Гратия Мэйор : другие произведения.

Рожденный в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крик смерти разносился по всему аду. Жуткий, душераздирающий крик. Человек такого не выдержал бы.
   Сатана держал руки у раздвинутых ног жены, готовый взять своего ребенка. Когда его потомок полностью вышел, Сатана взял его на руки и закружился с ним по залу.
  -Знаешь, а для людей это странно. - сказала смерть.
  -Что, дорогая? - спросил Сатана, садясь на край кровати.
  -Странно это для них. Смерть создает жизнь.
  -Просто они еще много не понимают. И потом, забирать жизни часть твоей работы, а не тебя самой.
  -Я сейчас думаю, а почему мы не можем вмешаться в их жизнь? Все, разом.
  -Они сейчас пошли не потому пути. Мы можем вмешиваться, но очень незаметно.
  -Мы стоим на грани вымирания. Нас осталось всего пара миллионов. Нам нужно что-то делать.
  -Ты помнишь, что случилось в прошлом эксперименте?
  -Да, но это было один раз.
  -Но тогда многие из нас погибли.
  -Что нам делать? Я боюсь. А эти глупые люди противостоят саморазвитию и самоосознанию. Наверное, это вечное противостояние. - Смерть посмотрела на мужа. - А ты о чем задумался?
  -Думаю, как сына назвать. Ты сказала "вечное противостояние"? Аитер Цертмин. Что-ж, пойду покажу его Деус.
   Мрачный и задумчивый Деус сидел на белоснежном троне в огромном зале, в стены которого были встроены телевизоры и мониторы. Их количество несоизмеримо быстро менялось, как только рождался или умирал человек. Количество увеличивалось.
  -Брат мой, я принес добрую весть! - воскликнул Сатана, входя в зал.
  -Что случилось?
  -Ты снова дядя.
  -О, в который раз! - лицо Деуса немного преобразилось, стало более светлым и веселым. - Дай я на него взгляну.
   Дьявол передал брату новорожденного.
  -А где Иисус? Ему не пора на Второе Пришествие?
  -Хм, а ведь действительно. Сынок, просыпайся, - крикнул Деус. - А то опаздаешь!
  -Ооо, ну еще пять столетий, пап. - ответил Иисус из своей комнаты.
  -Ох, вечно он так. Через пять столетий я его точно подниму. А, кстати! Как ты назвал своего сына?
  -Аитер Цертмин.
  -Хм, что-то знакомое. Перевод забыл.
  -Вечное противостояние. Он силен, пока люди сопротивляются продвижению науки и самим себе.
  -Ага. А что если они перестанут?
  -Ну, тогда он потеряет силу или умрет.
  -Ты как-то спокойно сказал об этом. "Умрет".
  -Послушай, мы все рано или поздно окочуримся. Один из людей, вроде Марк Твен, сказал:"если мы не боимся того, что до нашего рождения нас не было миллиарды и миллиарды лет, то почему мы должны бояться, что нас не будет после смерти?".
  -Один из людей, да? Жаль, что среди них так мало умных.
  -Не грусти. Они образумятся. Вот увидишь.
  -С каждым столетием я верю в это все меньше и меньше.
  -Перестань, брат. У них все будет хорошо. Это как в их старых сказках. Ведьма превращает принцессу в жабу. Должен найтись тот, кто полюбит ее всем сердцем. И он находится. И жаба превращается в принцессу. Так же и здесь. Аитер силен, пока кто-то из людей все не осознал.
   Деус нахмурился и задумался о будущем.
  
   На Земле-1 существует праздник Хеллоуин. Это день всех святых. День когда потусторонние силы гуляют по свету. На Земле-2 этот день имеет иной оттенок. Здесь это день когда по свету гуляют только темные силы. И ребенок, родившийся в этот день будет навечно проклят. Силы тьмы получат большую власть над людьми родится Антихрист. Антихрист? Серьезно? Как же это тупо. Люди даже не знают, кто, или что, им действительно угрожает.
   Женщина безудержно кричала. Естественно. Ведь если даже сама Смерть испытывает боль при родах, то обычной женщине тоже будет больно. Муж держал ее руку, стиснув зубы от боли. Жена слишком сильна сжала руку. Наконец, ребенок вышел. Женщина с облегчением выдохнула.
  -У Вас мальчик. - сказал акушер, улыбнувшись.
   Эта улыбка вызвала тревогу. Но Анна себя успокоила. А жаль. На этот раз ее придирки могли быть вполне обоснованными.
  -Макар, а как мы его назовем? - спросила Анна.
   И тут мужчине в голову что-то ударило. И имя пришло само, будто мертвец из тумана. Макара оно почему-то пугало. Однако против своей же воли, он все-таки произнес:
  -Аитер.
