Гаранин Александр Николаевич : другие произведения.

Рациональная сказка 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение написано в жанре научного фэнтези с привлечением понятий эзотерики и старого советского направления научной фантастики - утопии. Все действие происходят у нас на Земле и в наше непростое время.

  Аннотация
   Это произведение написано в жанре научного фэнтези с привлечением понятий эзотерики и старого советского направления научной фантастики - утопии. Все действие происходят у нас на Земле и в наше непростое время.
  
  Глава 1. Тана
  Поздним майским вечером в здании железнодорожного вокзала города Самара появилась небольшого роста худенькая девушка. За руку она вела маленького мальчика на вид лет трех. Одеты они были на вид бедно, да и вещей у них много не наблюдалось - лишь небольшая котомка висела за плечами у девушки. Они медленно прошли через громадный зал к выходу на привокзальную площадь. У дверей они чуть задержались, что дало повод дежурному полицейскому подозрительно на них посмотреть. Тем не менее, он не предпринял никаких действий - видимо много за день приходило через эту дверь таких вот мигрантов из республик бывшего СССР. У входа в монументальное здание вокзала царила суета, все люди спешили куда-то, тащили сумки и чемоданы, шумели на разные голоса. Девушка с малышом отошла чуть далее. Там стояли торговые палатки и немногочисленные торговки предлагали купить всякую снедь для пассажиров. Рядом продавала пирожки пожилая женщина с интеллигентным на вид лицом.
  - Черт принес сюда этих цыганят, - покосилась она на странную парочку, - еще своруют чего. - Да нет, это скорее какая-то узбечка - вон глаза у нее чуть раскосые. И вправду, девушка была очень красива, но какой-то нездешней, скорее азиатской, красотой. Не портила "узбечку" ни смугловатая кожа лица, ни малый рост, ни бедная одежда. Вдруг женщина увидела, что из под длинной юбки у девушки выглядывают босые ноги. И это в конце мая месяца, когда еще нередки заморозки на почве и температура воздуха не всегда поднималась выше плюс десяти градусов... Ей вдруг до слез стало жалко эту бедную парочку детей - видимо на свете есть еще люди, которым живется еще хуже, чем ей. Глядя на исхудалые лица новых знакомых, она немного неожиданно даже для себя с теплотой сказала:
  - Вы, деточки, верно, голодные - вот, покушайте пирожки. Я сама пекла, еще теплые, с картошкой и с капустой.
  Несмело, те взяли по пирожку и жадно стали из есть.
  - Откуда вы такие будете? - спросила торговка.
  - Из Барнаула, тетенька, - ответила "узбечка".
  - Бежите от кого-то?
  - От плохих людей убегаем.
  - Да, много их сегодня развелось, а куда путь-то держите?
  - Не знаю, тетенька, куда подальше...
  - Меня Татьяна Ивановна зовут, а тебя как?
  - Тана.
  - Как, как?
  - Тана, мы с Алтая, а там это обычное имя.
  - А братика твоего как зовут? - обратила внимание женщина на светлокожего и светловолосого малыша с ярко синими, прямо-таки светящимися глазами и чуть грязной мордашкой. Он прямо притягивал взор своим спокойствием и незримым свечением. Глядя на него, хотелось верить, что все будет хорошо в дальнейшей жизни.
  - Светомир его зовут, только это не братик, а мой сынок.
  - А сколько лет-то тебе самой?
  - Уже восемнадцать, а сыну чуть больше годика.
  - Надо же, а на вид года три уже будет - хоть и худенький, но на вид крепкий.
  - Он у меня быстро растет и смышленый очень.
  Татьяну Ивановну пронзило чувство острого сожаления, что вот у нее, скорее всего, уже не будет вот примерно такого чудесного внука.
  - А где же отец его? Не от него ли вы бежите?
  - Нет, его отец замечательный, но он улетел далеко, наверно, на другие звезды...
  - Понятно, - подумала Татьяна Ивановна, - на вид вполне здравая девушка, - и еще раз посмотрела на ее босые ноги. А вслух сказала:
  - А они всегда так: сделал свое дело и улетел. - А сынок то, верно, весь в отца пошел, типичный русак, да и имя у него русское...
  - Нет, он совсем не отсюда. Но он говорил мне, что сын мой принесет мир и свет на всю Землю, поэтому и назвала я его так.
  Посмотрела Татьяна Ивановна в светлые глазенки малыша и пришла к ней непоколебимая уверенность в том, что так и будет, что ждет Светомира великое будущее. И приняла она единственно верное решение:
  - Вот что, милые мои, вижу, что податься вам некуда, да и поздно уже - пойдемте ко мне домой ночевать. У меня невелики хоромы - ну да как-нибудь поместимся. А здесь не так далеко, всего три остановки. На маршрутном такси мне дорого, а троллейбуса по нашим временам не дождаться - так мы пешочком, не спеша...
   Жила Татьяна Ивановна в панельном девятиэтажном доме в двухкомнатной квартире на третьем этаже.
  - Эту квартиру еще в советское время мой покойный муж получил. Он токарем шестого разряда на заводе работал. А я учителем русского языка и литературы почти тридцать лет проработала. Но вот пришлось три месяца назад уйти из школы. Беда ко мне пришла. Сынок мой, Сашенька, бросил год назад медицинский университет и уехал воевать на Донбасс. Говорил, что не может спокойно жить, когда русских людей и всю нашу страну унижают и обливают грязью, когда на Донбассе убивают людей только за то, что они хотят жить вместе со своей родиной. Он у меня очень хороший и совестливый человек. Ну а полгода назад позвонили мне из госпиталя донецкого, что лежит мой сынок там весь израненный и необходимо мне быстрее приехать, так как уверенности в его выздоровлении у них нет. Заняла я денег и поехала в Донецк. Целый месяц я провела у постели сына. Он так и не приходил в себя. Врачи говорят, что у него глубокая кома из-за ранения в голову. А еще у него потеряна одна нога и много других повреждений. Волонтеры согласовали перевоз и дальнейшее лечение Саши в самарском госпитале и помогли транспортом и деньгами. Еще два месяца лечился Сашенька уже здесь, в Самаре, но так ничего у врачей не вышло. Денег за дальнейшее лечение запросили. А какие у меня деньги... Да и никаких обещаний по выздоровлению никто не давал. Пришлось мне уволиться из школы и ухаживать за сыном дома. Саше оформили пенсию по инвалидности. Пенсия по инвалидности - "смех один", говорят, что не положена ему военная пенсия. Вот и живем на эти копейки. А чтобы совсем не загнуться от голода, я продаю пирожки на вокзале. С картофелем и капустой - мяса мы давно не видели. Стыдно мне торговать, да что поделать, хоть какая копейка...
  За этими разговорами они подошли к дому. В квартире Татьяна Ивановна помыла гостей в ванной, напоила чаем все с теми же пирожками и уложила спать на диване в проходной комнате. А сама легла на кушетке в комнате у сына.
  Тана проснулась ранним утром. За окном светило солнышко и орали весенние птицы. Приятно было проснуться чистой телом и в чистой постели. Рядом тихо посапывал ее сынок - Светик. На Тану впервые за последние месяцы снизошло чувство покоя и защищенности. Она стала вспоминать те сначала удивительные, а потом и страшные события последних двух лет ее жизни, которые и привели ее сюда - в квартиру бывшей учительницы Татьяны Ивановны.
  Два года назад еще совсем юной девушкой Тана жила в алтайском крае планеты Земля в поселке со смешным названием Ая. И как это часто бывает ее любимый парень, с которым она дружила уже три года, сказал ей, что любит другую. Она так мечтала о свадьбе, мечтала родить ему ребенка. Тана сидела в беседке на маленьком островке в середине горного озера Ая ранним рассветным утром. Еще затемно она утащила соседскую лодку, переплыла на этот островок и теперь ждала рассвета с банальной целью - утопиться. Ведь ее жизнь теперь не имела никакого смысла. С первыми лучами солнца она поднялась, чтобы пойти к озеру. И тут случилось чудо: высоко в небе раздался резкий крик и к озеру стали спускаться с небес две маленькие точки. Приблизившись, они превратились в два прекрасных сказочных существа - дракона. Один крупный иссиня-черный с золотистыми вставками дракон и чуть меньше - синий с изумрудными разводами. Солнечные лучи вспыхивали яркими цветными вспышками на чешуе и полупрозрачных перепонках. Это было феерическое зрелище: драконы гонялись друг за другом, иногда ныряли в воду, выхватывали из нее больших рыбин, тут же заглатывали и вновь взмывали ввысь. Тана с замиранием сердца смотрела на игры существ, которых и на свете быть не должно. Наконец драконы угомонились и опустились на берег озера. В следующее мгновение на месте их приземления возник стройный широкоплечий парень и девушка, неземной красоты. Они смеялись и бегали по мелководью друг за другом, а потом разделись и "занялись любовью". И это было так прекрасно, что Тана опять горько пожалела о своей загубленной судьбе. Ей до дрожи в коленях захотелось очутиться на месте красивой незнакомки. А потом родить чудесного ребенка и рассказывать ему долгими вечерами про чудо, свидетелем которого она была.
  - Ты хочешь от моего мужа ребенка? - вдруг раздался в ее голове мелодичный голос.
  - Да, очень хочу! - с жаром воскликнула Тана.
  - Ну, тогда иди к нам сюда!
  И тогда случилось то, чего она так страстно пожелала. И ей совсем не было стыдно присутствия рядом находящейся прекрасной незнакомки.
  - Вы - боги? - с дрожью в голосе спросила Тана.
  - Нет, конечно, мы такие же разумные существа, как и вы. И мы даже очень похожи на вас по строению организма. Просто много знаем и много умеем. А еще нам очень грустно сознавать, что на вашей планете существует так много зла и насилия. У нас на планете давно тоже было так. Мы смогли все это изменить. И нам очень хочется помочь вам избавиться от всего этого, пока не стало слишком поздно, пока вы не убили сами себя и свою планету. Я это прочитал в твоей голове и приношу свои глубокие извинения за эту бесцеремонность. А чтобы загладить свою вину, я тебе сделаю подарки. Кроме чудесного сына ты получишь магические свойства организма: здоровье, быструю регенерацию, умение видеть ауру других людей, читать их эмоции, а потом и их мысли, видеть прошлое и возможное будущее. Если ты и дальше будешь развивать свой дар, то сможешь строить разные магические заклинания, управлять материей, пространством и временем. Научи своего сына тем знаниям, что я оставляю у тебя в голове. А еще ты сможешь передавать свой дар другим людям. Для этого нужно только приложить ладонь к телу человека, и тот должен сильно, как ты сейчас, пожелать его принять. Не беспокойся, что дар может достаться плохому человеку. Если и найдется такой, то по принятию дара, он уже никогда не сможет совершать злые поступки - дар не даст ему это сделать.
   С этими словами они еще раз поцеловали Тану и, обратившись в драконов, улетели в небесные дали. Лишь к вечеру Тана добралась в поселок к своему дому. Она была босонога, в порванном грязном платье. Удивительно, но ноги ее совершенно не были порезаны острыми камнями. Тана постоянно говорила, что видела драконов, и что боги наградили ее чудесным даром. Когда у нее стал расти живот, то селяне поняли, что это насильники "наградили" ее ребенком, а она просто сошла от этого с ума. Ее жалели и стали считать безобидной сумасшедшей. А еще через месяц по поселку поползли слухи о чудесах, которые начала творить Тана. Она безошибочно определяла: правду человек говорит или лжет, видела все болезни у человека и даже некоторые могла лечить наложением рук. Но самое главное, она видела все прошлое человека и могла предсказывать, что с ним произойдет в ближайшем будущем. Из соседних сел к ней потянулись люди со своими проблемами и болезнями. Тана никому не отказывала, она была спокойна и улыбчива.
  - Теперь все будет у нас хорошо, Землю ждет хорошее будущее, - постоянно говорила она.
  Лишь однажды, всего на несколько дней, прервала свое служение Тана - она родила здорового мальчугана. Назвала его Светомир. Он никогда у нее не болел, был весел и имел отменный аппетит. Всего за полгода он превратился в очаровательного малыша с яркими голубыми глазами и светлой головой. Светлой головой в прямом и в переносном смысле: свет исходил от его белокурой головы, и даже от тела. Несильный свет исходил в темноте и от тела Таны. Однажды она собрала немного еды, посадила в заплечный мешок самое дорогое, что у нее было - своего сына Светомира, и пошла по дороге в город. Перед уходом она сказала своем родным, что идет приносить мир и счастье всем людям, и наделила своей силой всех, кто этого пожелал.
   Она шла по дорогам от села к селу, лишь иногда ее подвозили попутные автомобили. Слава ее бежала впереди ее. Уже на окраине встречала большая толпа людей, все зазывали ее к себе домой. Она лечила и ободряла всех нуждающихся, предсказывала будущее и дарила всем радость и надежду. Всех, кто этого хотел, она наделяла своим великим даром. Было у нее только одно условие - человек навсегда терял возможность творить зло. Это было единственное, что просила Тана за возможность быть всегда здоровым и творить чудеса. Слухи о ней и ее светозарном сыне стали распространятся по всей округе. Кое-кто даже разносил слух, что она новая богоматерь и ее сын - новый мессия, предсказанный в писании. Тана смеялась, слыша эти слова, и говорила, что они обычные люди, что скоро все люди на Земле станут такими же и наступит Счастье на все времена.
   Все закончилось в один момент. На окраине города Бийска Тану и немногочисленных ее сопровождающих поклонников ждал десяток крепких мужчин. Внешность некоторых из них в виде синих наколок на теле и кривых ухмылок выдавало их бандитскую сущность. Они насильно усадили Тану с сыном в легковой автомобиль с затемненными окнами, а сопровождающих ее людей в грузовую "Газель". Больше Тана этих людей никогда не увидела. На все попытки ее объяснить ситуацию, следовал ответ - приедем, и все узнаешь там. Ехали они довольно долго - несколько часов. За все это время никто не пытался с ней заговорить и даже между собой они почти не говорили. Наконец, автомобиль остановился, ее завели в комнату какого-то длинного деревянного дома, похожего на старый барак. В комнате сидел седоватый мужчина с жестким прищуром темных глаз.
  - Вот, Метла, привезли "целительницу", - сказал сопровождающий их мужик.
  - Ну, будем знакомиться - меня зовут Метельский Семен Николаевич, и я теперь ваш хозяин. Остальных вам знать не обязательно. Если все, о чем мне говорили, так и есть, то жить вы будете хорошо. В противном случае - не обессудьте. Жить будете здесь в этой комнате, а больных лечить в соседней. Здесь есть кухня, туалет, продукты в холодильнике, одежда и пеленки в шкафу. А для начала покажи свое умение - у меня печень "ни к черту", болит уже не первый год.
  - А зачем я буду Вас лечить, Вы ведь, получается, похитили нас, и будете держать в плену? - спросила Тана.
  - Правильно понимаешь, а делать ты будешь все, что тебе прикажут - иначе сильно пострадает твой сын!
   Пришлось Тане смириться с неволей и лечить главаря банды. Начинающийся цирроз печени она вылечила всего за три сеанса в несколько дней. И пошла далее у них жизнь довольно однообразная. Из барака их никуда не выпускали. Сторожило их всегда не менее десятка человек, все с оружием. Даже установили во всех комнатах видеокамеры наблюдения. С утра им привозили пациентов с разнообразными заболеваниями. Иногда даже приходилось лечить тяжелых онкологических больных, от которых отказывались обычные врачи. Не за один сеанс, естественно, но справлялась и с такими случаями. Иногда ей помогал и сынок. Он уже потихоньку стал ходить и даже научился мысленно разговаривать с мамой. Тана очень обрадовалась этому событию, ей было скучно ни с кем не общаться. Больным, по требованию охраны, можно было только советовать после сеанса - больше пить и есть - вот и все разговоры. Охрана строго следила за тем, чтобы Тана не разговаривала с больными на другие темы, кроме медицинских. Тана попросила Света никому не говорить о том, что они общаются друг с другом. Для всех Светомир был еще маленький и не умел говорить. Однажды, уже через несколько месяцев после заточения, Тане удалось ночью подслушать разговор двух охранников:
  - Эта сволочь нам платит "сущие копейки" а сам получает с клиентов десятки и сотни тысяч "зеленых"!
  - Нам ему жалко и тысченки "баксов", а парни говорят, что отвозят каждый месяц начальнику УВД миллион рублей за право лечения.
  - Да нет, это что бы он молчал о том, что мы "кончили" всех знакомых нашей целительницы.
  - Мда..., тогда несколько кроваво получилось - более пятидесяти человек нам пришлось отправить на "тот свет".
  - Слышал, что некоторых "жмуров" нашли - вот и пришлось Метле задабривать "крышу".
   Всю оставшуюся ночь Тана проплакала. Она поняла, что бандиты уничтожили всех ее родных и близких, да и всех кого она лечила и наделяла своим даром. Наутро, увидев заплаканную маму, Свет упросил ее все ей рассказать. Они стали думать, как им сбежать от жестоких бандитов. Светомир имел полученные в дар от отца громадные возможности по воздействию на окружающий мир, но крохотный объем его знаний, не позволял в должной мере ими пользоваться. Что он уже мог, так это усыпить человека на расстоянии. Он случайно обнаружил это, когда его уж очень обидел один из охранников. В один из дней, когда ушли последние больные, они решились на побег. Тана собрала в котомку немного одежды и продуктов. Светомир одним волевым посылом усыпил охранника. Увидев по камере слежения, что он упал, в комнату ворвались еще двое. Их постигла та же участь. Свет усыпил всех внутри и рядом с бараком. В их число попал и Метла, который к тому времени успел вернуться от клиента. Убивать их Тана не могла, но что-то с ними необходимо было делать. Решение нашлось. Тана немного модифицировала свою способность к передаче дара на безусловное выполнение и коснулась по очереди всех усыпленных людей. Она страстно пожелала, чтобы они больше никогда не смогли творить зло и чувствовали все эмоции обижаемых ими людей. Беглецы впервые за полгода покинули место пленения и бросились к стоящим вблизи зданиям, стремясь уйти как можно дальше от этого места. Они никогда не узнали, что очнувшиеся на следующее утро бандиты устроили настоящую облаву на них, перерыв в их поисках весь город. А на третий день случилось страшное: то один, то другой из членов банды вдруг с диким воем падал на землю и начинал биться в конвульсиях. Не выдержав угрызений совести за совершенные преступления, они теряли разум, буквально, один за другим. Насильственное внедрение в их сознание понятия совесть привело к обширному конфликту, и как результат - полное обнуление их сознания. Собрали их медики и отвезли в интернат для умственно отсталых людей. Лишь один недавно принятый охранник сохранил свой разум - видимо он не успел "замазаться" в убийствах и пытках людей. Он уже не мог заниматься делом, связанным с насилием над другими людьми. А ничего другого он не умел. Впоследствии он поступил послушником в мужской христианский монастырь.
   Добравшись до центра города, а это оказался город Барнаул, наши герои стали решать, что им делать далее. Устали они уже, замерзли. Начавшийся мелкий дождь превратил тапочки Таны в бесформенные тряпки, их пришлось бросить. Приближался вечер. Необходимо было куда-то спрятаться. На железнодорожных путях недалеко от здания вокзала стоял пассажирский состав. На одном из вагонов была надпись: Барнаул - Кисловодск.
  - Это ведь далеко на юге, - подумала Тана, - вот туда нам и нужно.
  Они осторожно, чтобы не заметила проводник у соседнего вагона, залезли внутрь и спрятались в служебном купе в нише под самым потолком. Там были мешки с бельем - вот за ними они устроились и быстро уснули, пригревшись на мягких мешках. Ближе к ночи в вагоне стало очень шумно. Пассажиры занимали свои места и укладывались на ночлег. Но это не помешало нашим утомленным беглецам спать "без задних ног". Только под утро, когда им захотелось справить нужду, они выползли из своего убежища. На выходе из туалета их и подловила проводница Зинаида:
  - Вы кто такие? И как попали в мой вагон?
  - Простите нас, мы убегаем от нехороших людей. Это настоящие бандиты. Они нас держали взаперти. И мы хотим быть как можно дальше от города. Позвольте нам поехать с вами дальше, куда-нибудь на юг.
  - А деньги у вас есть?
  - У нас нет ничего.
  - Вот развелось, вас, нищебродов, - со злостью подумала Зинаида и твердо решила высадить "зайцев" на ближайшей станции.
  - А можно я Вас полечу, - вдруг сказал малыш, - я же вижу, что у Вас очень голова болит.
  - Ну, полечи, может и поможет, - со смешком сказала Зинаида.
  Они зашли в служебное купе. Малыш стал водить рученками над головой Зинаиды. Она почувствовала сначала тепло, исходящее от его рук, и вдруг - голова перестала болеть, и ей стало так хорошо и спокойно... Светомир, вместе с лечением, внушал ей так нужную им мысль:
  - Тетя хорошая, она позволить нам и дальше с ней ехать в поезде на юг.
  - А ведь детишкам помощь нужна, - подумала Зинаида, - видимо тяжко пришлось в жизни, много горя они хлебнули. Хоть раз сделаю доброе дело - может, когда вот так и моим детишкам помогут добрые люди.
  Она решила ничего не говорить бригадиру поезда и постараться провезти новых знакомых бесплатно.
  - Только вот что: вечером мы проезжать границу с Казахстаном будем, а билетов, да, полагаю, и документов у вас нет. Так вот вам опять придется спрятаться там, где вы "ховались" - а то эти погранцы иногда проверки устраивают.
  Она напоила новых пассажиров чаем с печенками и устроила в своем купе. Почти полтора дня нашим "зайцам" удавалось скрывать свое пребывание, пока проводница из соседнего вагона, с которой Зинаида делила ночные дежурства, не донесла информацию до бригадира. К вечеру, уже на подъезде к городу Самара, разразился скандал. Бригадир поезда был возмущен тем фактом, что с ним не поделились деньгами от "зайцев". Никакие доводы про то, что у них и денег нет, не помогли и наши герои были высажены с поезда на вокзале города Самара. Вот такая, немного грустноватая, история была появления Таны и Светомира в квартире у Татьяны Ивановны.
  Утром хозяйка покормила гостей немудреным завтраком и повела с Таной серьезный разговор:
  - Я вот не могла вчера долго уснуть и что надумала: не хотите ли вы немного пожить у меня, если согласишься ты, Тана, поработать сиделкой у моего сына. Я бы тогда смогла подрабатывать репетиторством. У меня и связи сохранились - я ведь была очень неплохим педагогом... А денег нам тогда должно хватить, если не сильно "шиковать"... Пойдем, милая, я покажу своего сына. Если не побрезгуешь, то может и получится у нас что.
  В соседней комнате витал устойчивый запах лекарств и тяжелой болезни. На кровати лежал донельзя исхудалый мужчина, на вид - лет тридцати. Лицо его было покрыто шрамами, а на месте левой ноги была ямка на одеяле. Заострившийся нос и землистый вид его лица навевал грустные размышления.
  - Вот он, мой Сашенька, - со слезами на глазах сказала Татьяна Ивановна, - видно недолго нам уже осталось... А всего-то ему двадцать два года. Его и отдали мне домой, потому что нет никаких улучшений.
  - А можно мы его немного полечим, - сказала Тана, - у нас это хорошо получается.
  - Конечно можно, хуже не будет, так вы согласны остаться?
  - Согласны, конечно!
  Вот так началась история знакомства наших героев с Алексом, мама которого называла его ласково - Сашенька. И эта встреча была значимой для всех жителей нашей планеты.
  
  Глава 2. Самара
  Сначала появился СВЕТ.
  - Свет, - сказал Алекс.
  - Да, меня так зовут, - услышал в своей голове Алекс детский голос.
  Потом появилось перед глазами Алекса еще одно яркое пятно.
  - Солнце, - сказал Алекс.
  - Нет, это моя мама, - ответил все тот же детский голос.
  - Твоя мама солнце? Я что - умер?
  - Нет, ты не умер, - сказал звонкий девичий голос, - а меня зовут Тана и мы тебя лечим. Я и мой сын - Светомир, сокращенно - Свет. А находишься ты в своей квартире в Самаре. Только сейчас твоей мамы здесь нет - она ушла учить детишек.
  - А как же я вас слышу?
  - Ты теперь становишься таким же, как и мы. А мы умеем говорить мысленно.
  - Так вы не люди?
  - Люди, только имеем большие возможности. Их оставил нам отец Светомира, который улетел к другим звездам. И у тебя внутри помещено помогающее тебе освоится с новыми умениями устройство. Сейчас отдохни, а завтра попробуй мысленно с ним пообщаться - оно тебе "подскажет" как настроится на новое видение окружающего мира.
  Голоса в голове затихли, и он опять погрузился в сон.
