Хелена Маркс : другие произведения.

Глава 1."О странностях бытия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    только начальный набосок,)...вступления)

  
  Частичкой многоликой
  Лучом идей во тьме надежд
  Крылатой фразой ядовитой
  Он показался и исчез.
  
  Мой мир непостоянен и изменчив
  Крушится строя мыслей лад
  Ища покой в грозе манерной
  Где бурей мчится жизненный уклад.
  
  Посвящается несбывшимся надеждам и будущим приключениям.
  
  
  
   Задержав дыхание, прикусив от усердия губу - я творила. Окопавшись в огромной куче свитков и тяжеленных провиантах, я сидела в заброшенной пыточной комнате. Оторвавшись от истязания над ткатским станком, я решила отдохнуть и заодно прибраться.
   Довольная собой от пяток до кончика волос, сгребла в охапку свитки и потащила их обратно в семейную библиотеку. Постоянно спотыкаясь на лестнице, я сквозь зубы ругалась. Какой черт меня дернул за ногу перетаскать все записи в подземелье 'хочешь, подскажу', заткнись. Внутренний голос или мое второе 'я' у меня какое-то неправильное оно должно поддерживать, жалеть и предостерегать, а эта гадина только издевалась. Я уперлась носом с холодную стену. Непонимая что преградило мне дорогу, я пару раз пыталась еще раз пройти вперед, но с тем же успехом - только шишку на лбу заработала.
   -Так, кто закрыл проход?! Изверги они, что опять забыли про меня - маги недоделанные! - Конечно, я магией тоже по идее владею, но это по теории, а на самом деле от моих потуг только уши шевелиться начинают и то - мои. Вот вновь придется в обход переться, ЭТО ЖЕ ПОЧТИ ЧАС! Еще потоптавшись перед стеной я, горестно вздохнув, пошла окружными путями...
   Осторожно пробираясь по учебному крылу я старалась побыстрее попасть в жилую часть академии. Из приоткрытых дверей доносились монотонные голоса преподавателей.
  Дам-с, жалко мне бедных учеников. Испорченное недавно настроение, словно по мановению руки приподнялось: всегда становится хорошо, когда другим плохо.
   Последние метры к библиотеке я пробежала.
   - Азили! Не соизволишь объяснить, откуда ты несешь пропавшие на прошлой неделе свитки? - резко тормозя, я, чуть не упала. - Эээ, дядя помнишь, тебе говорили, что приведения шалят и все растаскивают? Так вот, я нашла часть потерянного. - Стараясь придать невинно-радостное выражение лицу, я заглядывала в глаза дяде, неожиданно появившемуся в коридоре.
   - Предположим, я тебе поверил! А почему ты не на занятиях у мастера Торронца?
   Он грозно посмотрел на меня, золотые волосы предавали его голубым глазам более простодушное выражение. Хм как бы не так, не куплюсь я снова на его штучки, ученые уже. Так как мистер Тор выпил утром не тот 'кофе', он неожиданно заболел, ну совсем неожиданно.
   - Ну, я жду!
   - Как, а ты не знаешь? Уроки по политической истории отменили из-за внезапного недомогания магистра.
   - Неужели? Предположим, он действительно плохо себя чувствует. Но Азили, зачем ты разбрасываешь свои зелья по замку. Ты уже большая девочка, неужели ...
   Потянулась его обычная лекция по поводу моей драгоценной персоны и моей прогрессирующей деятельности по разрушению доверенной дяде академии. Ничего подобного, мне просто не везет. В этой академии ВСЕ обладают магией, даже мыши (недавно видела как они слевитировали огромный кусок сыра), а я здесь не к селу ни к городу, вот и решила показать им чего я стою. У меня обнаружился талант к созданию зелий, особенно к взрывоопасным и ядовитым. К примеру, никто из магов не мог с помощью обычного одуванчика превратить половину замка в ... тягучую массу, на ней было классно прыгать, даже ребятишки из соседней деревеньки прибегали поглазеть и поскакать. Н-да влетело мне тогда...
   Еще я занималась отловом и выпроваживанием приведений, но не очень успешно. Перечитав кучу книг я так и не нашла способа от них избавится, но придумала свой. Так как приведениям надоедало летать без дела, и они начинали пугать живых до смерти (в прямом смысле этого слова),
  то следовало их напугать, так чтобы они окончательно умерли. В итоге, переодевшись в свой самый страшный костюм, выпив сок 'светлячка' и намалевав СТРАШНОЕ лицо, я, размахивая тряпками, поздно ночью носилась по коридорам академии. Результаты не заставили себя ждать: пара учителей страдающих бессонницей поседели, некоторые студенты стали заиками и какими-то дерганными, а приведения заинтересовавшись тем, что такое смешное бегает, летали за мной хвостом. Еще популяция призрачных особ у нас повысилась в три раза, но я тут совсем не причем. Я со всеми ими познакомилась - классные ребята, хотя бы они, мне посочувствовали и предложили иногда помогать. Так у меня появилась целая куча мертвых друзей, а у академии три десятка новых приведений. Кстати - это они защищают все подземелье и распугивают незваных гостей из замка, по моей просьбе конечно.
   - ... Азили!!! Ты опять меня не слушаешь. Боже что мне с тобой делать! Я же не знал, на что соглашаюсь, дав обещание твоим родителям присматривать за тобой летом. Кстати тебе пришло от них письмо. - Раскрасневшийся от долгой лекции дядя протянул мне какой-то странный комочек. Хм, видимо его задело происшествие с Торронцем, он немного себя не сдержал. Я посмотрела на дядю. Его вытянувшееся лицо показывало, что он не знает, каким образом письмо превратилось в ... это.
   - КРИПИ! Его тихий, но вкрадчивый голос меня напугал. Брови сдвинуты, глаза превратились в белые пятна, волосы казалось ожили - вот он гнев мага. На его плече появился кусочек тумана и приветливо заискрился.
   - Что ты сделал с письмом? Где оно? А ну немедленно принеси. Я найду на вас управу, месяц с огорода вылезать не будете. - Он казалось выпал из реальности, невидящими глазами дядя направился в свой кабинет. Точно он устал.
   -Ой, я забыла - письмо! Крипи переливаясь, продолжал парить в воздухе. Весело подмигнув, я протянула ему руки - блин, про книги забыла! ' Самодиагноз - Младенческий склероз или подростковый?!'
  Быстро расставить книги не удастся, не обнаружив рядом ни одного из вечно ошивающихся рядом призраков я просто вывалила книги на огромный стол распорядительницы библиотеки и быстренько смылась.
  Крипи увидев освободившуюся меня, заискрился и исчез, в тот же момент у меня в руке появился конверт...
  На Обороте стояла всего одна печать в форме гарпии играющей на барабанах (герб моей мамы.) Хм, интересно:
  
