Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Интеллектуальный оргазм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хуже всего, когда начинаешь спорить и совещаться сам с собой. До Милигана далеко, зато прочих психов обскакал.

  - Пару лет назад я услышал теорию, которая в тот момент показалась мне до абсурда глупой, сейчас мое мировоззрение поменялось. Суть этой теории заключается в том, что выходя на улицу, вероятность встретить там живого тираннозавра равняется пятьдесят на пятьдесят. Тоесть, либо встречаем тираннозавра, либо не встречаем. Эта теория ассоциируется у меня с другой, менее безумной, но не менее не понятной. Я имею ввиду кота Шредингера. Того самого кота, который одновременно и жив и мертв.
  - Знаю такого, остальные коты, ему в знак памяти, спят в коробках.
  - Все правильно, я знал, что ты не такой глупый, как кажешься на первый взгляд.
  - Пойми, лучше уж быть умным, но иногда тупить, чем быть тупым, но постоянно умничать.
  - Проклятые демотиваторы в социальных сетях. Каждый второй стоит из себя философа, начитавшись бреда, звучащего складно и по вкусу.
  - Ну все-таки правило одного процента еще никто не отменял.
  - Что за правило?
  - Ну в 2006 году двое парней Бен и Джеки дали такое звучное название теории о том, что только один процент пользователей интернета публикует информацию, а остальные лишь просматривают ее. Пассивные пользователи.
  - Это как закон или принцип Парето. Только там двадцать процентов бригады выполняют восемьдесят процентов работы, а остальные восемьдесят процентов людей, в той же бригаде, выполняют остальные двадцать процентов работы.
  - Ну какая-то общая мысль проскальзывает.
  - А ты знаешь, что поговорку, что не в деньгах счастье, придумали не богатые, а ленивые. Так говорят те, кто постоянно жалуется на политиков, которые о них не заботятся, при этом ничего не делая, чтобы улучшить свое финансовое положение.
  - Ну то что не в деньгах счастье, скажи это вон тому парню.
  Один из собеседников показал в дальний угол комнаты. Ну когда говорят, про дальний угол, то кажется, что комната просто огромная, некая смесь школьного кабинета и гостиной какого-нибудь толстосума. В нашем же случае - это угол, который находится в шести шагах от стола, расположенного рядом с входной дверью. За столом то и расположились собеседники. На столе перед ними рассыпана приличная горка новеньких зеленых купюр, запечатанных в банковские упаковки. На самом верху кучки лежал пистолет. Новенький блестящий револьвер.
  - Ну то что не в деньгах счастье, скажи это вон тому парню.
  Тому парню в дальнем углу повезло меньше всех. Прикованный за руку к батарее он лежал на полу в луже собственной крови с дыркой в башке.
  - Ну у его, по крайней мере, не мучает головная боль.
  Одного из собеседников зовут Саша, а второго, который достал из пачки красного Marlboro сигарету, зовут Гоша, но при знакомстве он представляется Иннокентий. Выпустив облачко едкого дыма, Гоша встал из-за стола, подошел к небольшому деревянному шкафу. Красивый шкаф с резными арнаментом на дверках стоит рядом с мертвецом, и чтобы посмотреть что внутри, придется убрать ногу покойника. Присев на корточки, зажал сигарету зубами, пришлось наклонить голову немного на бок, чтобы сигаретный дым не лез в глаза. Раздался голос Александра.
  - Капля никотина убивает лошадь, что же она сделает с тобой, ты же гораздо меньше лошади.
  - У лошадей слишком слабая эндокринная система, или как там это называется. Да и чтобы организм получил каплю никотина нужно выкурить не одну сотню сигарет.
  Взяв жмура за штанину, Гоша убрал его ногу. Теперь ничто не мешает спокойно открыть дверку шкафа. Встав, он потянул на себя одновременно обе дверки.
  - Да тебе капли много будет. Говорят, что летальная доза никотина для человека - это шестьдесят сигарет, выкуренных одновременно.
  - Посмотри на нашего друга, а ведь он был спортсменом. Разве это спасло его от куска свинца, летящего со скоростью двух сотен метров в секунду.
  Из открытого шкафа Иннокентий достал небольшую черную дорожную сумку с белыми иероглифами на боку.
  - Так почему ты не считаешь бредом ту теорию про тираннозавра?
  - Потому что это все не нужно воспринимать буквально. Там имеется ввиду, что может произойти абсолютно все, что угодно. Вчера утром мы спокойно проснулись каждый в своей квартире и отправились каждый по своим делам. Каждый шел своей дорогой. А сейчас мы сидим запертые в этой комнатушке с покойником у батареи и ждем, чем все закончится.
  - Зато мы срубили неплохой куш.
  Затоптав сигарету подошвой туфля, Гоша подошел к столу. Постав расстегнутую сумку рядом с кучей денег, принялся складывать их на дно. Револьвер грюкнул об столешницу.
  - А что будем делать со жмуром?
  - Попробуй реанимировать его. Искусственное дыхание. Рот в рот.
  - Да ты тот еще шутник.
