 2 человека - мама и папа.
   В Новороссийске находился один из таких детских домов. Его персонал активно го-товился к 1 июня - дню защите детей. Внутри здания всё было обвешано разноцвет-ными шарами, флажками и плакатами. Воспитатели даже привлекли к работе дядю Васю, любителя всегда выпить на рабочем месте. 'Синий нос'- так прозвали охран-ника Василия. Но в этот раз, к величайшему удивлению всех педагогов, он пришел впервые трезвым человеком. Как позже выяснилось, директор детского дома, Сергей Петрович обещал 'проставиться' Васе, если тот прейдет в трезвом виде и будет в бе-лую рубашку,чёрные брюки и туфли на первое число. Но, естественно, у сторожа не оказалось такого 'прикида', как он выразился. И директору пришлось на следующий день из своего дома взять костюм и туфли. Но перед тем как передать одежду сто-рожу, Василий Петрович предупредил его, что с правом возврата обратно.
   Вокруг слышался гул из детских голосов. Все обсуждали вечерний кон-церт, который должен был состояться вечером на побережье. Девчонки между собой сплетничали о певцах. Мальчики в обратную сторону думали, вдруг на сцене возник-нет пожар или что- то в этом роде. В общем, о чём бы ни думали девчонки и маль-чишки, день обещал всем праздничное настроение. Вот только одному из воспитан-ников не повезло в этот день. Звали его - Александр. Его в очередной раз наказали. Саша уже привык к этому, но сами посудите, все в городе веселятся на празднике, а он должен будет весь день просидеть в своей комнате.
   В дверь комнаты Александра громко кто - то стучал . Что ему пришлось всё-таки идти и открывать дверь.
  - Саня, а ты что здесь заперся. Сегодня такой день!!! Состоится концерт, устроят салют, будет куча девчонок,- стоя на пороге у комнаты, мальчишка чуть ли не кричал на весь коридор.
  - Дима, извини, сегодня меня наказали. Анна Сергеевна до завтрашнего дня запрети-ла выходить из корпуса. Даже не смотри на меня так, как ты сейчас. Сторожа уже предупредили. Сегодня, кстати, он не пил. Так что ничего не выйдет,- печальным го-лосом ответил Саша.
  - В который раз тебя уже наказывают? Что ты на этот раз сделал?
  - Я на улице заговорил с незнакомым дедом. Внезапно он схватился за сердце и ря-дом с нами к тому же издохли две собаки. Повезло, что недалеко проходили люди и вызвали медицинскую помощь,- тихим голосом рассказал Саша.
  - Меня уже достала твоя страшная невезучесть. Где бы ты не находился, всегда что- то случается плохое с людьми и не только с ними!
  - Не всегда, а иногда,- возразил Саша и продолжил говорить,- такое происходило со мной всего 4 раз. Никто ещё не умер из людей. Так что Дима лучше успокойся.
  - Саня я чувствую, что с тобой, что- то не так. Ты лучше посчитай, сколько при твоем присутствии издохло животных. У тебя нет друзей, кроме меня, все боятся с тобой даже заговорить. Так что к вечеру я придумаю, каким способом вывести своего лучшего друга из детского дома на концерт,- громко произнес Дмитрий и резко побежал в конец коридора.
  ....................................................................................................................................................
  -Тамара, сколько раз я тебя просил не курить у меня в машине? Совесть уже имей,- прикрикнул мужчина, сидящий за рулём.
  - Женя, лучше следи за дорогой. А то раскричался, видите ли, тут на меня! Докурю и выкину,- произнесла Тамара.
  - Ты же знаешь что у меня аллергия на табачный дым,- чихнул мужчина.
  - Ладно, ладно всё больше не буду. Теперь спокоен Евгений?- Тамара выкинула сига-рету через открытое окно машины.
  - Сразу надо было так сделать. А то ждёшь, до того момента, когда я начинаю на тебя кричать,- разозлился Евгений.
  - Как же я сильно тебя люблю Женя, когда ты злишься,- засмеялась Тамара.
  - Ещё одно слово и я тебя высажу прямо здесь. Сама будешь добираться до Новорос-сийска,- всё сильнее и сильнее злился Женя.
  - Все я молчу,- усмехнулась Тамара.
  Ближайшие десять минут водитель, и пассажирка сидели молча. И тут девушка закри-чала, что тем самым испугала водителя:
  - Женька давай быстрее гони в город на центральный пляж. Я чувствую всплеск ог-ромной энергии. Если не успеем, то может произойти беда. Её владелец, судя по все-му еще ребёнок. Он не может контролировать такую мощную силу.
  - Так там же концерт. Дети. Боже мой!!!!- воскликнул Евгений и выжал до конца пе-даль.
  ..................................................................................................................................................................
   3 часа назад.
  Все воспитанники уже давно ушли на побережье, а Саша в это самое время лежал на своей кровати и напевал, какую- то странную песню. Александр сам не знал, где именно слышал эту песню. Но он напевал её себе с самого детства, когда ему было грустно.
  
  
  
  
  
  
  
  И тут же на самой середине этой песни послышался громкий стук в окно. Это было всё так неожиданно, что Саша мигом забыл всю песню от начала до конца и подбежал к окну. Каково же было, его удивление, когда он увидел, что в окно стучался Дима.
  -Ты что с дуба рухнул? Дверей что ли не существует?- возмутился Саша.
  -Помнишь, я дал тебе обещание, что вытащу тебя из комнаты? Так вот я сдержал его!- глаза Димы светились от счастья, как будто он забрался на самую высокую гору.
  -Как ты забрался на 3 этаж?- только сейчас до Саши дошло, как Дима смог так высоко забраться.
  -А ты внимательнее посмотри вниз,- усмехнулся Дима.
  Саша опустил вниз голову и увидел пожарную машину:
  - Ты где её взял?- воскликнул Саша.
  - А у меня знакомый работает пожарником. Я его попросил по-дружески. Он сначала не соглашался. Но ты знаешь, как я могу убеждать людей. И вскоре он пошёл искать самую длинную сложенную лестницу на складе, - Дима показал левой рукой на лест-ницу, на которой стоял,- вот так я здесь и оказался. Так что давай я сейчас слезу с неё, а ты прямо за мной.
  После того, как мальчишки слезли с лестницы, водитель закричал Дмитрию:
  - Я же тебя просил 15 минут' на всё про всё'. Но не 30 минут, как ты. Начальник меня убьёт, если не застанет на месте.
  Дима не обратил ни капли внимания на слова водителя:
  - Высадишь нас возле городского пляжа, если не сложно. Тебе всё равно по пути.
  ..................................................................................................................................................................
  Приблизительно в километре от берега на волнах качалось небольшое судно. На его корме стояли двое мужчин одетых в черно - синие балахоны, развевающиеся на вет-ру. Между ними происходил очень таинственный разговор, точно такой же, как и их имена и одежда.
  -Матара, что вы сегодня такой молчаливый? Неужели боитесь увидеть своего родст-венника? Регина не просто так нас сюда отправила. Только вы сможешь снова запечатать его силу, а я, если что вас прикрою.
  - Пожалуйста, Кира не напоминай мне о моём прошлом. Я и так за столь долгое своё существование пытаюсь поставить крест на нём. Я в одинаковой мере боюсь и пре-зираю его.
  - Быть может в скором времени племянник займёт ваше место. А с ним то - думаю, будет веселее. Я вас лично знаю уже год, и вы ни разу при мне не засмеялись и не улыбнулись. А моё призвание - смешить людей. Не моего типа вы человек - сказал со смехом в голосе Кира.
  - Если ты так любишь людей смешить, то почему не пошел работать в цирк,- съехид-ничал Матара,- кстати, если я тебе не нравлюсь, то почему ты сменил себе напарника. Или он тоже не любил твои тупые шуточки.
  - Эй - эй - эй, не переходите границы. Хоть вы и выше меня рангом и силой, но я не побоюсь вам врезать,- сообщил Кира.
   - Мне не хочется говорить о моём напарнике, но вам сам не знаю почему, расскажу об этом. На протяжении 7 лет я обучался у Каина. Познал полностью все тонкости искусства убийцы, ведь Каин лучший среди нас. Не удивлюсь, если он станет нашим лидером. Он научил меня высвобождать мою данную с детства силу. Я очень благо-дарен учителю, готов за него отдать жизнь, ведь он мне был, словно отец. Но я его боюсь. Сам не знаю почему. Потому я попросил себе другого напарника у Регины,- и после всего сказанного, Кира вдруг заплакал.
  - Будь мужчиной,- вслух сказал Матара, а про себя подумал,- Кира ты даже не знаешь и половины правды о Каине. Но, когда нибудь ты поймёшь и простишь его. Я рад, что мы стали одной командой, особенно в такое неспокойное время.
  - Кира, достаточно слёз. Корабль причалил.
  ..................................................................................................................................................................
   Вокруг эстрады было припарковано множество милицейских машин. Правоохрани-тельные органы проверяли каждую проезжающую машину. Видимо последние акты агрессии со стороны террористов, сильно побудили, государство серьёзнее относится к защите своих граждан. Возле сцены стояла страшная давка, каждый пытался найти место поближе к сцене. Малейшая паника среди толпы, и всё окончилось бы плачев-но. Взрослые толкали детей в сторону, те в ответ произносили несвойственные для своего возраста слова. Мер что- то говорил в микрофон, о благополучии детей, что они наше будущее. Но если честно никто из всей этой толпы не обратил ни капли внимания на речь главы города. Всем было глубоко плевать, людям были нужны раз-влечения. Все пришли ради концерта, а не слащавых речей своих лидеров. Неумение выслушать друг друга, вот что является причиной многих человеческих конфликтов, но, к сожалению, человеческую натуру практически невозможно исправить.
