Хелена Маркс : другие произведения.

Глава 2"Как говориться - не судьба"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда вступаешь, смотри во что!
  
  
  Пре-пре-крассс-ноое дддаалекко нее будь коо мнеее жессстокко, небууудь...
  
  Не подумайте обо мне плохо, я не сошла с ума, просто мня, посадили на небольшую передвижную камеру пыток - лошадь. Моя лошадь в очередной раз взбрыкнула, и я прикусила язык. Хотя давайте по порядку.
  Во первых - где мои подруги? Уж точно не со мной.
  Во вторых - почему я здесь? Одни идиоты не будем уточнять кто - тролли, пока мы выясняли, как нам попасть домой выкорчевали дерево, разрубили его в щепки, собрали сок и, соорудив из подручного материала самогонный аппарат, получили сами догадываетесь что! А потом спалили всю оставшуюся древесину. (Понятия не имею, как они умудрились так быстро все это сделать!) Мы все вокруг облазили, даже кусочка не осталось. После всего пережитого у нас троих случилась "маленькая" истерика, но после того как откачали Ванатуса. Вон, к примеру, пара эльфов озлобленно на меня косится своими подбитыми глазами. Сами виноваты, я предупреждала, что немного нервная - никто не слушал! Ладно, я отклонилась от темы. Ванатус попсиховал, но сказал: "наша проблема решаема". Нам всего лишь надо найти три кусочка одного и того же дерева, их конечно может быть и больше, но нас же трое, так нам хватит, и очень сильно просто смертельно захотеть домой. Правда весело, подумаешь на них не подписано, что за дерево и как его зовут. Да и с каждой встречной деревяшкой я обниматься, не намерена.
  Тут мы начали спорить, как это так, да как мы поймем!
  Ванатус грозно на нас посмотрел и сказал, что мы почувствуем, все равно выбора у нас не остается. А к остальным присутствующим это тоже относится, ведь им выгодно помочь нам попасть домой, он многозначительно закатил глаза, и разношерстная компания согласилась нам помочь.
  Потом он подошел к девчонкам и что-то им сказал. Следующей оказалась я :
  - Госпожа Елена вам надо направлять в сторону границы. Я чувствую, там вы найдете необходимый вам кусочек дерева, и не бойтесь, что не делается все к лучшему (Сказал палач приговоренному!). Ваши подруги направятся со своими сопровождающими на поиски, а вы со своими.
  
  Звучит обнадеживающе правда?
  А вот и нет! Моими сопровождающими были эльфы. Красивые, аш жуть пробирает.
  Такие утонченные и галантные. Но с маленьким уточнением они меня недолюбливают, хотя слабо сказано - Ненавидят, вот так с большой буквы. После того как я сначала посмела затыкать одному из них рот, потом покалечить достоинство того же, а в окончание поставить пару синяков другим у них резко возросла аллергия на меня.
  Но ничего, они в нашем мире не бывали, там случалось и похуже. (Не думайте, я не преувеличиваю - просто они в метро в час-пик не ездили.)
  Моя лошадь очередной раз взбрыкнула и резко затормозила. Наверное, надеялась что я из седла вылечу, наивная, я умею ездить на лошадях, но на нормальных.
  Я осмотрелась. Мы остановились на небольшой полянке у кромки леса. Эльфы расчищали место для костра и разгружали лошадей.
   - Госпожа, мы остановимся здесь на ночь, так что можете отдохнуть.
  Сказал один из эльфов ехидным голосом, и, развернувшись, пошагал к своим.
  Я сползла с лошади и поняла - случилось чудо, я могу стоять и, даже, кажется ходить, только медленно и как пингвин.
  Как только я отпустила поводья лошади, она, взбрыкнув, задрала хвост и унеслась на противоположный конец стоянки.
  На мою персону никто не обращал внимания. Эльфы сновали из стороны в сторону стреножа лошадей, разгружая повозки и обсуждая какие-то дела.
  Кое-как размяв ноги, я нетвердой походкой направилась к повозке с моими вещами.
  Мой путь быстро расчищался, эльфы просто разбегались, как будто я чумная какая-нибудь.
  
