Мандарин Дарья : другие произведения.

Волны - Глава 7: Ты не помнишь меня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то изменилось... с какого-то момента Ивэн начинает преследовать странное чувство, будто она что-то потеряла... Это ощущение не покидает её ни днём, ни ночью... Она не может понять, что за голос зовёт её по имени во снах... И для неё совсем непонятно, почему окликнувший её на улице рыжий мальчишка как будто бы её знает...

   "Какой странный сон... Опять... всё тот же самый кошмар... Я каждый раз засыпаю и каждый раз вижу во сне длинный белый коридор... Я бегу по этому коридору, потому что хочу в нём кого-то найти... Этот кто-то зовёт меня по имени... Его голос мне знаком... Но я не знаю... не помню, где я его уже слышала... Белый коридор всё не кончается. А потом вокруг гаснет свет, и я оказываюсь в полной темноте. Голос всё время меня зовёт, но я уже не понимаю, откуда он доносится... И после этого я просыпаюсь...
  
  
   Что со мной происходит последние несколько дней? Меня не покидает странное чувство, будто я что-то потеряла... только не помню, что именно...
  
   Это чувство начало преследовать меня совсем недавно. Я не помню, из-за чего... Я даже смутно помню, что происходило со мной в последние дни... вроде, всё как всегда... Но иногда кажется, что это не так... Как будто что-то случилось, что я потом забыла и теперь не могу вспомнить...
  
   Сама жизнь в последнее время напоминает что-то смутное, неясное, как будто я нахожусь под чьим-то гипнозом и совсем не замечаю, что творится вокруг..."
  
  ***
  
   Ивэн думала так, возвращаясь домой из школы... Она шла, смотря себе под ноги и ни на что не обращая внимания... В последние дни это случалось с ней довольно часто... Но никому, казалось, даже не было дела до того, какие мысли терзают её изнутри...
   Где-то в глубине души будто остался неприятный серый осадок, и с каждым днём он сгущался, становясь больше, и постепенно превращаясь в нечто живое, постоянно шевелящееся. Нечто холодное и липкое, осевшее очень глубоко... Нечто, от которого хотелось избавиться, но которое с каждым днём всё больше въедалось в душу, порой вызывая желание плакать...
  
  Но самым ужасным было то, что Ивэн сама не знала, почему так происходит... Почему она это чувствует? Что такого случилось, из-за чего стоило так переживать? Что она забыла и так сильно хотела вспомнить? И почему не могла?..
  
  ***
  
  -Ивэн?..
   Этот голос как будто вырвал девушку из её мыслей.
   Опять знакомый голос... Неужели тот самый, что она слышит по ночам? Нет, этого просто не может быть... не может быть... Может ей показалось? Но голос опять повторяет её имя, и на этот раз Ивэн уверена в том, что он прозвучал не у неё в голове, а где-то рядом. Когда же он повторяет её имя в третий раз, она наконец замечает, кому именно он принадлежит...
   Высокий юноша в странной клетчатой рубашке смотрел на неё. В его глазах, как будто даже читалась радость. Но, когда он увидел лицо Ивэн, улыбка начала медленно исчезать... И уж совсем исчезла, когда Ивэн спросила:
  -Прости... мы разве знакомы?..
  
  
  ***
  
  
   После этого Дик больше ничего не смог сказать... Он смотрел в лицо рыжеволосой девушки, но видел в её глазах только изумление и непонимание...
   Нет, ошибки быть не могло. Перед ним стояла именно та, которую он искал. Девочка из будущего, с которой он неожиданно встретился... просто по случайности... которой он показал мир прошлого, откуда пришёл сам... которой он сделал необычный подарок вечером в парке... и с которой расстался также неожиданно, как и встретился...
  
   ...
  