  Проходящий мимо всей этой толпы Матара удивлялся, как он мог сосуществовать раньше вместе с этими никчёмными людьми, не уважающими других и себя. На-сколько же эти люди уподобились животным? Всюду пытаются оказаться раньше другого человека, независимо каким способом, словно стервятники учуявшие падаль. Но эти дни, когда Матара не знал, про существование секретной организации крайзеров, давно миновали. Со дня вступления в неё он стал совершенно другим человеком, со временем стал презирать всех тех, которые принадлежали к миру обычных людей. Проходя, по тёмной улице Матара, услышал женский плачущий крик, взывающий о помощи, обернувшись, он увидел ужасную картину: двое взрослых мужчин пытались затащить девушку, лет 18- 20 лет, в машину, та в ответ сильно сопротивлялась и плакала:
  - Пожалуйста, отпустите, мне очень больно!
  - Миха, сделай так, чтобы она заткнулась, у меня уже уши болят от её криков,- сказал мужчина, обхвативший девушку за талию.
  - Ты, что с ума сошёл, решил насиловать мёртвую?- воскликнул второй мужчина, от-крывающий дверь машины.
  - Да не в том смысле, идиот. Стукни по голове ей не сильно, чтобы в обморок упала.
  - А, точно,- замахнулся второй мужчина и тут же резко опустил правую руку, вследст-вие громкого вскрика девушки.
  - Дядя, пожалуйста, помогите мне,- умоляющим голосом закричала девушка, увидев идущему мужчине по тротуару.
  Сначала Матара не понял, какого именно дядю просят помочь? Он оглянулся по сто-ронам и понял, что это его окликают. Матара внимательно всмотрелся в заплаканное лицо девушки. На мгновение внутри него встрепенулось чувство жалости и стремле-ния помочь, но тут же Матара откинул в сторону все эти мысли.
   Один из насильников, увидев, пристальный взгляд незнакомца громко, произнёс:
  - Эй, мужик, лучше иди туда, куда шёл, а то познаёшь всю силу моего кулака.
  - Ты что думаешь, что я буду спасать эту девку? У меня и так дел полно. Делайте с ней, что хотите. Это не мои проблемы. А тебе девочка советую больше одной не ходить по тёмным улицам,- пожелал Матара на прощание.
  Повернувшись, спиной Матара, услышал приглушённый удар кулака об голову и шум заводящегося мотора машины. Тут же у него в кармане послышалось пиликанье мо-бильного. Достав, телефон из кармана Матара, услышал голос Киры:
  - Матара, я что - то забыл цель нашей миссии, и как выглядит мальчишка?
  - Ты... ты... идиот или смеёшься надо мной?- Матара закричал в трубку,- ты, что не присутствовал на брифинге?
  - Извините, я всю ночь не спал. Так ещё и у Регины очень нудный голос, когда она объясняет что - то. Вот и не выдержал, случайно заснул, - извинился Кира.
  - Как тебя ещё терпит Регина за твою безрассудность и тупость,- сказал Матара и ре-шил заново рассказать цель посещения этого города,- в этом городе в детском доме живёт мальчик по имени Александр. Ему 14 лет. Он небольшого роста, стройного те-лосложения, тёмного цвета волосы, растрепанные во все стороны. Наша миссия за-ключается в том, чтобы снова запечатать его силу. С приходом 14 лет высока вероят-ность того, что ярость, заключённая в его крови может пробудиться. Нельзя чтобы министерство обороны РФ и академия почувствовали его энергию. Потому меня и по-слали поставить печать на нём, а тебя...
  - Вы, правда, подумали, что я буду спать на брифинге?- перебил Матару его напарник,- я всего-навсего решил над вами подшутить. С каждым разом я убеждаюсь, что вы самый настоящий зануда из всех людей, с которыми я встречался за всю свою жизнь. Также я стою рядом с Александром, и с ним какой - то пацан. Если что моё местоположение проверьте на своём датчике. Кстати, почему вы не помогли той девушке? Её, возможно, могут убить.
  - Откуда ты знаешь про девушку? Ты же находишься на набережной,- удивился Мата-ра,
  Вместо ответа Киры из телефона стали доноситься гудки. Он сбросил.
  - Чёртов мальчишка! Кто же ты на самом деле такой?- проговорил Матара.
  ..................................................................................................................................................................
  - Зря я согласился с тобой сбежать из комнаты. Дима, ты хоть понимаешь, как мне по-падёт, если меня здесь увидит, кто нибудь из воспитателей?- сказал Саша
  - Хватит уже о них тебе думать. Так уж и быть, давай представим себе, что тебя здесь заметили, и что? Тебя накажут и всё. По крайней мере, в этом случае, лучше от души повеселиться, чем весь день лежать на кровати,- весело проговорил Дима.
  - Первый вариант лучше, но я всё равно сомневаюсь. Может я всё - таки домой пой-ду?
   Саша уже собирался идти обратно в детский дом, так вдруг Дмитрий схватил его за руку и произнёс:
  - Я не понимаю тебя Саня. Почему ты всего боишься? Ты же мечтал в этот день ока-заться на концерте.
  - Почему же ты так сильно заботишься обо мне с самого детства. Ты мне даже не брат. Ты никто. Тебе почти 18 лет, вокруг тебя крутится множество девушек. Но они нена-видят меня так же, как и все твои бывшие друзья. И ты отказался от них ради меня. Зачем? Я разрушил всю твою жизнь,- возразил Саша и вдруг из его глаз полились слёзы.
  Только сейчас после всего сказанного Сашей, Дмитрий осознал, что он всю свою жизнь ради него ссорился со всеми окружающими его людьми. Для него Александр был словно родной брат. Если кто - то, что - то говорил плохое про Сашу, то он сразу ставал на его защиту. И тут на него нахлынули воспоминания.
  Когда Диме было всего 7 лет, в детский дом поселили четырёхлетнего Сашу. Проходя мимо маленького Александра, Дима почувствовал нарастающий гнев, как будто на полу сидел его заклятый враг. Дмитрий уже собирался, чем нибудь ударить мальчика, как вдруг этот малыш посмотрел на него своими голубыми глазами. И в это самое мгновение чувство ярости сменилось на глубокое спокойствие в душе. Но это уже другая история, оставим на потом.
  Дмитрий опустил вниз голову и произнёс:
  - Не говори больше такого. Я всегда мечтал, чтобы у меня был младший брат. Этот мир беспощадный, по отношению к нам - сиротам. И я решил ещё очень давно, что буду тебя защищать, словно родного братишку, а ты всегда бы обо мне думал, как о своём старшем брате. И даже после того, как мы уйдём из детского дома, я желаю, чтобы мы не жили друг от друга порознь. Это моя мечта, так не убивай её во мне, Са-ня.
  - Я... я... не знал! Пожалуйста, прости за мои слова,- задрожал Саша.
  Внезапно эту печальную сцену нарушил громкий голос незнакомого парня, одетого в одежду монаха. Каково же было удивление Саши и Димы, когда парень подозвал их к себе.
  -Эй, вы, подойдите сюда,- крикнул монах, махая рукой двум нашим героям.
  -Дима, как ты думаешь, это он нас, зовёт?- спросил Саша.
  - Не знаю. Пойдём, проверим,- ответил Дима.
  Подходя к человеку, в какой - то странной на вид рясе, Дмитрий обратился к нему:
  -Батюшка, это вы нам махали рукой?
  - Конечно. Я здесь не местный. Могу я вас попросить молодой человек, показать мне, на побережье местные достопримечательности. Буквально 10 минут будет достаточ-но,- улыбнувшись, сказал незнакомец и показал рукой на Дмитрия.
   Не задумываясь, Дима согласился на просьбу батюшки, и попро-сил Саню далеко не отходить от сцены. Когда эти два человека отошли на достаточно большое расстояние от Саши, вдруг на мгновение у него возникла мысль, что он в по-следний раз видит своего лучшего друга.
   Но если бы мальчишки знали, что этот вечер и эта встреча со странным батюшкой навсегда изменит их жизнь. Одному то из них достанется судьба повергнуть мир в хаос, стать повелителем Земли и принести вместе со своим правле-нием бесчисленное количество войн. А другому мальчику придется сделать совер-шенно другой выбор: предать своих друзей и любящего его человека и против своей воли стать во главе своих злейших врагов.
  ..................................................................................................................................................................
  - Тамара, ну и где нам искать этого новичка - энергетика? Тут столько много детей. А мы даже понятия не имеем, как он выглядит. Как же я ненавижу ранг вербовщика. А особенно быть его помощником,- пожаловался Евгений, закрывая за собой дверь машины.
  - Успокойся, дай мне пару минут, и я его найду,- успокоила Тамара своего напарника.
   Женя оглянулся вокруг по сторонам и увидел монаха, стоящего воз-ле мальчика с растрёпанными волосами. Евгений заметил, что подросток стоит, с ка-ким - то пустым взглядом, как будто он заснул с открытыми глазами, а человек в рясе что - то шептал и в, то же время положил руку на его сердце. Всё это было так стран-но, что Жене пришлось отвлечь Тамару от её поисков.