  ' Дорогая дочь! Пишем мы тебе из места весьма отдаленного, но чудесного по своей атмосфере и доброжелательности. Надеемся, ты полезно проводишь время у своего дядюшки и не досаждаешь ему. Твоя уважаемая и всеми любимая мать и я очень соскучились по своей милой дочурке и по этому весьма надеемся, что ты соблаговолишь посетить нас и помочь нам в нелегком нашем труде. Любим.
   Ждем. Надеемся &. '.
  
  
  
  
  Странно! Па никогда так не выражался. Да и само оформление необычное: лист, пожелтевший и в пятнах, на конверте только печать, да и вообще.... Но тут я заметила странный символ в конце письма - точно, двойное послание! Мне нужна свеча.
  Возвращаясь в подземелье, я заработала вторую шишку, забыв открыть проход. Слава Мирре он открывался не магически, но, к сожалению, только с этой стороны.
   Стена казалось состояла из полотно составленных каменных блоков, на одинаковом расстоянии друг от друга располагались масляные светильники.
  Встав на равном расстоянии от них, я сильно хлопнула в ладоши:
  - Оверколд - Ви.
  Стена слабо замерцала. Если бы здесь стоял посторонний он бы даже не заметил
  Не на что, не обращая внимания, я быстро бежала к своей мастерской. Хорошо, что у меня было в достатке свечей. Я осторожно взяла горящую свечу и поставила на стол. Достав письмо из кармана, я развернула его и начала водить им над свечой. Стараясь, чтобы бумага не затлела, не опускать слишком близко к огню. Постепенно стали проявляться буквы...
  
  Ты поймешь, и главное ни чего не бойся.
  'Частичкой многоликой'
  
  ... Так! Интересно! И как прикажете мне это понимать?
  Неожиданно по коридорам пронесся легкий туман. Хм. Надеялись застать врасплох. Быстро схватив лежащее на столе полотно, я свернула его и спрятала его в 'стуле праведника' (См. словарь).
  Встав подальше от входа в помещение и схватив со стола нож, я приготовилась.
  В комнату ввалилось два амбала и загородили проход, чтобы никто не выбежал.
  ( А я и не собиралась бежать - надо мне это!)
  - Так, так и кто же у нас здесь? Ну что малявка попалась!
  Горг и Трис услышав это, самодовольно усмехнулись.
  - И не надейся, что твои защитнички прилетят, они сейчас немного заняты! Верно милый?- раздался писклявый женский голос.
  В проходе стоял Рострик и всей своей поганой натурой изображая победителя. Черные, сальные пряди волос наполовину скрывали его оттопыренные уши:
  - Рострик хочу тебя поздравить, у тебя больше не будет прыщей! Больше негде!
  На мою реплику он только ухмыльнулся, наверное, ему это слишком часто говорят - смирился.
  - Аз, ну что ты так? Мы по тебе соскучились, неделю под арестом просидели, так долго не видели твоего милого личика! - Сказала Лисса, выглядывая из-за плеча своего обожаемого Рострика.
  Все мысли, казалось, покинули меня, не оставив даже записки перед уходом. Стало страшно. Трис направился в мою сторону. Медленно и по-хозяйски провел рукой по поверхности стола в середине комнаты.
   - Азили, я слышал ты любишь эту комнату! - глаза цвета ртути заставили меня медленно отступать. - Теперь я понимаю почему, она мне тоже нравится.
  Трис улыбнулся, маленькие клыки выглянули из-за тонких почти синих губ. Задев край какой-то конструкции, я чуть не упала. Он в одно мгновение оказался рядом и, схватив за руку, не дал возможности отступать.
   - Осторожно малыш, не расшибись а то мне будет грустно.
  От его холодных рук мне стало не по себе. Резко дернувшись и извернувшись я ударила его ногой но колену и отскочила в сторону, все к тому же столу по середине комнаты. Что же мне делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"