   После того, как Дик очнулся, он увидел, что агенты в чёрных очках исчезли. Он понял, что Ивэн они забрали с собой. Видимо, она не ошиблась, когда сказала ему, что они пришли именно за ней.
   Не теряя ни минуты, Дик отыскал машину времени, оставленную им в старом сквере, и снова отправился в три тысячи тридцать пятый год. Чтобы как можно быстрее найти Ивэн. Он был уверен, что ей, скорее всего угрожает опасность. Он не знал, что именно с ней могут сделать, но он хотел во что бы то ни стало её спасти...
   Он не знал, что к тому времени, когда он перенёсся в будущее, было уже поздно... И то, что с ней сделали, было куда хуже, чем то, что он мог себе представить...
  
   Она... его не помнила...
  
   Не помнила...
  
   Как такое могло случиться?
  
   Дик не отрываясь смотрел в её глаза, в которых теперь видел только серый туман. И сам не верил тому, что спросил:
  -Ты... не помнишь меня? Ивэн, ты что... правда не помнишь?... Это же я...
  
   Она вопросительно посмотрела на него и ответила:
  -Мне кажется, произошла ошибка... Я тебя не знаю...
  
  
  ***
  
  
   "Я тебя не знаю" - эти слова эхом прозвучали в голове у Дика, когда он проводил взглядом ту, которую искал... которую наконец нашёл, и которая почему-то его не помнила.
   Девушка с тускло-рыжими волосами потерялась в толпе, даже ни разу не обернувшись. А Дик всё стоял неподвижно, глядя ей вслед...
  
  ...
  
   После этого он, понуро опустив голову, подошёл к оставленному невдалеке красному мотороллеру - машине времени... Облокотился рукой на сиденье и ещё долго так простоял, глядя в никуда. Мысли в голове были запутанные. Их было слишком много. А одна из них была особенно тяжёлой для понимания... Ивэн его не помнит...
  
  ...
   "Пора возвращаться,- подумал Дик.- пора вернуться в прошлое... Зря я это сделал. Ну почему я вообще пошёл туда и угнал машину времени? Зря я перенёсся сюда... очень зря..."
   Машина громко зажужжала и резко рванулась вперёд. Дик крепко ухватился за руль. На пару мгновений всё окружающее потонуло в ярком свете.
   Но вдруг машина времени как будто замедлила свой ход. Дик увидел, что его вынесло прямо в быстро движущийся поток летающих машин, и понял, что забыл настроить координаты временного перехода. Послышались громкие сигналы. Две летающие машины, не успев затормозить врезались друг в друга. Дик увидел яркие мигающие огни, и понял, что, вероятнее всего, это - полиция. Сильно надавив на педаль, Дик снова начал набирать скорость. Он мчался вперёд, среди бесконечного машинного потока, и слышал, как полицейские, не отставая, гонятся за ним. Дик решил свернуть с дороги, но дёрнув руль в правую сторону, налетел на какой-то столб... а может быть, на что-то другое, так или иначе, машина стала стремительно терять высоту. Дик видел, как перед глазами мелькает то светлое небо и уходящие вверх стеклянные дома, а вместе с ними и оставшиеся наверху машины и яркие красно-синие мигающие огни полицейских, то густой серый туман далеко внизу. Осознание того, что происходит и того, что, вероятнее всего, произойдёт через пару минут, пришло не сразу.
  
  Серый туман... Дик вспомнил, что Ивэн говорила ему, что воздух внизу смертельно опасен для человека. Дик понял, что, если он и не задохнётся, попав в серую туманную завесу, то уж наверняка разобьётся насмерть.
  
   А дальше всё произошло слишком быстро, чтобы понять, что это было...
  
   Туман. Серая мгла. Шум. Свист.
   Затем Дик как будто упал на какой-то тканевый навес и, порвав его, упал на землю... После этого он уже ничего не видел и не слышал...
   Не видел тёмных силуэтов, склонившихся над ним. Не видел, как чей-то фонарик осветил его лицо. И не слышал, как чей-то голос произнёс:
   -Не может быть...
  
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"