  - Тамара, отвлекись от медитирования. Я думаю, что ты не сможешь найти ту энергию. Судя по всему ее, запечатывает вон тот монах,- прошептал Евгений девушке.
   - Да, я почувствовала запечатывающую технику. Готовься нанести удар по тому чело-веку,- произнесла Тамара.
   Евгений был готов уже вытащить меч из ножен, как тут вдруг человек в рясе посмотрел на него и сказал:
  - Молодой человек, вы, что хотите сделать? Я вроде только благословил мальчика, а судя по вашему выражению лица, я будто мучаю ребёнка.
  - Женя, я кажется, ошиблась. Приблизительно в 500 метров от нас исходит та мощная энергия. И запечатывающая техника там же.
  Евгений решил удостовериться в словах девушки. Он подошёл к мальчику и спросил:
  - С тобой всё в порядке?
  Только сейчас к Саше вернулось сознание. До этого перед глазами мелькала какая - то странная комната, в ней было множество людей и все говорили о чём - то непонят-ном в один голос. И только голос незнакомого мужчины, привёл сознание Саши в по-рядок.
  Единственное, что Александр помнил до странной иллюзии, что к нему подошёл ещё один монах, точно такой же, как и тот который увёл с собой Диму. Только этот на вид был на много старше своего предшественника. После прикосновения монаха к Сане, всё провалилось под землю. И вот теперь непонимающими глазами он смотрел на священника и мужчину, который помешал его грёзам.
  - Вроде всё хорошо. А где Дима?- заговорил Саша.
  -Дима? А кто это такой?- вмешалась в разговор Тамара.
  - Мой друг. Он ушел с другим человеком в ту сторону,- сообщил Саша
  - Так вот от кого исходила мощная энергия! Женя быстро за мной,- воскликнула де-вушка.
   Евгений и Тамара уже собирались бежать в ту сторону, которой Дмитрий ушёл, но тут их остановил громкий возглас Александра:
  - Я не понимаю, кто вы такие и зачем вам нужен Дима?
  - Мальчик не твоих ушей это дело. И не дай бог, ты побежишь за нами, а если такое и произойдёт, то сильно пожалеешь об этом,- пригрозила Тамара Саше.
  - Кстати, а где батюшка?- поинтересовался Женя.
  - Не знаю. И знать не хочу,- ответила Тамара.
  - Чёрт! Тут 2 потока ярости. Один я найти могу, а другой я чувствую, он рядом, но не пойму откуда. Как будто весь воздух здесь пропитан им, - подумала Тамара.
  ..................................................................................................................................................................
  - У вас всё получилось, Матара?- громко воскликнул в мобильный телефон Кира.
  - Ты, что радуешься? Меня чуть не засекли,- произнёс Матара.
  - Кто?
  - Парень и девушка. Судя, по всему, они из академии. Ранг - вербовщики. Если, что они направляются к тебе. И кстати это ты всё подстроил с высвобождением ярости?
  - Нет. Я думаю, у нас появились серьёзные проблемы. Когда я, решил отвлечь другого подростка от нашей цели. Примерно минут через 20 из него начал выходить небольшой поток энергии и до сих пор это явление наблюдается, только уже в огромном количестве. Я не знаю, что с этим делать.
  - Брось его уже. Он не наша забота. Или ты забыл о нашем контракте?
  - Ну да я помню, что наша цель - это Александр и ни в коем случае не рассекретить себя. Через 20 минут буду в точке эвакуации. Хотя постойте, мы вот так вот просто ос-тавим двоих мальчишек академии?
  - Внутри Александра осталось ничтожное количество ярости и энергии, теперь даже никто не поймёт, что он является наследником величайшего клана. Главное, чтобы академия обучила его основам, а после этого Регина приберёт его к своим рукам. А что на счёт другого парня, то руководство 'Ордена' вынудит провести его через ри-туал 'Иссушения',- на этот раз первым сбросил телефон Матара.
  - Неужели мы всё - таки смогли до конца провести операцию 'Скверная кровь демо-нов' после стольких долгих лет,- вслух произнёс Матара.
  Как бы хотелось, что бы Матара был прав. Но всё это было лишь затишьем перед штормом. Всё только начиналось...
  
   Глава 2: Прощай, мой старый добрый мир.
  Прошлая ночь оказалась трагической для многих людей. Когда стали пускать фейвер-ки, граждане не обратили особого внимания на странные вспышки в небе в за-падной части города, ведь всё их взоры были прикованы в восточную сторону. Сразу после салюта началось сильное землетрясение. Обрушилась сцена, и те люди, которые находились, рядом с ней серьезно, пострадали. Также погибло множество людей в волнах Чёрного моря, находящихся в нём на небольшом расстоянии от берега. Критически пострадало всё побережье Новороссийска. Но, что самым странным было то, что всё произошло слишком резко.
   Всё геодезисты были в недоумении, от произошедшего землетрясения. На него не было ни единого намёка. Обычно приборы выводят показания о сдвиге тектонических плит за долгое время до начала землетрясения. И к тому же на побережье Чёрного моря никогда не происходило таких мощных сдвигов в земной коре.
  Одним из немногих выживших после стихийного явления из детского дома - был Александр. Если бы не поспевший вовремя мужчина, тот который помчался искать Дмитрия, то Саша был бы уже возможно мёртв.
  Саша всё никак не мог успокоиться от потери своего единственного друга. Он даже не плакал, просто не мог поверить в смерть Дмитрия.
  - Лучше бы я погиб вчера, вместо Димы,- только об этом и думал Саша.
  Внезапно в комнату вошла одна из воспитательниц.
  - Саша, пройдём к директору в кабинет,- попросила воспитательница.
  - Анна Сергеевна, что произошло на этот раз?- испугался Саша.
  - Пришли двое молодых людей. Они очень интересуются тобой. Спросили о тебе всё, что можно. Директор случайно даже рассказал о твоей страшной невезучести. И это очень заинтересовало девушку,- улыбнулась Анна Сергеевна.
  - Даже взрослые постоянно презирают меня благодаря невезучести, - расстроился Александр.
  - Ты же знаешь, что это не так. Давай уже пойдём к директору, а то гости уже зажда-лись,- успокоила воспитательница Сашу.
  - Хорошо,- ответил он.
   Захлопнув за собой дверь в кабинет директора, Александр увидел двух людей, говоривших вчера, о какой - то странной энергии.
  - Привет. Помнишь нас?- воскликнула женщина.
  - Как же вас обоих, я смог бы забыть,- пробурчал Саша.
  Но тут своё слово решила вставить директриса:
  - Саша, ты, что совершенно забыл о хороших манерах? К тебе пришли взрослые люди, а ты отвечаешь им так грубо?
  - Ничего страшного. Я не обижусь. Кстати мы так и не познакомились,- улыбнулась девушка.
  - Меня ваши имена не интересуют. Василиса Петровна, можно я пойду в свою комна-ту?- спросил Саша.
  - Извините, пожалуйста, меня за его поведение. Я уже не знаю, что с ним делать. Единственный, кто с ним мог справиться был Дмитрий. Но его, к сожалению вчера не стало. А такой был хороший парень. Ему оставалось всего пол - года до совершенно-летия. Что за несчастье свалилось на наши головы? Помимо Димы погибло ещё 58 детей из детского дома,- всхлипнула директриса.
  - Искренне вам сочувствую. Я вчера присутствовала на берегу вместе с мужем,- де-вушка, игривым взглядом посмотрела на мужчину,- и всё видела своими глазами. Но если честно, то мы пришли не просто так поинтересоваться вашим воспитанником, а усыновить его.
  - Неужели, хоть кто - то на белом свете решился взять его к себе в семью? Вы видимо не из местных. Я же вам не всю правду рассказала,- честно сказала директриса.
  -Очень интересно вас послушать,- подал голос мужчина.
  - Саша можешь быть свободным. Нам нужно поговорить,- попросила его директриса.
  И только после ухода мальчика из кабинета, хозяйка кабинета решилась рассказать всю правду об Александре:
  В 1993 году в наш детский дом пришла женщина с волосами красного цвета, и с ней был мужчина, покрытый весь шрамами. Они попросили меня приютить ребёнка. Сна-чала я подумала, что эти люди хотят всего-навсего подкинуть нам его. Но после разговора с ними, оказалось, что малыш - это сын их лучшего друга. Он с женой погиб при исполнении военного долга перед своей страной. Родственников у погибших не оказалось. Сначала я предложила им усыновить ребёнка, но они дали категорический отказ. Мне ничего не оставалось сделать, кроме как не зачислить его в детский дом. Он рос очень болезненным, слабым ребёнком, кроме того, все ребята негативно к нему относились. Если честно, то я сама недолюбливаю Сашу. Вроде хороший ребёнок, но от него веет страхом и болью. Не понимаю одного, как Дима на протяжении многих лет, мог со всем этим справляться. Но самое странное с Александром было то, что при его присутствии у многих людей возникали сердечные приступы, в особенности у пожилых людей. Думаю, что после всего сказанного мной, вы не захотите Сашу принять в свою семью.
  - И вы думаете, что из - за такого пустяка мы не примем Александра в свою семью? Не так ли Женя?- мило улыбнулась девушка.
  - Ну да, я полностью согласен со своей женой,- ответил Евгений, что после своих слов сильно закашлялся.