   Вот такой разговор произошел через пару недель после того, как Тана с сыном поселились у Татьяны Ивановны. Бывшая учительница теперь часто уходила заниматься со своими учениками, зарабатывая так необходимые им деньги. А Тана с сыном занимались хозяйственными делами, ухаживали за больным и пытались его лечить, по мере своих сил и способностей.
  Тана сидела у постели больного и пристально вглядывалась в энергетическую структуру его тела. Все там было не так, как она привыкла видеть у нормального здорового человека: энергетические каналы - нади - были перекорежены у основания головы и далее в теле человека протекали еле заметным ручейком. А центры силы - чакры - по мере удаления от головы, становились все меньше и меньше, по сравнению с центрами здорового человека. Особенно удручающе выглядела последняя, отвечающая за инстинкт сохранения жизни, выживание и здоровье. Она казалась крошечной и тусклой точкой. Ее цвет должен быть в нормальном состоянии темно-красный, а сейчас он был почти коричневым. Последние три дня Тана с сыном пытались лечить больного по заложенным им в мозг знаниям. Высматривали все несоответствия в первом слое ауры пациента, которая повторяет изображения и состояние всех органов человека, и сравнивали их с заложенными эталонными значениями из пятого слоя ауры, где именно и содержалась вся информация о нормальной структуре организма. Далее в это место они направляли "лечебный конструкт" и свою жизненную энергию - прану. Как это все работает они не знали, но раньше всегда был эффект излечения. Чем дольше они через руки вливали свои жизненную энергию в тело пациента, тем быстрее он исцелялся. В сложных случаях приходилось лечение повторять несколько раз, так как из тела человека должны выводиться всякие шлаки - остатки от разрушенных клеток организма - и поступать через питье и еду новые строительные материалы для новых клеток. Восстановление происходило за счет заемной жизненной силы целителя и собственных ресурсов пациента, а эти ресурсы не безграничны.
  Но в данном случае их метод давал сбой. Видимо болезнь зашла слишком далеко. В энергетическом плане тело было уже почти нежизнеспособно и держалось лишь на мощной подпитке энергией самого верхнего центра силы из верхних планов бытия. Этот центр расположен в районе темени и его основной функцией является единение сверхсознания Души с Высшим Сознанием. Цвет этой чакры у людей был фиолетовым. У Алекса же она сияла ослепительных белым цветом и была в два раза больше, чем у других людей. Седьмой уровень его ауры пульсировал вокруг головы золотистым цветом - все это говорило о высокой духовности и незаурядности этого человека.
   Слеза скатилась по щеке Таны - ей было очень жалко, что не может помочь этому сильному духом и немощному телом человеку. Рядом присел Светомир и мысленно сказал:
  - Мне тоже очень нравится Алекс. Он ведь почти такой же, как мы с тобой, только не имеет наших возможностей. Давай их дадим ему. А наши помощники его обязательно вылечат и даже отрастят потерянную ногу.
  - Я думала об этом, но в моих знаниях почему-то стоит запрет на эти действия. Твой отец не хотел видимо, чтобы наши способности достались другим людям.
  - Ты же имеешь способность предвидеть возможное будущее других людей. Посмотри - что будет с Алексом, если мы все-таки нарушим запрет моего отца?
  Тана замерла на миг, чуть покраснела, и с улыбкой произнесла:
  - Все складывается там чудесно, нас всех ждет замечательное будущее и большие изменения придут на всю Землю.
   Тана принесенным из кухни ножом разрезала себе ладонь и поднесла ее ко рту Алекса. Из разреза в Алекса хлынул серебристый ручей той субстанции, что текла в ее теле вместо крови. Это была часть колонии наноботов - микроскопических помощников и источник всех способностей. Именно их получила в дар Тана и передала в дальнейшем своему сыну. Это именно они на основе шишковидного отростка в лобно-теменной области внутри черепа - эпифиза - формировали новый орган у человека, в просторечии называемый "третьим глазом". Он связан энергетическими каналами с теменной чакрой цвета индиго. Именно оттуда поступала энергия, а располагающийся рядом участок мозга в виде шишковидного отростка служил местом "видения" ауры, связи с энергоинформационным полем Земли, генерации и управления "магическими конструкциями". Но для начала колония наноботов должна была сформировать управляющий центр в центре туловища, недалеко от желудка человека. Практически это был микромозг для управления всей деятельностью колонии наноботов и связи с носителем - человеком. Используя собственные ресурсы и энергию человека, этот управляющий центр создавал универсальный неиссякаемый источник энергии. Центральной частью его является механизм для поддержания постоянного "прокола" грани пространства и преобразования энергии энергоинформационного пространства в энергию физической реальности. Далее с учетом неограниченного объема энергии управляющий центр строил фабрику наноботов, для увеличения их количества и восполнения потерь. Все пространство вокруг управляющего центра, источника энергии и фабрики наноботов, окружено областью памяти, куда впоследствии перезаписывалось ядро личности человека и в сжатом виде библиотека универсальных знаний. В итоге получался как бы кристалл диаметром около одного сантиметра. Понятно, что в такой небольшой области невозможно записать весь багаж знаний, накопленный цивилизацией, как и весь опыт данного индивида за весь период его жизни. Для этого служит внешняя область устройства вокруг центрального ядра - диаметром уже около восьми сантиметров. Эта область содержит, кроме расширенной библиотеки знаний, самое главное - весь жизненный опыт индивида. С помощью огромного количества созданных наноботами нейросвязей, каждую секунду информация с основного головного мозга поступает и записывается в ячейки памяти устройства. Защита устройства -двухуровневая: внешняя - всего устройства, и внутренняя - ядра, хотя кристалл и сам имел наивысшую сопротивляемость к разрушению. Также колонии наноботов вменялось: постоянно следить за состоянием всего организма и срочно его восстанавливать при нарушениях. Это свойство давало человеку возможность мощнейшей регенерации организма, вплоть до восстановления потерянных конечностей и органов. Дополнительно у человека укреплялся костяной и мышечный каркас, строились дублирующие нервные связи для увеличения силы и быстроты реакции.
   Все это было делом, возможно, и не совсем уж далекого, но будущего. Возможности истощенного организма Алекса не позволяли быстро исполнить все желаемое. И только через несколько дней, после полного запуска фабрики наноботов, организм Алекса стал очищаться от тяжелейших повреждений и у него сформировался "третий глаз".
   На следующий день после памятного разговора Алекс очнулся в полной темноте. Как он не напрягал глаза - ничего не происходило. Тут он вспомнил о том, что ему советовали голоса в его голове. Он мысленно обратился непонятно к чему внутри себя с просьбой оказать помощь. Неожиданно для него к нему пошла информация о состоянии его организма и возможностях нового органа - "третьего глаза". Список проблем организма был удручающе огромным. Алекс отметил, что наибольшее количество повреждений приходится на уровне головы, и что нет у него части левой ноги.
  - Ничего не помню, но, видимо, меня все-таки подстрелили на войне, подумал Алекс, - и теперь я навсегда останусь калекой. Маму только жалко, тяжело ей теперь придется со мной...
  Что касается "третьего глаза", то возможности его просто поразили Алекса. На основе части мозга в лобно-теменной области внутри черепа был построен, по сути своей, аналог современной активной широкополосной фазированной антенной решетки. Причем построено было это практически техническое устройство, но на биологической основе. Этот участок мозга обзавелся теперь очень большим количеством нейросвязей со всеми значимыми участками головного мозга, отвечающими за внешнее восприятие. Изучая полученные инструкции, Алекс довольно быстро учился управлять новым органом, изменяя частоту и фазу каждой ячейки антенны. Причем, антенна как принимала, так и излучала сигнал, а также формировала его диаграмму направленности. Все необходимые константы для разного вида восприятия уже присутствовали у него в памяти. Понятно, что это устройство излучало не радиосигналы, а гораздо более высокочастотное из всех знаемых человечеством - биоизлучение.
   Через некоторое время кто-то приблизился к его кровати. Перед взором Алекса открылся удивительный мир, красивее и чудеснее которого он никогда не видел. Первое, что он увидел, обретя новые способности, это тело человека, просвечивающее насквозь и пронизанное целым комплексом светящихся нитей с головы донизу. Эти нити то расходились, то соединялись в крупные разноцветные бусины. Вверху головы в области темени пылал ярко-фиолетовый вихрь, в центре головы - вихрь цвета индиго, чуть ниже - голубой, в районе сердца - зеленый, в районе живота - ярко желтый, чуть ниже - оранжевый и в самом паху - темно-красный. Внутри и вокруг тела также было буйство разноцветных вихрей, всполохов каких-то образов. Из полученной информации Алекс определил все семь уровней ауры. Первый, серо-голубой, на расстоянии полутора сантиметров от тела человека, повторял изображения и состояние всех органов человека. Второй, в виде разноцветных вихрей и всполохов на расстоянии двух - пяти сантиметров от тела человека определял эмоции. Третий - ментальный - это желтые лучи, плюс череда плотных и рыхлых слоев. Четвертый слой - розовый астральный, расположен на уровне сердечной чакры. Пятый - сетчатая структура эфирного определяющего тела - отвечал за информацию о правильной структуре организма. Шестой - это небесный слой ауры золотисто-серебристого и опалового цвета, на расстоянии полутора - двух метров от тела человека, отвечал за духовные эмоции человека и связан с "третьим глазом". Седьмой, в виде яйцевидной пульсации золотистого цвета, привязан к теменной чакре. Он располагался на расстоянии полутора - одного метра от тела человека и отвечал за ментальный уровень духовного плана человека.
  У человека, который приблизился к Алексу, был виден новым зрением просто огромный пульсирующий шар золотистого цвета, в центре которого сиял ярко-фиолетовый вихрь чакры единения Души с Высшим Сознанием. У Алекса и Таны, а это она подошла к кровати, как у других любых высокодуховных личностей, мгновенно возникла взаимная симпатия друг к другу.
  - Привет, - мысленно сказала Тана, - как ты сегодня чувствуешь себя?
  - Привет, Тана, пока не совсем понятно, но очень хочется кушать.
  - Это понятно. Твое тело начало интенсивно восстанавливаться и поэтому потребляет много ресурсов организма, а их у тебя почти не осталось. Я тебя сейчас бульоном покормлю, а завтра, когда наноботы восстановят полностью деятельность твоего желудка, будем кушать часто, много и разнообразно.
  Алекс с удовольствием поел и потом, чуть стесняясь, справил нужду в подставленное судно.
  - А тебе не противно ухаживать за калекой?
  - Что ты говоришь такое? Да и калекой ты пробудешь недолго, через несколько недель ты будешь как новенький. Наноботы тебе смогут даже ногу заново отрастить. А что касается "противности", то ты и сам можешь убедиться - ты ведь уже можешь "видеть" все эмоции окружающих людей?
  И вправду, от Таны исходило только чувство приязни и доброжелательности. А еще радость, что у них получилось все задуманное: Тана видела, что все энергетические линии у больного выправились, энергетические центры увеличились, и аура приобрела более сочные цвета.
  - А почему я не могу видеть своими настоящими глазами?
  - Видимо еще не восстановились глазные нервы или та область мозга, отвечающая за зрение. А если хочешь знать более подробно, то запроси управляющий центр своего устройства хранения. Наверное, завтра или послезавтра все будет исправлено.
  - А как все-таки мы с тобой разговариваем?
  - Я проецирую свою мысль "третьим глазом" в твою голову и слышу твои мысли. У тебя тоже есть все параметры и коэффициенты настройки твоего "третьего глаза" для проецирования мысли другим. Ты быстро научишься это делать. Прости меня, Алекс, что я сейчас без спроса читаю твои мысли - ведь по-другому пока нам общаться нельзя. И еще, разговаривать с помощью мысли можем только мы и мой сынишка на расстоянии прямой видимости. На это уходит "прорва" жизненной энергии, почти в квадрате расстояния от тела человека, но для нас это не очень существенно. Другим людям можно только внушать эмоции и делать установки на какое-то действие. Это называется ментальной магией и делать это очень трудно. Мой Светик может усыплять людей на расстоянии и внушать им симпатию. А я так не могу. Вообще так делать очень гадко, и мы применяли это только в крайних случаях. А у меня, довольно хорошо, получается "видеть" прошлое человека и варианты его недалекого будущего. А вообще-то, у нас должно было быть еще очень много возможностей, по сравнению с тем, что мы с сыном сейчас умеем делать. Во всяком случае, отец Света говорил о большом количестве знаний, что он оставит мне. Но что-то я их не нахожу их в своей голове. А сама я не до конца окончила школу, да и какие нам знания давали в поселке - смех один. Так что я - "недоучка", а Светик еще совсем маленький.
  - А откуда вы вообще взялись здесь? И как ты повстречала отца Света?
  - Ну, слушай, - и Тана целый час рассказывала историю своего появления в Самаре.
  Постепенно Алекс утомился и крепко уснул.
   К вечеру пришла Татьяна Ивановна. За ужином Тана обрадовала ее радостным известием о том, что Алекс пошел на поправку:
  - Он очнулся и даже попросил кушать. А еще я ему рассказала о том, как мы здесь появились и как проводим его лечение. Только он еще плохо слышит, не говорит и пока не видит. Но есть у меня большая уверенность, что в ближайшие дни все у него восстановиться и он сможет с Вами поговорить.
  - Интересно, а как же вы сами с ним говорили? - спросила Татьяна Ивановна и увидела как Тана и Светомир, молча, посмотрели друг на друга. Они частенько вот так, молча, смотрели друг на друга и ничего не говорили. Татьяна Ивановна относила такое их поведение к другим странностям своих постояльцев. Очень большую для девушки силу Таны: выполняя уборку дома, она легко поднимала и передвигала тяжеленные кресла и столы. А также ее возможности по предвидению событий: только Татьяна Ивановна хочет ее о чем-нибудь попросить, а она это уже делает. А сынок ее? Выглядит на три года, шустрый, как "электровеник", а на самом деле ему нет и полутора лет.
  - Мы решили Вам все рассказать о себе. Все равно, рано или поздно, но нам пришлось бы это сделать. Мы с сыном не только умеем лечить людей, но и имеем другие возможности, недоступные другим людям. К примеру, мы мысленно умеем говорить друг с другом. Вашего сына мы не могли вылечить нашими обычными возможностями - пришлось его сделать таким же, как и мы. И теперь мы говорим с ним мысленно. Он говорил, что очень Вас любит и просил простить его за доставленные огорчения.
  Еще долго этим вечером они разговаривали по душам. Тана рассказывала еще раз историю своей жизни и события последних месяцев. А Татьяна Ивановна - о своей жизни, о сыне, и обе они делились соображениями о дальнейших планах:
  - Вот ты говоришь, что нужно очень много и разнообразно кормить Сашеньку... А где взять средства на качественное питание? Вон тебе даже выйти на улицу не в чем - не могу я купить даже поношенные туфли тебе. И где взять денег? Ума не приложу...
  - Давайте брать немного денег за лечение. Ведь у Вас много знакомых, которым оно требуется. Только эти дела не нужно сильно афишировать, а то получится как прошлый раз. И принимать больных придется здесь, в этой квартире. А для начала немного подлечим Вас, Татьяна Ивановна.
  После лечения Татьяна Ивановна прямо расцвела и помолодела - на самом деле, ей и было-таки всего сорок девять лет. Это жизненные невзгоды ее так старили.
  
  Глава 3. Алекс
   На следующее утро Алекса разбудила мама, поправлявшая ему подушку. Он открыл глаза и увидел свою любимую мамочку.
  - Здравствуй, мама, я вернулся!
  - Сыночек, - заплакала от счастья Татьяна Ивановна, - слава Богу, ты поправляешься.
  - Теперь все будет хорошо, не сомневайся. У меня такой замечательный и красивый доктор! - обратил он свое внимание на подошедшую Тану.
  Тут же прибежал Свет и сразу стало шумно и суетно: умывать, кормить, ну и "надобности" справлять - заработал организм как-никак. Повеселевшая Татьяна Ивановна убежала учить ребятишек и искать первых пациентов для прохождения лечения. А Алекс занялся восстановлением своей физической формы. Как занялся, так и закончил - формы просто не было никакой. Кожа и кости были, а вот хилые мышцы совсем не слушались. Тогда он начал ревизию тех новых знаний, которые предоставлял в его распоряжение управляющий центр его нового органа. Их было не так уж много. В основном это стандартные настройки и коэффициенты для работы "третьего глаза". На данный момент с его помощью Алекс мог видеть энергетические центры и ауру человека, считывать его эмоции и посылать ему свою мысль. Это он тут же, с большим удовольствием, и апробировал, поболтав мысленно со Светом. Еще у него появилась возможность передавать через "лечебный конструкт" свою жизненную энергию - прану - другому человеку. Энергии у него теперь было "завались", благодаря внутреннему источнику. Что такое "лечебный конструкт" он не понял. Пояснения Таны также ситуацию не прояснили - она пользовалась шаблоном, который предоставлял управляющий центр. Но, тем не менее, это работало: раны затягивались и органы восстанавливались. Оставалось в памяти несколько констант для подключения к энергоинформационному полю Земли. Алекс проверил их и был вознагражден за усилия - подключился к некоторому источнику знаний, что-то вроде библиотеки. Видимо именно это оставил "в виде наследства" отец Света. Там был огромный блок знаний технических знаний, шаблоны "магических конструктов" и инструкций по их применению. Эти "магические конструкты" в понятиях эзотериков Земли назывались "мыслеформами". Точнее одним из их видов - набор мыслей-приказов на выполнение определенных действий, что-то типа "командного автомата" в свернутой энергетической форме. Их помещают в определенную точку пространства и, напитывая жизненной энергией,
  заставляют выполнять последовательно заложенные в них действия.
   Обрадованный Алекс посвятил своих друзей в сделанное открытие. Они с увлечением стали исследовать доставшиеся им "богатства". Объем просто поражал. Но было и не совсем приятное: не все из этого массива знаний было понятно. Кое-что было сложно для понимания, так как описывалось в отличных от земных понятиях терминах. Кое-что просто было им не знакомо, так как с этим наши герои никогда не сталкивались в жизни и обучении. Особенно тяжело для понимания было Свету - он не имел вообще никакого образования. Вообще-то, он был хоть и смышленый, но малыш. Наши герои решили каждый день по нескольку часов проводить в обучении новым знаниям, чтобы быть сильнее и успешнее противостоять вызовам окружающего мира. А пока Алекс решил поискать библиотеку земных знаний и понятий - по типу и структуре ему уже предоставленной. Так как он, естественно, не знал коэффициентов настройки и частот, то решил идти методом перебора, постепенно повышая частоту. Сначала он попал в какую-то переходную зону между физическим миром и, так называемым, астралом или "тонким миром". Возможно - в нижнюю зону самого астрала - Алекс плохо разбирался в земной эзотерике. Это было как бы отражение реального мира в нефизическом мире. Подключаясь к этой зоне, Алекс смог видеть скрытые за препятствиями изображения вещей.
  - Наверное, это так называемое "дальновидение", - подумал Алекс, - к примеру, теперь можно увидеть людей и предметы в соседней квартире или фотографию в закрытом конверте.
  Этой очень полезной способностью он обучил и своих друзей. Теперь они могли заранее увидеть опасность, в виде человека, который скрытно мог подобраться к ним. Или могли найти спрятанную вещь. В общем, нужная способность. На этом эксперименты закончились, так как Татьяна Ивановна привела первую пациентку для лечения.
   Это была одна из мам ее учеников - довольно молодая дама приятной внешности. Она жаловалась на периодические боли в правой стороне живота. К докторам она почему-то не обращалась, возможно, боялась, возможно, не совсем доверяла современной медицине. Ну а сегодня она решилась за "малую денежку" приобщиться "к тайнам нетрадиционной медицины". Алекс из соседней комнаты, пользуясь своими новыми возможностями видеть через закрытые двери, наблюдал процесс диагностики и лечения. Случай с больной печенью у дамы был более простой, чем тот, что Тана наблюдала у предводителя бандитов. Она внедрила "лечебную мыслеформу", они так решили ее называть, в тело пациентки и, вливая свою прану, всего за полтора часа излечила больной орган. Дама почувствовала себя значительно лучше. Посетив "место уединения" и попив чая с плюшками на кухне, она "упорхнула" домой. А Татьяна Ивановна отправилась по магазинам покупать продукты - реально Алекс стал кушать много, да и остальные не отличались отсутствием аппетита.
   После окончания сеанса лечения, Алекс попробовал разобрать внутреннюю суть подобного целительства:
  - Мне, как бывшему студенту медицинского института и получившему кое-какие знания по анатомии человека, кажется правильным следующее. Ну, что касается диагностики, то тут все понятно: нужно просто сравнивать состояние всех органов человека из первого слоя ауры пациента с заложенными эталонными значениями из пятого слоя ауры, где именно и содержится вся информация об идеальной структуре организма. Далее в места несоответствий направлять "лечебную мыслеформу" и свою жизненную энергию - прану. Наполненная жизненной энергией мыслеформа будет последовательно выполнять заложенные команды: сканирование и разрушение "неправильных" клеток и стимулирование роста новых. Вывод ненужных остатков разрушенных клеток из тела человека осуществляют лимфатическая и кровеносная системы организма, для чего они также должны работать с гораздо большей интенсивностью. Поставку новых элементов для строительства новых клеток также осуществляют лимфатическая и кровеносная системы. Восстановление происходит за счет заемной жизненной силы целителя и собственных ресурсов пациента. Эти ресурсы не безграничны и поступают через питье и еду. В связи с интенсивной работой всех систем в области лечения наблюдается некоторый перегрев тканей организма.
  - А в наших с вами организмах многие функции кровеносной и лимфатической систем выполняют наноботы, поэтому регенерация тканей происходит в разы быстрее. Необходимо только вовремя поставлять "строительные материалы" - органику и микроэлементы и выводить "шлаки". А еще нам нужны углубленные знания по строению человеческого организма, - и Алекс вновь занялся исследованием энергоинформационного поля Земли.
   Повышая частоту восприятия, Алекс постепенно проникал в все новые и новые слои астрального плана, также иногда называемого "миром желаний" или "миром иллюзий". Там можно было встретить все, что может вообразить человеческий разум: образы Бога, Сатаны, языческих богов, ангелоподобных существ, демонов, душ умерших, также собрание различного рода мыслеформ, астральные города, астральную природу и множества совершенно непонятных образований. И было их такое множество, что изучение их могло затянуться на множество столетий. Но все это не сильно интересовало Алекса. Знания земного человечества - вот что его привлекало. Наконец-то в своих поисках Алекс достиг новых областей "тонкого мира", составленной исключительно из ментальной энергии - идей и мыслей. Это были нижние уровни ментала, и где-то здесь, в похожем частотном диапазоне, находилась уже известная Алексу их личная библиотека знаний. Похожих библиотек знаний на этом уровне было великое множество, буквально тысячи штук. Как разобраться в этом скопище мыслей и идей, которые составляло человечество Земли за сотни и сотни лет? Только через несколько дней интенсивных поисков, до Алекса дошла простая мысль, что самое величественное и большое "здание-область" и есть искомое. Именно у него был самый интенсивный информационный поток в обе стороны от физического плана Земли. Алекс сообщил параметры настройки своим друзьям, и с этого дня наши герои стали постоянными посетителями этого источника современных научных и технических знаний планеты Земля. Некоторые из них, как в последствие обнаружилось, противоречили понятиям и аксиомам из их личной библиотеки. Но чтобы добраться до истины, нужно сначала изучить всю информацию из обеих библиотек. И это займет их на многие и многие годы.
   А жизнь в квартире Татьяны Ивановны шла, тем не менее, своим чередом. На следующий день появилась новая пациентка - женщина лет пятидесяти. После проведения диагностики, Тана пришла в некоторое замешательство: организм женщины был основательно изношен, присутствовал целый "букет" разнообразных болезней. Если лечить все, то придется трудиться много дней, а денег с пациентки Татьяна Ивановна взяла очень мало. После краткого совещания, пошли на компромисс - устранить только самые важные, с точки зрения пациентки, проблемы. Если пациентке понравиться, то в другое время и за отдельную плату можно далее продолжить ее лечение. В этот раз Тана устраняла у женщины проблемы с желудком и поджелудочной железой. Провозилась более двух часов, но все участники процесса остались довольные друг другом. Впоследствии, эта женщина приходила к целительнице еще несколько раз, пока все ее основные проблемы не закончились. Тана теперь каждый день принимала одного-двух больных. Появился даже некоторый финансовый достаток. Тане наконец-то купили новые туфли. Теперь она могла ходить в магазин за продуктами и гулять с малышом в ближайшем сквере. Малыш рос и умнел не по дням, а по часам. По уровню развития он был как четырех - пятилетний ребенок, а физически выглядел года на три - четыре. Он усиленно поглощал знания об окружающем мире, благо это позволял его модифицированный организм. Что он не понимал при самостоятельном обучении, то это ему разъясняла Татьяна Ивановна, которую он часто стал называть бабушкой. Вообще, все наши герои каждый день обучались чему-нибудь новому. Тана и Алекс особенно уделяли внимание медицинской тематике. Тане это было нужно для осуществления практики целительства, а Алекс хотел как можно быстрее встать на ноги. Всего через две недели он уже доходил на костылях до туалета и кухни. Костыли ему Татьяна Ивановна арендовала в госпитале, где был на излечении в свое время Алекс. Оказывается, были у них услуги такого рода. Когда заведующая отделением госпиталя узнала, для кого приобретаются костыли, то она была просто поражена - ведь она выписывала больного, по сути, умирать домой. Пообещала обязательно посетить и полюбоваться на "чудесное излечение".
