Аль Гапоне : другие произведения.

Грифы кондоры (назюзюкинская народная сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ода на засилье телерекламы

  Грифы-кондоры
  
  (Назюзюкинская народная сказка)
  
  Жила-была в Назюзюкино семья: маменька, папенька и детишки их малые - дочка Алёнушка (старшая), да сыночек малый Алёшенька.
  
  Вот однажды утром собираются родители на работу: папенька - на "семёре" своей фраеров "бомбить", а маменька - на оптовый рынок, окорочками куриными торговать. И говорят они Алёнушке: "Доченька, остаешься за менеджера, присматривай за братцем! А мы вернемся, "Киндер-Суприз" тебе привезём да чипсов "Естрелла".
  
  Вот уехали родители, а Алёнушка да Алёшенька стали по видаку "Маски-шоу" смотреть да в приставку "Сега ™ Мега-Драйв II" играть. Однако скоро надоело это занятие Алёнушке. Вывела она братца во двор, дала ему конструктор "Лего" ™, а сама побежала с подружками в новомодную игру "Бизнес" играть.
  
  Вот наигралась она в "Бизнес", прибегает братца проведать. Глядь - а братца-то и нет, только кусочки конструктора "Лего" ™ на травке валяются. Искала Алёнушка братца, искала, звала-звала, а он все не откликается. Глянула Алёнушка на небо, и только видит - вдалеке грифы-кондоры шизокрылые улетают. Поняла тут Алёнушка, что это они её братца унесли (уже давно про грифов-кондоров в Назюзюкинске дурная слава шла, что они киднеппингом занялись).
  
  Испугалась Алёнушка, что не получит теперь ни "Киндер-Суприза", ни чипсов "Естрелла", побежала за грифами-кондорами. Да куда там, они реактивные ускорители включили и уже за лесом скрылись.
  
  Бежит Алёнушка, бежит, вдруг на дорожке стоит печь микроволновая системы "Самсунь-Самвысунь". Говорит ей Алёнушка: "Эй ты, печь микроволновая системы "Самсунь-Самвысунь", а ну говори мне, куда грифы-кондоры моего братца понесли!"
  
  А печь ей на это в ответ: "А ты съешь моего шизбургера! Только вот микрочип у меня внутре сгорел да неонка, так ты уж впаяй мне как следует! Тогда и скажу!"
  
  Алёнушка ей на это отвечает: "Хэ, дома у папеньки моего и Биг-Маки не едятся!".
  Обиделась тогда печь микроволновая системы "Самсунь-Самвысунь", и ничего не сказала ей.
  
  Бежит Алёнушка дальше, и вот перед ней кока-кольная (лайт) река, милки-вэйные берега. Говорит ей Алёнушка: "Эй, кока-кольная (лайт) река, милки-вэйные берега! А ну, говори, куда грифы-кондоры моего братца понесли!"
  
  А река ей на это в ответ: "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Так что выпей-ка ты моей кока-колы (лайт), да закуси милки-вэем!"
  
  На что ей Алёнушка и отвечает: "Ха, дома у папеньки моего фанта новая (со свежим яблочным вкусом) не пьётся, и рафаэллой не закусывается!"
  Обиделась тогда кока-кольная (лайт) река, милки-вэйные берега, и ничего ей не сказала.
  
  Бежит Алёнушка дальше, и вот перед ней развесистая клюква. Говорит ей Алёнушка: "А ну-ка, развесистая клюква, говори мне по-быстрому, куда грифы-кондоры моего братца понесли, а то огорчу я тебя до самой невозможности!"
  
  Ей на это развесистая клюква отвечает: "Тяжело мне, Алёнушка, такой развесистой! Съешь моей клюковки, помоги мне!"
  
  А Алёнушка ей на это отвечает: "А ху-ху не хо-хо? Супер-систему шесть надо принимать, балда! А дома у папеньки моего и киви не едятся!"
  
  Обиделась на это развесистая клюква, ничего не сказала.
  
  Побежала Алёнушка дальше. Бегала она, бегала по лесам, по болотам, все джинсы "Ливайс" изодрала. Наконец прибежала на опушку, смотрит - эксклюзивный жилой комплекс "Золотой ключик" на куриных окорочках стоит, с ноги на ногу переминается. Подошла она поближе, смотрит - домофон сломан, а на первом этаже сидит консьержка-божий одуванчик, кобура с "Береттой" на боку. А рядом с ней сидит братец Алёшенька, золотыми ключиками играется.
  
  Вошла Алёнушка да и говорит: "Хэллоу, консьержка-божий одуванчик! Прикинь, тусовалась я по полям, лесам да болотам, все джинсы "Ливайс" разодрала да тушь "Силк Лэш" смыла!"
  
