Гарбакарай Матвей : другие произведения.

Время все исправить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Суженая - ряженная, явись ко мне... не напряженно..."
  Окончание как-то вылетело из головы. Пришлось импровизировать. Выглядываю из-за угла. Коридор пустой. Может надо напрячь воображение? Не помогает.
  Дверь распахнулась, и поток морозного воздуха ударил в лицо.
  А за дверью стояла... Никто там не стоял. Просто сквозняк дверь вытянул, вот она и открылась. А может кто-то из богов Нижнего мира постучался? Что за тупость.
  Б... Чувствую себя очень глупо. Январские каникулы, ночь, я на чужой даче в компании четырех девок, и мне ничего не перепадет. Как всегда. Вместо того, чтобы планировать игривые игрища, я участвую в туповатеньких гаданиях. Девочки так захотели. А секса этой ночью они не хотят. Как и всегда, когда я нахожусь менее, чем в десяти метрах от них.
  Черт, надо же что-то придумать для них: что я увидел, какую суженую. И дверь закрыть.
  - Федя, дверь закрой!!!
  Да, моя госпожа.
  Я так и помру девственником.
  ...
  От Геническа идет длинная коса по направлению к Крыму. Справа - Сиваш, слева - Азовское море.
  Серый микроавтобус остановился на выезде из города. Отсюда прекрасно видно мост, за мостом люди в синей форме и их автомобиль, перекрывающий проезд вглубь косы.
  Целую неделю был шторм.
  Из-за шторма проведена эвакуация населения косы, въезд запрещен. Вполне разумные меры, с учетом того, что дома стоят не далее, чем в ста метрах от моря, а дорога - в пятиста.
  Пятеро молодых людей в микроавтобусе решают, что делать дальше. Александр - их лидер, судя по всему, и, заодно, хозяин машины, - призывает всех оставаться на своих местах, быть бодрыми и не вешать носа. Ирина, единственная девушка в компании, смотрит сияющими глазами на Саню; ей все равно куда ехать - важно с кем. И, судя по ее взгляду, она едет именно с тем, с кем хотела. Федор, глядит, в свою очередь, на Ирину. Он тоже едет с тем, с кем хотел, но обстоятельства поездки его совсем не устраивают. И дело здесь вовсе не в шторме и эвакуации. Гоша - основной источник уныния в машине и мишень для Саниного остроумия - выражает недовольство, что все так плохо спланировано, в магазине же сказали, что шторм длится уже неделю, и никто ведь даже не подумал поинтересоваться погодой заранее. Иван жует. Он мысленно не согласен с невысказанной Иркиной мыслью о том, что "неважно куда ехать важно с кем". Он больше склоняется к тому, что важнее всего в поездке вкусная еда и доступность Интернета.
  Немного разрядив атмосферу, Саня выскакивает из микроавтобуса с телефоном в руках. Кому и по какому поводу он звонит остается загадкой для его спутников, однако этот звонок решает основную проблему, преграждающую им путь: несмотря на строгие лица, люди в синей форме пропускают микроавтобус на косу без всяких вопросов.
  Возможно меры предосторожности уже лишние: яркое солнце и абсолютно чистое небо. Жарко. Никаких следов ночного шторма в мире природы; в людском же мире этих следов было полно - оборванные провода, упавшие рекламные щиты... Полное безлюдье... Через три километра после поста начался поселок. Основной заработок местным жителям приносили отдыхающие. Так что вполне естественно было бы увидеть сейчас - в сезон - на единственной улице поселка толпу отдыхающих, спешащих попасть на берег моря. Но нет... Никого. Или действительно всех эвакуировали, или все прячутся по домам.
  Как только пост, блокирующий въезд на косу скрылся за поворотом, Ирка тут же начала требовать моря:
  - Мы же на море приехали. Предъявите, - кокетливый взгляд на Саню.
  - Сейчас, подожди - скоро будет удобный выезд на пляж.
  Поскольку дома-пансионаты налеплены один на другой, на пляж так просто не попадешь. Но Саня, судя по всему, знает, что делает: машина наконец сворачивает с дороги, и, миновав несколько ворот выезжает прямо на берег.
  Вот где стоило искать следы настоящего морского шторма...
  Все песчаное пространство накрыто водорослями. Как ковром - темно зеленым ковром. Но это еще не все: огромные надувные горки, намертво прикрепленные к суше канатами, повалились на бок, так, как будто их пинал огромный ребенок. А все остальное... Всего остального нет. Ни кабинок для переодевания, ни зонтиков-грибков с лежаками, ни чего-либо другого, что вы ожидали бы увидеть на пляже.
  Компанию эта картина не смутила. В их словах и действиях видна заинтересованная возбужденность: все быстро повыскакивали, началась суета с переодеванием, пляжным зонтиком, еще одним, матрасами, насосами, появился огромный надувной мяч; Ваня начал тянуть из микроавтобуса мангал, остальные парни стали все надувать-накачивать, Саня откуда-то вытащил набор лопаточек-ведерок и на полном серьезе поручил Феде срочно построить замок... Судя по обрывкам их разговора, Федя проиграл какой-то спор, и Саня, в качестве приза получил слугу на один день.