   Через неделю Алекс озаботился тем, что восстановление его ноги идет довольно трудно, видимо из-за нехватки "строительного материала". А еще Алекс выяснил, что значительно ускорить регенерацию помогает вода. Посредством воды наноботы более эффективно производят поставку "строительных материалов" - органики и микроэлементов и выводят "шлаки". Алекс устроил эксперимент: лечение и регенерация утраченной конечности в ванне. В воду добавили размолотый мел, различные минеральные удобрения из магазина для садоводов и даже порошки минералов и химических элементов из школьного набора "юный химик". Также Татьяна Ивановна покупала ему в аптеке большое количество дешевых витаминов. В ванне Алекс проводил несколько часов в день. Все это ускорило регенерацию в разы. Еще через пару недель Алекс был совершенно здоров и учился ходить с помощью новой ноги. В физических кондициях он также сильно подрос. Он вновь превратился в высокого и статного красавца, каким и был до своей поездки на войну. Тана теперь поглядывала на него не только как замечательную человеческую личность, но и как на красивого молодого человека.
   Вообще их взаимная сильная симпатия ни для кого не была сильным секретом. Да и как утаишь в кругу полных эмпатов какие-либо чувства. Татьяна Ивановна души не чаяла в Тане и ее чудесном сыне, а для сына и не желала бы другой верной подруге по жизни. Тана, у которой был большой дар предвидения, давно в мыслях не видела себя без этого любимого человека. Алекс же, получив снова свое сильное тело, стал испытывать уже не совсем платонические чувства к своей спасительнице и самой чудесной девушке на свете. Ему уже не хватало тех мимолетных поцелуев, которые иногда дарила ему Тана. Однажды, когда Татьяна Ивановна и Светик ушли гулять в парк, это все-таки произошло. Любовниками они были не очень опытными, но взаимная эмпатия многократно усиливала их чувства и просто возносила к вершинам блаженства. Именно сейчас они стали единым целым и связали свои судьбы навсегда.
   Следующий месяц Алекс посвятил самосовершенствованию. Он укреплял свой ум новыми знаниями и умениями, а тело - физическими тренировками. Внутри него проходили процессы по укреплению всех костей его скелета, а также сухожилий и мышц, в основном за счет дублирования и увеличения массы. Увеличилось количество нервных окончаний, подходящих ко всем значимым органам. Через некоторое это принесло свои плоды: Алекс стал, по крайней мере, раза в полтора-два быстрее и сильнее обычных представителей человечества. Различных методик в своих библиотеках он нашел достаточно, оставалось лишь адаптировать их к возможностям нового организма. Кстати, в энергетическом плане Алекс также продолжал совершенствоваться: увеличились в размерах практически все энергетические центры - чакры - а система энергетических каналов - нади - сильно расширилась и дублировалась. Появилось много новых энергетических каналов, идущих к "третьему глазу", к верхним конечностям и новому внутреннему устройству в центре тела. Алекс начал, пока только теоретически, изучать наследие в области магических манипуляций. В первую очередь он хотел освоить возможность защитить себя от всяческих летящих предметов. Человечество придумало очень большой арсенал методов умерщвления себе подобных. Если от отравления и нехватки воздуха наноботы его могли спасти, то от пули, осколка и ударной волны - не всегда. И тогда, в лучшем случае, долгие месяцы регенерации, если вообще найдут его устройство хранения. Это устройство, кстати, было процентов на восемьдесят уже готово. По информации от командного центра, примерно через месяц или около того, можно будет говорить об окончании преобразований и строительства "нового тела" Алекса.
   Через три недели спустя, после обещания, на квартире появилась комиссия из госпиталя, где проходил лечение Алекс. Комиссия состояла из заведующей отделением и лечащего врача. Увидев здоровяка, который выполнял сложный разминочный комплекс упражнений, врач сказала:
  - Ну, молодой человек, показывайте нашего больного.
  - А это я и есть.
  - А нога как же? - ничего лучшего не нашла, как спросить это врач.
  - Так, отросла она, - с улыбкой ответил Алекс и задрал на левой ноге штанину.
  - И как это могло случиться? - поддержал "шутку" врач.
  - Так целитель у нас есть замечательный. Он может лечить любую болезнь, - и он показал на смутившуюся Тану.
  - Да, это он преувеличивает немного, не всякую болезнь и не во всех случаях, но возможности целительства действительно большие, - без ложной скромности ответила Тана. - Через несколько минут подойдет один пациент - вот и увидите сами.
  У подошедшего вскоре мужчины была довольно неприятная "болячка" - трофическая язва на ноге. По его словам врачи довольно продолжительное время ничем ему помочь не могли. Только на некоторое время убирали отеки и боли, а затем все повторялось вновь. Врачи наблюдали весь процесс целительства с первой до последней минуты. Сначала Тана пристально осмотрела пациента, даже не снимая с него никакой одежды. Потом твердо указала на больную щиколотку, как наиболее страдающий орган человека. Врачи осмотрели больную ногу пациента. Язва была в наличии. Тем временем, Тана налила в тазик воды и высыпала туда какие-то порошки. Пациент поместил туда больную ногу, и Тана стала водить над больным местом рукой. Прошло довольно долгое время - больше часа - и Тана сказала, что процесс лечения закончен. Довольного донельзя мужчину стали осматривать врачи. От язвы осталась чуть бледноватая кожа - вот и все. Для врачей, да и для пациента, все это казалось чудом.
  - Этот ваш феномен просто необходимо изучать! - почти кричала заведующая отделением, - Приходите завтра обязательно к нам. Если подтвердятся излечения других болезней, то я сделаю все, чтобы пробить Вам организацию платного кабинета для приема больных в нашем госпитале. Будете лечить на законном основании, а то Вам тут долго не дадут проводить нелицензионное и незаконное лечение больных.
  - Вот только у нас есть и свои условия, - твердо сказал Алекс, - именно я здесь представляю интересы нашей семьи. Первое, мы определяем сумму оплаты. Второе, мы можем сами отказать пациенту в лечении. Третье, мы, если будет на то наше желание, можем проводить лечение и в других лечебных заведениях. Последнее, в некоторых обстоятельствах, мы можем, без объяснения причин, прекратить всякое сотрудничество с вашей организацией. Все это, мы, естественно, закрепим официальным договором.
  - Я доложу руководству Ваши непростые условия, - заявила врач, - при любом варианте событий, прошу Вас посетить наш госпиталь завтра.
  На следующий день в госпитале Тана, при большом скоплении различных медицинских работников, провела два сеанса излечения довольно серьезных случаев. Руководство госпиталя согласилось на все условия целителей и обещало в течении месяца решить все вопросы по организации целительского отделения.
   Через пару недель Алекс собрал всех своих родных на очень важный разговор. Во-первых, он поинтересовался у своей мамы о том, как она себя чувствует при общении с окружающим миром. Дело в том, что недавно ей открыли все тайны, связанные с появлением представителей "нового человечества", и установили через мыслеформу полноценный "третий глаз". Теперь она, ну при должном развитии, конечно, сможет выполнять все магические операции: видеть "тонкие миры", применять дальновидение и ясновидение, заниматься целительством, применять все виды магического оперирования с материей и пространством. Естественно, это дело далекого будущего, а пока она видела "истинное лицо" каждого встреченного человека, так как видела все их настоящие эмоции.
  - На самом деле, очень тяжело было на первых порах: человек говорит, что очень рад меня видеть, а на самом деле таит на меня обиду, или, хуже того, прямо изливает на меня свою злобу. А еще люди очень много говорят неправды, да так, что и общаться с ними не хочется. Из-за этого я прекратила заниматься с некоторыми своими учениками. Ребята они замечательные, но находиться долгое время с их родителями, я просто не смогла.
  - А как ты, мама, думаешь, что будет, если все люди на Земле будут иметь возможность чувствовать эмоции других людей?
  - Настанет прямо-таки сущее "светопредставление": разрушится много семей, человеческих судеб, разорвутся многолетние хозяйственные связи и, вообще, наступит мощный политический кризис. А еще этот дар нечестные люди начнут использовать во зло: "увидят", что человек очень добрый, и будут его изводить.
  - Ну да от этого спасет только насильственная "совестизация" всех разом, - далее "вещал" Алекс, - не в смысле "советов", а в смысле "совести". Когда Тана передавала свой дар на Алтае другим людям, то мыслеформа устанавливала своеобразный "блок совести" и человек навсегда терял возможность творить зло. И дар передавался лишь тем, кто этого очень сильно хотел. Чем это закончилось, мы знаем - всех их спокойно перебили бандиты. Я последнее время очень много думал о том, как сделать так, чтобы на нашей планете жить стало лучше. Я и на Донбасс ведь пошел, потому что был твердо уверен: воевать буду за правое дело, и что принесу пользу этим поступком своей стране и всему человечеству.
  - Войны еще никогда не приносили пользу тем, кто воюет, - тихо сказала Тана, - только горе. А выгоду имеют только те, кто их развязывает: банкиры и политики.
  - Вот и я имею по этому вопросу такое же мнение. Необходимо сделать так, чтобы люди сами отказались от решения своих споров методами насилия.
  - Но ты сам, как я поняла, хочешь насильственно сделать всех разом "совестливыми".
  - Да, это так, но, эта акция разовая, в противном случае, человечество может и не дожить до "счастливого будущего". В произведениях советской фантастики, которую я почитывал в детстве, в недалеком будущем всеобщая роботизация избавила человека от тяжелого труда, а многоуровневая и многокомпонентная компьютерная сеть, куда поступала информация от вшитых индивидуальных устройств, исключала возможность лжи и злоупотреблений. Но это совершенно недостижимо на нынешнем уровне развития. Да и без поголовно высокоморальных людей будущего это все смахивает на утопию. А сейчас духовное развитие человечества сильно отстает от технологического развития. Разрабатываются все новые виды оружия массового уничтожения, расширяются зоны всевозможных конфликтов, ухудшается экология. Короче, конец человечества "не за горами". А я предлагаю модернизировать ту мыслеформу, что досталась Тане для передачи дара. Во-первых, максимально упростить орган "третьего глаза". Оставить там только настройку на эмоциональный уровень ауры человека. Естественно, с возможностью его самостоятельного развития. Во-вторых, оставить так называемый "блок совести" - ведь вся информация от органов зрения, слуха, "третьего глаза" попадает в этот мозговой центр и там критически перерабатывается в соответствии с общечеловеческими понятиями совести. Ведь совесть - представляет собой способность человека критически оценивать свои поступки, мысли, желания. При этом человек осознает и переживает по поводу невыполненного долга, недостойного поведения, оценку которому "выставляет" сам, чувствует себя виноватым. Совесть - это внутренний контролер человека. Моральные ценности ориентируют человека в его поведении. Это оказывается возможным не в силу того, что человеку выгодно или приятно принимать их во внимание в своих решениях и действиях. Эти ценности функционируют таким образом, что оказывают воздействие на волю человека. Моральные ценности всегда провозглашаются в такой форме, которая указывает на необходимость их практического воплощения в действиях. Следование моральным ценностям воспринимается человеком как долг. Совесть является нравственным сознанием человека, способностью различать добро и зло, побуждающая человека делать осознанный выбор в пользу добра.
  - Осталось решить вопрос как сделать это чувство всеобщим и доминантным. Если распространение сделать не очень быстро, то злодеи очень быстро перебьют модифицированных людей. Событие на Алтае - прямое доказательство этому. То есть, в-третьих, для быстрого и массового распространения нужно просто оставить механизм безусловной передачи от человека к человеку при любом прикасании к телу. По сути, это как передача искусственно созданного вируса в виде свернутой мыслеформы. Попадая в организм, данная мыслеформа будет запитываться от самого ближнего к эпифизу энергоцентра и строить свои энергосвязи. Через два-три дня человек превратится в эмпата. Он будет тонко чувствовать настроения и чувства, находящихся вблизи существ, и, перерабатывая их через блок "совесть", совершать правильные с человеческой точки зрения поступки.
  - Конечно, после проведения этой акции на всей Земле разразится масштабный гуманитарный, экономический и политический кризис. Но я уверен, что замечательные перспективы дальнейшего развития человечества и возможности обновленного человека смогут быстро его преодолеть.
  Вот такое решение вопроса приобретения человечеством "всеобщего счастья" предложил Алекс. Вся его семья согласилась с этим и через некоторое время он передал им модифицированную мыслеформу. С этого времени человек, уже имеющий "третий глаз", при любом касании тела другого человека, безусловно, передавал ему эту мыслеформу. Наши друзья договорились, что запускать "вирус всеобщего счастья" они будут одновременно и в разных местах, чтобы лишить недругов любого шанса на возврат ситуации.
  - А что касается уникальных возможностей наших новых тел - будем ли мы кому-либо передавать эти колонии наноботов и создавать "новую расу людей"? - спросила Тана.
  - Это чрезвычайно сложный вопрос, - ответит Алекс, - ведь, по сути дела, мы даем этим бессмертие и неограниченные возможности развития. А если этот дар попадет в руки недостойного индивида? К примеру, в руки высокодуховного религиозного фанатика? Он с помощью наноботов сможет изменить все наши моральные установки во имя великой цели - всеобщего приобщения к "истинному" богу. И во имя этой цели сможет уничтожить всех "неверных недочеловеков". Я недавно модифицировал управляющий центр колонии наноботов: он имеет теперь раздел с критериями человеческих ценностей и морали. При передаче колонии человеку будет вначале устанавливаться этот, не стираемый и не перезаписываемый ни при каких условиях, блок. А позднее будет проверяться на соответствие параметрам верхний энергетический центр, который отвечает у нас за высокодуховность. Если эта чакра недостаточно развита, или человек совершал в прошлом недостойные поступки, то колония наноботов свернет свои работу и самоликвидируется. И даже при таких довольно жестких условиях, нам с вами необходимо будет крайне осторожно подходить к выбору и передаче этого уникального дара другим кандидатам в новую человеческую расу.
  
  Глава 4. Донбасс
  В один из жарких дней конца августа месяца, на верхней полке плацкартного вагона поезда Самара - Анапа, лежал статный молодой человек. Алекс ехал в этом поезде до Ростова, а далее, его путь лежал на Донбасс. Наши герои решили, наконец, начать операцию по спасению человечества. Источников распространения должно было быть как можно больше, поэтому Тана с сыном должна была вскоре появиться в Москве, а Алекс - объехать все горячие точки планеты. Именно там, где каждый день погибают люди и где сосредоточено много оружия, нужно начинать миротворческую деятельность. Миссия Алекса была довольно опасной, но другого варианта они придумать не смогли. И вот, после бурного прощания с любимой девушкой, мамой и новоявленным сыном, Алекс загрузился в плацкартный вагон поезда, уходящего на солнечный юг. Билетов на юг не было вообще - народ спешил использовать для отдыха последние недели тепла. Алексу еще повезло купить билет на верхнюю полку плацкартного вагона из-за того, что кто-то не смог поехать. И вот теперь Алекс ехал в душном вагоне полным орущих детей. И все-таки на душе у него было умиротворение. Он здоров, что в свете событий последнего года было поистине чудом. Он подготовлен к миссии, насколько это вообще было возможно сделать: научился быстро ставить так называемый "защитный энергетический кокон" и долго тренировал свою способность предвидеть события ближайшего будущего. А еще он имеет реальную возможность прекратить насилие и устанавливать, наконец, мир на Земле. Пока Алекс себя занимал тем, что тренировался в создании простейших магических мыслеформ из личной библиотеки. Нужно ли ему будет где-нибудь применять боевые заклинания-мыслеформы или нет, он не знал, но в качестве тренировки их нужно было бы изучить и уметь конструировать. Алекс быстро создавал, даже чуть наполнял энергией простейшую мыслеформу-заклинание - "светлячек" - вот ее можно применять для освещения, или там костер зажечь. Вдруг по вагону раздался крик - призыв:
  - Врача нужно, врач есть?
  Алекс быстро слез с полки и поспешил на помощь:
  - Я - врач, что у вас случилось?
  - Вот, с мальчиком плохо, - около подростка, которого били судороги, суетилось несколько пассажиров и, вероятно, мать мальчика.
  - Это с ним бывает иногда - у него с детства эпилепсия, - виновато оправдывалась она.
  - Ну-ка, все расступитесь, я попробую помочь, - решительно растолкал пассажиров Алекс и начал первичную диагностику.
  В мозгу мальчика наблюдалась какая-то нездоровая активность. Алекс наложил руки на его голову и быстро все привел в соответствие с эталоном. Со стороны это выглядело так: у мальчика прекратились конвульсии, с лица пропала бледность, и через несколько минут он погрузился в здоровый сон. Что делать дальше, Алекс не понимал. Болезнь никуда не ушла, она только "затаилась" на время.
  - Видимо эту болезнь вызывают какие-то генетические изменения в организме мальчика, - подумал Алекс.
  Он сравнил эталонные области своего мозга, мальчика и ее матери. Изменения были крайне незначительные, и какие из них "правильные", было совершенно не понятно.
  - И целителям нужно учиться и нарабатывать опыт, - подумал он, а вслух сказал:
  - Теперь с мальчиком все в порядке, но полностью я его не вылечил - эта болезнь требует дальнейшего изучения и лечения.
  - Я знаю, что эпилепсия практически неизлечима, - грустно сказала мать.
  - Вылечить можно все, и я обязательно научусь лечить и эпилепсию. Меня зовут Алекс. Я и Тана - это моя жена - занимаемся целительством в городе Самара. Найдите нас зимой - мы попробуем Вам помочь.
  - А целитель, это как? Как экстрасенс?
  - Как бы так, а еще я, немного, маг и волшебник, - похвастался Алекс.
  - А покажите что-нибудь такое, - закричали обступившие его дети.
  И Алекс показал: сначала зажег "светлячек", потом запустил иллюзию летающих бабочек, затем заставил появляться и исчезать различные предметы. Было очень весело. При этом Алекс широко улыбался и не забывал, невзначай, прикасаться к рукам обступивших эго людей. К вечеру весь вагон был "инфицирован" "мыслеформой эмпатии и совести" - очаг распространения в Анапе был обеспечен.
   Поезд в Ростов-на-Дону пришел поздно ночью. До утра Алекс "прикорнул" на вокзале, а потом стал разыскивать ту волонтерскую организацию, которая помогла его матери перевезти его в Самару. Он хотел поблагодарить их за доброе дело. Ну и, заодно, оставить им в подарок "мыслеформу эмпатии и совести" - все-таки волонтеры встречаются с большим количеством людей по всему Донбассу и отлично выполнят работу распространителей "инфекции совести". Алекс знал только ее название, какая-то "Русская община", и все. Как это ни странно, Алекс довольно быстро нашел эту организацию - ее в Ростове знали. Через час он уже стоял у здания старой постройки, где согласно скромной табличке и обитала эта "община". В фойе здания было многолюдно - все куда-то спешили, что-то тащили. С помощью шоколадки фабрики "Россия", которой он заблаговременно запасся еще в Самаре, он узнал у девушки на рецепшен, кто занимается медициной в Донецке. Этим ответственным человеком оказалась молодая девушка в камуфляжной куртке. Звали ее Наталья. Еще она выделялась очками в толстой роговой оправе и зычным командирским голосом, которым она командовала своими многочисленными помощниками. Покопавшись в своем планшете, она заявила, что Алексу действительно оказывалась адресная помощь, что был он на излечении в Городской клинической больнице, и что ее группа точно не вывозила его в Россию.
  - А для чего тебе знать-то об этом? - поинтересовалась она.
  - Хотел поблагодарить этих людей за свое спасение.
  - Ну, вот меня можешь поблагодарить, я тоже кучу раненых вывезла "на большую землю", а лучше помоги нам с погрузкой. Наша группа должна сегодня отгрузить очередную "гуманитарку" в Донецк. А у нас еще ничего не готово - нужно заехать еще в "кучу мест". За это мы сможем добросить тебя в Донецк. Ведь ты уже здоров и собираешься опять туда?
  - Типа того, а за предложение - спасибо, и - да, конечно, помогу.
  За несколько следующих часов они объехали полгорода: побывали на транспортной станции, каких-то складах и больницах. Везде Алекс помогал грузить коробки с медицинским оборудованием, лекарствами и продуктами. Не забывал передавать свой "вирус" - как бы случайно касаясь людей.
   Только во второй половине их маленький караван из двух автомобилей взял курс на Донбасс. Ехать было нужно несколько часов. Алекс ехал в одном автомобиле с Натальей. Он заметил у нее на куртке ярко-красный значок с профилями Ленина и Сталина и поинтересовался:
  - Вы поклонница вождей мирового пролетариата?
  - Это означает, что я - член Коммунистической партии, - немного с вызовом ответила Наталья.
  - КПРФ, что ли?
  - Нет, у нас своя Коммунистическая партия.
  - Надо же, я про такую и не слышал, - про себя подумал Алекс, - интересно, а как эта партия, да и многие другие, поведут себя в сильно изменившемся мире. Политическая составляющая всей прежней жизни человечества кардинально изменится: многие партии и движения просто исчезнут, много карьеристов покинет политику. Возможно, только вот такие романтики и энтузиасты, которые в первую очередь заботятся о других, а потом о себе, и останутся заниматься любимым делом.
  - Послушайте, Наталья, я, после проведения нескольких месяцев в коме, получил некоторые способности. И мой проявившийся "провидческий" дар говорит о том, что в ближайший год нашу Землю ждут великие перемены. Начало этих перемен Вы сами почувствуете уже через несколько дней. Я позднее буду организовывать некоторый "клуб друзей" для поддержки дальнейших преобразований и хотел бы видит в своей организации Вас и Ваших друзей. Сейчас все это звучит бредом, но не спешите с выводами - позднее Вы все сами поймете, мои координаты у Вас имеются.
  - Хорошо, - с улыбкой сказала Наташа, - я с удовольствием воспользуюсь впоследствии твоим предложением.
  - А еще я получил способности целителя. Давайте я Вам сделаю хорошее дело - вылечу Вашу близорукость, если не жалко терять Вашу серьезность, вместе с очками.
  - Давай, только предупреждаю, что у меня по плюс шесть единиц на обоих глазах.
  - Да это и не важно, только снимите очки и закройте глаза.
  Алекс приложил ладонь к ее лицу и сосредоточился на лечении. Прошло чуть более часа, и Наташа смогла увидеть мир другими глазами. Без очков она выглядела очень молодой и какой-то беззащитной.
  - Да Вы просто волшебник! - перешла она на уважительное отношение, - Это просто чудо! Спасибо Вам за все. Вот бы и другим так помочь, в больницах Донецка так много больных и раненных.
  - Ну, так, за этим и еду туда, - с улыбкой ответил Алекс.
  Оставшееся время в пути они проговорили о задачах и возможностях волонтерского движения, а также о перспективах новых республик Новороссии.
   На таможенном посту вдруг выяснилось, что никто без проверки их теперь пропускать не будет и что дело с таможенным оформлением медицинских препаратов может затянуться до утра. Наташа долго извинялась перед Алексом, что не сможет теперь помочь ему быстро добраться до города. Алекс решил далее ехать самостоятельно. При проверке паспорта таможенник внимательно посмотрел на Алекса:
  - А я тебя, парень, помню - тебя мать зимой вывозила в Россию. Выглядел ты тогда не совсем живым. А сейчас прямо "как огурчик". Не подскажешь, где такие чудо доктора есть, что людей с того света вытаскивают?
  - Нашлись добрые люди, только не доктора, а целители. А сейчас я и сам как бы стал целителем - людям помогаю потихоньку.
  - Слушай, я же тебя не просто так запомнил. В тот день у жены моей Людмилы опухоль в голове нашли. Жаловалась она на головные боли, пошла на УЗИ - тут-то ее и "огорошили". Я как раз на смене был. Как тебя увидел, прямо разволновался очень: представил, что у моей Людки рак, что вот так она лежит - прямо жуть взяла. Потом выяснилось, что опухоль доброкачественная, но легче он этого не стало: головные боли у нее не проходят, а на операцию требуют две сотни тысяч - ну откуда у нас такие деньги? Можешь ее посмотреть? Все равно скоро ночь наступит. Никто не повезет тебя ночью в Донецк. Переночуешь у нас. Я завтра выходной - довезу тебя на своей машине прямо до места. А? Соглашайся! Меня, кстати, Сергеем зовут.
  - Ладно, пойдем к тебе. Чем смогу - помогу.
