Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

7. Багровый Рассвет. Мердер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Встреча Алисы с Мердером

  МЕРДЕР.
   Зачастую каждый день у человека разное настроение. Если сегодня он бодр, радуется всему на свете, то завтра, возможно, его будет раздражать даже недостаточно крепкий кофе. Даже вкус пищи мы ощущаем по-разному, в зависимости от распоряжения духа. Сегодня я проснулся не в самом лучшем настроении. Встал не с той ноги? Да нет уж, даже если бы я просто свалился с кровати, это бы ничего не изменило.
   Я чувствую, что старею. Мое тело слабеет, а это ломает мой дух. Каждый вечер я отгоняю подальше мысли о том, что однажды меня найдут в этой комнатушке с "вальтером" в руке и огромной дырой в затылке. Моя дальнейшая жизнь не имеет смысла. Я попробовал в ней все - начиная с травки и заканчивая метадоном, я трахнул все что можно трахнуть - начиная с прелестных театральных актрис и заканчивая дешевыми шлюхами из соседнего района. Я постоянно совершал не богоугодные деяния - я убивал, отнимал последнее, лгал, обрекал людей на смерть. Однажды я даже зарезал свою бывшую девушку и ее жениха на их свадьбе. Этим поступком я очень горжусь. Ее белая фата и поток крови из вертикального надреза по горлу. И вот теперь я занимаюсь лишь тем, что разрушаю себя. Скитаюсь по барам и пью. У меня нет семьи, нет детей. Я жил криминалом, а теперь слишком стар для этого. Господи, дай мне знак свыше....
  За окном льет дождь. Бар почти пуст. Только несколько алкашей сидят и обсуждают сегодняшний взрыв в центре. Очень грустно и тоскливо. Хочется выть от несправедливости этой жизни. Я уже почти допивал последний на сегодня бакал пива, как дверь открылась. В помещение вошла молодая девушка, закутанная в мокрый от дождя плащ. Что такой райской птичке нужно в таком адском месте? Она снимает плащ. Повесив его, тянет вниз края туники. Шикарная грудь. В такие моменты я еще сильнее жалею о том, что мне не двадцать пять. Алкаши за соседним столиком начали посвистывать и звать ее к себе. Гостья, незамечая их, подошла к бармену, который поднял на нее безразличный от усталости взгляд и продолжил натирать бокал белым вафельным подотенцем. Он что педик? Ее сладенький голосок заставил всех замолчать.
  - Я ищу человека по имени Мердер.
  Что? Зачем такой милой крохе понадобился зэк-пенсионер? Странно.
  - Я не знаю о чем вы. Ответил бармен и взял другой бокал. Нужно отозваться, пока она не ушла.
  - Я вам должен денег?
  Девушка мгновенно обернулась ко мне. Ее взгляд. Взгляд хищницы. Взгляд стервы. Я хочу ее. Цокая шпильками, она направилась в мою сторону. Я бы продал душу дьяволу в обмен на пачку виагры, но, боюсь, мое сердце не выдержит даже одной таблетки. Она подошла к моему столику. Алкаши за соседним проводили ее голодными взглядами.
  - Так значит это ты Мердер? - Промурчала она, сев напротив.
  - Для тебя, дорогая, я буду кем скажешь, - процитировав Кота из "Шрэка", ответил я, сделав глоток пива.
  - Мне нужна твоя помощь. Она подмигнула.
  - Какая такая помощь?
  - Я, скажем так, собираю группировку для устранения такого известного общественного деятеля, как Филин... Она продолжала говорить, но я ее уже не слышал. Стоп! Это какой-то бред. Какого нахер Филина она собралась устранить? С каких это пор шлюхи восстают против властителей города?
  - Кто ты вообще такая? - Обрваю ее монолог я.
  - Я? Меня зовут Алисия. Алисия Мур.
  Твою ж мать! Я чувствую, как мои глаза расширились. Сердечный ритм ускорился. Не может быть. Девченка жива и она вернулась в город. Столько лет прошло. Рефлекторно я хватаю ее за руку и тяну к себе.
  - Девочка, ты бы по тише себя вела.
  Она улыбнулась. Положила сверху моей руки свою вторую ручку с отполированными коготками. И с особой страстью в голосе промурчала.
  - Мне плевать на все. Он забрал у меня отца и часть жизни. Я намерена оторвать этому ублюдку голову, чего бы мне это не стоило.
  А девчонка серьезно настроена. Нельзя соглашаться. Ни за что! НИКОГДА! Допиваю пиво и иду домой. Хватит с меня приключений. Я - пенсионер. Я не играю больше в криминальные игры.
  - А теперь ты хочешь, чтобы тебя нашли в сточной яме?
  Я холодно выдернул руку. Нежная шелковая кожа ее ручек. Моя девочка. Я не могу позволить тебе одной пойти против Филина.
  - Значит, отсырел порох в пороховницах?
  Она ехидно заулыбалась. Вот сучка. Зачем ты так со мной? Алкаши начинают подниматься из-за стола и медленно покидать бар. Растрепанные. Небритые. Еле стоят на ногах. Они уходят в дождь как есть, в рубашках, майках. Проводив их взглядом, Алиса снова повернулась ко мне.
  - Я тебе помогу. Я помогу собрать группу.
  - Это будет просто прекрасно.
