Гаранин Александр Николаевич : другие произведения.

Я - патриот России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Один из комментаторов моей повести написал, что я зомбирован российской пропагандой. В фантастической повести было описание войны на Донбассе и отношение к ней главного героя. И именно с точки зрения патриота русского мира. Кстати повесть как раз не об этом. А о том, что все человечество поражено недугом бездушия, вирусом себялюбия, ненавистью и злобой к инакомыслящим разумным. И лечить нужно сразу всех людей на Земле, чтобы они стали разумными. Главный герой, кстати, за время повествования не убил ни одного негодяя, хотя в конечном итоге лишились разума сотни миллионов нелюдей.
  Ну да я пишу не про это. Так что для меня патриотизм? Это когда человек во всех делах "топит" за свою отчизну. Таких людей полно во всякой стране. Это совсем не плохо, но и не хорошо - вообще никак. Так как это свойственно практически всем людям: сначала делать все хорошее для своих близких, потом для друзей, соратников, соплеменников, для своей страны. Вот такое свойство у нас. Поэтому я, как и большинство из нас, патриот. Я еще патриот своей Родины. Родина для меня не только замечательная природа, не только место, где я родился, но и народ, который здесь живет. Любое другое место, любая страна, даже самая комфортная для проживания, меня не привлекает так сильно, как Россия.
   Да - я еще и русский патриот. А что для меня означает принадлежность к "русскости"? На мой взгляд, русский - это не запись национальности в какой-нибудь анкете. Это и не форма лица или разрез глаз. Это даже не то, что все члены этого сообщества говорят на русском языке. Русским для меня будет и татарин, мордвин, украинец, белорус, казах, ингуш и сотни других людей любых видов, форм и вероисповедания, для которых есть только одно - отличие их от всего человечества в духовном плане. Именно с ними я готов плечом к плечу встретить любые вызовы судьбы, отразить атаки любых врагов на нашу суть.
  Так чем же таким отличаемся мы от остального человечества? Кто-то сказал, что еще со времен общинного земледелия мы чрезвычайно коллективистская нация. Но ведь китайцы не менее коллективисты. Мы трудолюбивы, но корейцы намного больше нас работают. А можем мы быть и ленивы, как какие-то папуасы. Мы честны, но некоторые могут и обмануть. Мы можем стойко воевать, но если чувствуем неправоту руководителей, то можем и дезертировать с полей сражений. У нас крепкая устойчивая психика по любым тестам, но мы подвержены эмоциям и плачем как дети от какой-нибудь грустной истории. Мы добры, но злопамятны и можем мстить всю жизнь за причиненную несправедливость. Мы до невозможности свободолюбивы, но всю жизнь можем прожить в рабстве, если и жить-то незачем с нашей точки зрения. Мы очень противоречивы. Что повлияло на это? Возможно - северное расположение страны, возможно - невообразимые просторы.
  Но вот одно отличие ото всех я точно знаю - мы относимся к другим народностям как к своим друзьям, пока они не докажут обратное. Это непреложное свойство русского человека. Не стремимся покорить, унизить, отобрать что-то в свою пользу. Вот сегодня на Земле празднуют "Международный день спонтанного проявления доброты". Для какого-нибудь англосакса это звучит дико: проявить доброту без всякой для себя выгоды. Вот! Они даже праздник для этого удумали. А мы это делаем постоянно, даже не задумываясь. За всю мою жизнь я видел тысячи таких примеров бескорыстной помощи родственникам, друзьям, просто незнакомым людям, да хоть голодающим детям Африки. Американцы тоже создают Фонды помощи неграм Африки, но для уменьшения своих налогов или сокрытия таким образом взятки себе любимым.