  Сергей быстро отпросился у начальника, и они пошли в недалекий поселок. В небольшом доме почти в центре поселка их приветливо встретила жена таможенника - Людмила. Лишь темные круги под глазами и грустный взгляд выдавал ее боль и страдания. Она накормила их вкусным ужином, и, не откладывая дела в долгий ящик, Алекс приступил к лечению. Случай для него был довольно легкий. Опухоль была небольшая, и была уничтожена всего за полтора часа. После этого хозяйка уснула, а счастливый таможенник достал бутылку коньяка и под выпивку стал делиться с Алексом своими планами на будущее.
  - А планы теперь у вас простые - ребенка воспитывать, - сказал Алекс.
  - Какого ребенка?
  - Вашего, конечно. Срок беременности у твоей жены уже месяца полтора. Вы с этой болезнью и не заметили этого.
  - Вот это да! Завтра обрадую Людмилу. За это дело нужно еще выпить!
  - Ты сильно не налегай на выпивку - нам утром выезжать нужно. А еще я тебе совет хочу дать. В скором времени твоя специальность таможенника будет не сильно востребована. Люди сильно изменятся, да и границ как таковых не станет. Лучше будет, если ты работать кем-то другим будешь.
  - Да я таможенником так работаю, по необходимости. Я в свое время закончил автотехникум в Ростове, но работу у нас в поселке не нашел - вот и подался на таможню. А знаешь я автомеханик неплохой. Я свою "шестерку" совсем "развалюхой" купил, а сейчас она у меня как ласточка летает.
  - Ну, вот и займись ремонтом автомобилей и сельхозтехники, в ближайшие годы они будут еще востребованы.
   На следующий день хозяин "ласточки", действительно, довольно быстро довез Алекса да города - прямо к дверям областной клинической больницы. Алекс тепло попрощался с Сергеем и пошел искать своих спасителей. Табличка на двери заведующего хирургическим отделением гласила: Силаев Егор Кузьмич. Алекс постучал и после приглашения вошел в кабинет.
  - Здравствуйте Егор Кузьмич!
  - Здравствуйте, чем могу помочь?
  - Меня зовут Александр, я у вас проходил лечение несколько месяцев назад. Вот, приехал поблагодарить вас и сделать кое-какое предложение, - с этими словами он выставил на стол бутылку коньяка "Черчилль".
  - За коньяк, конечно, спасибо, но благодарить Вам нужно наш медперсонал и конкретного врача, который Вас лечил. Что у Вас было?
  - Множественные осколочные ранения головы, туловища и травматическая ампутация левой ноги.
  Егор Кузьмич покопался в компьютере и сказал:
  - Ну, вот, операцию Вам делал Виктор - это молодой, но подающий надежды нейрохирург - сейчас я его приглашу в кабинет... - Так, значит, после выздоровления опять к нам на Донбасс, воевать будете? А как с протезом? Пропустят?
  - Собственно, по этому поводу и разговор к Вам. Воевать больше не буду, да и другим более не дам! Вот с такой миротворческой миссией я приехал сюда.
  - Смотри, Виктор, твой бывший пациент пацифистом стал, - заявил Егор Кузьмич подошедшему нейрохирургу.
  - Спасибо большое, Виктор, что не дали мне помереть! - с чувством сказал Алекс и вручил врачу еще одну бутылку коньяка.
  - А это наша работа такая - людей спасать. Тебя я помню - сложный случай был. Не думал, что ты выжил. На моей памяти, после такой глубокой комы мало кому удается далее жить.
  - Вот, а сейчас даже шрамов не осталось.
  - Действительно, как я раньше не заметил - сам же шил.
  - А еще у меня нога отросла! - и с этими словами он задрал штанину и несколько раз присел.
  - Это, что? Мистификация? - сказал возмущенно Егор Кузьмич.
  - Нет, это реальность! Встретился мне на жизненном пути замечательный человек. Дар у нее к экстрасенсорике. Она - ясновидящая и замечательный целитель. Вот она то и восстановила меня полностью. А еще она способна передавать этот дар другим людям. Она теперь моя любимая жена. Свои способности она передала и мне. На Донбасс я приехал с гуманитарной миссией: хочу вылечить как можно больше больных людей, подготовить группу целителей и установить мир во всем регионе. Вот - так, не более и не менее! А вас я прошу мне помочь в этой миссии: сделать мне протекцию в других больницах и найти мне врачей, для которых клятва Гиппократа все еще не пустой звук.
  - Про чудеса Вы говорите, надеюсь, это не ранение в голову на Вас так повлияло, - улыбнулся Егор Кузьмич.
  - А давайте проверим, как говориться "не отходя от кассы". Показывайте, где тут у вас реанимация.
  Следующие несколько часов пролетели как один миг. Алекс творил чудеса: "вытаскивал из-за грани" практически безнадежных больных, заращивал раны и переломы у раненых бойцов, почти мгновенно исцелял неопасные раны и "болячки". Благодаря своему практически неиссякаемого внутреннему источнику он не чувствовал упадка физических сил. К вечеру он устал морально, от эманаций боли и болезни, которыми пропиталась больница. А между делом он великолепно распространял свой великолепный "вирус", как бы случайно касаясь людей. Под вечер он попросил устроить его на ночлег. После сытного ужина, Алекс сказал врачу Виктору:
  - Очень скоро все изменится в мире. Постарайтесь быть готовыми к этому. Все люди будут иметь способность чувствовать эмоции другого человека на расстоянии. Особенно это пригодится врачам. Конечно, врачам по призванию, истинным. Да и всем нам придется учиться быть немного другими. А Вам, как я и обещал, передал дар исцеления. Жизненных сил у Вас будет поменьше, чем у меня, но достаточно для помощи при Ваших операциях. Вы сможете легко проводить диагностику, быстро заращивать раны и удалять ненужные ткани из организма пациента. С Вашими глубокими знаниями анатомии человека, Вы сможете совершать не меньшие чудеса в деле уничтожения болезней, чем продемонстрированные мной сегодня. Эта способность у Вас проявится через пару дней. Поначалу Вы будете знать только несколько простейших лечебных мыслеформ, а впоследствии, при должном развитии конечно, могут проявиться и другие экстрасенсорные возможности: предвидения событий, дальновидения, телепатии и так далее. А пока у меня к Вам есть две просьбы: сопровождать меня по госпиталям и больницам города и, по возможности, в ближайшие дни как можно больше прикасаться руками ко всем встреченным нами людям.
  - Спасибо Вам, Алекс, за такое доверие - постараюсь его оправдать. А еще я знаю нескольких очень ответственных врачей в нашем городе - можно и им передать подобные свойства?
  - С большим удовольствием, это соответствует полностью моим планам. Я ведь не смогу долго здесь находиться - мне необходимо быть и в других местах, чтобы полностью прекратить насилие на планете. Только не обижайтесь - я всегда еще сам буду проверять всех предоставленных Вами врачей на соответствие моральным нормам. Такие мощные способности не должны достаться случайным людям.
   На следующий день Алекс быстро пробежался по больнице: проверил выздоравливающих и пролечил вновь поступивших пациентов. Затем они втроем устроили вояж по больницам города. Пока Егор Кузьмич общался с руководством, Алекс с Виктором подходили к самым тяжелым больным и устраивали "сеансы исцеления". Не остались в стороне и некоторые врачи - двум из них Алекс передал врачебный дар и посоветовал в последствие обратиться за помощью к Виктору. На третий день произошло два значимых события - во-первых, проснулся дар у Виктора, во-вторых, Алекс встретил Дашу. Виктору он передал знания о том, где искать необходимые лечебные мыслеформы, и научил ими пользоваться. Даша нашлась в детской многопрофильной больнице. Она была в некотором роде местной знаменитостью. Ей было лет двенадцать. И она была единственной уцелевшей из всей своей семьи. Поселок, где находился их дом, подвергся неожиданному ночному обстрелу из тяжелых минометов. В дом попала мина - никто выскочить не успел. Погибли все, кроме Даши. Только через сутки ее, сильно обгоревшую, вытащили из-под обломков дома. Случай, в общем-то, не единичный. Интересно другое - она утверждала, что выжить ей помог ангел. Она лежала под обломками дома, ей было больно и холодно - и тогда она увидела ангела. Ангел ей сказал, чтобы она ничего не боялась, так как помощь уже близка. А еще, что у нее будет долгая и счастливая жизнь, что она будет сказочно красива и будет парить в облаках как ангел. Она находилась уже несколько месяцев в этой больнице. Ей просто некуда и не к кому было идти. Перед Алексом лежал ребенок, мало чем похожий на человека: безволосое лицо, обезображенное уродливыми шрамами, вместо носа - две дырочки, узкая щель вместо рта и культи вместо рук. Но видел Алекс не это уродство, а внутреннюю ее сущность. У этой неординарной девочки была чрезвычайно сильно развита вся человеческая энергетика. Как полагал Алекс, в результате стресса и боли эта девочка смогла самостоятельно выйти в астрал и беседовать с ангелоподобной сущностью.
  - Привет, Даша! Тебя ведь Дашей зовут?
  - Даша. Здравствуйте.
  - Говорят, у тебя есть замечательная мечта?
  - Да, мечтаю стать ангелом и помогать всем людям на Земле.
  Алекс понимал, что восстанавливать внешность Даше лечебными мыслеформами и наполнением энергией он может очень долгое время. А еще очень ему хотелось видеть ее в своих близких друзьях, она ведь была практически одной из них - "новых людей". Он срочно позвонил по телефону Тане:
  - Привет, любимая! Как у вас дела?
  - Здравствуй, любимый! Как ты долго не давал о себе знать...
  - Прости, милая, я тут совсем закрутился - лечу раненых бойцов и помогаю больным в Донецке.
  - А у нас тоже хватает работы. Мы в Москву перебрались и занимаемся тем, о чем договаривались. Большой тебе привет от мамы и Светика. У нас все в порядке.
  - Я вот с вами посоветоваться хочу: встретил я в больнице девочку, сиротой она осталась, а по моральным качествам и развитии энергетики совсем нам не уступает. Представляешь, она смогла самостоятельно в астрал выходить! Короче, я хочу пригласить ее к нам в семью и сделать такой же, как мы. Что скажешь?
  - Мы тут посовещались и хотим тебе сделать встречное предложение: у нас тоже есть кандидат в нашу семью, правда она еще очень маленькая, всего три года. Но потенциал - огромный. Так что мы доверяем тебе полностью - нам нужно больше людей новой формации. Берем обеих.
  - Ну вот, Даша, я договорился со своей семьей о том, что мы тебе не только поможем полностью выздороветь, но и в будущем воплотить свою мечту в жизнь. У тебя будет много новых способностей: ты сможешь лечить людей, знать их прошлое и будущее, видеть сквозь стены и даже летать. Только для этого необходимо и самой тебе потрудится - много учиться и трудиться.
  - Спасибо за помощь, а трудностей я не боюсь. И я - согласна быть с Вами.
  - Ну, вот и замечательно! Я договорюсь, чтобы тебя перевезли в Москву к моей жене Тане и моей маме - Татьяне Ивановне. Сам я не смогу быстро там быть - у меня здесь еще много дел.
  С этими словами Алекс выгнал всех из палаты. Он не хотел, чтобы кто-нибудь смотрел, как переливается серебристый ручей наноботов из его тела в организм Даши. Это не заняло большого количества времени. Потом он позвонил волонтеру Наталье с просьбой довезти девочку до Москвы. Тут он узнал некоторые необычные, хотя и ожидаемые, новости:
  - Представляете, Алекс, последние дни у нас в Ростове происходит много всяких странных событий: люди сходят с ума, некоторые сводят счеты с жизнью, и большинство боятся подходить друг к другу. Я тоже стала остро чувствовать настроения других людей, а с некоторыми даже прекратила всякое общение - они думали обо мне всякие гадости. Эти все изменения, это ведь то, что Вы предсказывали?
  - Именно! Скоро все люди станут такими, или - умрут! Так как насчет моей просьбы? Поможете?
  - Разумеется, поможем!
  - Спасибо, и до встречи, если захотите продолжать помогать моей семье и соратникам.
  Итогом этого разговора было чувство острого дефицита времени - Алексу нужно было срочно пробраться на другую сторону линии противостояния. Не откладывая дело "в долгий ящик", Алекс попросил добросить его
  в расположение его бывшего подразделения.
   Встреча старых соратников была бурной:
  - Здорово, Лекс, не чаяли тебя видеть живым и здоровым! - друзья хлопали Алекса по спине и радостно улыбались.
  Нужно сказать, что позывной у Алекса в подразделении был "Лекс", как у главного героя одного фантастического сериала. Начитанный Алекс часто по вечерам рассказывал соратникам фантастические истории, которых знал великое множество. Однажды новенький боец, который не до конца расслышал имени Алекса, назвал его "Лекс", подумав, что псевдоним его взят из одноименного фантастического фильма. Вообще, позывные появлялись у бойцов причудливыми способами. К примеру, одного бойца звали "Кузя". И не потому, что его звали Кузьма или фамилия была Кузнецов, а потому, что часто вспоминал "кузькину мать". А командира звали "Мех", это сокращенное от "механизатор" - он в своем поселке руководил до войны механической мастерской и Советом организации ветеранов-"афганцев". Год назад его даже хотели поставить командиром механизированной роты, но он не бросил своих подчиненных из штурмовой роты.
  - Ты что, опять к нам? Воевать с нами будешь?
  - Нет, браты, отвоевался я..., не могу я более насилие применять..., - и Алекс рассказал друзьям историю своего чудесного спасения.
  - Совсем скоро никто на свете не сможет причинять горе и неприятности другим разумным существам. Особо "упоротые" и садисты просто умрут или сойдут с ума. Так что готовьтесь друзья к мирной жизни. А нужно мне от вас одно: прошу проводить меня через "нейтралку" на другую сторону. Дальше - я сам. И не беспокойтесь за меня - у меня достаточно способностей, чтобы со мной ничего плохого не случилось.
  Друзья накормили Алекса гречневой кашей с тушенкой, напоили чаем, и к вечеру привезли на линию соприкосновения с украинскими войсками. Рейд должен состояться поздней ночью. При переходе по нейтральной территории Алекс почувствовал опасность. Он еле успел повалить впереди идущего бойца, как над ними пронеслась трасса из крупнокалиберного пулемета. Алекс рефлекторно отправил в ответ мыслеформу "огненный шар". Ярчайшая вспышка озарила окрестности и раздался далекий крик.
  - Чем это ты его "приголубил"?
  - Ничего страшного, что-то, типа, осветительной ракеты - через пару дней опять видеть начнет.
  - Да, если бы и убил - туда ему и дорога... Ты представляешь, повадился "засекать" днем ориентиры, а ночью "шмалять" на звук. Уже так несколько человек подстрелил...
  - Ничего, через несколько дней все получат по заслугам: либо станут нормальными людьми, либо - идиотами.
  Переход линии фронта прошел как-то буднично, и уже ранним утром Алекс бродил по подразделениям украинской армии. Несколько часов на него никто не обращал никакого внимания. Одет он был в гражданскую одежду, говорили все по-русски, так что его принимали за очередного волонтера. Алекс со всеми разговаривал "за жизнь", шутил и предрекал скорый мир. Он даже пробрался в полевой медсанбат, где лежал перед отправкой в тыл "подстреленный" им пулеметчик. Везде он ненароком касался встреченных людей для распространения "вируса".
  Пулеметчик лежал на кровати и сквозь зубы ругался. По-русски, опять-таки!
  - Привет, боец! Как звать-то тебя?
  - Здорово! Сергей я.
  - Чего ругаешься?
  - Вот, сволочь какая-то москальская глаза мне выжгла!
  - Так ты, верно, убить их пытался?
  - А что с ними, суками, еще делать?
  - Чем же они так тебе досадили?
  - Всю страну они мне, сволочи, развалили!
  - Прямо таки они пришли и развалили? Ну и мякина у тебя в голове, боец... Ладно, это меня ты чуть не подстрелил, и я послал тебе "ответку". С глазами у тебя нет ничего страшного, через пару дней все прошло бы само собой. Но раз уж я здесь, то полечу тебя. Я, в некотором роде, целитель и маг.
  Через пару минут все было в порядке.
  - Снимай повязку, Сергей, ты уже практически здоров.
  - Вот это, да! Ты, точно, маг! А других сможешь полечить? У меня здесь лежат друзья пораненные.
  - Нет вопросов, почему не полечить, скоро ведь никому больше воевать не придется.
  Следующие несколько часов Алекс был занят излечением раненых украинских солдат. В благодарность ему Сергей "стуканул" в контрразведку о наличии в медсанбате человека с другой стороны фронта. На выходе Алекса ждал лейтенант СБУ и два охранника.
  - Вы задержаны по подозрению в шпионаже, прошу следовать за мной, - строго сказал лейтенант.
  Алекс улыбнулся Сергею:
  - Очень скоро всем воздастся по заслугам, помните это.
  Алекса обыскали и посадили в микроавтобус. Лейтенант получил руководящие указания по рации и его повезли в местное отделение СБУ. Обхождение было довольно корректное, не били, допросов не устраивали. Через полчаса опять погрузили все в тот же микроавтобус и куда-то повезли опять. Ехали довольно долго, несколько часов. На вопросы не отвечали. К вечеру они были в каком-то крупном городе. В большом здании местного СБУ Алекса сразу проводили в комнату для допросов. Там его ждал седоватый мужчина, на вид - слегка за пятьдесят лет, по погонам - высокопоставленный чин СБУ.
  - Разрешите представиться: полковник Стец. А Вас как зовут?
  - Алекс.
  - Вы в курсе, в чем Вас обвиняют?
  - Конечно, в шпионаже на пользу России.
  - Вы признаете, что перешли линию фронта с целью выявления мест нахождения наших войсковых частей?
  - Я точно ночью перешел "с той стороны", но цели у меня совершенно другие.
  - Вы военнослужащий России?
  - Нет.
  - Воевали против нас?
  - Да, в прошлом году, после тяжелого ранения долгое время лечился, а теперь приехал сюда с гуманитарной миссией.
  - При осмотре у Вас не обнаружены никакие шрамы, как Вы это объясните?
  - Отчасти, это составляет часть моей миссии. Я сейчас, в некотором роде, целитель и немного маг, в вашей терминологии "экстрасенс". Раны я себе залечил, теперь "лечу всю нашу цивилизацию", если можно так сказать.
  - И что Вас не устраивает в нашей Украине?
  - Ваш оголтелый национализм и пренебрежение к чувствам других людей. Но лечить приходится не только Украину, но и весь мир - слишком много накопилось зла и несправедливости.
  - И как же Вы намереваетесь "вылечить" весь мир?
  - Я не намереваюсь, а уже лечу весь мир, и Вас в том числе. Не далее как через три дня Вы или умрете, или станете человеком.
  - Звучит как бред сумасшедшего человека.
  - Я же сказал Вам, что являюсь магом, а они многое умеют, что не подвластно вам, - с этими словами Алекс зажег у себя на ладони маленький "светлячек".
  Полковник отшатнулся от Алекса, и, явно ошеломленный, приказал увести его в камеру.
  Следующие два дня Алекса никто не тревожил. Раза три за день приходил только охранник со скудной едой. Все решилось на третий день. С утра в здании СБУ слышался какой-то неясный шум и даже глухие выстрелы. Потом к нему ворвался полковник Стец и с криком:
  - Умри, сука москальская! - выстрелил несколько раз в Алекса.
  Дар предвидения давно предупредил Алекса об опасности. Он уже несколько минут назад установил "защитный энергетический кокон", поэтому пули не причинили ему никакого вреда. Следом за полковником появился лейтенант, который привез Алекса в город. Он одним выстрелом в голову из своего пистолета убил полковника. Потом дико закричал, схватился за голову и стал биться в конвульсиях. Только через несколько минут его глаза приняли осмысленное выражение.
  - Зачем? - сказал Алекс, - он бы и так к вечеру был бы нейтрализован.
  - Ага, а он до вечера бы перебил кучу народа, - вытирая кровь из носа, сказал лейтенант, - уже вот пятерых подстрелил, трех - насмерть. Редкостная гнида была! Бандеровец до мозга костей! Меня, кстати, Игорь Ткаченко зовут.
  - Ну, здравствуй тогда еще раз, Игорь! А с чего это ты решил помогать мне?
  - Да я давно понял, что в стране у нас что-то не так все пошло, но присяга и долг для меня не пустой звук. А вот вчера к вечеру все для меня стало кристально ясно: кто нормальный человек, а кто гнида мерзкая, недостойная звания разумного. Скажи, это ведь ты так наколдовал?
  - Не скрою, это все устроил я. Только все происходит несколько быстрее, чем я предполагал. Я ведь еще хотел успеть добраться до Киева.
  - Я могу помочь с этой поездкой. У меня еще есть полномочия сопровождать тебя и можно ими воспользоваться.
  - Тогда - вперед! - и они немедленно устремились во двор здания СБУ. Коридоры были, практически, безлюдны, и они беспрепятственно достигли микроавтобуса. Через полчаса они были на выезде из Харькова, где набирала силу "эпидемия праведности".
   Киев встретил наших героев теплом и спокойствием. Как будто и не было набирающих обороты драматических событий на Юго-востоке Украины и в России. Алекс изменил своим первоначальным планам попасть как можно ближе к правящей верхушке. Игорь пошел по местным правоохранительным органам, где у него было много знакомых и друзей. Алекс же просто бродил по улицам Киева, общался с жителями, обедал в кафе или просто покупал пищу у уличных торговцев. Ночевали они на квартире у тетки Игоря недалеко от центрального рынка. На третий день, когда, по их мнению, очаг "эпидемии праведности" распространился по Киеву достаточно широко, Алекс смог осуществить давно им планированное действо. Один из знакомых Игорю секретарей самого Наливайченко вынес им распоряжение на настоящем бланке экипажу личного самолета на срочный вылет в Америку. Этого секретаря Игорь "обработал вирусом праведности" в первый день, теперь он был рад помочь им в таком благом деле. Вечером того же дня Алекс под видом курьера Наливайченко вылетел в Нью-Йорк.
  
  Глава 5. "Целители"
   После отъезда Алекса целительская деятельность Таны и Татьяны Ивановны в Самаре стала стремительно набирать обороты. Первые пару дней они принимали больных в организованном им платном кабинете в самарском госпитале. Денег брали немного, да и с тех, кто мог заплатить. Слух о чудо-докторах быстро разлетелся по госпиталю. Им стали приносить на прием совсем лежачих больных. Пришлось им совершать обход всего госпиталя с целительскими сеансами, и теперь уж денег за лечение не брать. На четвертый день, когда они уж стали проявляться первые, пока еще никому не ясные, итоги их деятельности по распространению "вируса праведности", и они хотели перенести свою деятельность в другие больницы города, на пороге их квартиры появился человек в гражданской одежде, но с военной выправкой. За его плечами "маячили" двое "мордоворотов" в камуфляже - очевидно его охрана.
  - Добрый день, господа "целители"! Меня зовут Александр Иванович, и я представляю спецслужбы нашего государства.
  - Здравствуй, гражданин хороший, - ответила Татьяна Ивановна, - и для какой такой надобности мы вам понадобились?
  - Ну, вы же умные люди, понимаете, что ваша специфическая деятельность не могла пройти без нашего внимания. Вот нашему отделу в ФСБ и поручили расследование. Я вчера целый день следил за вашей работой. Признаю, что начинаю сам верить в чудеса и магию, которую вы творите. Сегодня утром я получил приказ из Москвы - доставить срочно вас всех в центральное отделение нашей столицы. Надеюсь, что мы договоримся полюбовно, и никаких силовых действий нам не придется к вам применять.
  Тана переглянулась с Татьяной Ивановной и сказала:
  - Мы готовы поехать с Вами добровольно - это соответствует нашим планам. Но в свою очередь хотелось бы Вас предостеречь впредь не пытаться нам чем-нибудь грозить и шантажировать жизнью или здоровьем моего сына. Поверьте нам есть чем Вам ответить, и этот ответ Вам не понравиться.
  С этими словами Тана окуталась непроницаемым серебристым коконом. Охранники за открытой дверью схватились за оружие, а Александр Иванович, совершенно этого не желая, вдруг вышел за дверь и сам закрыл ее - это сработало внушение Светика, который крутился под ногами взрослых.
  - Вот это да, ни...я себе! - выругался один из охранников.
  Через минуту, собравшись с духом, Александр Иванович вновь позвонил в дверь квартиры. Дверь открылась.
  - Я все понял, и обещаю, что никакого насилия с нашей стороны не будет. Мы договорились?
  - Договорились. Через полчаса мы будем готовы.
  - Хорошо, нас внизу ждет транспорт в аэропорт Курумоч.
  Тана переглянулась с Светиком и сказала:
  - Лететь нам самолетом нельзя - могут быть большие проблемы. И вообще, я бы на Вашем месте предупредила власти города о том, что на транспорте в ближайшие дни будут проблемы с самочувствием водителей и пилотов - вплоть до потери сознания. А это, сами понимаете, может привести к катастрофам. Прошу принять мои предостережения со всей серьезностью.