  Достав сумку, завернутую в пальто, я отошла подальше от этих нахалов.
  Расположившись недалеко от группы деревьев, решила сначала развести небольшой костерок. В кармане лежали спички, так что мне не составило труда набрать сушняка и запалить огонь. Смотря на лагерь сквозь желтоватые язычки костра я понимала, что сама виновата в том, что стала изгоем - ведь я вполне милый и дружелюбный человек, и плевать на мнение некоторых моих знакомых (которые считали меня полоумной)...
   Неожиданно что-то заворчало, потом еще раз. Пытаясь уловить, откуда идет звук я начала оглядываться, поиски привели меня к неожиданному источнику урчания - мой живот. Точно, ведь я ела еще дома, когда собиралась! Вспомнив про сумку, я решила провести срочную ревизию еды.
  Решив не утруждать себя рысканьем по закоулкам сумки, я просто вывернула ее наизнанку.
  
  
  Передо мной предстала шикарная кучка из разного барахла. Разворошив ее, я обнаружила: сосиски молочные в графите и стружках, хлеб черный пропитанный красной гуашью, пакет семечек, три шоколадки, пачку жвачки, скотч, карандаши, два ножа (кухонный и сапожный), будильник, засохший росток кактуса (так вот куда он делся!) ну и всякую мелочь которую не рассмотреть при таком освещении.
  Ну, чтож живем! Отряхнув сосиски и обрезав хлеб, я насадила их на веточку и начала их поджаривать.
  Через минуту по стоянке распространился одурманивающий запах моего обедо-ужина.
  Меланхолично пережевывая сосиски, я заметила косые взгляды моих сопровождающих, которые тоже ужинали, но только какой-то капустой. Я самодовольно ухмыльнулась, смотря прямо на них. Эльфы в свою очередь позеленели и со злостью отвернулись, усиленно хрустя капустой (кролики!).
  
  Поужинав и вытерев пальцы о траву, я почувствовала действие одного из законов всемирного засыпания - после еды кожа на животе натягивается и глазки закрываются.
   Так как места для ночлега мне не предоставили, я решила понаглеть. Затушив костер и подобрав свои пожитки, я просто взяла и залезла в близстоящую повозку. Мне повезло там лежали мешки не очень твердые на ощупь, так что спать я буду здесь. Видимо эльфы знали или догадались о мудром изречении: "будить спящего дизайнера не к добру!" - и по этому меня никто не трогал и не прогнал прочь с облюбованного места.
  На утро мне сообщили о том, что моим транспортом будет телега, так как лошадь ни за какие пряники не хотела подходить ко мне ближе чем на двадцать метров (и то если ее тянуть впятером).
  Возничий был общительней остальных:
  - Значит так! Потянешь на право - повернет на лево и наоборот, не погоняй сильно, а то колеса слетят. Кровососы не любят по дорогам гоцать и о своих не очень-то заботятся.
  Если что, я рядом в главной повозке, зови. Ну, все вроде, бывай!
  Эльф высказал мне это всего за несколько секунд и скрылся в неизвестном направлении.
  Не успев даже понять, чего он от меня хотел, ведущие обозов объявили время отправляться...
  
  Монотонное мелькание березок и осинок меня достало примерно через полтора часа. Мирно поскрипывающая повозка находилась в середине отряда, так что я могла рассмотреть морды окружающих и дрыхнущих вокруг меня эльфов. Это было странно, но откуда я могла знать как они путешествуют? Может они всегда едут вереницей качающихся на ветру болванчиков и приезжают на место назначения отдохнувшими и выспавшимися! Мне бы так (вздохнула я мечтательно).
  Во мне проснулось романтическое настроение на почве необоснованного голода (у меня кончились семечки и припасенная растаявшая шоколадка). Соскучившись по родному и доброму голосу, я решила развеселить себя песенкой:
   ...
   Возьми мое сердце
  Возьми мою душу
  Я так одинок в этот час
  Что хочу умереть...
  забыв продолжение песни, я повторила:
  
   Возьми мое сердце
  Возьми мою душу...
  