   Анну это таинственное имя тоже испугало. Но опять же против своей воли, она сказала:
  -Чудесное имя.
   Ухмылка акушера стала шире.
   "Ну как там мой сын?" раздался голос Дьявола в голове Предиканта, вселившегося в акушера.
   "Аитер в порядке" ответил Предикант.
   "Отлично"
   Дьявол и его дети приобрели плоть и сформировались в комнате, где только что родился восьмой ребенок Сатаны. Предикант дал подержать Дьяволу человеческое обличье Конменеуса.
  -Новорожденные люди такие милые. - произнес Сатана.
  -Кто вы такие? Зачем вы здесь?
  -Как вы его назвали? Аитер? Прекрасно. - Дьявол оставался невозмутим, когда как Макар весь кипел от злости. Конечно, ведь у него только родился сын, а тут приходит хрен знает кто и, повидимому, считает Аитера своим сыном. И конечно же стоит брызгать слюной и орать на этих людей. Но мы то с вами знаем, что это не люди.
  -Вон из моего дома! И отдайте моего сына!
  -Твоего? - Сатана нахмурился.
  -Да, черт подери, моего!
  -Ты об этом ничего не знаешь. И пока не должен. Да и не узнаешь. Уж прости. Так надо.
  -Что вы со мной сделаете? И что будет с Анной.
  -Она будет вместе с тобой.
   Дьявол вселился в тело Макара. Смерть вселилась в Анну. Дети же Дьявола вселились в прислугу.
  -Не нравятся мне людские тела. - с отвращением сказала Супебра.
  -Взаимодействовать с этим миром можно только на его уровне.
  -Мое тело все равно лучше.
  -Конечно. Но сейчас нам не стоит себя выдавать. Культура людей находится в шатком состоянии. Они постоянно бросаются из крайности в крайность. Нам необходимо влиять на них крайне осторожно.
  -Хорошо.
   С тех пор Дьявол, Смерть и их дети жили в телах семьи Покровских. Долго и счастливо. Но это, конечно же, еще не все. Они старались воздействовать на людей как можно положительней и устранять тех, кто отказывался сотрудничать или оказывал неприемлимое воздействие. Но хорошего по немножку. Конечно, так долго продолжаться не могло. Но как же забавно они попались. Дьявол тогда занимался сексом со Смертью. А здешние мальчишки часто любили лазать в чужие дома. И особенно они облюбовали дом Покровских. Секс Сатаны со Смертью зрелище эпичное и довольно громкое. А посему они ограничивали место действа звукоизоляционным полем. А раз звуков не слышно, значит никто не пойдет проверять, кого-то убивают и кто-то действительно так эпично трахается. Но Дьявол и Смерть не учли простое детское любопытсво. И маленькие дети узрели этот пи...кхм, это невероятное действо. И естественно они всем растрезвонили. Тогда среди людей пошли слухи, о том что лукавый промышляет, строит свои козни против рода людского. Дьявол старался всеми способами пресечь слухи, но в конце концов его и семью распознали. Люди решили, что очищающее пламя спасет их. Спасать их надо было от самих себя, но они к сожалению этого не знали. И подожгли дом Покровских. Операцию по внедрению мудрости в тугие умы пришлось отменить. Дьявол, Смерть и их дети боли конечно не чувствовали. Тем более они выселелись из тел. А вот Покровские, внезанпно очнувшиеся посреди горящего дома, потерявшие ориентацию в пространстве, боль точно почувствовали. И люди на улице искренне радовались их смерти. А Сатана и остальные стояли на верхушке сгорающего остова дома. Конменеус хотел было подойти к отцу, но тут его за локоть схватила Аварита.
  -Ты уже понял, что это за существа такие, люди.
  -Да. Я достаточно увидел.
  -И мне не одной кажется, что из этого ничего не выйдет.
  -Да.
  -Родители считают, что это хорошая идея. Но мы то понимаем, что это не так.
  -Еще как.
  -Мы должны захватить управление проектом. Мы направим его в нужное русло. Но план составим потом. А сейчас иди.
  -Да. - Конменеус направился к отцу. - Пап, я... - и тут Аитер увидел горизонт. Что-то было не так. Может люди и не почувствовали этого, но Аитер и остальные ощущали это прекрасно. - Что это?
  -Это что-то непонятное. - сказал Сатана, не поворачиваясь. - Даже нам. Что-то древнее. Оно было еще до нас.
  -До времен нашей расы!?
  -Да. Мы до сих пор не выяснили, что это и откуда оно. Мы воюем с ним уже много столетий. Оно почти истребило нас, но мы еще даем отпор.
  -Мне страшно.
  -Нам всем страшно, Аитер. Нам всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"