  Наша бескорыстная доброта, уважение, любовь, сострадание, сочувствие к другим людям как кость в горле стоит для многих других народов, которые живут по другим принципам. Принцип всеобъемлющей конкуренции также не плох для человечества с точки зрения развития. Но есть у этого принципа, на мой взгляд, одно крайне плохое свойство - усиливать многократно буквально все человеческие отрицательные качества: презрение, равнодушие, надменность, мстительность, ненависть, вожделение, уныние, гордыню, жадность, зависть, злорадство. А усиление этих негативных с любой точки зрения качеств воздействует очень плохо на всю экосферу Земли. Нас становиться все больше. И свою Землю мы все более разрушаем. За прошедшие тысячелетия лучше на планете не стало. А в духовном плане мы вообще не развиваемся. Не нужно быть пророком, чтобы представить, чем это все закончится.
  Мы являемся примером для всего человечества в том, как нужно относиться друг к другу, чтобы учитывать и свои желания и желания других людей. И не декларативно, как в Европе и США, а на деле. Не "целуя в десны" демонстративно негров и "пидаров", а действительно уважая права женщин, детей, инвалидов и геев. Правильно сказано, что "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Все должно быть в равновесии. А вот на коллективном "Западе" все извратили. Именем свободы, равенства и братства творят немыслимые злодейства и преступления. Веками англосаксонский мир боролся с нашим инакомыслием. Каких только "подлянок" нам не подкладывали. Но всегда, как "феникс из пепла", мы возрождали свою духовность.
  Мне могут указать, что я слишком демонизирую "Запад" и слишком идеализирую русскую нацию. Типа начитался русской националистической прессы и наслушался путинской пропаганды. И это не так! Я полностью осознаю все достоинства и недостатки нашего общества. Я читал про вековую отсталость русского крестьянства, дурость аристократов, слабость царской власти в Российской Империи. Я осознаю и признаю звериное озлобление еврейских комиссаров в Гражданскую войну, бесчеловечность репрессий, величие первых пятилеток, горе и радость Победы в Великой войне, гордость и ошибки строительства СССР. Я видел крах Великого замысла привести человечество в светлое будущее, я видел, как забрали у русского народа все его нажитые непосильным трудом богатства, как разворовывали недра страны, убивали медицинскими реформами пенсионеров, науку и армию. Я видел детей, отравленных западной пропагандой, которые мечтали вырасти проститутками и бандитами. Я впервые увидел наркоманов и продажных милиционеров. Да и сейчас, говоря честно, мы недалеко ушли от этого ужаса: увеличение пенсионного возраста, реформы капитального ремонта, "мусорная" реформа. Все эти события последнего времени прямо доказывает это.
  И четко осознавая все это, я все-таки люблю свою русскую Родину. Не за деяния ее сегодняшних правителей, а за то, что она дает призрачную надежду на лучшее будущее всему человечеству своим примером. Я рад, что Россия получила своего рода прививку в 90-тые годы от мерзости якобы прогрессивных стран мира. Хочется, чтобы такого рода пилюлю получили и наши "небратья". Чтобы "по самое "ни хочу", до дна, как Германия 45 года. Верю ли я, что это все произойдет, что все человечество "придет в сознание"? Не очень верю. Но мне нужна надежда. И мечта. Этим также отличается наш народ - умением найти мечту и следовать за ней.
  Зачем я все это написал? Я точно знаю, что этот текст не увидит тот человек, что обвинил меня в зазомбировании путинской пропагандой. Да и посетителей на моей страничке почти не бывает. Тогда зачем? Может это обращение к тому, кто нас породил, как говорят христиане? Так мне в него не хочется верить - я полагаю, если он и есть, то ему на нас глубоко на.рать. Ибо такой всепрощающий бог, любящий всех и всякого, всемогущий и всезнающий, просто не мог породить такой мерзости, в которой сейчас тонет человечество. Для кого тогда это обращение? А это обращение просто так, "в никуда". С надеждой, что когда-либо и кто-либо его прочитает и просто задумается: кто он есть и что лично ему нужно делать, чтобы хоть чуточку на Земле стало лучше. "Пусть все будут счастливы. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным."
  17 февраля 2021 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"