  - Можно наедине поговорить с Сашей?- попросила директрису Тамара.
  - Конечно. Вас проведут к нему в комнату,- согласилась директриса,- Анна Сергеевна я знаю, что вы стоите за дверью, так что проводите этих молодых людей к Саше.
   К сожалению Александра, в своей комнате не оказалось, но воспитательни-ца вспомнила, где может находиться Саша. Она вместе с Тамарой и Евгением напра-вилась парк, находящийся рядом с детским домом. Как позже выяснилось, он дейст-вительно был в парке и сидел на лавочке с опущенной головой.
  - Наконец - то мы тебя нашли,- успокоилась воспитательница.
  - Анна Сергеевна, зачем вы сюда привели этих людей?- мрачно спросил Саша.
   Но воспитательница не ответила на его вопрос. Она улыбнулась и подумала, о том, что, наконец, у Саши появятся, любящие его люди, и тут же повернула в обратную сторону.
  -Мне не нужны родители, так, что, пожалуйста, оставьте меня в покое,- попросил Са-ша.
  - Как же тебе объяснить, чего мы хотим от тебя, и кем же мы являемся на самом де-ле?- сказала Тамара.
  - Тамара, давай я всё расскажу Саше,- произнёс Евгений.
  - Хорошо,- согласилась девушка.
  - Вчера, когда ты нас увидел, мы искали ребёнка, источавшего огромную энергию. Так вот, сначала мы подумали, что это был ты, но позже оказалось, что это была энергия совершенно другого человека, то есть твоего друга, но мы и тут ошиблись,- решился рассказать Евгений.
  - И зачем, вы об этом мне рассказываете. Из того, что вы рассказали, я не понял ни единого слова,- непонимающими глазами Саша посмотрел на рассказчика.
  - Когда я спас тебя вчера, то почувствовал в тебе немного энергии. А этого уже хватает, чтобы стать страйтером, то есть, как мы.
  - Страйтер?- воскликнул Саша.
  - Страйтеры - это люди, умеющие использовать свою внутреннюю энергию или ярость. Тем самым я могу увеличить свою силу во много раз.
  - Докажи!
  - Лучше я тебе покажу применение энергии, а ярость оставлю на следующий раз.
  Мужчина, что - то тихо произнёс, скрестил пальцы обеих рук, опустил голову и закрыл глаза. Каково же было удивление Саши, когда из рук мужчины вырвался небольшой огненный шар.
  - Ты удивлён?- улыбнулся мужчина,- это сила энергетиков. Ты сможешь делать точно такие же фокусы, как и я.
   Мальчишка не мог поверить во всё происходящее, на сон это не было ни как не похоже, всё было слишком реально.
   Девушка подошла к Саше.
  - Ну а теперь, тебе сказать наши имена, или ты сейчас опять развернёшься и уйдёшь, точно так же, как в тот раз?
  - Нет. Не уйду,- удивлёнными глазами, Саша смотрел на девушку и мужчину.
  - Меня зовут Тамара.
  - А меня Евгений.
  - И если ты согласен пойти с нами, то в 10 часов вечера, подходи сюда же,- сказала Тамара.
  ..................................................................................................................................................................
  - Может быть, следовало, лучше его провести через ритуал ' Иссушение'? Внутри Са-ши практически нет энергии,- сказал Женя.
   Тамара подкурила себе сигарету, сделала пару затяжек и вздохнула.
  - Ты прав, в нём действительно не протекает энергия, а если и есть она, то её ничтож-ное количество. Но ты кое, что упустил.
  - Что?- удивился Евгений.
  - Сердце мальчика пусто. Недостаток энергетической силы. Но вся его кровь так и бур-лит от переизбытка ярости. Из Александра получится отличный истребитель. Ты же знаешь, что у нас в ордене не хватает яростников? Только вот меня интересует, из ка-кой семьи происходит мальчик. Хотя, когда вернёмся в академию, я отправлюсь в 'Орден' и поищу в архивах, что нибудь на счёт Александра.
  - Кстати ты не забыла, что директриса рассказывала на счёт его особенности?
   - То, что у старых людей появляются приступы сердца, когда Саша находится рядом с ними? Это обычная выдумка, чтобы не отдавать нам ребёнка. Наша биография выглядела, какой - то уж очень странной. В 20 отделе всегда нам выдают идиотские портфолио. Когда директриса увидела такую историю то, наверное, что - то заподозрила. Потому и рассказала нам первое, что пришло в голову.
  - Жаль, конечно, того парня. Кажется, звали Дмитрий. Ритуал 'Иссушение' очень бо-лезненное мероприятие. У парня была такая огромная энергия. Для нас потеря его си-лы будет огромной утратой.
  - Лучше не думай об этом. 'Орден' правильно, сделал, что подписал указ о согласии провести Дмитрия через ритуал. Не спорю, его энергия была огромна, но такая сила миру не нужна.
  Пока Тамара и Женя разговаривали, они даже не заметили, как к ним подошёл Саша.
  - Я собрал все свои вещи,- хотя у Саши сумка даже на половину не наполнилась.
  - Как то странно, когда я уходил в столь позднее время, то никто не обратил на меня внимания. Когда выходил через парадные двери, сторож посмотрел на меня таким взглядом, словно меня там не было.
  - Значит, всё получилось, у нас. Я применила на тебе заклятие хамелеона. Даже не спрашивай, что это означает,- сказала Тамара.
  - И не собираюсь спрашивать. Кстати, меня же будут разыскивать.
  - Не волнуйся. Завтра утром, у директора на столе уже будут лежать документы о тво-ём усыновлении.
  - А куда сейчас мы направимся?- спросил Саша.
  - Для начала сядем в нашу машину и поедем в Краснодар к аэропорту. Думаю, тебе ещё не доводилось летать на воздушном транспорте?- спросила Тамара.
  - Ага. Я ещё ни разу не был в самолёте. А куда полетим?
  - В Сибирь. Но перед этим мы пересядем на другой самолёт в Тюмени.
  - Зачем?
  - Нас будет ждать там свой самолёт. Собственность академии.
  - Неужели какое - то учебное заведение настолько богато, что имеет свой собствен-ный самолёт?
  - Академия в ресурсах себе никогда не отказывает.
  - А где мы потом приземлимся?
  Евгению уже стали надоедать вопросы мальчика, и он решил вмешаться и своей по-следней фразой закончить разговор.
  - Саня достал уже своими вопросами. Тебе же сказали, летим в Сибирь. А куда именно - это тайна. Малой ещё, чтобы всё знать. Кстати, академия очень богата.
  ..................................................................................................................................................................
  - Товарищ генерал - лейтенант Сафронов, к нам пришёл рапорт о странном землетря-сении, произошедшем по всему побережью Чёрного моря в районе города Новорос-сийска.
  - Майор, вот скажи ты, мне, старому человеку. Зачем будить меня в час ночи в моём доме. Рапорт, разве не может подождать до утра?- зевнул генерал - лейтенант Саф-ронов.
  - Но это не обычный рапорт,- возразил капитан,- к тому же меня к вам послали из са-мого управления.
  - Что такого может быть необычайного в землятресении. Этим же должны заниматься люди из МЧС. Ты же не забыл, чем занимается, наш отдел?- вопросительно посмотрел Сафронов на своего подчинённого.
  - Конечно, я знаю. Но то, что произошло в Новороссийске тесно связано со страйтера-ми. Наши специалисты прибыли на место и обнаружили странный источник энергии. Судя, по всему владелельцем этой силы, являлся страйтер. На месте происшествия, возможно, могли присутствовать люди из академии.
  - Неужели? Если все исследования верны, то, наконец - то я смогу взять за хвост страйтеров,- Сафронов сразу после услышанного мигом изменился в лице и голосе,- Максимов запомни навсегда, страйтеры - это не люди, а сучьи дети Сатаны.
  - Извините, товарищ генерал - лейтенант за то, что я оговорился. Такого больше не повторится,- и после сказанного, капитан Максимов вытянулся по струнке.
  - Ничего страшного, но помни, что наш отдел не для развлечения создали, а для борьбы с такими выродками, как страйтеры. Вспомни, каково тебе было потерять свою любимую жену? Её убили страйтеры без всякого сожаления в душе.
  - Я прекрасно помню тот день, когда её изрубили на куски. Я никогда не прощу страй-теров. Моя месть будет страшна. И ещё раз, извините меня,- пряча, глаза от Сафроно-ва, произнёс капитан Максимов.
  .................................................................................................................................................................. Первый раз в жизни Александр наблюдал тучи, смотря на них сверху вниз, словно попал в другой мир. Даже звёзды, как будто стали ближе к Саше. Но тогда, когда он обратил своё внимание на всё это великолепие, самолёт уже начал готовиться к посадке. Стали видны очертания красивого города Тюмени и реки Туры. И тут из динамиков зазвучал голос:
  - Через 10 минут самолёт начнёт приземление на посадочную полосу. Так что прошу, пожалуйста, пассажиров пристегнуться ремнями безопасности. Удачной посадки.
   Спустя 15 минут.
  После того, как эта странная троица вышла из самолёта, Евгений быстро зашагал в сторону уборной, даже ничего не сообщив своим спутникам.
  - Что с ним такое? За всё то - время пока мы летели, Евгений не промолвил ни единого слова. К тому же, когда я на него посмотрел, то увидел очень испуганный взгляд на его лице,- задал вопрос Саша Тамаре.