  Ира, когда ее обязательное участие в бытовой суете было исчерпано, куда-то направилась с сумкой... а, за упавшую надувную горку. Заметив это, Саня жестами позвал остальных парней. Стараясь не шуметь, четверо заползли на горку, ожидая увидеть нечто прекрасное. Но все испортил тот же Саня - он включил музыку на сотовом телефоне и стал шумно аплодировать.
  Смущенная Ирка глянула наверх, хихикнула и просто сняла сарафан. Купальник уже был на ней. Судя по разочарованному Фединому взгляду, парень ожидал более гневной реакции от девушки, но нет, та восприняла школьную Санину выходку как обычную шутку.
  Дунул ветер, что-то полетело прямо в волны... Это легкий надувной мяч, и вся компания с гиканьем рванула в море, охотясь за беглецом. Легкая Ира догнала мяч, но атлетичный Саня не собирался упускать победу, он рванул мяч прямо из ее рук, она не отпустила, и они оба упали в волны. Федя уже набегал на них со сжатыми кулаками; будь он боксером, его противник свалился бы только от его взгляда. Но тот, кому этот взгляд предназначался, ничего не понял и не мог понять: он смотрел совсем на другое, подняв девушку из воды на руках и смеясь.
  -Э-э, Федя, как там мой замок?
  - Да, Федя, не забудь сделать там терем для принцессы, - присоединилась Ира.
  Так Федя остался один на берегу. Строить замок с теремом для принцессы. Теперь не гневом пылал его взгляд, в его глазах читалось "Что ж мне дома-то не сиделось?"
  - Бог в помощь, - Федя вздрогнул всем телом. Кто-то тихонько подошел сзади и пожелал удачи строителю. Парень встал, обернулся... С детским ведерком и лопаткой в руках (Саня бы прокомментировал...).
  Сзади стоял невысокий коренастый мужик. Короткие волосы - темные с сединой, широкое простецкое лицо, несколько восточный разрез глаз.
  - Бог в помощь, говорю,- протянул руку, - Крокодил.
  - Где?, -растерялся Федя, автоматически пожимая протянутую руку.
  - Я - Крокодил.
  - А... А я - Федя. Крокодил - это потому, что Гена?
  -Не, Крокодил, это потому, что Крокодил. Мамка так назвала. А что ты против имеешь?
  - Да ничего.
  Мужик зажал руку парня.
  - Не помнишь?
  - Чего?, - растерянно переспросил Федя. Мужик подозрительный. Все население эвакуировали вроде. Может он из местных властей - следит за соблюдением режима ЧС...,- Мы тут, понимаете...
  - Меня не помнишь?
  - Да нет, не встречались, вроде...
  - Какое сейчас число?
  - Двадцатое.
  - А, ну-ну. На телефоне посмотри.
  Федя, подчиняясь властному голосу, но не понимая, зачем, достал телефон. Левой - правая до сих пор была зажата Крокодилом.
  - Двадцать первое.
  - Помнишь?
  - Не... А чего?
  Мужик, наконец, отпустил руку парня.
  - Фоточки свежие глянь.
  - Послушай, ты... вы... Нормально объясни... те...
  - Фотки на телефоне посмотри, - Федина растерянность, похоже, доставляла удовольствие Крокодилу. Делая вид, что реакция собеседника его нисколько не интересует, он демонстративно повернулся к морю.
  Альбомы - Фотографии - шесть новых... На фотографиях... Мясо... Человеческое мясо. Изрубленные в хлам тела. И машина. Серый микроавтобус...
  Полуминутный шок.
  - Это... Это... Это шутка? Саня, да? Саня закачал в мой телефон и с вами договорился... С тобой или как...
  - А видео тебе в телефон никто не закачивал?
  Альбомы - Видео - одно новое... На видео пляж. На заднем плане. А на переднем - Федя. И Федя говорит:
  - Меня слушай. То что говорит Крокодил - правда. Я, в смысле - ты - убьешь ребят. Вчера. То есть сегодня. Не убьешь, убил. Я. А ты должен... в смысле я, я или ты должен исправить все. Исправь! Смотри.
  Камера отвернулась от Фединого лица и сделала полукруг, показывая море, пляж и... трупы.
  - Я ничего объяснять не буду. БЕГИ. Беги, сука. Ноги в руки - и пошел. Пешком, на машине, неважно. БЕГИ!
  Запись окончилась. Федя продолжал пялится на телефон.
  ...Конечно розыгрыш. В Санином стиле.
  Хлопнула дверца машина. Оттуда вылез Крокодил, который решил не терять времени, пока Федя тупит в телефон, - в руке у него была бутылка пива. Приветственно помахал рукой:
  - Вам все равно не понадобится.
  Как реагировать на это хамство Федя не сообразил. Скорее всего, этот мужик из местных, знакомый Александра. Пиво - хозяина машины. Так что...
