Гаращенко Анастасия : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой красивый мужчина обнимал рыжеволосую девушку. Они сидели у камина. Рядом с ними на ковре играла восьмилетняя девочка. За окном смеркалось. Казалось бы тихий семейный вечер, ничего не предвещало беды.Беды которая раз и навсегда разрушит их счастливую жизнь и судьбу любимой дочери. Ведь самый близкий человек их предал. Когда им сообщили о том было уже слишком поздно. Но любящие родители перед своей гибелью, успели отрыть портал в иной мир. В мир где никто не найдет их дитя. P.S. Решила попробовать написать книгу. Не знаю что получиться. Пока будет прода нерегулярно.

  Пролог
  15 лет назад
  Молодой красивый мужчина обнимал рыжеволосую девушку. Они сидели у камина. Рядом с ними на ковре играла восьмилетняя девочка. За окном смеркалось. Казалось бы тихий семейный вечер, ничего не предвещало беды. Беды, которая раз и навсегда разрушит их счастливую жизнь и судьбу любимой дочери. Ведь самый близкий человек их предал. Когда им сообщили о том, было уже слишком поздно. Но любящие родители перед своей гибелью, успели отрыть портал в иной мир. В мир, где никто не найдет их дитя.
  Глава 1.
  Одинокая женщина прогуливалась по парку. На ней была надета легкая темная куртка, светлые штаны и теплые ботинки. Вдруг она увидела как впереди что-то мелькнуло. И женщина услышала плач, что было удивительно. Ведь этот парк был заброшен уже много лет. Женщина поспешила на поляну. Там она застыла от удивления. На поляне она увидела рыжеволосую девочку, лет восьми. На ней была одета только ночная рубашка до пят. Одежка девочки очень удивила женщину. Потому что на улице была осень. Женщина поспешила к девочке. Эмма, так зовут женщину, сняла с себя куртку и одела на маленькую девочку. Пока одевала девочку она заметила что та пыталась у нее что спросить. Эмма подняла девочку на руки и пошла к своей машине, оставленной неподалеку. Женщина посадила девочку на заднее сиденье и включила в машине печку. Пока она все сделала, девочка уснула. Она решила пойти на ту поляну и осмотреться. На поляне она не нашла ни одного следа присутствия человека. Это было странным. Откуда здесь появилась девочка? Ведь парк был почти заброшен, так как о нем мало кто знал. Эмма и сама не часто ездила сюда. Но в этот раз ей очень захотелось наведаться в этот парк. Она вернулась к машине. Девочка все так же безмятежно спала. Женщина села в машину и завела ее. Она выехала с территории парка, повернув на дорогу. На дороге было мало машин. Поэтому она спустя полтора часа была дома. Поставив в гараж машину, Эмма подняла девочку на руки и понесла в дом. Там она положила девочку на диван. Ребенок все также спал. Эмма решила позвонить своему другу Майку. Узнать не ищет ли кто-то девочку. Раздались гудки, с того конца провода послышался сонный мужской голос.
 - Алло.
 - Привет Майк, прости за то что разбудила. - извинилась Эмма.
 - Привет Эмма, ничего страшного. Ты что-то хотела? - спросил он.
 -Да, я хотела что бы ты пробил по своим каналам не ищет ли кто-то девочку лет восьми с рыжими волосами.
 - Хорошо Эми пробью. Как только что-то узнаю сразу тебе позвоню. Ты же знаешь для тебя все что угодно. - весело ответил Майк.
 - Спасибо большое. Ладно спи дальше. - ответила Эмма или Эми как любит называть ее Майк.
 - Угум, уже сплю. - ответил мужчина. Женщина решила пока оставить ребенка. А для себя приняла решение, что оформит опекунство над девочкой если не найдутся родители. Тем временем девочка проснулась.
  Алиасель
  Я пришла в себя в странном доме. Где я? Как я сюда попала? Кто та женщина? Где мама и папа? Они живы? Эти вопросы меня беспокоят. Повернув голову, я увидела женщину. Она стояла и смотрела на меня с улыбкой на лице.
  - Кто Вы? И куда Вы меня привезли? - спросила я.
  - Я Эмма Мерроу, я привезла тебя к себе домой. Как ты попала в тот парк одна? Ты знаешь где твои родные и как связаться с ними? И как тебя зовут и сколько тебе лет? - расспрашивала Эмма.
  - Меня зовут Алиасель, мне восемь лет. Я не знаю где мои родные и живы ли они. А где я? Какой это мир? - ответила я.
  - Хм... Все это очень странно. Мой мир называется Земля. Город Питер. Ты не ответила, ты знаешь как связаться с родными? - сказала женщина.
 - Где!? - воскликнула я. И тут я все вспомнила. Про предательство дяди. То как я спаслась и то что мое спасение стало гибелью для родителей. Слезы потекли градом.
 - Что случилось, почему ты плачешь?- обеспокоенно спросила меня Эмма.
 - Их-х больше нетт, моих родителей больше нетт.- запинаясь ответила я. Эмма подошла и обняла меня. Она гладила и успокаивала меня. Постепенно моя истерика стихла. Она отстранилась от меня.
 - Я заварю тебе мятный чай. Ты выпьешь, успокоишься. Мы спокойно поговорим и ты мне все расскажешь.- Эмма ответила мне . Она ушла оставив меня одну. Но вернула через несколько минут с чашкой горячего чая. Она подала мне чай. Я все еще немного всхлипывая, понемногу начала пить его. Чай окончательно успокоил меня.
 - Успокоилась? - спросила Эмма. Я кивнула. Почему дядя нас предал, как он мог? Почему? Для чего? Этого я не понимаю.
 - Ты голодна? - спросила у меня она.
 - Да.- У меня заурчало в животе. Я чувствую как краснею.
 - Ничего страшного. Пошли со мной на кухню, я тебя покормлю.- улыбаясь сказала она и подождав пока я встану пошла на кухню. - Садись за стол.- сказала Эмма.
 - Хорошо.- ответила я и села за стол. Она отошла к какой-то высокой белой коробке.
 -Что это? - спросила я у нее показывая рукой на коробку.
 - Это?- переспросила удивленная Эмма.
 - Да-да эта белая коробка. Что это и для чего она нужна?
 - Это холодильник, в нем хранят продукты.- ответила все также удивленная Эмма. Она достала с холодильника кастрюлю и подошла кажется к плите только дома она выглядела немного по-другому. Разогрев и розлив пищу по тарелкам, Эмма поставила тарелки на стол и села за столом напротив меня.
 - Ешь. - сказала она и принялась за еду. Я начала есть, вкусно похоже на похлебку. Только сейчас я поняла насколько я голодная. Поев я откинулась на спинку стула.
 - Ты наелась? - спросила она.
 - Да.- ответила я. Эмма собрала посуду и пошла мыть ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"