  - С ним всегда такое происходит, когда летит в самолёте. Он очень сильно их боится. Мы вообще от самой академии до Новороссийска ехали на машине. Он отказался бы тогда от нашего задания, если бы я заставила его лететь. Но в этот раз нам пришлось идти за авиабилетами. Что- то произошло в академии, потому нам и приказали срочно и быстро прибыть обратно 'на ковёр' к начальству. Нам даже запретили сесть в поезд. Я сама не понимаю, что происходит. Повезло, что хоть тебя одного успели завербововать.
  - Интересно, а почему Евгений так сильно боится летать на самолёте? Вроде ничего в этом страшного, я не заметил за время полёта.
  - Это очень долгая история. И не для всяких ушей. Так, что извини меня, я не смогу от-ветить на твой вопрос. Может быть, в следующий раз, когда нибудь расскажу,- как - то очень странно улыбнулась Тамара мальчику.
  Но тут к ним подошёл Женя, и громко вздохнул от облегчения.
  - Слава богу, за время полёта ничего опасного не произошло с нами. Ненавижу полёты на воздушном транспорте, а особенно на общественных самолётах. Хорошо, что в Ферию летим на специальном военном транспорте академии. Куда теперь направимся?
  - Так, у нас нет времени на отдых. Сейчас ловим такси, и направляемся к Цареву горо-дищу. Там находится одна из секретных баз 'Ордена'- резко сказала Тамара.
   Одна из немногих военных баз 'Ордена' находилась у Царева городища. Когда - то очень давно эта местная достопримечательность Тюмени являлась древнейшим горо-дом татар. Но в настоящее время от него остались одни жалкие развалины. Единст-венным, что оставалось нетронутым, это были валы и рвы, созданные народом для обороны от врагов. И в районе Царева городища, 'Орден' задумал когда - то давно построить военную базу. Но страна могла бы заострить своё внимание на этом объек-те, и поэтому для отвода глаз, по документам она являлась обычным складом продо-вольственных продуктов и занималась воздушной транспортировкой продовольствий. С государственной комиссией никаких проблем не оказывалось, страйтеры беспрепятственно умели прятать военную технику от обычных человеческих глаз. За всё время существования военной базы, более 80 лет, обычный люд не смог узнать о её настоящей деятельности. Хотя нет, постойте, был единичный случай её рассекречивания.
   <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
   Краткое приложение к всемирной истории 'Страйтеры и их влияние на че-ловеческое общество'- 1.
   'ВМВ (1944г). Германия.
  В 1944 году, когда стало, ухудшаться военное положение фашистской Германии, то немецкое командование решило предпринять рискованный ход. Послать лучший свой отряд в Тюмень, с целью того, чтобы захватить Тюменскую военную базу 'Ордена' и предложить им военный союз. Но с самого начала все попытки фашистов завладеть таким мощным союзником, как ' Орден', потерпели сокрушительное поражение. Когда немцы подошли на расстояние 600 метров от базы 'Ордена', то никто из них даже не успел понять, что произошло на самом деле. Как рассказывал один из выживших немцев того сражения: ' это было не обычное сражение, а какая - то кровавая бойня. Прямо на наших глазах из ниоткуда возникли люди, вооруженные все обычными мечами, практически меньше чем за минуту они вырезали весь наш отряд, численностью в 150 человек. И я единственный выжил среди всех, сам даже не понимаю, каким способом эти монстры оставили, меня в живых'.
   Сразу после всего услышанного из слов выжившего, немецкое командование оказалось в шоке. Ведь сам фюрер отобрал лучших бойцов из немецкой армии. Они были лучшими стрелками и тактиками, прошедшими войну с 1939 года по 1944, не получившие ни одного серьезного ранения в бою. Также они являлись обладателями высших наград Германии. И вот так вот просто потерять лучших солдат за минуту, это была не просто огромная утрата, но и глубочайший позор. Хорошо, что об этом никто не знает, кроме него и из нескольких его приближённых, задумавших такой глупый план. Конечно, Гитлер понимал, почему смог выжить только один человек. Эти стран-ные воители, хотели оставить свидетеля той страшной бойни в назиданье, тем, кто решился померяться своими силами с ними. И фюрер первый раз в своей жизни ужаснулся и смирился с тем, что даже он не сможет тягаться с такими страшными людьми. На следующий день Гитлер приказал расстрелять трое офицеров, которые знали обо всём этом, а единственного выжившего направить в психбольницу. Со вре-менем очевидец той бойни покончил сам с собой. Вскоре закончил жизнь самоубий-ством Гитлер, и с его кончиной не осталось больше знающих людей о той самой ко-роткой войне между Германией и 'Орденом'. Но в настоящее наше с вами время, не-возможно скрыть ничего особо секретного, и люди всё больше и больше узнают о су-ществовании страйтеров.
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
  
   Глава 3: Первое появление архиоружия Ялок Люциферус.
  - Сдачу можете не возвращать,- Женя расплатился с водителем такси, и, увидев удив-лённое лицо мужчины, добавил,- может быть у вас так не принято, но я не привык, чтобы мне обратно в руки возвращали мои же деньги.
  - Больной на голову что - ли?- подумал водитель и, беспокоясь, о том, что щедрый пассажир передумает и потребует сдачу, а сумма была достаточно большой, быстро развернулся и уехал.
  - Ты, что совершенно с ума сошёл? Стоимость нашего проезда составляла всего 300 рублей, а ты дал ему 5000 рублей,- Тамара вся покраснела от гнева.
  - Тогда извини меня. Не было у меня купюры стоимостью в 500 и 1000 рублей, только 5 'косарей' нашлись. И тем более, когда я посмотрел в его глаза, мне стало жаль. У него, наверное, очень большая семья и ему приходится туго,- неловко ответил Евге-ний.
  - У тебя мозги размером, как у воробья. Всё я не хочу с таким идиотом даже говорить. Саша, вот смотри и слушай, с какими людьми мне приходится работать,- и Тамара по-казательно повернулась своей спиной к Жене.
  - Ой, кто бы говорил? Очень сильно нужно мне твоё мнение. Как хочу, так и поступаю. Я хотя бы не трачу свои деньги на различные безделушки, совершенно не нужные страйтерам, - нашёл, что в ответ сказать Евгений Тамаре.
  - И это безделушки?- Тамара вытащила из своей сумочки бусы, и какую - то странную фарфоровую жабу.
  - Да. Покупаешь всякую ненужную фигню,- Евгений уже повысил голос
  Если бы не остановивший вовремя спорщиков Саша, то эта ссора неизвестно чем мог-ла бы окончиться.
  Через пару минут Саша оказался внутри базы. С виду всё было здесь, как у обычных людей. Из стороны в сторону бегали ничем не примечательные работники. Когда на-ши герои зашли внутрь огромного помещения к длинной стойке, то Саша заметил возле неё стоящих троих мужчин, и тут же Евгений и Тамара направились к её правому концу.
  - Привет Васёк! Как жизнь, жена?- поздоровался Женя с мужчиной, стоящим за стой-кой.
  - Здорова Джон! И ты ещё спрашиваешь? Посмеяться надо мной, что ли решил? Рань-ше положенного времени с отпуска начальство меня вытащило. Так к тому же ещё и жена меня достала. Только и причитает, что денег так мало в дом несёшь? Где же я ей их возьму? 'Орден' нам и так понизил зарплаты, а на подработки времени не хватает. Завтра зарплата получу, ей половину от всей суммы отдам, и пускай ими, подавится, может быть, хотя бы на неделю, умолкнет. Как ты думаешь, может мне лучше перевестись на передовую?- высказался Василий.
  - Ты, как обычно в своей манере. Как ни спрошу, как у тебя дела, так ты мне тут, целую трагедию, устраиваешь,- усмехнулся Евгений.
  - Извини, конечно, меня. Но я без этого не могу. Мне некому пожаловаться на свою жизнь кроме, как тебе. Кстати, хоть для меня Оксана словно заноза на за..., думаю, ты понял, что я хотел сказать, но я всё равно без неё жить не могу. Потому и отдаю ей по-ловину своей ничтожной зарплаты...
  Василий хотел уже снова приступить к причитаниям о своей паршивой жизни, но тут Евгений перебил его своей фразой:
  - Так, знай уже меру. В какое время самолёт начнёт отправляться в Ферию?
  - Через 45 минут. Точно, чуть не забыл, к нам пришла новая листовка. Полюбуйся,- Вася передал Жене в руки плакат.
  Евгений внимательно прочитал листовку и обратно отдал её Василию.
  - Ты же знаешь, что я давно уже не охотник за головами. Я 2 года назад переквалифи-цировался на вербовщика.
  - Ты, что не увидел цену за голову этого монстра. Я за такие деньги могу спокойно пу-тешествовать по всему миру, так ещё и останётся куча денег.
  - Меня это не интересует. Меня вот только одно беспокоит, почему за его голову 'Ор-ден' жалует такую крупную сумму денег,- поинтересовался Женя.
  - Он из самой верхушки кровососов. Благодаря нему, мы потеряли одну из наших во-енных баз. Также он причастен к убийству многих высших страйтеров. 'Орден' смог вычислить, кем на самом деле он является только пару дней назад. Думаю, что на этой неделе его обязательно поймают. 'Ордену' пришлось даже привлечь к этому делу 'Фортуну'. А она тем самым выделила пятерых своих лучших студентов,- сооб-щил Вася.