  Ей консьержка-божий одуванчик и отвечает: "Ничего, красна девица! Ты присядь пока, а я пойду тебе джакузи затоплю. А пока ты париться будешь, я джинсы твои "Ливайс" в стиральной машине "Бош" выстираю да на машинке "Зингер" зашью".
  
  Ушла консьержка-божий одуванчик, а Алёнушка сидит, затылок чешет. Вдруг из-под стола шорох послышался, и вылезает таракан 51-й, тот, что от нового "Комбата" спасся.
  
  Говорит Алёнушке таракан: "Девица, дай мне вкусненького, а я тебе добренькое скажу!"
  
  Пошарила Алёнушка в карманах джинсов "Ливайс", нашла сладкую парочку "Твикс". Разломила она её, крошек таракану дала. Поел таракан, усы вытер и говорит: "Девица, бери братца да беги, а то консьержка-божий одуванчик мясорубку вострит, хочет из вас хот-догов наделать!"
  
  Схватила Алёнушка братца, выскочила из жилого комплекса "Золотой ключик". Глядит - перед подъездом "Рено Меган" стоит. Посадила она братца на заднее сиденье, ремешком для безопасности хорошенько отстегала, а сама за руль. Да вот беда - "Рено Меган", в Назюзюкинске сделанный и сертифицированный, не заводится.
  
  Схватила тогда Алёнушка братца в охапку, да бежать к ближайшей станции метро.
  
  Тут консьержка-божий одуванчик вернулась, а комната пуста, только золотые ключики валяются да таракан крошки сладкой парочки "Твикс" доедает. Разгневалась тут консьержка-божий одуванчик. От "Комбата" нового тот таракан 51-й ушёл, а вот от консьержкиного тапка не успел... (Вечная па-а-а-мять!)
  
  Кликнула консьержка грифов-кондоров: "Эй вы, бакланы, грифы-кондоры мои шизокрылые! Догоните беглецов!"
  
  Подбегает Алёнушка с братцем мимо станции метро, да там техническое перевооружение идет - сидят в грязи рабочие, подмокший хлеб жуют.
  
  Побежала она дальше. Слышит - грифы-кондоры крыльями шумят. Она скорее к развесистой клюкве: "Ой, развесистая клюква, укрой нас!"
  
  А клюква ей на это ничего не ответила, а только говорит: "Съешь моей клюковки развесистой, тогда и помогу тебе!" Не стала Алёнушка спорить, давясь и морщась съела клюквы килограмм. Укрыла их развесистая клюква, грифы-кондоры пролетели мимо, их не заметили.
  
  Побежала Алёнушка дальше. Вдруг видит - грифы-кондоры возвращаются. Она скорее с кока-кольной (лайт) реке, милки-вэйным берегам: "Кока-кольная (лайт) река, милки-вэйные берега! Помоги нам, укрой от грифов-кондоров!"
  
  А ей река на это в ответ: "А ты выпей моей кока-колы лайт две двухлитровые бутылки, да милки-вэем закуси! Помогу вам тогда, да ещё стаканчик копеечный с логом "Кока-Колы" дам в подарок!"
  
  Не стала Алёнушка спорить, поднатужилась, выпила две двухлитровые бутылки кока-колы, милки-вэем закусила. Укрыла их тогда река и не обманула - стаканчик с логом дала. (Правда, один только.)
  
  Опять не заметили их грифы-кондоры, мимо пролетели.
  
  Вылезла Алёнушка с братцем из-под милки-вэйного берега, побежала дальше. Уже и дом родной виден, да вот беда - в третий раз летят грифы-кондоры.
  
  Бросилась тогда Алёнушка к печи микроволновой системы "Самсунь-Самвысунь": "Печка, печка, помоги нам!" А печка ей в ответ: "А ты впаяй мне, как я просила, да шизбургер мой разогрей и съешь!"
  
  Не стала Алёнушка перечить, взяла паяльник да как впаяла! А потом разогрела шизбургер и, хоть уже и давилась, съела. А так как микрочипа у нее не оказалось, то впаяла она микросхему серии К155, и тут пошел из печи микроволновой системы "Самсунь-Самвысунь" дым густой... И грифы-кондоры закашлялись, и сопли у них полезли, так что полетели они в аптеку "36,6" за "Дляносом".
  
  А Алёнушка "мезим-форте" выпила, братца опять в охапку схватила да домой побежала. Прибегает, а тут и родители вернулись - у папеньки червонцы изо всех карманов торчат, а у маменьки окорочка - просто загляденье, такие беленькие, ровненькие да гладенькие.
  
  И стали они жить-поживать, да добра наживать. До следующей рекламной паузы.
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"