  Домой я вернулся под утро. Весь промокший и пьяный. Закурив сигарету, я сел на край кровати. За окном уже рассветало. Веки смыкались. Я курил и улыбался. Моя жизнь начинает обретать смысл. Я снова нужен. Нужен такой прелестной пташке. Я готов идти до конца. Филин. Этот козлобородый ублюдок забрал у нее все. Теперь настала ее очередь. Отправив сигарету в пепельницу, я лег на кровать. Не стал снимать одежду. Слишком долго, а на сон так мало времени.
  Проснулся под вечер. Стоило забыть поставить будильник и вот тебе - проспал целый день. Иду на кухню и включаю чайник. Мне нравится мой дом. Двухэтажная постройка на окраине города. В стены вшиты металлические листы, которые сложно пробить даже с Калашникова, на окнах бронированные стекла, а в остальном все вполне обыкновенно. Залив три пакетика чая кипятком, я достал сигарету. Затянувшись горьким дымом, я вспомнил о вчерашнем разговоре с Алисой. Черт побери!
  Полчаса спустя я шел по улице. Легкая морось дождя покрывала мою одежду. Быстро темнеет. Непонятная погода. Нужно найти нужных людей для моей девочки. Улицы пустоваты, по дороге изредка проезжают автомобили, рассекая фарами мглу. Сворачиваю во двор одной из многоэтажек. Перепрыгнув лужу, прохожу мимо одиноко поскрипывающих качелей в направлении обшарпанной двери подъезда. По старой привычке, за десять шагов до двери, я закрыл правый глаз. Я это делаю для того, чтобы хотя бы один глаз был адаптирован к темноте подъезда, когда я в него войду. Тихонько прикрыв за собой двери, чтобы не раскрывать раньше времени свое появление резким скрипом или стуком. Переступая с пятки на носок я пошел вверх по заплеванной лестнице, держась ближе к изрисованной баллонами стене. Добравшись до нужного этажа, я остановился, чтобы восстановить дыхание. Вроде бы и шел немного, но сердце бьется, как после марш-броска. Отхаркав мокроту на пол, я нажал звонок. За дверью послышалось жужжание. Пару минут спустя заскрипело жало замка и дверь немного приоткрылась. Раздался прокуренный голос.
  - Кто?
  - Прости, что без звонка, - ответил я, став напротив расщелины. Хозяин квартиры сбросил цепочку и распахнул двери. Приглашая жестом меня войти.
  Стоило мне перешагнуть порог, в нос ударил запах жженых тряпок. Стены закоптевшие, под потолком в прихожке тусклая лампочка, полка для обуви расшатана и завалена грязными кроссовками, тапками. Расклад не радует.
  - Не разувайся, проходи, - пробормотал хозяин, замыкая двери. Его зовут Данкан. Когда-то он был одним из главных барыг города, но стоило Филину взять власть в свои руки, и Данкан превратился в простого неудачника, курящего травку и анонирующего на видеоклипы. В своем затертом халате, сланцах и с недельной щетиной он был похож на одного из тех, кто утром роется в мусорках, а днём просит мелочь в переходах. Данкан прошел на кухню. Я вслед за ним. Жырные пятна на кафеле так въелись, что не отчистит никакой доместос. Небольшой кухонный столик со следами засохшей блевотины. Квартира Данкана самый яркий образец антисанитарии для видео-роликов пропаганды гегиены.
  - Чай будешь? - гостеприимно предлагает хозяин квартиры. Да ты что, совсем рехнулся? Кивком головы я отказываюсь. Нужно по скорее отсюда убраться, пока не на хватал тут каких-нибудь палочек Коха.
  - Данкан, ты еще помнишь те времена, когда улицы принадлежали нам? Когда ты толкал торчкам порошок и жил, как кот в масле? Бывший барыга посмотрел на меня. В его тусклых глазах мелькнул огонек. - Я тоже скучаю по старым временам, - не дождавшись ответа продолжил я, но он перебил.
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Я хочу сказать, что сейчас у нас есть шанс выйти против... - Я понизил голос, вытянув шею в его сторону, - против Филина.
  - Ты видно сбрендил, старик. Никто не выйдет против него. Он властелин города. В его власти все.
  - Не теперь. У нас появился новый сторонник. Новая надежда. Мы можем по прежнему доедать объедки или же собрать уличные банды и нанести поражение армии наемников Филина.
  Я высказался и Данкан клюнул. Он пообещал связаться с нужными людьми.
  Теперь мне нужно срочно пойти и выпить. Алкоголь помогает мне мыслить. Многие считают, что пьянство - это зло, которое, как физически, так и морально убивает человека. У меня на этот счет другое мнение. Я считаю, что не существует такой проблемы, как алкогольная зависимость. Скорее, есть люди, которые слишком слабы, чтобы противостоять искушению принять на грудь. От пары рюмок водки - меня начинают посещать различные идеи, которые я не боюсь реализовывать. Выйдя на улицу, я вдохнул прохладный сырой воздух полной грудью. Что за жизнь? На старости лет ввязываюсь в какую-то херню, в положительном результате которой я не уверен даже на половину. По шарив по карманам, я понял, что забыл сигареты дома. Черт побери! Как же хочется втянуть горького сигаретного дыма. Чтобы легкие наполнились ядом, мозг на мгновение затуманился, и немножко подташнивало от того, что желудок пустой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"