  - Неужели все настолько серьёзно, что 'Ордену' пришлось обращаться за помощью к академии?
  -Не знаю. Моя работа заключается, в том, чтобы следить за всем на Тюменской воен-ной базе, а дела 'Ордена' и академий, меня особо не волнуют. Так тебе сейчас или позже выдать билеты?
  -Лучше выдай билеты сейчас же,- попросил Женя.
  - Куда так торопиться? С тобой такая прекрасная дама. Зайди с ней в какой нибудь бар. У нас здесь огромное количество таких заведений.
   После последних слов сказанных Василием, Тамара сильно покраснела.
  - Василий только не надо меня смущать. Я же тебе уже много раз говорила, что у меня нет, и никогда не будет ничего личного с Женей. Я даже жалею, что 2 года назад взяла Евгения к себе в подчинённые, а ты тут нам говоришь о взаимоотношениях,- грубо сказала Тамара.
  - Я по твоёму мнению, совсем ничего не умеющий страйтер? Женщина лучше бы ты тут помолчала о моих навыках. Если что, я бывший охотник за головами, причём луч-ший,- раздражённо ответил Евгений в ответ Тамаре.
  - Ты что, забыл, с кем, говоришь? Быть помощником у посвящённого страйтера. До чего же ты смог опуститься Евгений? Когда то был даже высшим страйтером, но эти времена давно прошли. Женя, а хочешь, я всем, поведаю, как тебя понизили, сделали низшим страйтером, и в итоге забрали половину из всех твоих способностей? А всё по вине...
   Евгений не дал договорить Тамаре и набросился на неё, словно ястреб на добычу. Но тут же прибежала охрана и начала разнимать двоих дерущихся человек. Но толку от охранников не было. Когда дерутся страйтеры их практически невозможно остановить. Евгений уже начал вытаскивать из ножен два своих меча, а Тамара вытянула руку, и из неё вырвалась искра молнии. Но тут внезапно между Тамарой и Женей оказался мужчина, и он приложил к горлу каждого из них, свои два маленьких клинка.
  - Тамара и Женя, немедленно прекратите бессмысленную драку. У нас и так не хватает страйтеров, а вы собираетесь друг друга убить. Не для того вас воспитывала академия, чтобы воспитанники пытались уничтожать друг друга. Малейшее движение и мои Сияющие клинки проткнут насквозь ваши шеи. Женя засунь мечи обратно в ножны, а ты, Тамара успокой своё сердце. Не хватало, чтобы ещё меня поразили твои молнии,- закричал во всеуслышание на весь зал бородатый мужчина.
   Внезапное появление незнакомца очаровало Александра. Эти два клинка на-столько его удивили. От них исходил очень яркий свет, словно с неба спустилось солнце. Но клинки явно не подходили мужчине. Его рост был больше двух метров, но как бытует мнение в народе, чем выше человек, тем он худее. Но, кажется, эта примета обошла стороной незнакомца. Его вес быть может, превышал пол тонны. Но, как известно первое мнение о человеке всегда бывает обманчиво. Простой проходящий мимо человек подумал бы, что тело этого мужчины пропитано насквозь жиром, но всё было не так, как казалось на первый взгляд. Под одеждой этого мужчины была скрыта целая гора мышц. Но Саша остался при мнении, что у этого бородатого мужика была гора жира, а не мышц.
  - Малыш, эти двое твои вербовщики?- на этот раз бородач обратился к Саше.
  - Да. Вроде. А что?- Саша настолько был испуган эффектным появлением этого мужчины, что ничего не мог сказать вразумительного.
  - Тогда, я на этот раз их прощу, если им удалось найти способного мальчика. В по-следнее время нам их очень не хватает. Что за время пошло? Раньше нас было так много, что приходилось слабым детям отказывать. А сейчас академии хватаются за малейшее проявление энергии у детей,- говоривший мужчина за весь разговор ни разу не шелохнул свои клинки.
  - Кузьма, быть может, ты тогда уже, опустишь свои клинки? Опять чувство справедли-вости ударило в голову?- прошипел Евгений.
  - Пока не извинитесь, друг перед другом я от вас не отстану,- проговорил Кузьма.
  - Кузя, тебе, что делать нечего? Соскучился по дракам? Немедленно опусти оружие!- закричала Тамара.
   После воплей Тамары, Кузьма решился опустить оружие и решил воспользо-ваться ситуацией, пожаловаться своим знакомым:
  - Я уже не помню, когда последний раз сражался. Мне даже порой кажется, что 'Ор-ден' собирается отправить меня на пенсию.
  - Не смеши нас. На данный момент, ты являешься сильнейшим яростником из 1 отде-ла,- заметила Тамара.
  - Тогда почему за последние 5 месяцев, мне не дали ни единого задания,- Кузьма по-правил ножны,- к тому же моя сила начала угасать без сражений.
  - Это почему же?- удивился Евгений.
  - Вы, что уже забыли, мои Сияющие клинки являются Архиоружием. А если им не да-вать питаться свежей кровью врагов, то они впадают в спячку и начинают терять свою силу,- сообщил Кузьма.
  - Вспомнил,- почесал голову Женя.
  - Зато я не забыла. У моего дедушки было такое оружие,- воскликнула Тамара.
  - Кстати, оно осталось у тебя, после смерти твоего деда?- спросил Кузьма.
  - Да. Но сколько я не пыталась им воспользоваться, все попытки оставались безуспешными. Когда я брала в свои руки эти два меча, то меня мгновенно опутывала страшная боль,- ответила Тамара
  - И как ты с ними поступила?
  - По - началу я хотела их уничтожить. Но не смогла совершить такой поступок, мне стало жаль терять последнее упоминание о дедушке.
  - Оружие твоего деда - это мечта любого страйтера. Если я не забыл, то эти два меча обладали способностью проводить через себя две любые энергии, которыми мог об-ладать хозяин.
  - Потому, меня они и отвергали дедушкины мечи,- с сожалением в голосе произнесла Тамара,- я обладаю только синей энергией.
  - Не обязательно. Если я не ошибаюсь, то архиоружие твоего деда именовали Ялок Лициферус. История появления этого оружия считается самой романтичной и краси-вой сказкой из мира страйтеров. Когда то...
  - Я эту сказку слышала бесчисленное количество раз, так что не надо мне её снова рассказывать,- Тамара решилась перебить Кузьму,- для начала мне нужно научиться владеть второй энергией.
  - Я же тебе до этого говорил, что не обязательно нужно владеть несколькими энер-гиями. Ялок Люциферус достаточно, чтобы его хозяин обладал только начальной энергией. Мечи сами выбирают своего хозяина, когда ты брала в руки Ялок, то он мгновенно проникал в твою душу, и если она ему, чем - то не нравилась, то он мгно-венно выходил из неё, тем самым причиняя, сильную боль.
  - Ялок Люциферус - это оружие добра. А я служу во благо людей, чего ему ещё не хватает?- воскликнула Тамара.
  - Значит у тебя очень добрая душа,- улыбнулся Кузьма.
  - Как это понимать?- непонимающими глазами Тамара посмотрела на Кузьму.
  - Всё - таки ты забыла сказку. Сущность Ялок Люциферус заключается в двух душах, которые были запечатаны в этом архиоружии. А в легенде говорится, что одна из душ шла путём света, а другая дорогой тьмы. А в тебе Тамара только свет. Ты слишком до-бра, в отличие от твоего деда. Ялок Люциферус ищет в душе человека добро и зло. И если эти 2 качества присутствуют в одинаковой мере, то мечи могут стать незамени-мыми друзьями на поле боя.
  - Кузьма, я, правда, забыла об этом. Но я мечтала с самого детства быть хозяйкой Ялок Лициферус,- призналась Тамара.
  - Значит, тебе дед не дал свою книгу по правилу пользованию ЯлокЛюциферус.
  - Такая книга существует?
  -Конечно. Тебе дед перед смертью передал ключ?
  - Да. Но я так и не поняла, к какой замочной скважине он может подойти?
  - Ответ очень прост. Ты никогда не задумывалась о том, что твой дед мог иметь в 19 отделе личный сейф и счёт?
  - Он никогда мне об этом не говорил.
  - У тебя в данный момент ключ c собой есть?
  - Да. Я постоянно ношу в кармане этот ключ, как талисман. А что?
  - Я хочу на него взглянуть.
  Тамара полезла в правый карман брюк, вытащила ключ и передала его Кузьме.
  - Вижу, что этот ключ является элитным,- Кузьма внимательно начал расматривать его,- советую тебе сходить в хранилище 19 отдела. Работники беспрепятственно про-пустят тебя к сейфу. Твой дед не просто так сделал элитный ключ. Только родственни-ки могут забрать содержимое сейфа. А ты, если я не ошибаюсь, осталась единствен-ная в роду Оскольниковых.
  - Хорошо, что вы мне об этом рассказали Кузьма,- поблагодарила Тамара бородатого мужчину.
  - Всё, хватит разговоров. Самолёт вылетает через 6 минут. Нам может очень сильно достаться от директора Ферии, если опоздаем,- заторопил всех Евгений.
  - Так, вы, все направляетесь в Ферию, тогда я с вами,- спохватился Кузьма.
   - Кузьма, а ты что забыл в Ферии?- Женя в отличие от Тамары, к Кузьме всегда обра-щался, как равным себе.
  - Может быть, Леонид, подкинет мне, какой - нибудь работы,- пробасил Кузьма.