  - да с радостью! - раздалось откуда-то сверху.
  Я оглянулась: никого...
  В голове зародилась очень странная мысль, и я решила ее озвучить: " Э, здесь кто-нибудь есть или у меня на почве одиночества развилось раздвоение личности, хотя, скорее всего, вероятно, очень даже может быть, я на сто процентов уверенна, что так и есть, хотя, наверное, все же возможно..."
  - извините, что я вас прерываю, а вы, почему не спите? Вроде как граница!
  - это глюк?
  - нет, а что?
  - а что тогда?
  - да так птичка мимо пролетающая...
  Я в поисках странного голоса подняла взгляд на близстоящую сосенку . На одной из веточек действительно расположилась птичка, да еще какая, килограмм на сто. И оперение у него классное - из стрел, направленных в меня. Из себя я смогла выдавить только:
  - Гм э э э э э эк. Милая птичка. И где ж такие водятся то, а? Кстати, под вами ветка трещит.
  Птичка невозмутимо повела плечами и соскользнула на сиденье рядом со мной.
  Моя челюсть громко стукнулась о днище повозки. Спрыгнуть с высоты семиэтажного дома и легонько приземлиться рядышком с мимо проезжающей моей персоной, да так как будто проделываешь это по тыще раз на дню - надо уметь, однако!
   Птичка или скорее птичк, уставился на меня удивленными глазами и кажется, хотел что-то сказать, но смог выдавить из себя только:
  - Э-эээ, гымг а ух, так-то!
  Я решила поддержать тему.
  - М- гмг, у-мммм?
  Парень непонимающе замотал головой, кашлянул и решил попробовать снова:
   - Ты человек? Но как этого не может быть! - потом гаденько улыбнувшись, -
  Вот Волтрика удар хватит!
  - Кого?
  - Да брата моего.
  - Ясненько...
  - Ты не ответила на мой вопрос!
  - Какой это, ты же сам сказал, что я человек, зачем повторять?
  - Да, не на этот! Ты, почему не спишь?
  - А должна?
  - Ну, вообще-то да.
  - Почему?
  - Мы сейчас пересекаем границу "Теневых Земель" - территорию вампиров, обычно все кто попадает сюда, засыпает. Это дает нам возможность проверить обозы, не особо беспокоя путешественников, и предотвращать нападения. Так что не одно разумное существо не может просто так пересечь этот лес. Так ты ответишь?
  Мне показалось или он сделал веское ударение на слове "разумное":
   - Если честно? Не знаю, может со мной что-то не так, а может я слишком голодная. И вообще не люблю вписываться в стереотипы!
  Потом до меня дошло.
  - ТЫ ВАМПИР?
  - Ну да, и чего так кричать. Как будто вампиров никогда не видела.
  - Нет!
  Украдкой я оглянулась и перекрестила его одой рукой, в то время как другая нашаривала в сумочке зеркало (посмотреть есть ли у него отражение).
  - Ты в порядке?
  Парень начал дергаться и сваливаться на бок. Неужели сработало?
  - Подожди не умирай, пожалуйста! Я просто пошутила, мне интересно было, столько всего слышать и читать, а тут такой шанс! Ы-ыыыы. Я же не знала, что так будет! - Может кровь, возьмешь, если поможет? (В некоторых книгах помогало.)
  Я очень перепугалась, казалось у меня инфаркт с перепугу случиться. В этот момент парень закашлялся и с побелевшим лицом, красными глазами, приоткрытым ртом с показавшимися клыками, потянулся к моей руке. Догадавшись чего он хочет я быстро откатала рукав водолазки и отвернув лицо подала ему свою руку. Вцепившись в нее своими руками и притянув к себе ее, да так что я чуть не упала, он заставил посмотреть на него и - ПОЦЕЛОВАЛ мое запястье!
  