  - У меня нет полномочий для такого рода действий, да и никто не поверит мне.
  - Ну как хотите, а мы поедем поездом.
  Через пару часов все они ехали в купейном вагоне поезда Самара - Москва. Перед их отъездом произошло интересное событие: Тана попросила охранников донести сумки до машины.
  - Не положено, - ответил один из них.
  Тогда Светик прикоснулся к сумкам рукой, и - сумки исчезли... Охранники и представитель ФСБ "круглыми глазами" уставились на то место, где они стояли. Необходимо сказать, что Светомир последнее время постоянно экспериментировал с так называемым "подпространственным карманом". Это когда отправляется "энергоинформационный слепок" предмета "за грань", в энергоинформационное поле окружающего планету пространства, а когда понадобится, то "возвращается" по текущим координатам в физическое пространство. Светик уже отправил таким образом в свой "загашник" кучу нужных ему вещей и продуктов.
  В машине, в которой ехали на вокзал, Александр Иванович не удержался и спросил Света:
  - Светомир, тебя ведь так зовут? А ты все можешь вот так: раз и исчезло?
  - Да, и людей могу, но они ведь разумны. А что произойдет с их разумом, я еще не знаю, поэтому так и не делаю.
  - А ты что, мои мысли прочитал? - с затаенным страхом спросил ФСБшник.
  - Догадался, - с улыбкой произнес Свет.
  В поезде они вольготно расположились в двух купе: в одном семья наших героев, в другом - ФСБшник и охрана. Светик сразу начал доставать из своего "загашника" нужные в поездке вещи и всякие вкусности: домашнюю выпечку, фрукты, конфеты. Угостил он и своих попутчиков. Это выглядело как фокусы, но продукты были вполне свежие и вкусные. После "перекуса", Александр Иванович стал расспрашивать Тану:
  - Тана, а можно мне узнать немного подробнее про возможные катастрофы, что Вы нам "напророчили". Что все-таки может произойти в ближайшее время?
  - Не буду скрывать, что очень скоро все изменится в мире. Это произойдет не без нашего участия. Именно мы, вместе с моим мужем, который сейчас в отъезде, запланировали коренное изменение всего человечества. Через пару месяцев все люди будут иметь способность чувствовать эмоции другого человека на расстоянии. Вы, кстати, уже завтра или послезавтра почувствуете все эти изменения. Постарайтесь быть готовыми к этому. Переход в новое состояние не всегда бывает безболезненным - многие почувствуют сильнейшие муки раскаяния за ранее совершенные проступки. Это может привести к гибели или полному разрушению сознания.
  - Это что, выходит я уже "заражен" этим Вашим изменением?
  - Да, наверно, полгорода таких, так сказать, "инфицированных", а через несколько дней и все такими будут.
  - И зачем вам это было нужно?
  - Слишком много злобы и ненависти скопилось на Земле. Духовное развитие человечества сильно отстает от технологического развития. Разрабатываются все новые виды оружия массового уничтожения, расширяются зоны всевозможных конфликтов, ухудшается экология. Очень скоро наступит конец человечества. А перед этим оно "испоганит" всю Землю. Вот, чтобы не допустить такого развития событий, и придумали мы, так сказать, "заразить" разом все человечество "вирусом совести". Совестливый человек не будет воевать и вообще приносить другим зло.
  - А что касается катастроф, то они будут, к сожалению. В частности, мой дар предвидения говорит, что самолет в Москву, на который мы не попали, может и разбиться. Первый пилот будет "преображен" прямо в процессе полета и может попытаться совершить самоубийство. Для самолета это может быть фатальным, если он не одумается, вспомнив о пассажирах, ну или его не остановит второй пилот. Вероятность может быть разной, но рисковать нам не стоило.
  После этого разговора Александр Иванович с кем-то долго беседовал в коридоре по телефону. Пришел назад сильно расстроенным.
  - Ну как успехи, Александр Иванович?
  - Никак. Сказали, чтобы завязывал с выпивкой! А еще, я полагаю, могут по приезду отправить на комиссию по оценке моей психики.
   На следующий день поезд по расписанию прибыл на Казанский вокзал. Там их уже ждал транспорт для доставки всех в ведомственную гостиницу. При погрузке в автомобиль состоялся безмолвный разговор Светика и Таны. После этого она обратилась к ФСБшнику:
  - Александр Иванович, нам необходимо по дороге заехать в Детский медицинский центр. Дело в том, что наш дар предвидения говорит о том, что наша дальнейшая жизнь будет связана с ребенком, который находится в этом Центре.
  - Заедем, - ФСБшник был, в общем-то, неплохим человеком, тем более после стольких показанных ему чудес, он поверил им беспрекословно.
  Через час они стояли перед знанием Детского медицинского центра. Ранее он назывался просто - Дом ребенка, и именно здесь собирались "отказные" дети со всей Москвы. Воспользовавшись полномочиями ФСБшника, они получили белые халаты, одели бахилы, и всей толпой пошли в одну из палат на втором этаже. Именно сюда "тянуло" наших героев. В комнате находилось несколько разновозрастных детей. Они бегали, ползали в манежах или лежали в кроватках. Светик сразу остановился около кроватки с маленькой, на вид - год или полтора, девочкой. Девочка спала и не реагировала на шум, который издавали другие дети. Светик взял девочку за руку и застыл неподвижным изваянием. Татьяна Ивановна выгнала всех взрослых в коридор и велела ждать на диване развития событий.
  Вскоре прибежала заведующая отделением в окружении нескольких медсестер.
  - Кто вы такие, и что вам здесь нужно? - "пошла в атаку" на нарушителей она.
  - Успокойтесь, мы здесь по делам службы, - слукавил Александр Иванович и показал заведующей свое удостоверение.
  - Нам нужна только девочка, которая лежит у вас в углу палаты, - сказала Тана.
  - А..., эта... Она у нас сильно "проблемная". Она к нам поступила уже два года назад - родители уже тогда заподозрили, что она почти не развивается. Она кушает, пьет, спит..., и - все. Мы за это время испробовали несколько методик социализирования ее личности, и все - без толку. Она упорно не хочет развиваться . Ей уже почти три года, а выглядит она на год - полтора. Рефлексы у нее слабые, она не ходит, не говорит, практически не играет. Физически ее мозг не поражен, но психика "оставляет желать лучшего". Мы ее уже готовим на перевод в специальное заведение для таких вот "людей-овощей". Держать по возрасту в нашем заведении нам ее уже нет возможности.
  - Тогда отдайте нам ее сегодня, - попросила Тана.
  - Это исключено, есть стандартные процедуры, решения комиссий...
  - Я Вам напишу расписку о своей полной ответственности за все последствия, мои полномочия позволяют это сделать, - немного обманул Александр Иванович, - обещаю оформить девочку надлежащим образом и в ближайшее время.
  - Ну, тогда ладно, пишите расписку и забирайте ее. Я дам распоряжение собрать необходимую одежду и документы на нее. Ее, кстати, зовут Лана, полное имя - Светлана.
  В это время у кроватки Светланы происходили интересные события. Внешне это не проявлялось никак: Светик стоял молча у кровати и держал за руку лежащую девочку. А вот в высших сферах бытия события просто "бушевали": притронувшись к Лане, Светик волевым усилием вдруг очутился в мире грез девочки. Лана была наделена великим даром - она была энергетически развита с момента рождения. Она постоянно была подключена к энергоинформационному полю Земли, к его слою называемому астральным планом, "миру желаний" или "миру иллюзий". В области, где она постоянно находилась, Лана могла творить все, что только могла себе представить: ее окружали странные растения и странные существа. Да и сама местность была непохожа ни на что, что было бы знакомо человеку, к тому же все постоянно изменялось, приобретая подчас причудливые формы. Это было завораживающе прекрасно и необычно. Ее врожденное свойство было одновременно и проклятием - ей было совсем не интересно находиться в обычном мире. Она и не стремилась что-то там делать. Это скорее всего, рано или поздно, привело бы ее к физической гибели.
  Когда Светик появился рядом с Ланой, то все астральные существа, которые ее окружали, разлетелись в разные стороны, а она стала быстро строить непроницаемую стену вокруг себя. Светик послал ей мысленный образ мира, спокойствия и желания общаться. В ответ Лана прекратила возводить стену и прислала мыслеобраз удивления и согласия узнать новое. Человеческой речи она не понимала - пришлось Светику долго доводить мыслеобразами всю сложившуюся ситуацию. В конце концов, Светик смог убедить ее в том, что она сможет творить и в физическом мире, только это будет происходить с большими трудностями. Отсюда - большая занимательность и интерес к процессу. Светик научил Лану как выходить на высокоэнергетические планы, и как подключиться на нижнем уровне ментального плана к "зданию-области" библиотеки всемирного знания. Ее он попросил побыстрее выучить язык и основные правила общения в человеческом обществе. После этого Светик вышел из палаты и улыбаясь сказал:
  - Все в порядке, она согласилась быть в нашей семье.
  Все шумно стали обсуждать это нерядовое событие. Заведующая принесла документы Светланы и ее, уже одетую, передали Тане. Девочка вдруг открыла глаза и внятно произнесла:
  - Ты теперь будешь моей мамой?
  - Да, милая, теперь я - твоя мама, ты будешь жить в нашей семье и все у нас будет замечательно.
   Не успели они заселиться в ведомственную гостиницу, как ФСБшника пригласили приехать для консультаций к начальству. А Тане вскоре позвонил Алекс с Донбасса. Они, довольные друг другом, согласовали прием в семью новых детишек. Тана лично провела "инициацию" новой дочки. Серебристый ручей наноботов перелился в организм новой дочурки, и немедленно принялся за работу по физическому развитию тела и созданию управляющего центра. Вскоре после обеда, на который они ходили вместе с охранниками, приехал Александр Иванович и пригласил их на "аудиенцию" к высокопоставленным чиновникам. Выглядел ФСБшник очень подавленным и мрачным. Оказалось, что на обратном пути у него произошла активизация "третьего глаза" и "блока совести".
  - Представляете, так меня скрутило... Все свои прегрешения вспомнил... Хотел застрелиться, и только осознание того, что вам тут без меня еще хуже придется, остановило меня...
  - Вы, Александр Иванович, не плохой человек, мы это давно почувствовали, иначе и не имели бы с вами никакого дела. Так что живите спокойно дальше, приносите пользу людям. Лучше скажите, что нам ожидать от встречи с правителями?
  - Особо ничего хорошего не стоит ожидать - скорее всего, попробуют поставить ваши способности к себе на службу: лечить особо избранных и приближенных. В другие ваши способности они пока не верят. А вот когда поверят... - это может быть очень опасным: либо "упекут" в закрытое учреждение, либо сразу отдадут приказ на ликвидацию.
  "Аудиенция" проходила не в Кремле, а в здании ФСБ на Лубянской площади. На встречу поехала только Тана со Светом, а Татьяна Ивановна осталась с Ланой в гостинице.
  - Добрый день! Я - помощник президента. Зовут меня Сергей Петрович, фамилия - Серов.
  - Я - Тана, а это мой сынишка - Светомир.
  - Не рано ли ему здесь находиться, речь ведь пойдет о серьезных вещах?
  - Нет, не рано, он у меня очень сообразительный, и дело напрямую касается его. Ему чуть более двух лет, но по уровню развития сознания он может дать фору многим членам нашего общества.
  Сергей Петрович с удивлением посмотрел на мальчика - ему на вид было четыре или пять лет.
  - Ну, ладно, Ваше дело. Лучше расскажите о Ваших способностях к лечению практически всех известных болезней. По описаниям наших сотрудников, Вы прямо чудеса творите...
  - Действительно, и я, и мой муж, можем вылечить практически любую болезнь у человека. Некоторые - быстро, для лечения некоторых болезней нужно большее количество времени. У нас есть еще один целитель - это мама моего мужа, Татьяна Ивановна. Но у нее очень мало собственной энергии, и она может вылечить всего несколько человек за день.
  - И откуда Вы получили столь замечательные способности и как они работают?
  - Получили способности мы от, скажем так, высших существ. А работают они примерно так, как пишут в фэнтезийных романах.
  - Что, прямо так: взмахнул рукой - и вылечился человек?
  - Ну, что-то типа того, но на строго научной основе, - улыбнулась Тана.
  - Это что за такие "научные основы", про которые вы говорите?
  - В мире есть очень много такого, что наши ученые интерпретируют не совсем верно или совсем даже неправильно. Мы же используем истинные знания о структуре мира, и они, как видите, работают.
  - Ну, положим, я еще ничего не вижу...
  - А давайте я Вас немного подлечу, для подкрепления моих слов, - с этими словами Тана провела диагностику состояния его организма.
  Больших проблем у него обнаружено не было, но по мелочи набралось изрядно: плохо залеченная старая травма колена, грибок на пальце одной ноги, недостаточно хорошо работающая печень - итог перенесенной в детстве "желтухи". Проведенный за час сеанс лечения устранил практически все "болячки".
  - Ну как, Сергей Петрович, получше сейчас чувствуете?
  - Вы знаете, значительно лучше. А это не результат какого-то внушения?
  - Какой Вы не верующий... А давайте, мы устроим более серьезное испытание: дня три поездим с Вашим представителем по больницам Москвы и полечим разноплановых больных. А за это время Вы подготовите прием Ваших VIP-пациентов в ведомственной поликлинике. Вы же за этим делом "пригласили" нас из Самары?
  - Не буду скрывать, нужно вылечить несколько очень важных членов правительства. А еще разобраться с другими вашими "фокусами", про которые нам тут "поют" некоторые товарищи из Самары. И вообще, из вашей Самары приходят какие-то нездоровые слухи: про повышенное количество смертей, аварий и странное поведение некоторых людей - это случайно не результат ваших "чудес"?
  - Отчасти из-за нашей деятельности, но об этом я предлагаю поговорить на следующей нашей встрече. Так какое решение будет по "испытательному турне"?
  - Хорошо, договорились. Завтра утром наш сотрудник будет ждать вас в холле гостиницы. Он же согласует все административные вопросы.
  На обратном пути Александр Иванович поинтересовался:
  - Тана, а почему Вы затягиваете дело с лечением? И почему не сказали ничего о надвигающейся "эпидемии"?
  - А зачем? В среде этих политиков очень мало "настоящих людей". Сегодня Сергей Петрович их всех "заразит", а через дня три половина из них умрет, часть людей сойдет с ума - так зачем тратить время на их лечение? Что касается "эпидемии праведности", то будем работать по этому вопросу с оставшимися "вменяемыми" членами правительства. А сейчас от этого знания может быть только вред.
  В гостинице они застали умилительную картину: Лана училась ходить. Ноги ее не держали, она то и дело падала на попу. При этом охала и смеялась. Тана также засмеялась и подхватила ее на руки:
  - Молодец, дочка! Видишь, как интересно и трудно тут жить! В физическом мире есть: боль и удовольствие, горе и радость, и самое главное - любовь. Расти быстрей и учись - будешь преображать этот мир и приносить в него чудеса.
  Светик вытащил из своего "загашника" конфету и дал ее Лане. Тана возмутилась:
  - Не нужно давать ей много сладкого, а то она ужинать плохо будет!
  - Я хорошо кушать буду - я очень голодная! - сказала Лана.
  - Действительно, пойдемте все ужинать. А за ужином наберем продуктов побольше и положим их в холодильник номера гостиницы. Пусть Татьяна Ивановна побольше кормит Лану - ей сейчас это очень необходимо.
  Утром следующего дня к ним пришел только один охранник.
  - А где второй?
  - Не придет он - ночью его в "дурку" увезли, что-то было нехорошее у него в последней командировке, - мрачно сказал охранник. - У нас вообще-то не принято выспрашивать подробности, так что я ничего не знаю, возможно, гражданских много "покрошили"... Собирались даже судить, но наш генерал их "отмазал".
  - Сочувствуем...
  - И - эта. Проблемы у меня: не могу я теперь оружие на людей направлять - просто "корежит" всего... Как теперь вас охранять и как вообще жить дальше? Ума не приложу - я же больше ничего не умею...
  - Это небольшая беда. Мы, вообще-то, и сами себя сможем защитить. А что касается дальнейшей жизни, то можно пойти работать в какую-нибудь спасательную службу, в МЧС, например.
  - Да там таких как я много будет...
  - А что Вы больше всего делать любите?
  - Я путешествовать люблю. Я все отпуска провожу в туристических походах.
  - Ну, вот - будете работать инструктором по туризму.
  - Точно! - и повеселевший охранник отправился вместе со всеми на завтрак.
  После завтрака Татьяна Ивановна с Ланой пошли в номер, а все остальные спустились в холл гостиницы.
  Там их дожидалась молодая женщина
  - Добрый день! Меня зовут Вероника. Я буду Вашим куратором от нашего управления. Я уже согласовала маршрут нашего передвижения и предупредила руководство медицинских учреждений о нашем приезде.
  - Тогда - вперед!
  Следующие три дня слились для них в череду посещений многочисленных больниц и тяжелой целительской практики. На четвертый день Москва начала меняться...
   За час до окончания полета самолета с Алексом в Америку, началось какое-то "брожение" у персонала лайнера. В конце концов к Алексу подошел стюард и сообщил, что Нью-Йорк по техническим причинам их принять не может и они совершат посадку на военном аэродроме во Флориде. Алексу стало ясно, что их нехитрый план раскрыт: видимо "заокеанские друзья" узнали у Киева, что никаких курьеров к ним никто не посылал.
  - Видимо в аэропорту будут брать меня "жестко", силовым способом, - подумал Алекс.
  Предчувствия его не обманули. Не успел лайнер заглушить двигатели, как в салон ворвался американский спецназ с криками: - Гоу, Гоу. Они положили всех на пол, обыскали, изъяли телефоны и всякую мелочевку из карманов, зафиксировали руки сзади пластиковыми наручниками. Через некоторое время Алекса отделили от остальной команды и повели в микроавтобус с затемненными окнами. Через полчаса он уже сидел в камере местной тюрьмы.
  Вскоре Алексу опять нацепили наручники, на этот раз нормальные, и повели на допрос. Напротив Алекса за столом допросной комнаты сидели: пожилой мужчина и молодая девушка, оба в военной форме.
  - Здравствуйте, - сказала девушка, - это мистер Джефферсон, он будет вести Ваше дело, а я Ваш переводчик. Меня зовут Мария.
  - Здравствуйте, Маша, - улыбнулся Алекс и, протянув руки через весь длинный стол, коснулся ими руки девушки.
  Она отшатнулась и строго сказала:
  - Нельзя так делать, это - не положено.
  - Хорошо, больше так делать не буду, - легко согласился Алекс.
  - Мистер Джефферсон просит Вас представиться и огласить цель Вашей акции.
  - С удовольствием! Меня зовут Алекс. А цель моей акции - гуманитарная миссия, так сказать, миротворческой направленности.
  - Мистер Джефферсон спрашивает Вас: не связана ли Ваша миссия со смертью господина Наливайченко и некоторых других киевских политиков?
  - Отчасти связана, но я не знал, что он уже умер. И когда же это произошло?
  - Несколько часов назад. Вы можете рассказать более подробно с какой целью Вы по подложным документам проникли на территорию Американских штатов и как это все связано с чередой смертей в России и Украине?
  - С удовольствием обо всем расскажу. Я, в некотором роде, целитель и "экстрасенс". Очень хорошо могу лечить любые человеческие болезни. А теперь вот пришел черед лечить всю нашу цивилизацию, если можно так сказать. Дело в том, что духовное развитие человеческой цивилизации очень сильно отстает от технологического развития. В мире очень много людей безнравственных, да что говорить, просто "моральных уродов", владеют высокими технологиями, которые могут быстро погубить не только человечество, но и саму Землю. В Америку я прибыл из-за того, что здесь, из-за вековых традиций воспитания детей в индивидуалистическом духе, самая высокая концентрация этих вот "нравственных уродов". Всех их ждет, безусловно, смерть. Но перед своей кончиной они могут сильно "напакостить" нормальным людям. Хотелось бы этому помешать, по возможности, конечно. Все это звучит фантастически, но у меня для этого есть все возможности.
  - Действительно, отдает неправдоподобием, хотя Вы производите вид серьезного человека. А как Вы собираетесь проводить свое лечение?
  - Процесс, как говориться, "уже пошел". Скоро всем людям будет установлен своеобразный "блок совести", который заставит всех быть высокоморальными. Человек навсегда потеряет возможность творить зло. К тому же, все станут немного экстрасенсами и чувствовать все эмоции других людей. А чтобы переход к новому состоянию человечества произошел наиболее безболезненно, я готов сделать руководителям Вашего государства некоторые предложения и дать рекомендации. Более подробную информацию о том, что твориться в России и Европе, я дам только им.
  Следующие три дня Алекса никто не беспокоил. Утром четвертого дня Алекса опять повели в знакомую комнату для допросов. Там находилась уже знакомая девушка Мария и еще один военный.
  - Добрый день, Маша! Я очень рад, что Вы в добром здравии! А где мистер Джефферсон?
  - Здравствуйте, Алекс! Мистер Джефферсон неожиданно заболел - у него обнаружилось психическое заболевание. Скажите, Алекс, это ведь то, о чем вы говорили?
  - Разумеется! Скоро все станут такими, как Вы, или - умрут. А как Вам в новом качестве?
  - Необычно очень. Видно сразу, когда мне говорят ложь. А еще очень трудно находиться рядом с другими людьми - я просто "утопаю" в их эмоциях. А вот с Вами - легко!
  - Это потому, что я умею их контролировать, и у меня нет к Вам "негатива".
  - Алекс, правительство Соединенных штатов, готово встретиться с Вами и провести консультации. Для этого Вас проводят в медицинский центр, где проверят на отсутствие всякого рода "нежелательных веществ" и перевезут в город Вашингтон.
  Следующие несколько часов Алекса всячески "мучили" в медицинском центре местные "эскулапы": просвечивали какими-то аппаратами, брали грязь из-под ногтей и мазки из всяких частей тела. А потом был перелет в Вашингтон. Поселили его в каком-то здании с решетками на окнах, но в неплохо обставленную комнатку. В ней был даже отдельный санузел и телевизор. Весь следующий день Алекс провел в этом помещении. Его никто не беспокоил и никуда не звал. Он учился методом погружения в библиотеку всемирных знаний или изучал очередные магические мыслеформы. В промежутках он смотрел местные выпуски новостей. Новости эти были, скажем так, очень насыщенные: сообщалось о многочисленных катастрофах и необъяснимых смертях из разных стран мира, подачи правительств в отставку, волнениях и стрельбе в городах Европы и Америке. Никто не мог понять источника всех этих событий. И вот в конце дня Алекс увидел репортаж из штата Флорида с известной ему переводчицей Марией. Этот репортаж потом "крутили" буквально по всем новостным агентствам мира. Мария рассказала о том, что в Америку прибыл организатор всех этих преобразований, что он своими действиями изменяет весь мир. Скоро все люди на Земле станут добрыми и справедливыми. На всей Земле прекратятся войны и насилие. Она даже показала фотографию Алекса и рассказала о том, что он сейчас находится на встрече с правительством в Вашингтоне. Ну, что сказать? Алекс понимал, что "подвинуло" Марию на это интервью, но такой известности он совсем не желал.
   На рассвете следующего дня Алекса посадили в автомобиль и повезли, как ему сказали, в "Белый дом" на встречу с президентом. Когда они подъезжали к центру города, Алекс почувствовал, что над городом нависла смертельная опасность. Сосредоточившись на своем чувстве предвидения, Алекс понял, что какой-то обезумевший высокопоставленный военный обошел все средства защиты и запустил по Вашингтону несколько ракет со спецзарядами. Таким образом он хотел устранить "угрозу существованию государства" со стороны Алекса. Лететь ракетам до "Белого дома" было всего несколько минут. ПВО столицы, хотя уже и в неполном численном составе, сработало неплохо: большинство ракет сбили еще в полете. Прорвалось всего три с несколькими зарядами. Коды на отмену срабатывания также прошли штатно. Они не взорвались, все, кроме одного - он был переделан из старого, еще пятидесятых годов ядерного заряда. Отличался он высокой радиактивностью при срабатывании и наличием дополнительного механического взрывателя, который по халатности не убрали при переделке. Эта трагическая случайность привела к ядерному взрыву заряда старого типа в центре американской столицы. За несколько минут до удара, Алекс пытался уговорить свою охрану остановиться. Они не желали это делать, хотя в городе уже вовсю раздавались сирены тревоги. "Плюнув на все", Алекс набросил на себя "защитный кокон", вышиб "воздушным тараном" двери микроавтобуса и, не обращая внимания на пули охраны, побежал к ближайшему подземному переходу - входу в метро. Уже спустившись на несколько десятков метров по эскалатору, Алекс почувствовал мощный удар и все вокруг стало рушиться. Алекс пролетел еще с десяток метров вниз и на него обрушился свод станции метро. Еще долгих несколько секунд его "защитный кокон" сопротивлялся огромному давлению многотысячной массы земли и железобетонных конструкций, но потом "схлопнулся", и - для Алекса наступила темнота.