   Евгения уже начал уставать от разговора своей напарницы и Кузьмы, и ре-шил напомнить о самолёте:
  - Всё, лучше поспешим на рейс.
   За всё время странного разговора Кузьмы и Тамары про, какое - то архи-оружие Ялок Лициферус, Саша не понял ни единого слова. Но он решил не вмеши-ваться в разговор и позже обо всём узнать.
   Самолёт академии ничем внутренне и внешне, не отличался от воз-душного транспорта обычного мира, как показалось на первый взгляд Саше. Но он глубоко заблуждался. Обшивка самолёта насквозь была пропитана магической защи-той. Также на его крыльях и над кабиной, находилась система автоматической огне-вой мощи. В данный момент ничего не было видно, но при малейшей угрозе со сто-роны врага, из обшивки самолёта выдвигались небольшие пушки. Но всего этого было явно недостаточно, чтобы долгое время сражаться, ведь боевые орудия быстро нагревались и не могли достаточно долгое время после этого использоваться. Вся на-дежда оставалась на магическую защиту, но ничего не бывает вечно. Но этот самолёт использовался только для перевозки людей, а не для сражений. На крайний случай в нём находились страйтеры, которые смогли бы на короткое время отвлечь врагов до прибытия помощи из самых настоящих военных истребителей. Но и здесь возникали проблемы. Нужно было быть очень осторожным, чтобы военные ведомости страны не узнали об нелегальных полётах. Поэтому приходилось старательным образом всё скрывать. Для этого применялись специальные устройства для скрытия огромных объектов. Такую воздушную технику невозможно было засечь ни глазами, ни радаром военной техникой обычных людей.
   Глава 4: Неспокойный полёт. Командир 4 отдела ' ОРДЕНА'- Григорий Симонов.
   Кругом непроглядная темнота... Ничего не разглядеть... Глухая тишина.... Внезапно возникает очень яркая вспышка зелёного цвета... 5 секунд полнейшей ти-шины и темноты... Крики, и стоны стают, слышны после долгого затишья... Боль в гла-зах.... Наконец - то я могу видеть... Ночь... Белоснежное поле... Текут реки крови... Ле-жат мертвецы... Бегут крылатые люди... Странные демоны заставляют меня взять в ру-ки стальное оружие... Я не хочу... Я плачу... Слышу голос своей мамы:
  - Сынок, пожалуйста, не стоит плакать. Уходи. Не повторяй ошибки своих предков. Па-па, просит у тебя прощения за нарушенную клятву, данную будущим детям и своему отцу.
  Голос матери исчезает.... Снова ярко - зелёная вспышка света... Я опять ничего не вижу и не слышу...
  - Саша, Саша, немедленно проснись. Самолёт атакуют,- кричала и хватала за руки Та-мара Сашу,- иди вместе со всеми детьми в заднюю часть самолёта.
  Только сейчас Саша понял, что происходит. Стали слышны звуки выстрелов, донося-щиеся снаружи самолёта. Салон был весь в дыму. Несколько взрослых человек при-коснулись к внутренней обшивке самолёта, зажмурились и что - то шептали. Один из них закричал:
  - Нас, явно, не хватает для поддержания защиты такого большого объекта. Те, кто мо-жет пользоваться яростью, немедленно, создайте кровавую защиту.
  - Евгений, ты, единственный из нас пользуешься высшими техниками кровавой яро-сти. Сделай, что нибудь, иначе мы все, тут погибнем,- попросила Тамара.
   Но, к удивлению всех, присутствующих страйтеров, Евгений зажался в углу, сильно задрожал и при этом повторял одни и те же слова:
  - Мама, папа, сестрёнка. Мама, папа, сестрёнка...
  - Чёрт, снова он за своё,- произнесла Тамара,- так, парни, придётся нам в данном слу-чае обходиться своими собственными силами. Евгений ничем не сможет нам помочь.
  - Тамара, это как понимать. Что с ним...,- но страйтер не смог договорить своей фразы до конца. Внезапно голова бедняги превратилась в кровавую кашу. Никто из пасса-жиров даже не смог понять, как такое могло произойти? Всю его голову насквозь пронзила небольшая стальная труба, которая судя по всему, попало через окно само-лета, в тот момент, когда уже погибший страйтер стоял лицом к нему. Все, стоящие рядом с ним, омылись в крови. Только стюардесса не смогла выдержать этой страш-ной картины. Она первым делом опустошила свой желудок на пол и после всего, упа-ла без чувств.
  - Ребята, извините меня, я тоже не смогу ничем помочь. Хоть я и яростник, но не умею использовать кровавый щит. Мои защитные техники, использующие ярость, абсолют-но бесполезны. В этом направлении я полный слабак, по сравнению. С Евгением. Но, как видно он до сих пор не может вылечиться от своей фобии,- развёл руками Кузьма.
  - Мы долго не продержимся,- занервничала Тамара,- прошло уже больше 10 минут, но нам на помощь не явился ни один истребитель.
  - Девушка, пилот вызывал подмогу?- Тамара обратилась к стюардессе, которая пыта-лась помочь напарнице.
  -Да. После того, первый пилот по рации сообщил, что с нами произошло и наши ко-ординаты, и связь неожиданно оборвалась. И после этого пилот не мог связаться с нашей базой,- обрадовала всех своей 'радостной' новостью стюардесса.
  - Придется нам всем эвакуироваться. Но сначала мы должны поддерживать защиту самолёта, до тех пока не спрыгнут с парашютом дети,- сказала Тамара.
  - Тамара, я вынужден тебя огорчить. Об эвакуации стоит забыть,- еле слышно прого-ворил Евгений.
  - Ты о чём говоришь?
  - Если все спрыгнут с самолёта, то враги подстрелят нас, как подсадных уток.
  - Но это наш единственный шанс спастись!- закричала Тамара.
  - Может взрослые, и смогут выжить. Но не дети. Мы сможем себя защитить. А у них не будет ни единого шанса. Неужели, ты способна пожертвовать детьми ради своей жизни?- тихим голосом произнёс Женя.
   Все присутствующие страйтеры обменялись между собой испуганными взгля-дами.
  - Но,... но... что нам делать? Я не хочу так глупо прощаться со своей жизнью,- нервно закричал один из энергетиков - страйтеров.
  - Прошу всех замолчать,- твёрдо заявила Тамара,- Евгений прав. У нас нет права жерт-вовать ними. Мы должны до самого конца защищать этих ребят.
  - Но тогда мы все умрём здесь. В этом нет никакого смысла. Пусть тогда хоть кто ни-будь выживет. Все знают, что нас с каждым годом становится все меньше и меньше. Если так будет и дальше происходить, то кто тогда будет защищать весь мир? Будет очень глупо, вот так вот просто погибнуть,- возмущался всё тот же страйтер.
  - Ты разве не слышал Тамару? Она ясно нам сказала, что мы обязаны до конца защи-щать этих детей, даже если мы все тут подохнем,- угрожающе начал говорить Кузьма страйтеру,- тебя после всего даже сложно называть страйтером. Ты просто, на самом деле всего лишь гнусная свинья, вечно тешущаяся о своём благополучии.
  - И что с того? Я хочу жить! Если никто не собирается уходить с этого чёртового само-лёта, то я сам спрыгну с него.
   Услышав слова подлого страйтера, Тамара подбежала к нему и собиралась с размаха ударить кулаком в его лицо, но когда она только подняла руку, то Кузьма пресёк её удар.
  - Тамара, не стоит поднимать на него руку. Он так захотел и мы должны не препятст-вовать ему. Ты же знаешь, что страйтеры - это свободные люди. Он сам себе хозяин. Тем более на самолёте среди нас не присутствуют высшие чины страйтеров. Так, что пускай он покинет нас,- сказал Кузьма.
  - Вот так бы сразу. Прощаться с вами не буду,- усмехнулся страйтер.
   Страйтер начал цеплять к своей спине укладочный контейнер, как тут же за спиной услышал голос:
  - Ты, думал, что я так легко тебя отпущу? Грязный предатель!
  Это были последние слова перед смертью, которые услышал страйтер. Дальше про-звучал выстрел, и он ушёл в вечный сон. Все в мгновение ока, перевели свои взгляды в сторону стрелявшего человека.
  -Зачем, ты его застрелил?- произнесла, ошеломленная внезапной смертью страйтера, Тамара.
  - Я слышал, что кое - кто из вас сказал, что на самолёте не присутствуют люди из выс-ших чинов. Так вот смею вас огорчить. Моё имя,- произнёс незнакомец и в это самое время, его лицо изменялось у всех на глазах,- Григорий Симонов.
  - Не может быть. Неужели ты глава 3 отдела 'Ордена'?- прошептал Евгений.
  - Я удивлён, что среди всех, присутствующих здесь страйтеров, моё имя и внешность знает только один молодой человек. Представься, пожалуйста, мне. И почему ты за-полз в тот угол?
  - Помощник вербовщика. Моё имя - Евгений Панкратов. И я боюсь воздушных полё-тов.
  - Так постой, постой.... Твои инициалы мне, кажется, знакомы. Бывший посвящённый страйтер, который был лучшим охотником за головами. Я прав?
  - Да. Вы абсолютно правы, но мне до сих пор не понятно. Зачем, вы, убили этого страйтера,- угрюмо произнёс Женя.