  - Спасибо тебе за твою доброту, но я обедал! - и вампир засмеялся.
  - А я нет! - и улыбнувшись своей фирменной улыбкой "Аля - хирург и жертва", выразительно посмотрела на его шею...
  
  
  Парень подскочил как ужаленный и стал открещиваться от меня. Если честно, то я не поняла кто из нас вампир? Почему он так себя ведет?
  - Ты в порядке? Не сильно головой ударился?
  - Изойди! Прочь Нечисть ты не получишь мою душу!
  - Ты офигел? На кой ... мне далась твоя душа! И вообще ты первый начал!...
  
  Честно, я хотела обидеться. Думала, повстречала единственную нормальную личность, точнее вампира, с которым можно по нормальному пообщаться, а он издевается. А после издевки в ответ становится припадочным и ведет себя как идиот. Вообще-то я так легко не обижаюсь, просто перенервничала, да так что плакать хочется. При всем этом иногда возникает чувство дискомфорта, как будто я сошла с ума и мне все это кажется, а на самом деле мня, тащат по коридорам психушки, связанную и вырывающуюся, кричащую о том, что параллельные миры существуют, и я там должна найти дерево перехода иначе домой не попаду. Мгновение - и рядом тащат Оксану и Настю, потом появляется доктор с улыбкой Дракулы и прыгающие вокруг в хороводе эльфы с подбитыми глазами...
  
  Моя голова! Перед глазами все расплывалось и постепенно прояснялось. Врач медленно превратился в ухмыляющегося... блин, а имя то я не спросила! Потом поняла что лежу внутри повозки! Так, как я здесь оказалась и почему у меня болит голова? - Очнулась? Замечательно. А то я уже волноваться начал. - обрадовано произнес парень протягивая мне флягу с чем-то булькающим. - Выпей, легче станет. - М...а что со мной случилось? - спросила я хриплым голосом, состояние было как будто по мне проехался каток. Принюхавшись к содержимому фляги и решив что если отравят легче станет, хотябы не будет так тряси я начала пить. - Да я тебя отключил, а то патруль приближался и могли возникнуть проблемы Какие? - поняв что в фляге был чай я почти опустошила ее. Возвращая ее парню заметила что мне стало намного лучше. - Тебя могли убить. - просто сказал он. - Ну как, лучше? У меня перехватило дыхание - Убить , за что? Я ведь ничего не сделала! - моему возмущению не было предела. - Ты человек и этим все сказано. Ты ведь знаешь как все относятся к людям, так почему удивляешься. - с сарказмом спросил он разглядывая меня с каким-то странным прищуром. Зажмурив посильнее глаза и снова их открыв я поняла что попала, притом конкретно. Сказка кончилась... - Я не знала. Я из далека и у нас все совсем по другому. - тихо произнесла я, раздумывая что делать и каким образом побыстрей отсюда выбраться. - Хм...ты не врешь. - И что же, я могу тебе сказать? Расскажешь мне свою историю а я в замен буду тебе помогать. Договорились? - с улыбкой он протянул мне свою руку. -Какая для тебя в этом выгода? - я с любопытством заглянула в его глаза(темно синие, как ночное небо - красиво). -Я люблю истории.- простодушно пожал он плечами, продолжая протягивать руку.- ну решайся! Вздохнув и рассудив, что пусть у меня будет хоть один помощник со своими секретами, чем я останусь одна я пожала ему руку - Меня зовут Елена, приятно познакомиться! -улыбнулась я. Парень крепко сжал руку. - Димитрий, я тоже рад нашей встрече. - не отпуская руки он встал и потянул меня за собой. - Что ж, Елена, добро пожаловать в Ранкар -нашу обитель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"