  
  Глава 6. "Эпидемия праведности"
   Всю последнюю неделю Москву, да и всю Россию, сотрясали многочисленные происшествия: аварии, немотивированные смерти, банкротства предприятий, закрытие организаций. Больницы переполнились пациентами потерявшими не только память, но и всякий разум. На улицах городов люди "шарахались "друг от друга и старались быть как можно дальше от любой толпы. Вот в такой обстановке Тану пригласили на заседание правительства. Вел заседание не премьер, а сам Президент России. На заседании присутствовало гораздо меньше членов правительства, что привыкли граждане видеть по телевизору. Видимо большинство были замешаны в неблаговидных поступках и не выдержали мук совести. Атмосфера зала заседаний была буквально насыщена страхом и недоверием. Первое слово, как это и должно быть, взял на себя Президент:
  - Ну, здравствуйте, Тана!
  - Добрый день!
  - Это Вам, как докладывают мои советники, мы обязаны тому всеобщему хаосу, что наступил у нас в стране?
  - Мне и моему мужу - это его идея была в основе этого процесса. А насчет хаоса, то позволю с Вами не согласиться - этот период скоро закончится и настанет более благоприятный период в развитии человечества.
  - Да кругом смерти и катастрофы, разваливается армия и полиция - и Вы меня успокаиваете какими-то сказками в скорое наступление хорошего времени для нас? Рассказывайте, как Вы смогли так повлиять на всех людей без исключения, и что нам еще ожидать от этого в ближайшее время!
  - Смерти и катастрофы вскоре прекратятся. По поводу армии и полиции - они в будущем не будут нужны вообще, так как контролировать свое поведение будут сами люди, да и агрессии в отношении других проявлять никто не будет. Что же касается способа влияния на людей, то он "магический", если можно так сказать. Это как бы некий "магический" вирус, который распространяют сами люди, контактирую друг с другом.
  - Что вы тут нам про магию рассказываете! Не путайте нас! Это только в сказках магия бывает. Хотя Ваши сопровождающие постоянно докладывают о всяких ваших магических фокусах. Давайте, объясняйте все с научной точки зрения!
  - Ну, хорошо. Начнем с того, что наши ученые не всегда правильно и правдиво описывают окружающий нас мир. Они постоянно сочиняют всяческие догмы, под которые и пытаются подвести вновь открываемые факты. Настоящий же мир гораздо сложней, и некоторые его части вообще не рассматриваются современной наукой. К примеру, еще древние мудрецы определили, что внутри тела человека существует несколько энергетических центров, соединенных в единое целое энергетическими каналами. По ним циркулирует жизненная энергия, которая влияет на все жизненные процессы организма. Вокруг тела человека находится, так называемая, многослойная и многокомпонентная аура. Наши врачи, когда лечат человека, практически не учитывают все эти моменты, и лечение получается некачественное - болезнь возвращается вновь. Обо всем этом можно прочитать в многочисленных трудах эзотериков. А вокруг нашей планеты находится энергоинформационное поле. У него есть и физический уровень и, так называемые, тонкие планы, в том числе - астральный и ментальный. Вот в последнем, который эзотерики еще зовут "миром мысли", и существует множество "мыслеформ". Один из их видов - набор мыслей-приказов на выполнение определенных действий, что-то типа "командного автомата" в свернутой энергетической форме - мы и использовали в своей разработке. Попадая в определенную точку пространства и напитываясь жизненной энергией, они заставляют выполнять последовательно заложенные в них действия. Эта "мыслеформа", попадая при контакте в тело человека, запитывается жизненной энергией от самого ближнего энергоцентра и формирует два новых образования. Один новый орган называется "третий глаз". Он довольно полно описывается в эзотерической литературе. С его помощью можно на некотором расстоянии чувствовать эмоциональный уровень ауры другого человека. Второй орган, мы его назвали "блок совести" заставляет всю информацию от органов зрения, слуха и "третьего глаза" критически перерабатывать в соответствии с общечеловеческими понятиями совести. Таким образом, через примерно три дня после "заражения", человек превращается в эмпата и будет тонко чувствовать настроения и чувства, находящихся вблизи существ, и, перерабатывая их через блок "совесть", совершать правильные с человеческой точки зрения поступки. Вот, кратко, и все.
  В зале заседаний стало довольно шумно - многие переговаривались друг с другом, не совсем принимая новую информацию.
  - Тише! Ну и наворотили Вы здесь... Приплели какую-то магию, мистику, эзотерику. И как во все это поверить, прикажете?
  - Это ведь работает? Отрицать здесь бессмысленно!
  - И что нас ожидает в ближайшем будущем, по Вашему мнению?
  - Череда катастроф и смертей быстро закончится, так как "преобразование" пройдут все люди. Ну может быть и будут скрываться от других людей где-то в глухих местах "партизаны-отшельники", но никакого влияния оказывать они не будут. А вот в судьбах большинства людей настанут большие перемены: разрушится много семей и коллективов в организациях, так как все будут знать о том, какими их видят другие люди; разорвутся многолетние хозяйственные связи; многие лишатся работы, так как в услугах юристов, таможенников, полицейских, военных и многих других специалистов нужды не будет. То есть все-таки разразится масштабный гуманитарный, экономический и политический кризис. Вот для того, чтобы быстро его преодолеть нужно будет и вам поработать.
  - Непонятно за что хвататься, в первую очередь...
  - За восстановление управления государством, естественно. Вы должны теперь понимать, что большинство политиков, чиновников различного ранга просто не пережили это "преобразование", и что остальные не очень-то захотят возвращаться на эти, прежде "хлебные", должности. Ваша задача - найти людей, которые захотят честно и ответственно трудиться на ниве управления. Вторая по сложности задача - восстановить работу хозяйственных предприятий.
  - А Вы, конкретно, чем сможете нам помочь в деле "расхлебывания каши", что сами и "заварили"?
  - Буду помогать в медицине. Дело в том, что сейчас работать обычным медикам в больницах крайне тяжело. Все стали остро чувствовать эмоции других людей. Представляете, какие "эманации боли и страдания" там сейчас. Чтобы снизить их, есть один путь - быстро убрать боль и страдание. Обычные врачи это сделать не смогут. Придется нам искать среди них высоконравственных и энергетически развитых людей, и делать из них целителей. Вот этим и будем заниматься: я и вся моя семья. Прошу предоставить нам такие полномочия.
  - Хорошо, договорились. Но еще будете консультировать нас, по необходимости.
  - Разумеется.
  На следующий день волонтер Наталья привезла к ним с Донецка нового члена семьи - Дашу. Это был замечательный подросток с еще короткими темными волосами, гладкой белой кожей лица и огромными синими глазами. Все сразу бросились к ней знакомиться: всячески ее тормошили, спрашивали обо всем, угощали конфетами, обнимали. Поначалу она немного стеснялась такого внимания, но потом освоилась и даже стала отвечать на вопросы:
  - Ты такая красивая. Ты всегда была такой? - это Свет интересовался у новой сестренки.
  - Мне помогли стать такой мои новые друзья. Раньше я была немного не такой, а потом вообще у меня лица не было.
  - Что за друзья?
  - С которыми я разговариваю внутри себя.
  - А... Так это управляющий центр колонии наноботов с тобой разговаривает. Это как бы такой компьютер.
  - Даша, мы позже научим тебя как управлять этим центром и всем твоим организмом, - это уже Тана подключилась к разговору, - А пока ты должна знать, что мы теперь твоя новая семья и ты смело можешь положиться на всех нас во всех своих проблемах.
  - А я научу тебя как попасть ко мне в мой "небесный дом", там так интересно, и мы там будем с тобой играть, - заявила Лана.
  - Ну что вы напали сразу на бедную девочку - дайте сначала отдохнуть ей с дороги, и, вообще, давайте сначала все сходим позавтракаем, - это Татьяна Ивановна положила конец всем разговорам.
  К присоединились ФСБшник с охранником, и они дружной толпой двинулись в ресторан при гостинице. За завтраком Тана обратилась к Наталье:
  - Во-первых, большое Вам спасибо за то, что Вы привезли к нам нашу новую дочку - наверно это не просто было сделать? И хочу попросить Вас рассказать о Ваших дальнейших планах.
  - Да не за что... Проблемы, конечно, были - у Даши ведь не осталось никаких документов, но помогли добрые люди. А что касается планов... Алекс говорил, что я могу быть членом вашей новой команды... Я чувствую, что около вас будет много очень интересного происходить. И я хочу остаться у вас кем-то вроде секретаря-организатора, если согласитесь, конечно.
  - Очень будем рады, - сказала Тана и попросила Александра Ивановича организовать им еще один номер для проживания.
  На следующий день по всем каналам телевидения выступал президент с большой речью. Он объяснял всю сложившуюся обстановку и призывал к спокойствию и порядку. Большое интервью взяли и у Таны. Несколько дней они всей толпой объезжали московские клиники - Тана и Татьяна Ивановна исцеляли больных и инициировали подходящий врачей на целителей. Они объясняли им: как правильно пользоваться новыми возможностями при лечении больных, как восстанавливать свои жизненные силы. Свет и Даша время от времени подпитывали свою "бабушку" энергией - все-таки у нее не было бесконечного внутреннего источника, и при лечении ей приходилось тратить свои жизненные силы. Ее внутренняя энергетика была еще недостаточно развита для того, чтобы ей было возможно "приживить" колонию наноботов. Она каждый день медитировала для расширения энергетических каналов, и была реальная надежда на скорое пополнение в рядах "новых людей". Наталья, новый член их команды, как и Вероника - организовывали весь процесс переезда и согласований с персоналом больниц. Александр Иванович с охранником - понятное дело, организовывали охрану от нежелательных и неадекватных людей. А случай вскоре представился: при выходе из дверей одной клиники, Тана вдруг остановилась, попросила детей активировать "защитный кокон", а Наталью и Веронику вообще не выходить на улицу. Сама она первой шагнула за дверь и тут раздались автоматные очереди. Все пули были отражены от защиты Таны и разлетелись во все стороны. Охрана бросилась вперед и вскоре притащила молодого парня, лет семнадцати. Что-то у него с глазами было не так: он ими быстро вращал, и что-то непрестанно говорил.
  - Что ты там бормочешь? - громко спросил Александр Иванович.
  - Сатана будет повержен, Сатана будет повержен.
  - Кто тебя послал?
  - Отец святой благословил на богоугодное дело - Диавола извергнуть в гиену огненную.
  Тана посмотрела ему в глаза, погладила по голове, и сказала:
  - Я не чувствую в нем зла. Видимо его церковные руководители почувствовали, что власть над людьми уходит от них и вот таким образом захотели решить все свои проблемы. Никак не поймут они, что от меня уже ничего не зависит.
  - Ничего, мальчишка все расскажет о тех, кто натравил его на Вас!
  - У меня просьба к Вам, Александр Иванович: Вы уж там попросите своих коллег помягче с ним, он ведь просто сейчас "оболванен" религиозной пропагандой. А через два-три дня его уже вообще можно будет выпустить - он будет совсем не опасен и, полагаю, будет хорошим членом нового общества.
  Вот такой случай произошел с нашими героями. А еще Светик делал очень важную, немного "грязноватую", но необходимую работу: в переполненных психиатрических лечебницах он всех пациентов, у которых уже не было разума и души, отправлял в специально им созданный "подпространственный карман". Он уже давно научился использовать его для хранения всяческих вещей. На первый взгляд это было несколько жестоко, но нужно понимать, что это уже не люди, а только бездушные людские тела, и это освобождало много ресурсов у государства. Тела же, впоследствии, можно будет использовать для других людей. Там Свет организовал даже некоторое подобие картотеки, где можно быстро найти понравившееся человеческое тело.
  По вечерам в гостинице Тана показывала новой дочке Даше, как управлять новыми возможностями, и как по-новому обучаться в библиотеках ментала. А малыши увлеклись новым умением: Светик научился "левитации", и они с Ланой теперь всеми вечерами летали по коридорам гостиницы. Тана только просила не быстро носиться по коридорами и не применять новые способности на улице.
  А в мире, тем временем, все ширился всеобщий экономический и политический кризис. По всей Земле остановились военные конфликты, выходили в отставку правительства, прекращали деятельность парламенты, обрушились практически все биржи, банкротились компании и финансовые учреждения, полностью прекратилось авиационное сообщение между странами и континентами. Основными источниками распространения новых изменений были Самара, Москва, Ростов, Анапа, Донецк, Киев, Флорида, Вашингтон. И вскоре на всей Земле не осталось таких мест, где бы не были зафиксированы случаи "эпидемии праведности". В конце недели все информационные агентства облетело страшное известие - Америка сбросила ядерную бомбу на собственную столицу. Мир замер в ужасе. Все ждали, что разразится новая мировая война - слишком много было накоплено ядерного и другого мощного оружия, слишком много претензий было у стран и людей друг к другу. Президент России выступил со срочным заявлением: Россия ни при каких условиях не будет применять свое ядерное оружие, деактивирует его и открывает все свои арсеналы для любых инспекций; Россия призывает все страны мира последовать ее инициативам. Это сработало. Одна за другой все ядерные державы переводили свои вооружение в неактивное состояние. Величайшая опасность для всего человечества была ликвидирована.
  В этот страшный день Тана с утра не могла ни на чем сосредоточиться - ее дар предвидения говорил о чем-то нехорошим, что случиться в Америке, и что может пострадать ее любимый человек. Связи с ним никакой не было, но плану Алекс как раз должен был встречаться с правителями Америки. Вечером Тане стало ясно, что Алекс все-таки попал под ядерный удар. Она не "видела", что его нет на этом свете, но он ранен и точно ничего сам не сможет сделать в этой ситуации. Заплаканная Тана собрала всю свою семью на совет.
  - Я не знаю, что делать! Из Америки приходят страшные известия: весь центр Вашингтона разрушен, там сильная радиация и поэтому никто никого не спасает. А чувствую, что Алекс там и что сам он не сможет себе помочь!
  - Нам нужно самим организовать спасательную экспедицию! - вдруг серьезно заявил Светомир.
  - Но как нам туда попасть? Самолеты никуда не летают уже вторую неделю.
  - Я знаю как. Есть сложное "заклинание-мыслеформа" - "телепортация". Мы должны ее быстро изучить и с ее помощью мы перенесемся в Вашингтон. Радиация нашим организмам не страшна. А там и придумаем как помочь папе Алексу.
  Вообще-то, "заклинание-мыслеформа" "телепортация", как и "трансмутация материи", относятся к одним из сложных мыслеформ. Если говорить очень коротко, то практически весь мир состоит в основном из упорядоченного энергоинформационного пространства. И лишь маленькая его часть "проявляется" в физическом мире. Особенностью пространства являются практически бесконечные запасы энергии и упорядоченность большей его части. Туда можно как в кристалл "записать" бесконечно большое количество информации. Можно переносить туда не только свой разум, но и "энергоинформационный слепок" нашего носителя. Материализоваться можно в любой месте по ранее запомненным координатам. Вот это и называется "телепортацией". Свет и Тана давно могли пользоваться "подпространственным карманом", а Свет уже работал с живыми организмами. Теперь они учились "убирать" свой разум и тело в "подпространственный карман", и тут же извлекать его назад. А вот с координатами конечной точки у них были проблемы - они ее просто не знали, тем более, что после взрыва там местность очень сильно изменилась. Все решили кадры американского телевидения из пригорода города Вашингтона. Теперь у них было примерное расстояние, есть также картинка местности, поэтому они решили рискнуть. Вся спасательная экспедиция состояла из Таны и Светика - другим там делать было нечего. Они запаслись необходимым оборудованием в виде палатки, матрацев, запасной одежды, продуктов питания, и ровно через сутки после трагедии перенеслись в пригород Вашингтона.
   Переход произошел мгновенно: вот они стояли в комнате гостиницы в Москве, и вот уже на окраине бывшей столицы Соединенных Штатов Америки. Вид на видневшиеся вдали развалины был удручающим: кое-где еще виднелся дым от непотушенных пожаров, целых зданий практически не осталось, широченные проспекты были не видны под грудами камня, искореженных конструкций и другого мусора. Лишь вдалеке, на грани видимости, возилась какая-то группа людей в костюмах высшей защиты. Все это напоминало сюжет какого-то ужастика. Практически одновременно они настроились на сигналы маячка от колонии наноботов Алекса. Теперь они точно знали в каком направлении его искать. Пробираться по завалам было совсем нелегко, тем более, что к ближе к эпицентру усиливалась радиация, о чем их постоянно предупреждали информационные центры колонии наноботов. Только через три часа они нашли место, где наиболее четко был слышан сигнал маячка, и поняли, что проблемы у них только начинаются. Во-первых вся местность была завалена блоками от развалин крупного торгового центра, а во-вторых, сигнал шел из-под земли с расстояния нескольких десятков метров. То есть быстро ничего сделать было нельзя. Они отошли опять на окраину города и устроили нам свой лагерь: установили палатку, поставили раскладной столик, стулья. За поздним обедом они стали размышлять о том, как все-таки откопать Алекса. Он не отвечал им мысленно, и это говорило о том, что он глубоко под землей и довольно сильно пострадал. Помощи им никто оказать не может - ни один человек не сможет долго находится в такой опасной зоне, а сами они управлять механизмами не умеют.
  - Придется нам применять наши специфические знания, - сказал Свет, - к примеру, большие куски плит можно оттаскивать с помощью "левитации", а резать - с помощью мыслеформы "лезвие", выплавлять - с помощью мыслеформы "файерболл (огнешар)".
  - Да, нам довольно долго придется пробиваться к месту, где он находиться, но других вариантов у нас нет.
  После обеда они принялись выполнять свой план. Уже к концу следующего дня им удалось растащить все конструкции бывшего торгового центра и расчистить площадку для дальнейшей работы. Затем темп работ сильно замедлился. Теперь им приходилось выплавлять большие куски грунта и бетона, и далее вытаскивать "левитацией" из отверстия наружу. В день они таким образом проходили всего несколько метров. По вечерам они отдыхали в своем лагере, беседовали с родными по телефону и слушали по радиоприемнику мировые известия. Телефоны, как это ни странно, все-таки, пусть плохо, но работали в окрестности. С большими помехами и радио удавалось слушать. Пару раз к ним приходили одетые в средства защиты сотрудники американской службы спасения. Они уговаривали странных русских покинуть опасную зону. Только когда узнали, что это те самые люди, что устроили "весь этот кошмар", они отстали. Что-то предпринимать против наших героев, они не захотели. Наконец, через две с половиной недели, они услышали мысленный отклик от Алекса.
   Алекс очнулся в полной темноте и тишине. Последнее, что он помнил, это как он бросился в тоннель метро, и все - далее темнота.
  - Черт, что произошло? Меня засыпало?
  - Это так, - пришел ответ от информационного центра колонии наноботов, - защита не выдержала внешней нагрузки и пришлось резко уменьшить ее радиус до размеров основного тела. При этом пострадали все конечности.
  - И голова?
  - Частично пострадала и голова, точнее ее верхняя часть. Вследствие этого сознание перенесено в центральное устройство.
  - А я считал, что "защитный кокон" может выдержать и близкий разрыв ядерного заряда.
  - Если бы Вы остались на поверхности, то Вас бы просто отбросило бы в сторону и даже большая температура не смогла бы Вам повредить.
  - Это что получается? Я же сам себя и перехитрил, когда бросился под землю?
  - Получается так.
  - Так... И что теперь можно сделать в этой ситуации?
  - Принято решение многократно увеличить количество наноботов. Необходимое количество материалов для этого в ближайших окрестностях достаточно.
  - Да, вокруг меня много погибших людей, остатков оборудования и механизмов, - подумал Алекс.
  - Далее необходимо укрепить материал вокруг тела, освободить конечности и переместить их внутрь нового энергетического кокона.
  - Как сильно пострадали руки, ноги и голова?
  - Сильно пострадала верхняя часть головы, ноги выше колен, одна рука полностью и у одной - только кисть. У конечностей в данное время присутствуют только высокопрочные кости и часть мышц. У головы - частичное поражение мозга и глаз инородным металлическим предметом, предположительно арматурой.
  - Да, вид у меня, наверное, еще тот! Предлагаю восстанавливать в первую очередь голову.
  - Принято, металл инородного тела уже разрушен и используется. Предположительное время восстановления головы - две или две с половиной недели. Полное восстановление займет, предположительно, два с половиной или три месяца.
  Далее Алексу оставалось только ждать. От нечего делать он стал изучать архив знаний, который уже стал скапливаться во внутренней памяти устройства. Все-таки образование это великая вещь! Он даже продумывал как укрепить после восстановления руки и ноги, чтобы подобно кроту впоследствии выкопаться из-под земли. Через неделю Алексу с большим трудов удалось затащить остатки конечностей в занимаемый им небольшой объем, свернувшись там в виде эмбриона. Еще через две с половиной недели Центр отрапортовал о полном восстановлении головного мозга и "третьего глаза". Алекс переместил сознание в надлежащее ему место - в головной мозг, и первым делом вышел в ментале к своей спецбиблиотеке. Там он с удивлением увидел образ маленькой симпатичной девочки.
  - Оп-па, это кто такой у нас здесь?
  - Привет, я - Лана. А ты, наверное, мой новый папа - Алекс?
  - Ну, здравствуй, дочка, очень рад тебя видеть, а я тут немного не форме - только недавно стал восстанавливаться после травмы.
  - А я знаю, Тана со Светиком уже давно пытаются тебя откопать. Вчера они сказали, что осталось всего несколько метров.
  - Спасибо, дочка, за добрые вести. Ты извини, попробую с ними сейчас связаться.
  Алекс мысленно обратился к Тане и Свету:
  - Привет, родные, я снова с вами!
  - Алекс, Алекс, как ты чувствуешь? Здравствуй, родной! Как у тебя дела?
  - Да вот... По своей оплошности попал в западню. Теперь восстанавливаюсь. Еще довольно долго осталось...
  Тана и Свет с удвоенной силой стали производить работы по прокладке туннеля к Алексу. Через пару дней их труд, наконец-то, был завершен. С большой осторожностью они извлекли Алекса и перетащили его в свой лагерь. Вид у него был несколько пугающий: на ногах и руке отсутствовало большая часть мышц, кое-где проглядывали матовые кости и все было покрыто металлическим налетом наноботов. Несколько дней они еще провели там, чтобы в "три руки" привести внешность Алекса хоть в какой-то порядок и научить его "телепортации". И лишь после этого перенеслись в номер гостиницы в Москве.
   После бурных приветствий и "обнимашек", все наконец успокоились и собрались на "большой совет". Алекс рассказал про свой вояж по югу России, Украине и Америке. И о том, как глупо он попал под бомбу. Решено было в обязательном порядке всем изучить "телепортацию" и потренироваться в "предвидении", и лишь после этого совершать какие-либо поездки. Про защиту и разговора не было - это у всех уже было отработано до автоматизма. А еще всех обязали ежедневно по несколько часов тратить на обучение - недостаток знаний очень сильно сказывается на эффективности. Тана и Татьяна Ивановна продолжили свои поездки по больницам города. А еще к ним на встречи стали приезжать врачи из других городов. Эти встречи Вероника и Наталья организовали в конференц-зале гостиницы. Все прибывшие в обязательном порядке проверялись на развитую внутреннюю энергетику. Из них Тана делала целителей и проводила дополнительные занятия по использованию новых возможностей. К сожалению, пока не один из них не подходил для создания "человека новой формации". Но они не отчаивались, ведь в мире так много людей, и среди них точно есть много подходящих - нужно только найти их. Через месяц, по решению правительства, их переселили в большую квартиру, состоящую из семи комнат. Среди них был большой зал для совещаний и собраний. Днем там были встречи с посетителями, а по вечерам собиралась вся их большая семья. В соседней квартире на постоянной основе поселилась Наталья и охранник Василий. Они были совсем не против делить одну квартиру на двоих. Вообще у них были видимая для всех взаимная симпатия. На вид они были очень разные: молчаливый и немного флегматичный Василий, и резкая, громкогласая и деятельная Наталья. Но вот как-то умели они находить согласие по всем вопросам. Александр Иванович уехал домой в Самару. У него там была семья и служба. Алекс усиленно восстанавливался и через два месяца практически ничем не отличался по здоровью от себя прежнего. Он усиленно изучал социологию и управление. На консультации правительства теперь приглашали исключительно его. Тана не обижалась - ей очень нравилось заниматься именно целительской деятельностью. А еще ей теперь сильно помогали Даша и Татьяна Ивановна, которая наконец-то смогла принять к себе колонию наноботов. Она преобразилась в молодую, на вид лет тридцати, симпатичную женщину. Но все равно она осталась самой главной мамой - главой и цементирующим раствором всей их большой семьи.