  - А что на счёт этого застреленного парня, то он дезертир. Решил служить нашим вра-гам. Я давно ещё начал его разыскивать. Но вот мне посчастливилось узнать, что он летит этим рейсом в Ферию. Только вот я сам не понимаю, что он в ней мог забыть? Перед тем, как я сел в этот самолёт, то применил технику маскировки, чтобы меня не смогли узнать. После того, как я застрелил предателя, то решил обратно вернуть своё настоящее лицо. Думал, что многие из вас узнают меня. Но, кажется, я не настолько знаменит, что меня узнал только один из вас
  - Тогда, почему стоишь и не помогаешь нам? Я слышала, что каждый руководитель первых шести отделов, должен владеть двумя духовными манами. Если это является правдой, то тебе не предоставит особой трудности, в том, чтобы в несколько раз силь-нее увеличить магическую защиту самолёта. У нас энергия уже начала истощаться,- попросила Тамара.
  - Неужели мне сегодня придётся помогать, таким слабакам. Но в принципе, если я не помогу вам, то могу и сам здесь помереть. Хотя я могу спрыгнуть с парашютом, мне не предоставит особой сложности защититься от пуль. Но, тогда высшее командование может меня наказать за такой проступок. А может и не узнает,- насмехался Григорий над испуганными страйтерами.
  - Так ты будешь нам помогать или нет?- разозлилась Тамара.
  - Я шутил! Вы, что повелись на мою шутку?- засмеялся Григорий и в то же время смот-рел краем глаз на Тамару,- тем более, ради такой красавицы, я на край света пойду!
   Симонов резко переменил свое насмешливое выражение на более серь-ёзное лицо. Внезапно он щёлкнул двумя пальцами правой руки. Возникла небольшая синяя вспышка между ними.
   Все непонимающе смотрели на Григория, ведь более 10 секунд прошло после вспышки и ничего не происходило после всего.
  - Проклятый Картёжник! Тебе, что не хватило времени зарядиться в межпространст-венном измерении? Если, ты сейчас же не явишься передо мной, то я никогда больше не буду играть твоей колодой,- неизвестно с кем разговаривал Симонов.
   Григорий ещё раз щёлкнул пальцами, но на этот раз в его правой и левой руке появилось по две карты.
  - Четыре шестёрки, высвободите свою силу. Небесный щит покажись.
   Вокруг Григория возникла прозрачная сфера. Она все больше и больше расширялась в своих размерах, но внезапно она исчезла.
  - Кто из вас глушит мой поток энергии и не даёт воспользоваться техникой?- очень громко закричал Симонов.
   Григорий сердитым взглядом осмотрел каждого из пассажиров, и вдруг он вздрогнул и перевел глаза на Сашу.
  - Неужели этот мальчик препятствует моей технике? Но как? Он же ещё ребёнок? Так, его глаза горят изнутри зелёным светом. Судя по всему, он обладает наследственной техникой, какой - то очень сильной семьи. Но я не знаю, из какого рода он может происходить. С такой специфической силой, я впервые встречаюсь. Надо будет после всего поинтересоваться его фамилией,- произнёс про себя Гриша.
   Мгновение, и Александр уже лежал в беспамятстве на полу с небольшим кровоподтёком на лбу.
  - Зачем вы ударили Сашу?- судорожно произнесла Тамара.
  - За дело. Он препятствовал мне,- Григорий удосужился ответить, только одной неразборчивой фразой.
  Тамара собиралась добиться окончательного ответа от главы третьего отдела, но ему уже было некогда для ответов. Вокруг Симонова снова возникла прозрачная сфера, сотканная их голубоватых нитей энергии. Но на этот раз сфера полностью окружила самолёт. Затихли звуки ударов пуль об внешнюю обшивку самолёта. Наконец - то все страйтеры смогли вздохнуть от облегчения, когда почувствовали, что Григорию уда-лось поставить защитный барьер вокруг самолёта.
   Неожиданно по радио заговорил голос пилота:
  - Дорогие пассажиры, неужели сам Господь Бог решил заступиться за нас. Рация снова начала работать, так что через пять минут на перехват врага летят истребители 'Ордена'.
  - Отличная новость! Ещё пять минут буду поддерживать барьер, но потом перестану. Я и так сегодня, основательно, побеспокоил моё архиоружие из такого пустяка,- с облегчением в голосе сказал Григорий.
   Всего за пару дней Саше удалось познакомиться с сильнейшими людьми из мира страйтеров. Тамара Раскалова, Евгений Панкратов, Кузьма Староволев и Гри-горий Симонов - все эти люди и ещё будет множество таких же, которых Саша по-встречает в своей жизни. Все они заложат по частичке своих душ в духовный мир Александра.
   Глава 5. Город без названия.
  - Давно мы с таким не сталкивались. Чтобы среди белого дня на нас нападали враги, это нужно быть очень глупым или слишком самоуверенным. Так, что там с со 101 рейсом?- спросил начальник аэропорта у своего заместителя.
  - В течение 20 минут, самолёт должен приземлиться. На счёт него можете не беспоко-иться, сразу после того, как с ним удалось нам связаться по рации, то мы отправили на помощь, наших лучших пилотов. Общее количество истребителей равняется пяти, которых нам удалось послать.
  - С тобой связался пилот самолёта, сразу после того, как боевые вражеские единицы были уничтожены?
  - Да. Пассажирский самолёт в полной безопасности. Но вы в кое - чём ошиблись.
  - И в чём же?
  - Нашим лётчикам не удалось сбить ни единой цели. Сразу по прибытии истребителей, враги улетели в неизвестном направлении. Я велел нашим людям прекратить преследование.
  - Ну что же, придётся сообщить 'Ордену' об этом нападении. А он сможет разобраться во всём произошедшем случае!
  - Кстати, я слышал, что на рейсе 101 присутствовали несколько важных людей,- громко сообщил заместитель директора.
  - Я знаю об этом. Если бы они погибли, то я и ты мигом лишились бы наших постов и попали за решётку. Мы совершили огромную ошибку, когда выдали разрешение на полёт 101 рейса без сопровождения. Я и сейчас опасаюсь последствий,- вздохнул на-чальник аэропорта.
  - Не стоит сильно беспокоиться. Вы же ведь понимаете, что вы состоите на особом по-ложении в отделе за свои заслуги перед 'Орденом',- неловко произнёс заместитель.
  - Люди, которые во главе 'Ордена', не прощают серьёзных ошибок своим подчинён-ным. Они даже не обратят своего внимания на мои заслуги перед 'Орденом',- пе-чально улыбнулся директор,- ведь даже лидеры отделов могут попросту потерять своё положение в 'Ордене'.
  -Я помню тот случай пятилетней давности. Пять отделов лишились своих командиров за короткий промежуток времени из-за одного печального случая.
  - Вот видишь, насколько суровы требования 'Ордена' к нам? Кстати, в этом есть своя логика. Зачем нужны люди, которые не могут справляться со своими обязанностями? На наши плечи возложен большой груз ответственности за наши содеянные поступки. Малейшая ошибка и мы проиграем эту бесконечную войну.
  - Думаю, нам стоит оставить этот вопрос на следующий раз,- взглянул заместитель ди-ректора на наручные часы,- если я не ошибаюсь, 101 рейс должен, был уже призем-литься.
  - Спасибо, что напомнил мне. Если слухи правдивы на счёт присутствия на самолёте командира 3 отдела, то мне необходимо присутствовать при посадке самолёта.
  - Зачем это вам нужно? Вы не обязаны ни встречать, ни сопровождать, даже если на самолёте присутствуют такие люди, как Григорий Симонов.
  - А если мне приказал встретить Симонова глава нашего отдела?!- отпарировал вне-запным ответом директор.
  - Неужели вы...?- не смог договорить свою фразу до конца заместитель директора от удивления.
  - Да, ты прав! Меня повысили! Быть заместителем командира отряда - очень ответст-венная работа!- торжественно сообщил бывший директор всех воздушных авиалиний страйтеров,- оставляю свой прежний пост за тобой.
   Заместитель командира отдела накинул на свои плечи куртку, и в тот момент, когда он схватился правой рукой за ручку входной двери,он напоследок сказал своему бывшему подчинённому:
  - Если ты сохранишь свои идеалы и принципы жизни, то может, быть ты сможешь, ко-гда нибудь вновь стать моим заместителем.
  ..................................................................................................................................................................
   Вокруг только, что прибывшего самолёта, собралась большая толпа людей из числа работников этого аэропорта. Каждому хотелось своими глазами увидеть леген-дарного командира 3 отдела.
   Даже в мире страйтеров есть свои репортеры. Куда же без них!? Они то и дело пытались раньше персонала аэропорта и 'Ордена' расспросить пассажиров обо всём случившемся, что произошло с самолётом. Но к тому времени директор аэропорта успел подойти к пострадавшим и спасти их от обнаглевших репортёров. Но он был не один, рядом с ним рука об руку шли странные люди. В руке каждого из них находился маленький детектор.
   Более 15 минут охрана пыталась выгнать репортёров и работников аэропорта со взлёточной полосы. И когда в радиусе 500 метров возле самолёта рейса 101 не оказалось ни одного постороннего человека кроме директора, странных людей с де-текторами, охраны аэропорта и нескольких пассажиров, которые успели сойти с само-лёта.
   Каково же было удивление директора, когда на трап сошел, глава 3 отдела с парнем на руках, а вслед за ними женщина и большой бородатый мужик, которые пытались тащить под руки молодого мужчину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"