  - Пусть с ним разбирается тот, кто это все затеял.
  Александр посмотрел на часы. Красивая дизайнерская подделка, но идут уже больше года.
  - Еще пару часов и нас должны выпустить.
  - А может они и нас убьют.
  - За что? Мы же сделали свой выбор. Мы взяли его жизнь, чтобы забрать деньги, потому что он не смог дать ответы на вопросы. Нет ответов, нет победы, нет жизни.
  - Вообще, это все какой-то бред. Дичь. Как так можно. Кто хочет стать миллионером на выживание.
  - Ни хреновая такая ириска эта игра. Выиграй или умри.
  - То ли я загоняюсь, то ли яд в моей крови начал действовать раньше.
  Гоша потер ранку от укола на вене левой руки. Застегнув сумку с деньгами, бросил ее на пол. Револьвер остался лежать на столе. У каждого в кармане по одной пули для револьвера. Третья пуля в мозгах мертвеца.
  - Да перестань, это ты внушаешь себе. На самом деле должен быть запас времени, с расчетом на особенности организма. Вдруг на кого-то яд будет действовать быстрее.
  - Мне всеравно не нравится этот парень, даже не смотря на то, что его мозги размазаны по стене.
  - Мне он тоже не нравился. Он из тех ребят, которые пытаются компенсировать свой маленький член, за счет раздутого эго. Подобно Гитлеру, который пытался казаться экспертом во всем, опираясь на поверхностные знания, слухи и слова других.
  - Доказывай, что ты прав, даже если ты не прав, чтобы не стать мальчиком для бития?
  - Именно так. Фрейд был мудр и сразу просек эту фишку. Это природа.
  - Из-за таких ублюдков порой страдают люди с добрым сердцем, но мягким характером. Они никогда не поддержат кого-то, если тот придумал, что-то стоящее. Доведут это все до абсурда в глазах окружающих и все. Нельзя допустить, чтобы кто-то другой сверкнул в их социальном аквариуме.
  - Хуже только карьеристы. Карьеристы во всем. Им важно найти в своем небольшом социальном кругу того, за счет кого они возвышают себя. Высмеивая других, строят свой, так сказал авторитет.
  - Если в их кругу есть прямые конкуренты, занятые тем же самым, то эти ребята будут поливать грязью соперника, но только за спиной. В глаза они, наоборот, поддержат, высмеивая кого-то с более мягким характером, даже если он прав, но это противоречит интересам второго псевдо-альфа. Еще важно рассказывать всем о своих достижениях, даже если они в возможных планах.
  - Ты имеешь ввиду, рассказывать каждому знакомому, что ты переспал с красоткой, даже если это было пару лет назад.
  - Да. Все должны знать об этом, даже если за спиной нет никаких социальных доказательств.
  - А зачем они нужны? Строится же авторитет, чтобы все считали тебя "крутым чуваком".
  - Чуваками на Украине зовут кастрированных кабанов.
  - Тогда, чтобы все считали "реальным пацаном".
  - Пацаном называли, тех, кто лишал невинности умерших дев. В некоторых этнических группах людей, запрещено хоронить девушек с целой девственной плевой, вот тогда и звали "пацанов".
  - Интересно, не слышал об этом раньше. Самое забавное это то, что тет-а-тет эти парни ведут себя совершенно иначе, чем в любом социальном кругу. Но ты понял, что я имею ввиду.
  Гоша достал еще одну мальбарушку, подкурил. Посмотрел на Александра, стул пуст. Его собеседник исчез и в этот самый момент дверь с грохотом слетела с петель и в комнату вбежали несколько человек в спецназовской форме, держа в руках автоматы. Мгновение спустя, Гоша лежал на полу, а запястья сковали холодные оковы наручников.
  
  Прошло несколько месяцев, пока длилось расследование по делу убийства какого-то мелкого предпринимателя. Вышло несколько статей в вечерних газетах, где рассказывалась история, о том, как псих с раздвоением личности похитил своего бывшего одноклассника, ехавшего домой, после выгодной сделки, с крупной суммой наличных. Похитил, приковал к батарее и играл с ним в странную игру. Он задавал вопросы, пленник давал ответы. После трех неверных ответов, похититель прострелил бедняге голову. Адвокаты пытались списать все на Александра, живущего в одной голове с Гошей. Он видел выдуманного друга, разговаривал с ним, спорил, ругался, подобно герою "Бойцовского клуба", который видел Тайлера Дердена. Раздвоение личности началось после недельного марафона метамфитаминами, которые Гоша вводил себе внутривенно. До этого, подающий надежды учитель физики, отдавший наркотикам часть своего мозга, превратившим его в двух психов с тягой к интеллектуальным играм на выживание. Хуже всего то, что он считает себя ведущим этих игр, и ждет, что организаторы придут и освободят его из психушки. До сих пор ждет, а психиатры ломают голову, пытаясь понять, что породило Александра. То ли виной переизбыток информации, которую Гоша черпал откуда только мог, изучая все подряд. То ли убойные дозы мета разрушили клетки мозга и изменили его сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"