  
  Глава 7. Пути преодоления второго мирового экономического кризиса
  Через два месяца, по согласованию с правительством России и руководством большого количества других государств, вся их семья отправилась в большую поездку по странам и континентам. Целей у этой поездки было множество. Во-первых, Алекс проводил совещания с руководителями государств, разъясняя пути выхода из сложившегося кризиса; выступал с лекциями по теме: кто такие "новые люди", какие цели они преследуют и какое будущее планируют для всего человечества. Во-вторых, целительская тема: инициация "целителей", показательные исцеления в больницах и лекции по новым возможностям. Дополнительно Свет и Лана делали уборку в психиатрических и прочих клиниках от людей потерявших разум и душу. И в-третьих, самая главная часть работы - поиск людей, которые смогли бы принять колонию наноботов и стать "новыми людьми". Время от времени такие люди находились. В торжественной обстановке их инициировали и объясняли их права и обязанности. Обязанностей было много. Самая главная - вести вперед все человечество и нести ответственность за все происходящее. Через три долгих месяца их непрерывных поездок таких "новых людей" уже стало несколько десятков. Именно они стали решать многие проблемы, которые неожиданно "свалились" на человечество: избыток человеческих ресурсов вследствие расформирования армий, сокращения правоохранительных органов, финансовых институтов, уничтожения политических и криминальных структур; недостаток управленческого аппарата всех уровней; растущая продовольственная проблема - мало кто теперь хотел выращивать скот и ловить рыбу. К середине следующего года был преодолен политический кризис: упразднялись все государственные образования, в новых провинциях и районах сформировались управляющие органы, где в обязательном порядке были представлены "новые люди". И в конце было сформировано новое Правительство объединенной Земли с Алексом в должности координатора. Были приняты на референдуме новая объединенная конституция. Новый выбранный парламент разработал общие законы и кодексы. Была принята программа резкого увеличения числа учебных заведений. Поставлена задача в сжатые сроки наладить обучение новым специальностям огромному количеству людей. Еще через год был преодолен финансовый кризис. Были преобразованы и объединены в единую сеть все финансовые учреждения. Они стали работать по единым правилам и стандартам. Была введена единая денежная система. Кредиты на развитие производства стали выдавать теперь под минимально возможные проценты. Изменились сами отношения банка и человека, банка и предприятия. Большие изменения произошли и в экономической сфере. Были национализировано множество крупных предприятий, все предприятия, выпускающие продукцию военного назначения, были перепрофилированы - человечеству нужны были орудия труда и механизмы мирного назначения. К сожалению, полностью преодолеть экономический кризис на данном этапе развития было невозможно. Была решена проблема войн, криминала и медицинской помощи. Но текущие общечеловеческие проблемы, такие как: плохая экология, недостаток жилья и воды, и, самое главное, еды, не решались никак. Нужны были серьезные действия. По данному вопросу Алекс собрал большой совет всей своей семьи и некоторых приглашенных "новых людей" - из числа помощников по России.
  - Друзья, мы взяли на себя большую ответственность - изменить судьбу человечества. Много уже сделано в этом направлении, особенно в общечеловеческих отношениях. Но проблема ресурсов для жизни многомиллиардного человечества не решена до сих пор. Человек испоганил землю шахтами, заводами, полями и свалками - и продолжает голодать, ему не хватает воды и тепла. У нас есть большие возможности, и мы должны изменить ситуацию. Прошу сообщить свои соображения.
  К удивлению многих, первым взял слово Светомир. За прошедшее время он превратился в подростка, на вид десяти - двенадцати лет, очень серьезного и ответственного.
  - Последнее время я очень много думал над решением этой проблемы. Во-первых, человечеству нужны другие источники энергии. Те, что используются сейчас - уголь, нефть, газ, атомная и гидроэнергетика - во многом неэффективны и уродуют Землю. Во-вторых, нужны новые принципы и механизмы получения еды, воды и предметов обихода для человека. Засеянные поля, водохранилища, заводы и фабрики - все это опять-таки нарушают экологию Земли. В-третьих, для того, чтобы эффективно управлять сложными производствами нужна более мощная автоматизация под управлением "электронных мозгов". И все это мы можем дать человечеству. У нас есть универсальный источник энергии на основе механизма для поддержания постоянного "прокола" грани пространств и преобразования потенциальной энергии энергоинформационного пространства в энергию физической реальности. Нужно только масштабировать его и сделать полностью защищенным от любых воздействий. И вот - источник практически бесконечной энергии для любого применения. Далее. Я уже полностью изучил, как работает мыслеформа "трансмутация материи". Требуется только энергия и мысленное представление нужного количества, состава и формы вещества. Если знать внутреннее строение получаемого вещества, то проблем никаких нет. Гораздо сложнее создать органическое вещество или часть чего-нибудь живого. К примеру, для создания простой картофелины нужно учесть тысячи факторов, которые влияют на ее образование и рост в живой природе. Но все это вопросы решаемы. Понятно, что без "третьего глаза" человека нет возможности запускать мыслеформы. Вот тут мне помогла одна разработка нашей Даши. Мы с ней изучали строение и работу "третьего глаза". И хоть нам не удалось полностью понять его механизмы, но вот сделать примитивный аналог, настроенный на одну частоту и выполняющий одну мыслеформу, мы смогли. На этой базе можно создать так называемый пищевой синтезатор, который раз и навсегда снимет проблемы голода и дефицита воды. Управлять таким сложным прибором будет разработанный на основе нашего Управляющего Центра "электронный мозг". По сути это Искусственный Интеллект, правда без зачатка разума. Для больших и мощных "электронных мозгов" можно внутри оставить универсальный неиссякаемый источник энергии и фабрику наноботов, которые будут следить за сохранностью и организовывать связи с другими элементами устройства. Память можно увеличивать методом увеличения объема кристалла вокруг Управляющего Центра. Мощность и быстродействие - методом объединения нескольких подобных Управляющих Центров в кластер. Вообще, человечество разработало уже много различных методов создания вычислительных систем, которые мы можем взять на вооружение. Подобные Искусственные Интеллекты могут управлять миллионами устройств, начиная от простого коммуникатора, заканчивая автоматическими заводами и управлением экономикой всей Земли.
  - Замечательные предложения, - вступила в разговор Тана, - но необходимо тщательно продумать все действия и последствия внедрения этих устройств и технологий. К примеру, только внедрение альтернативных существующим и практически неиссякаемых источников энергии может "обрушить" всю экономику Земли. Представляете, не нужны будут целые отрасли: атомная энергетика, добыча и переработка нефти, газа, угля. Сотни миллионов людей останутся без средств к существованию и могут погибнуть. А внедрение пищевых синтезаторов оставит не у дел миллиарды работников сельского хозяйства...
  - Ну, не все так мрачно может быть, - продолжил мысль Алекс, - у нас ведь уже совершенно другие общественные отношения. И мы никому не дадим умереть с голоду! Изменения внедрять все-таки придется - другой альтернативы нет. Но будем это делать постепенно и каждый этап тщательно планировать. А для начала предлагаю создать несколько конструкторских бюро: энергетики, кибернетики, автоматизации, пищевых и промышленных синтезаторов, стандартизации.
  - А что это за бюро стандартизации? В чем его важность?
  - Не забывайте, что мы теперь - единое человечество. Не сегодня - завтра мы будем заселять другие планеты. В этом свете вопрос стандартизации очень важен. По единым стандартам изготовлено должно быть все: устройства, оборудование, предметы быта, транспорт и так далее. Особо нужно продумать стандарты в области источников сырья. Должны быть стандартизованы картриджи с сырьем для пищевых синтезаторов, для промышленных синтезаторов, для автоматизированных промышленных комплексов, для различного вида транспорта, для медицинских камер.
  Алекс, используя свой административный ресурс, учредил вышеперечисленные КБ. Центральные отделения находились в Москве, но к работе были привлечены сотни ученых и инженеров со всех стран мира. Куратором основных направлений стал Светомир. Именно он был генератором и разработчиком основных идей и устройств, заложенных в основу новой промышленности. Всего за год КБ энергетики разработали и довели до промышленного освоения целую линейку источников питания, от совсем миниатюрных - для бытовых приборов, до очень мощных - для питания автоматизированных заводов или небольших поселков. Было реализовано особое требование в обеспечении безопасности источников - при разрушении устройства эффект "прокола пространства" просто исчезал. Большие проблемы были в разработке линейки ИИ нового поколения - все-таки не все старые технологии и программы годились для новых разработок. Но ценой огромных усилий сотен разработчиков были решены все задачи и преодолены все препятствия. Итог - управляющие ИИ величиной от макового зерна до кубометра. Разработку пищевого синтезатора Светомир вел сам. В этом устройстве работал сплав магии и технологии. И это сделать было совсем не просто. Мыслеформа " трансмутации материи" работала с помощью дополнительного модуля под управлением мощного ИИ. Пришлось дополнительно разработать еще блок анализатора для того, чтобы пополнять базу приготовляемых блюд. КБ стандартизации для всех типов синтезаторов предоставила набор типовых картриджей. Для пищевого синтезатора в состав исходного сырья картриджа входили: различная органика и минеральные вещества в большом ассортименте. Пищевые синтезаторы были представлены также в виде линейки: для личного использования, для группового использования и для промышленного использования на больших фабриках-кухнях. Последние выпускали пищевые рационы нескольких видов. Для пищевых синтезаторов требовалось большой количество картриджей с сырьем, поэтому КБ автоматизации разработало специальные роботизированные комбайны для переработки отходов на многочисленных человеческих свалках в так необходимое сырье. Светомир создал также промышленные синтезаторы для производства корпусов и запасных частей различных устройств роботизированных комплексов по производству и ремонту. Ремонтные и промышленный комплексы состояли из набора специализированных роботов. Были и миниатюрные, в виде таких паучков - для производства и ремонта небольших устройств типа коммуникаторов и небольших бытовых приборов, были и громадины - для производства различных транспортных средств и компонентов автоматизированных заводов. И для производства всего это необходимо были автоматизированные заводы. Решено было эти многочисленные заводы спрятать под землю. Для этого КБ автоматизации разработало и изготовило линейку строительных и проходческих роботов, которые и приступили к работе сразу в нескольких десятков мест на Земле. Пришлось основать и новое КБ по разработке новых строительных технологий и материалов. Впоследствии это КБ занялось разработкой и внедрением новых стандартов в области жилья для всего человечества. Огромные комбайны по переработке отходов жизнедеятельности человечества были запущены во всех местах, где устроены были свалки - металлолома, резины, пластика, строительного мусора, отходов работы шахт и различных производств. На выходе они давали стандартные смеси различных веществ и металлов, которые поступали на автоматизированные заводы. Запасов "отходов жизнедеятельности человечества" должно хватить на годы, а потом можно и подумать о вынесении этих работ в космос. После работы комбайнов по переработке оставались ровные площадки, которые впоследствии подвергались рекультивации и озеленению.
   Первые образцы источников питания, ИИ, промышленных и ремонтных роботизированных комплексов, были созданы лично Светомиром с помощью наноботов и "мыслеформы "трансмутации материи". Уже с помощью созданных комплексов создавались поточные линии по их выпуску и так далее по возрастающей. Все это заняло долгих три года, до момента выпуска первой продукции подземных автоматизированных заводов: пищевых промышленных синтезаторов. Их сразу стали бесплатно устанавливать во всех населенных пунктах по всей Земли. К этому времени картриджей для них роботизированные комбайны на человеческих свалках наработали в достаточном количестве. Пищевые фабрики выпускали в основном несколько типов непритязательных пищевых рационов и напитков, но это позволило раз и навсегда решить проблему нехватки пищи и воды для всего человечества. В последующие годы появилось в продаже пищевые синтезаторы, которые готовили различные блюда из заложенной в них огромной библиотеки. В библиотеке были разделы для блюд различных национальностей и местностей Земли. К тому же туда с помощью анализатора можно было вносить новые рецепты и блюда. Совсем ручное приготовление пищи не исчезло, но постепенно превратилось в вид искусства. Кулинары соревновались между собой за право внести в общемировой классификатор блюд особо интересные рецепты приготовления. Алекс все эти годы решал вопрос о переориентации специалистов пищевой промышленности и сельского хозяйства в нужные на данное время. Большая часть так и осталась там работать - ведь необходимо было производить новые продукты и новые растения. Просто теперь не нужно было количество, нужны были новые свойства и лучшее качество продуктов. Для этого нужны были знания, поэтому стремление к знаниям всячески пропагандировалось на мировом уровне. Ну а остальные, кто не мог или не стремился к новому, стали садоводами, лесниками, строителями, работниками многочисленных организаций ландшафтных дизайнеров.
   За эти годы еще произошло значимое событие - модернизация мировой информационной сети. КБ кибернетики разработало на основе самого маленького ИИ и источника питания новые виды индивидуальных коммуникаторов. Работали они на основе единых стандартов в области связи. Они могли работать в различных применениях: как телефон, как видеотелефон, как навигатор и маяк, как терминал глобальной сети, как фотоаппарат и видео-регистратор, как музыкальный плеер и многое другое. Автоматизированные заводы по их производству работали непрерывно. В продажу они поступали по очень небольшой цене и за два года стали обязательным атрибутом любого жителя Земли. В удаленных и бедных районах коммуникаторы раздавались бесплатно. Общемировая информационная сеть значительно изменилась за эти годы. Практически сразу исчезли сайты "сомнительного" содержания: террористические, порнографические, "финансовые пирамиды" и подобные им. Значительно сократилось количество рекламы, а недобросовестная исчезла совсем. На основе самых мощных ИИ, да еще объединенных в кластеры, были построены: единая информационная база, единый центр управления экономикой, единый финансовый центр, единый социальный центр, и еще много дополнительных центров для всех направлений и видов деятельности. И как апофеоз всей этой огромной работы, удалось подключить всемирную информационную сеть к общемировой библиотеки знаний в ментале. Эта работа была крайне сложна. Разработку вели несколько лет десятки "новых людей". После большого количества неудачных экспериментов, все-таки было найдено решение. Были созданы сложнейшие мыслеформы, которые обладали зачатками собственного интеллекта. Сотни таких безтелесных ИИ постоянно были на связи с настроенными на них ИИ всемирной сети и выполняли их команды по поиску информации во всемирной библиотеке. Таким образом организовался широчайший канал доступа к знаниям практически каждого жителя земли.
   Тана и Татьяна Ивановна занимались все это время проблемами медицины. Были инициированы сотни тысяч "целителей", работали в этом направлении десятки "новых людей". Но всего этого было крайне недостаточно для многомиллиардного населения Земли: "целители" из обычных людей имели малый запас собственных сил, а "новых людей" было еще мало. Необходимо было предпринимать еще какие-нибудь усилия. Решение нашли в развитии медицинской техники. Было создано специализированное КБ медицинской техники, которое и разработало совместно с КБ автоматизации и КБ кибернетики целый ряд новых устройств. Во-первых, лечебную камеру. Эта камера содержала раствор с органикой и микроэлементами, необходимые для восстановления человеческого тела. Управлялась она ИИ с дополнительными модулями: анализатора состояния и модуль с мыслеформой "исцеления". В камеру помещался больной, производился анализ состояния, проводился сеанс лечения. По мере необходимости в раствор добавлялись элементы из дополнительных картриджей. Во-вторых, был разработан комплекс кибер-хирургов. Он представлял собой комплект разнообразных роботов с многочисленными хирургическими инструментами под управлением мощного ИИ. Он был необходим для экстренных случаев вмешательства в организм человека. Зачастую эти два устройства объединяли для более эффективной работы.
   Серьезные изменения произошли и в сфере транспорта. Открытие возможности управления ИИ мыслеформой с помощью дополнительного модуля и практически бесконечный источник энергии, позволили разработать в новом КБ транспорта целый спектр левитирующих устройств. Автомобили различного класса теперь могли лететь над дорогами, не разбивая колесами асфальт. Им был не страшны и небольшие водные преграды. Хотя для океанских просторов были разработаны специальные корабли: герметично защищенные, и могущие садиться прямо на воду. Летающих устройств также было изобретено множество. Их, без затей, назвали флаерами. Под них разработали специальные устройства и правила навигации. С течением времени они должны были стать основным видом транспорта на Земле.
   С решением транспортной проблемы, должна быть в недалеком будущем решена и проблема расселения населения. Не нужны будут города с многоэтажными домами, многокилометровыми коммуникациями и горами отходов. Все вопросы жизнедеятельности теперь можно было решить в проекте одного жилого дома. Универсальный источник питания давал необходимую энергию и тепло, пищевой синтезатор - разнообразное питание, коммуникаторы - связь, специальный комбайн - утилизацию отходов, индивидуальный транспорт - быструю доставку в центры досуга, учебы и на работу. Осталось только продумать различные проекты, разработать и произвести строительную технику. Алекс лично стал курировать новое строительное КБ. Именно там были разработаны новые технологии строительства из различных местных материалов, благо возможности по изменению их свойств у них было предостаточно. Проект переселения человечества в новые дома и преображения ландшафта Земли был рассчитан на многие десятилетия. Но Алексу спешить было некуда, и он твердо был уверен, что увидит как "его усилия дадут всходы" и Земля преобразится.
  
  Глава 8. Формирование новой человеческой расы.
  Все мероприятия по преодолению экономического кризиса и внедрению новых технологий вели к появлению избытка трудовых ресурсов. Любая работа теперь имела больше творческого начала и технически более сложна. К примеру, заведующий складом теперь должен работать с базой данных состояния склада и руководить целым комплексом автоматизации хранения. Грузчик - уметь работать с роботами-погрузчиками. Садовник - с автоматизированным комплексом, в которой входят роботы-садовники различного назначения: копать, стричь, сажать, полоть, поливать, резать, прививать и так далее. И для всего этого нужны знания. Проблема переподготовки людей на новые специальности встала очень остро. По всей Земле были открыты тысячи школ, курсов и университетов для получения знаний по управлению новой техникой и технологиями. Широкое распространение получило дистанционное обучение, особенно с подключением библиотеки всемирных знаний. Средства массовой информации всячески пропагандировали необходимость постоянного совершенствования и получения новых знаний и навыков. Девизом всех преобразований стал: "Возродим Землю и Природу и сделаем ее прекрасным домом для человечества".
  Постепенно возрастало количество "новых людей". Их на Земле уже стало несколько десятков тысяч. И всех их необходимо было обучать владеть своими возможностями. Так как они позиционировали себя передовым отрядом человечества, то должны соответствовать этому высокому званию: уметь все делать гораздо лучше других людей. Были открыты по всей Земле десятки школ и университетов, где кроме обычных знаний преподавали в обязательном порядке умение пользоваться всеми возможностями новых организмов: даром предвидения, ясновидением и дальновидением, телекинезом и левитацией, умению ставить защитные поля и атакующим мыслеформам, "трансмутацией материи", пользоваться "подпространственным карманом", телепортацией и так далее. Заканчивался основной этап обучения довольно жестким экзаменом. Нужно было телепортироваться на спутник Земли - Луну, установить там защитный кокон для выживания, создав при этом из подручного местного сырья все необходимые для существования элементы: воздух, воду, продукты питания, предметы обихода и жилой модуль для комфортного проживания обычных людей. Впоследствии эти жилые модули могли использовать обычные люди. Да, "новые люди" могли создавать даже продукты питания не используя органику, правда при этом были очень большие затраты энергии и времени. Про знание структуры этих продуктов и говорить не приходиться. Увы, но без большого труда и энциклопедических знаний, ничего путного создать нельзя. Все больше появлялось школ для детей новой формации. Некоторые особо одаренные дети, примерно как Лана или Даша, имели развитую энергетику от природных данных. Большинство же получали этот дар от своих матерей из числа "новых людей". Все женщины из "новых людей" рожали только таких детей. Обычные же женщины рожали от мужчин из "новых людей", как правило, обычных детей, но бывали и противоположные случаи. Дети через несколько лет "инициировались" колонией наноботов, и начинали развиваться в два - три раза быстрее обычных детей. Им необходимы были особые школы. Там их в первую очередь обучали безопасности применения новых знаний и умений, а также ответственности за свои поступки. Самое главное, они должны были усвоить, что именно им предстоит вести все остальное человечество в будущее, что только они смогут сделать его счастливым, а Землю прекрасной.
  Отношения "новых людей" и всего остального человечества складывались как у любящих друг друга старшего и молодого поколения. У людей постоянно формировали и развивали стремление к знаниям и, с помощью специальных методик, к увеличению энергетического потенциала. Наблюдался неуклонный рост количества людей, которые могли принять колонию наноботов. И была твердая уверенность, что через сотню - другую лет таких людей будет большинство. В результате увеличения количества "новых людей" и принятия их идеологии огромного количества обычных людей, изменилось само энергоинформационное поле Земли. Появился новый "эгрегор". "Эгрегор" - это энергоинформационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей. В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию так называемого "коллективного разума". То есть не только человек берет информацию из энергоинформационного поля Земли, но и само оно через эгрегор начинает влиять на эго эмоции и мысли, влиять на развитие всего человечества. Вот такой симбиоз получается.
  Изменилось и отношение людей к традиционным социальным институтам - государству, науке, религии. С наукой все понятно - никаких догматов, все подвергать сомнению, все прикладные знания - на пользу человечества. Большинство ученых работали во вновь созданных КБ и университетах. Все мировые религии постепенно теряли свое значение. Вера во всевышнего, Творца всего сущего, претерпела большие изменения. Основной постулат: Он создал нас и Вселенную, теперь мы сами должны развиваться как созидатели и впоследствии стать равными Ему. Творчество должно стать основой существования "новых людей" и всего человечества. Любовь и созидание мы должны распространить на всю обозримую Вселенную. Вот так, не больше и не меньше.
  Герои нашего повествования также вносили большую долю в творческий потенциал нового человечества. Алекс был координатором и руководил всеми новыми преобразования на Земле. Татьяна Ивановна с Таной руководили всей новой целительской деятельностью и обновленной медициной. А еще у Алекса и Таны родился замечательный сынишка. Их семья увеличилась еще на одного члена. Временно Тана отошла от дел и занималась только новорожденным. Светомир был основой всех технических преобразований на Земле. У него был просто уникальный дар к конструированию и изобретательству. А вот свой дар ментального воздействия он практически не использовал - считал это не этичным. Лана постоянно находилась рядом со Светом. Из-за своей тесной связи с энергоинформационным полем, она так и не могла легко контактировать с другими людьми. Только рядом со Светом она чувствовала себя комфортно. В их семье она была самым мощным ясновидящим и прорицателем. Историки со всего света стояли к ней в очередь для прояснения правильных данных. А еще никакое важное решение, касающееся судеб большого количества людей, не проводилось без консультации с ней. Именно она подсказывала наиболее вероятное правильное развитие событий. Но истинным творцом в их семье стала Даша.
   Даша не оставила свою мечту стать ангелом. С самых первых дней, когда она стала "новым человеком", она постоянно училась использовать свои новые возможности. Изучив мыслеформу "левитации, она смогла невысоко летать и перемещаться над землей. Но ей хотелось большего - парить в небе как птица. В спецбиблиотеке знаний она нашла информацию о возможности превращаться в другую ипостась. Речь там шла о так называемом "метаморфизме". В нашем случае это замена тела человека на тело другого существа из "подпространственного кармана", при этом сознание остается у существа на физическом плане бытия. Но чтобы поместить существо в "подпространственный карман", его для начала нужно иметь. Она решила сама себе сделать "человеческую ипостась" с крыльями. По согласованию со Светимиром нашла подходящее тело в его хранилище. Затем поместила его в ванну с минерально-органическим раствором - прототипом будущих лечебных капсул. Последние месяцы Даша изучала биологию и анатомию всех летающих существ на Земле. Используя эти знания, она сконструировала дополнительную пару конечностей в виде крыльев. Пришлось ей увеличить в размере плечевой пояс у нового существа, чуть сместить положение рук, чтобы они не мешали работать крыльям, и нарастить много новых мощных сухожилий и мышц. Крылья она скопировала у земных птиц - с мощными маховыми перьями. Все это заняло несколько месяцев напряженной работы. Наконец, наступил день испытаний. Даша отправила "энергоинформационный слепок" носителя в так называемый "подпространственный карман". Далее она несколько раз переносил "матрицу своего тела и сознания" "за грань". Там отделял "матрицу сознания" от одного тела и наделяла другим. И на завершающем этапе - "проявление" нового тела с сознанием в физический мир. Очень не просто было отработать разделение "энергоинформационной матрицы" сознания и тела. Остальное уже было давно отработано в заклинании "телепортация". И так несколько раз. Немного свыкнувшись с новым телом, она захотела помахать крыльями. И это ей совсем не удалось - ее мозг совсем не координировал их работу. Пришлось ей добавлять телу новые нервные окончания и упорно тренироваться во владении крыльями. Долгие недели тренировок не принесли окончательной победы. Вес ее тела не давал взлететь новому существу - не хватало мощности. У этого существа был в наличии "третий глаз", но из-за неразвитой энергетики тела, Даша не могла применять заклинания левитации. Колонии наноботов не закреплялись в организме. Это был тупик. Помогла консультация со Светиком. Они внедрили в организм Управляющий Центр как уже сформированный полностью прибор и совместно разработали дополнительное устройство, имитирующее только одну функцию "третьего глаза" - работу мыслеформы "левитация". Впоследствии, это случайное открытие позволило применять во многих приборах и устройствах различные мыслеформы, что и принесло всему человечеству колоссальную пользу. Новый прибор был соединен с мозгом существа очень небольшим количеством связей, только для необходимости управлять функцией левитации. Даша смогла, наконец-то после долгих ожиданий и переделок, взлететь в воздух. Летала она правда не очень красиво, постоянно пытаясь сорваться в штопор. Новому "летуну" не хватала баланса. Пришлось "выдумывать" хвост с перьями. Летать стало гораздо легче, но ходить по земле в новом обличье стало очень трудно. Наступил день "показательных выступлений". Вся семья собралась посмотреть, как Даша в белоснежных крыльях парит в вышине. Со стороны это было очень эффектно. На земле сложенные крылья и хвостовое оперение складывались прямо как одеяние ангелов. Все радовались за нее, поздравляли с исполнением заветной мечты. А Даша сказала просто:
  - Все это хорошо. А чувство полета просто прекрасно! Но существо, которое я создала, не имеет внутренней гармонии - это искусственное образование, да еще и с прибором внутри. Моя детская мечта об ангеле исполнилась, но этот "ангел" не совершенен. У меня есть теперь новая, более интересная мечта - создать совершенное во всех отношениях существо, которое сможет на равных конкурировать с драконами, про которых есть информация в спецбиблиотеке. Я обещаю много учиться и работать для исполнения этой мечты.
   Для начала она решила определить характеристики, которыми должно обладать новое существо. По ее мнению, совершенное существо должно быть в первую очередь красиво, ибо красота есть показатель гармонии. Оно должно существовать в большом разнообразии внешней среды: когда очень жарко, когда очень холодно, уметь летать и плавать под водой, быстро передвигаться, обходиться долгое время без воздуха, воды и пищи. Также оно не должно зависеть от внешних устройств и приборов, уметь постоять за себя - быть сильным, ловким и смертоносным для хищников. Ну и, конечно, размножаться самым естественным образом. Поставленная задача была поистине грандиозной - за сотни миллионов лет природа не смогла создать такое совершенное во всех смыслах существо. Даша "замахнулась" на работу самого Творца. Свои мысли и пожелания Даша прорабатывала и оценивала на самых совершенных компьютерах с ИИ. Постепенно, через несколько месяцев упорной работы, стали вырисовываться первые черты нового существа. Во-первых, она сразу же должно рождаться с развитой внутренней энергетикой, так как получить существо с такими требованиями без применения "магических мыслеформ" было не реально. Во-вторых, выяснилось, что полностью сохранить истинно человеческую форму было невозможно - ну не был человек истинно гармоничным и совершенным во всем известном мире. Обычный человек может существовать только в очень ограниченном диапазоне параметров окружающей среды, он плохо плавает и не умеет летать, и самое главное - у него очень слабая энергетика. Человек получает энергию от разложения органики у него в желудке, "продвинутые" люди еще могут получать божественную энергию непосредственно из энергоинформационного поля Земли посредством верхней чакры. "Новые люди" брали свою энергию из бездонных внутренних источников. Но как сделать их на биологической основе, Даша не знала. На помощь ей пришел Светик. Он нашел в спецбиблиотеке технологию изготовления вещества, которое состояло из органики, кремния и большого количества различных минералов. Его главной особенностью было поглощение любого излучения, которое на него попадает: светового, теплового, электромагнитного. Если покрыть этим веществом поверхность нового существа и подвести к каждому элементу энергоканал, то можно собирать энергию окружающей среды. Даша поступила при разработке кожного покрова более оригинально. Каждый элемент нового вещества был сконфигурирован в виде полых длинных трубок, растущих из аналогов волосяных луковиц, как у животных и человека. По сути это и был волос, только чрезвычайно прочный. К каждому "волоску" был подведен энергоканал для съема и передачи энергии. Вокруг волосяной луковицы существовал специальный мышечный механизм для фиксации положения волоса. В результате увеличилась на несколько порядков поверхность, принимающая излучение, и появился эффективный механизм защиты поверхности тела. Волосами должно быть покрыто большая часть поверхности тела. Лишь лицо, ладони и некоторые другие части, были лишены шерсти. Волосы были разной длинны: максимальные - на голове и нижней части туловища, минимальные - на ушах, крыльях, шее, пальцах. Волосы на голове защищали шею и давали эффект обтекания при полетах и плавании. Особое внимание было обращено на кости скелета. Они не только были чрезвычайно прочные, даже прочнее титанового сплава, но и очень легкими, полыми внутри. Вообще, проблеме веса Даша уделяла много времени - это ведь должно было получиться летающее существо. Крылья были шедевром в области функциональности. Они были слегка похожи на крылья некоторых летучих мышей. На крепком и легком костяном каркасе была натянута сверхпрочная пленка, покрытая короткими волосами. Кости каркаса легко складывались на спине и совсем не мешали на земле. Лицо было похоже на человеческое. Слегка выделялись на нем огромные глаза. Глаза существа видели в гораздо большем световом диапазоне, поэтому зрачки были похожи на кошачьи. Еще они имели, кроме век, закрывающую высокопрочную перепонку. Это было необходимо для нахождения в особо неблагоприятной среде. Ориентация в этом случае осуществлялась с помощью "третьего глаза". Нос содержал очень большое количество чувствительных элементов и также имел перепонку, которая закрывалась при попадании существа, например, в воду. Уши были больше, чем у обычных людей, и были очень подвижными. При плавании или полете они могли прижиматься к голове. Также внутри имелась дополнительная перепонка для полного перекрытия слуховых каналов. Это требовалось для плавания на больших глубинах. Рот был не очень большой. Существо должно быть не хищником, а всеядным. И количество еды для обычного существования ему было нужно не очень много. А вот зубы были особой прочности - им придется измельчать любую органику и минералы. Вообще питание существа было интересным. Желудок был многокамерным. В некоторых отделах происходило почти обычное расщепление органики желудочным соком. В других с помощью мыслеформы "трансмутации" из поступающей воды и минералов извлекались необходимые для существования кислород и "строительные материалы" для клеток организма, которые поступали сразу в кровь. Кровеносная система была намного более обширной, поэтому потребовалось два сердца для перекачки такого большого объема крови. Еще внутри находился специальный орган, где с помощью мыслеформы "левитации" создавался эффект антигравитации, так необходимый для полета. Внутренние слои кожи были насыщены кровяными и лимфатическими капиллярами, нервными окончаниями и энергетическими каналами. Это позволяло быстро регенерировать поврежденные покровы. Верхние слои - в виде чешуек из того же вещества, что и волосы. Между ними - волосяные луковицы и каналы потовых желез. Передние руки существа были подобны человеческим рукам. Но между пальцами могли, по необходимости, выдвигаться самые настоящие когти, как у кошки. На ногах - аналогично. Вот ноги совсем не походили на человеческие ноги. Они были гораздо массивнее, имели дополнительный сустав для увеличения гибкости. Пальцы на ногах были длинными, и большой палец мог противостоять остальным пальцам. С такими ногами можно хорошо цепляться, карабкаться на кручи, прыгать, но вот быстро бегать было очень затруднительно. Проблему быстрого перемещения решала мыслеформа "телепортации" - на одно или два перемещения у существа было достаточно энергии. А еще у существа был мощный хвост, который оканчивался костяными длинными пластинками. Эти пластины могли служить своеобразными мечами в драке, а в полете они раскрывались подобно вееру и служили для стабилизации полета. Запланированные существа должны быть самодостаточны, поэтому они имели и органы размножения, в обычное время скрытие в специальных складках для пущей защиты. Так как существа были еще и млекопитающие, то у самок было две груди. Они закрывались специальным мешком с дырками, типа детского "кенгурятника" для переноски детей. Он и служил для этих целей первые несколько недель жизни ребенка. Далее транспортировка детей планировалась на спине при полетах или на руках. Шерсть существа могла менять свою раскраску, исходя из предпочтений индивида. Отличить женские особи можно было по более насыщенной цветовой раскраске, менее массивной фигуре и наличии мешка - "кенгурятника" на груди.
   Получившееся существо назвали просто - "летун", или по другому - "крылатый народ", хотя оно и плавало очень замечательно, помогая себе крыльями, и умудряясь находиться под водой часами. Но в полете оно было просто совершенством. Алекс разрешил перенести сознание некоторым дряхлеющим и потерявшим интерес к жизни в человеческом облике людям, имеющим большой потенциал, но которые по тем или иным причинам не могли принять колонию наноботов. Естественно, только тем, кто сам захотел принять новую жизнь покорителя небесных просторов. Новые существа имели соответствующие органы размножения, поэтому остальные поколения крылатого народа должны, по замыслу Алекса, появляться естественным образом. Таким образом, вскоре на Земле образовалась новая разумная общность, которая установила очень близкие отношения со своими "родителями". Некоторые "новые люди", которые работали в сложных и опасных условиях на Земле и в космосе, также вырастили себе тела "летунов". Они стали их "второй ипостасью". В них были помещены Устройство управления с фабрикой наноботов и универсальный источник. Таким образом, они получились идентичными своим "истинным ипостасям" по своим "магическим возможностям", но более приспособленными к существованию в агрессивной среде.
   Особенно ценно это было для работы в космическом пространстве. Дело в том, перед человечеством была поставлена задача в будущем все добывающее сырье производства вывести в космос - на другие планеты и астероиды. Для это было создано специальное КБ космических аппаратов и Управление внеземными территориями. Это КБ, на основе знаний из спецбиблиотеки, создавала двигатели для внутрисистемных полетов, сканеры пространства и материи, комбайны с лазерами для разрушения породы и захватами для ее сбора, жилые модули с гравитацией, регенерацией воздуха, многие другие устройства и агрегаты для нормальной жизни и работы обычного человека в ближнем космосе. Ничего этого доселе не было, а были лишь общие принципы построения и знания физических законов. Все создавалось с нуля - тем и интереснее это было делать. С помощью антигравитации на околоземное пространство поднимались целые модули, из которых строились космические станции - плацдармы для будущего рывка в освоении солнечной системы. На Луне, Марсе и некоторых спутниках других планет были созданы небольшие поселки для изучения ближнего космоса и поиска ресурсов. Пока в этих поселках жили только "новые люди", но по мере строительства космических "челноков" и других типов космических кораблей, там все больше и больше будет работать и обычных людей.
  
  Эпилог
   Завтра Алисе исполняется семнадцать лет. Она со страхом ждала этого дня. Руководитель их маленькой общины - майор Ален Болдуин - обязал ее "посетить" его постель, в противном случае обещал перевести на одну гражданскую категорию ниже. Это означает: прощай библиотека и тренажерный зал. А ведь это было единственным смыслом ее существования в убежище, которое располагалось глубоко под землей под развалинами города Вашингтона. Маленькая община людей уже почти десять лет после атомной бомбардировки города буквально выживала в большом суперзащищенном убежище. Оно было рассчитано на несколько тысяч человек, а успело спуститься под землю от силы человек двести. В основном это были сотрудники охраны, обслуживающий персонал "Белого дома", да два класса школьного лицея города Вашингтона, которые были в тот злополучный день там на экскурсии. Никто из высокопоставленных сотрудников и членов правительства до убежища добраться не успел. Самым главным оказался начальник охраны объекта майор Ален Болдуин - именно он бессменно и руководил всей их общиной. У них были запасы продуктов на многие годы, много воды, реактор исправно выдавал энергию, но не было самого главного - цели в жизни. Поэтому, несмотря на рождение нескольких детей, население анклава неуклонно сокращалось. Депрессия и болезни вырвали из и так маленького коллектива уже четыре десятка человек. Они лежали сейчас замороженными тушками в специальном холодильнике. Алиса спасалась занятиями на тренажерах и чтением. Она уже изучила все найденные учебники за все классы высшей школы, перечитала почти всю библиотеку классической литературы и все найденные книги по направлениям фантастики и фентази. Особенно ей нравились космические сюжеты писателей: Азимова, Кларка, Нортона, Саймака. Она представляла себя капитаном космического корабля "бороздящего просторы Вселенной". К большому сожалению, действительность была намного хуже - майор Болдуин постоянно говорил, что по данным радиоперехвата в большом мире царит разруха после ядерной войны, а наверху очень большой уровень радиации. Доступ на радиоузел был только у него, поэтому возражать было некому. Так что мечты Алисы были неосуществимы, а вот перспектива оказаться в кровати майора почти стопроцентная. Уже почти все девочки из ее бывшего класса там побывали. Они осуждали Алису за ее независимость и строптивость, считали гордячкой. Поэтому она не общалась почти не с кем из своих сверстников и была среди них, так сказать, "белой вороной". Она была внучкой политического эмигранта из России, еще и поэтому ее мировоззрение сильно отличалось от остальных окружающих ее людей. Воспитанная с детских лет "тургеневской барышней", она не сильно понимала своих сверстников, и уж тем более взрослых американцев.
   Алиса вышла из состояния медитации. Последние годы она сама, по найденной книге "Практическая йога для специального применения", изучала возможности своего организма и методы воздействия на других людей. Книжечка была очень специфической и найдена была не в общей библиотеке, а в секретной нише одной из комнат охраны. Алиса за последние пару лет значительно подняла свою энергетику и могла теперь, незаметно ткнув человеку в специальную точку на теле, просто его "вырубить" на пару часов. Однажды она уже опробовала эту методику на особо приставучем ухажере. Тот промолчал, поэтому Алисе все "сошло с рук". И вот сегодня наступил тот день, которого она со страхом ждала все эти годы. Отступать уже поздно. Она тихонько пробралась на пост номер 1, который находился у главного шлюзового отсека убежища. Его охранял только один солдат, так как всем было известно, что наверху только радиация и смерть, а на всей Земле свирепствует ядерная зима. Никто в "полном здравии" не пойдет на верную смерть. Алисе было уже все равно, если там ее ждет смерть, то лучше уж так, чем такая жизнь. Алиса улыбнулась бойцу и резким ударом трех пальцем "вырубила" его на несколько часов. Не спеша она облачилась в костюм противорадиационной защиты, с трудом открыла тяжеленную дверь и по винтовой лестнице пошла наверх. Выбраться из бункера оказалось не так просто - целый час она потратила на то, чтобы подняться с минус 11 горизонта. Никакие подъемники, естественно, не работали и пришлось ей подниматься на своих ногах. Уже недалеко от поверхности земли "застрекотал" датчик получаемой дозы радиации, который был встроен в костюм.
  - Ну и пусть, уж лучше так! - подумала Алиса.
  Наконец, она выбралась на поверхность. Это оказалось сделать не трудно - видимо над расчисткой завалов поработали приближенные майора. К большому ее удивлению, на поверхности ее встретило солнце и небольшие зеленые кустики, которые там и сям виднелись в развалинах.
  - И где же зима, про которую нам так долго рассказывал майор? Видимо кто-то нам "вешал лапшу на уши", не хотел терять своей власти над нами!
  "Стрекотание" радиационного датчика, тем не менее, действовало на нервы, поэтому Алиса скоренько направилась вдоль еле угадываемого проспекта прочь от развали Белого дома. Через несколько часов, когда датчик уже стал подавать сигнал менее интенсивно, а ей стало очень жарко в ее костюме, она заметила группу людей, которые что-то делали в тени нескольких деревьев.
  - Люди, деревья, жизнь! Вот сволочь этот Алан, ведь все он врал про ядерную зиму и упадок человеческой цивилизации!
  Алиса быстро направилась к людям. Это была группа нескольких молодых людей примерно ее возраста. И что удивительно, они не были одеты в защитные костюмы, наоборот, некоторые были в майках и шортах, в легких платьях и летних брюках.
  - Неужели они не боятся радиации, или вообще о ней не знают? - подумала она.
  Парни и девушки обступили Алису со всех сторон.
  - Смотрите, "дикий" из бункера вылез, - вдруг раздался мальчишечий голос у нее в голове.
  - Не "дикий", а "дикая", и симпатичная к тому же! - это голос другого парня.
  - Фу, Виктор, некрасиво заглядывать сквозь одежду, - голос девушки.
  - А что не так? Мы, между прочим, находимся в особой зоне, да и ситуация нестандартная.
  - Так все успокоились, - голос парня постарше, - я тут подключился к вашингтонскому серверу и узнал, что это Алиса Кох - она училась в местном лицее на момент удара. Видимо она немка. Эмма, ты ведь родом из бывшей Германии? Сможешь установить с ней контакт?
  - Я умею немного говорить по-русски, - вдруг сказала Алиса, - я родом из России, нас дед увез оттуда, когда там к власти пришло недемократическое правительство.
  - Ты русская?
  - Тебя зовут Алиса?
  - Ребята, она нас слышала!
  - Ой! Посмотрите на ее чакры и энергетические каналы! Они развиты!
  - Это точно самородок! Как координатор и его дочки Лана и Даша. Вот так да!
  - Здравствуй, Алиса, тебя ведь Алиса зовут? Ты нас слышишь?
  - Я - Алиса, здравствуйте!
  - А меня зовут Сергей Селезнев, я руководитель этой группы школьников. Мы тут на экскурсии по местам Возрождения человечества.
  - Возрождения после атомной войны?
  - Какой войны? Не было никакой войны. Это какой-то сумасшедший американец взорвал заряд с большой радиацией в своей столице. Он таким образом хотел убить нашего координатора Алекса. И тому пришлось потом лечиться несколько месяцев.
  - Получается нас всех обманывало руководство в убежище про атомную войну...
  - Получается так. Ну мы здесь заговорились, а ведь тебе небезопасно здесь находиться. Нам то все равно - у нас другие организмы, а вот твое здоровье может пострадать. Пойдемте ребята в наш лагерь.
  И они всей толпой направились в лагерь, который находился в нескольких километрах далее. Там они помогли Алисе снять свой костюм. Впервые за долгие годы она вдохнула живой воздух Земли - он был наполнен запахами различных трав и веществ. У нее закружилась голова, и она присела на раскладной стул, который вдруг появился как бы ниоткуда. Окружающие ее люди продолжали творить чудеса: "из воздуха" появлялись вещи для обустройства лагеря, продукты, из которых был мгновенно приготовлен вкусный обед. Они даже костер разжигали не спичками, а просто поднося ладони к дровам.
  - Вообще-то, мы не разводим костров, это только здесь и сегодня у нас пикник, - оправдывалась одна девочка, - у нас принято беречь природу.
  Ребята шутили, смеялись и вовсю уплетали всякие лакомства, которые доставали откуда-то. Сергей Селезнев подарил ей яблоко, которое она с удовольствием съела.
  - А ты знаешь, это ведь не простое яблоко, не выращенное в природе - сказала одна девочка, - его создал сам Сергей Николаевич. Мы просто достаем вещи и продукты из "подпространственного кармана", куда их сами и положили еще дома. А Сергей Николаевич свое яблока сотворил. Для того, чтобы яблоко получилось как настоящее необходимо знать много из области физики, химии, биологии, агротехники. Это - "высший пилотаж" в творении живой природы. Сергей Николаевич уже закончил университет и у них экзамен по творению был на Луне.
  - Как на Луне? Он летал на Луну?
  - Да, он туда телепортировался и с нуля создавал всю инфраструктуру жилого модуля. Это они так экзамен по творчеству сдают. Это очень трудно. Мы здесь, на Земле, окружены энергоинформационным полем, которое нас защищает и все нам дает. Мы на североамериканский континент телепортировались с его помощью - переносишь свою энергоинформационную матрицу в "подпространственный карман", и потом "проявляешь" по новым координатам. А на Луне свое энергоинформационное поле, там нет земных мыслеформ, поэтому их нужно хорошо знать и иметь глубокие знания в строении различных веществ, устройстве и принципах действия узлов и агрегатов, необходимых для выживания человека.
  - Подожди, ты меня совсем заморочила: телепортация, мыслеформы - все это сказки какие-то. Ты толком скажи: полеты в космосе возможны?
  - Разумеется полеты возможны! У нас уже есть несколько строящихся космических станций на орбитах планет солнечной системы, к ним налажены постоянные транспортные потоки грузов и людей.
  - А к звездам уже летали? Инопланетян видели?
  - С этим сложнее. Наш координатор Алекс считает, что нам еще рано покорять далекий космос - сначала нам необходимо наладить жизнь на Земле и "закрепиться" в Солнечной системе, разработать космическую навигацию и отработать полностью автономную инфраструктуру полета. В космический полет не возьмешь с собой энергоинформационное поле Земли, все придется создавать самим. Вот к этому и готовимся.
  - А я бы очень хотела полететь туда, это самая заветная моя мечта с детства.
  - Сергей Николаевич, а Алиса хочет полететь в дальний космос, - это высказывание было для подошедшего руководителя.
  - Ну, если хочет, то - полетит! Тем более, что я получил сейчас разрешение от нашего координатора на "инициацию" Алисы. Алиса, ты хочешь стать одной из нас, "новых людей", как нас называют?
  - Да, с большим удовольствием!
  - Ну, тогда готовимся ребята.
  В торжественной обстановке, под одобрительные возгласы и звон бокалов с соком, Алисе провели процедуру передачи колонии наноботов. Она с удивлением смотрела, как серебристый ручеек из небольшой раны на руке переливается в ее тело, и как на глазах исчезают эти небольшие ранки.
  - А еще Алиса, я предлагаю тебе учиться в нашей школе. А так как у тебя нет родителей, то до совершеннолетия я буду твоим опекуном и наставником. Согласна?
  - Да, это было бы очень здорово! Я согласна!
  - Ребята, так как Алина не может самостоятельно телепортироваться, то завтра за ней прилетит флайер. Кто из вас захочет, то может остаться на ночевку здесь, разрешение на это я уже получил.
  - Ура! Мы все остаемся! - и "закипела" работа по оборудованию лагеря к ночлегу.
  За вечернем чаем ребята попросили Сергея Николаевича рассказать о возможности полетов в дальний космос.
  - Ну, тогда слушайте. Вы знаете, мироздание состоит из неизмеримо большого количества упорядоченного энергоинформационного пространства. Грубой аналогией является принятое ранее в мире науки понятие "темной энергии". Особенностью пространства являются: практически бесконечные запасы энергии и упорядоченная структура, по крайней мере, его большей части. Иногда в этом пространстве возникают флуктуации - в него записывается информация о неких процессах и явлениях. Эти неоднородности пространства ранее называли темной материей. И лишь маленькая часть всего этого пространства "проявляется" в физическом мире в виде излучения и материи. Это еще более неоднородная и практически "пустая" часть пространства. Можно грубо представить все пространство как некий кристалл с упорядоченной кристаллической решеткой, внутри которое находятся пузырьки пустоты, вокруг которых в свою очередь нарушается упорядоченность решетки. То есть вокруг любых физических тел нашего мира, будь то это звезда, газовое облако или планета, существует энергоинформационное поле с записанной информацией о всех бывших и, отчасти, будущих процессах в них. Эти знания о структуре мироздания позволяют создать теорию о мгновенном перемещении в упорядоченном пространстве. Там нет таких понятий как пространство и время в нашем понимании. И некие действия в одной флуктуации могут мгновенно, с точки зрения нашего физического мира, достигнуть другой флуктуации. Используя этот принцип, можно в виде "энергоинформационной матрицы" мгновенно достичь другого "пузырька пустоты" - соседней планеты. Главное здесь - заранее задать направление движения и выход в физическое пространство по достижению некоторых условий. Следующим делом будет создание своего рода космического скафандра, чтобы чувствовать себя комфортно, выйдя в неприспособленный для жизни физический мир. Нужна также теория космической навигации и создание ряда промежуточных космических станций, чтобы по "проторенному" нами пути пошло все остальное человечество.
  Уже ночью, когда все лежали в палатках на мягких матрацах, девчонки шептали Алине:
  - Счастливая ты, Алина, ты очень сильно понравилась Сергею Николаевичу.
  - Откуда вы это знаете?
  - У нас все чувствуют эмоции друг друга, и все знают обо всех все. Это только поначалу трудно, а потом все встает на свои места - все открыто и честно. Ты сама это почувствуешь через пару дней.
  - А через несколько лет ты, наверное, как Алиса Селезнева из старого мультфильма, будешь "бороздить просторы космоса".
  - Из какого мультфильма?
  - Узнаешь, потом...
  Так закончился первый день в качестве "нового человека" Алисы Селезневой - будущего руководителя первой дальней космической экспедиции, которая открыла эру экспансии человечества во Вселенную.
  
  
  Конец
  23 февраля 2016 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"