  - Экая дивчина, - Крокодил расположился на берегу и рассматривал резвящихся в море друзей, - Смотри, смотри, как он ее ухватил. Они что, муж с женой?
  Федя не ответил. Кто Саня такой? Кто? Какого хрена он себя так ведет? Федя не Гоша и не позволит издеваться над собой.
  ... А вот и Гоша. Запыхавшийся парень еще не выйдя на берег закричал:
  - Твой господин велел тебе оставить замок и заняться мангалом.
  Если бы Гоша был уже на берегу, Федя не удержался бы и двинул ему по морде. А так он просто развернулся и пошел к машине. Залез внутрь, доставая необходимое.
  - Федя, а кто это?, - Гошу интересовал Крокодил, - Он что, местный?
  - Да. Санин знакомый.
  - Кстати Саня сказал, что пока он в море, я на берегу главный. Подай-ка мне пива.
  - Сам возьми, - Федя завозился с углем.
  - Подожди. Ты проспорил? Проспорил. Так что...
  - Не тебе. Я не тебе проспорил. И сегодня я не твои желания выполняю. Так, отойди отсюда, мне жидкость для розжига нужна.
  - Федя. Фе-е-еденька... Я был свидетелем. Ты проспорил. А Саня сказал, что пока он в море я главный...
  Федя попытался оттолкнуть Гошу от машины, но тот был мокрым после моря, скользким. И неожиданно увертливым. Так что Федины неловкие попытки отодвинуть самозваного господина окончились падением на песок. Да еще и ударом головой об машину.
  А Гоша стоял и улыбался.
  Гнев красной пеленой взорвался в голове.
  Взять себя в руки. Взять.
  Так.
  Федя встал и вместо того, чтобы броситься в рукопашную, просто толкнул Гошу в плечо. Как бы игриво, но ощутимо. И пинка под зад - вот так. А потом развернулся и пошел, было, к мангалу... Но Гоша не собирался терять новоприобретенное лидерство. Он прыгнул на спину Феде. Тот легко стряхнул его. На мангал. Который тут же перевернулся. Победитель развернулся к побежденному и...
  Гоша сидел на песке; голова в угольной пыли. Держался за шею. А сквозь пальцы текло красное. Прямо по мокрой коже; мокрой черной от угля коже текло - не хлестало - из шеи, из горла текло...
  - Федя, ты чего?
  Текло. Текла. Кровь.
  Федя очнулся и бросился в машину за аптечкой. Где? Где? Почему здесь такой бардак? Да вот хотя бы пляжный плед, надо же рану зажать.
  Выскочил из машины. Гоша лежал на песке. И водорослях. И все вокруг него было красным.
  - Да откинулся он уже, не переживай, - это Крокодил незаметно подошел сзади. Глотнул пива, - Ну че, в помочь? В прошлый раз ты его за вон тот забор забросил, - и показал бутылкой на бетонный забор неподалеку.
  - Вдвоем-то справимся. Че в нем, килограмм шестьдесят? Задохлик какой...
  Федин ступор прошел. Мысли заметались.
  Мертв. В город? Посадят. Спрятать? Черт. И что? И как объяснить, куда он делся? Твою мать...
  Надо. Надо. Взять себя в руки. И поехать в город. Будет куча неприятностей, да, но это же случай, он же сам, так получилось, ну разберутся же.
  Крокодил заскучал:
  - Ты, походу, прятать задохлика не хочешь. Так что моя помощь не нужна. Я пошел, - и скрылся за машиной.
  Федя попытался взяться за Гошу. За труп. За тело.
  Схватил за руки - неудобно. Пришлось "перегнуть" тело в сидячее положение, схватить его за подмышки. На вытянутых руках утащить не получилось, пришлось прижать к себе, а труп в крови. Боком-волоком - эх, затащить в машину. Где ключи? Вон они, но кровь, везде кровь. Федя пошел к морю смыть все с себя.
  - Федя, ты чего это делаешь?, - увидев Федю в море - то есть отлынивающим от работы - к слуге поспешил господин, - Я же Гошику сказал тебя занять.
  - Саня, - голос хриплый, - Тут такое дело...
  ...
  ... - Какого хера ты мне всю машину уделал?, - может шок, а может истинное лицо, но первая реакция Сани была по поводу машины, - Ты соображаешь как здесь вонять будет? Обшивку не отмоешь НИКОГДА!
  Может парень все-таки не соображал что происходит?
  - Дебил, шлюхин сын! Твои проблемы - твои проблемы, что я отцу скажу?
  Удар в челюсть. В этот удар было вложено все: и Ирка, и "господин", и горе по мертвому Гоше. (Хотя, кто убийца? Но ответ на этот горький вопрос добавил силы удару).
  Саня свалился на песок как мешок с гнилой картошкой.
  Федя потрогал его шею. Живой. Слава богу.
  В багажнике нашелся моток скотча.
  Просто этот дебил мешал. Купался бы дальше, так нет, выперся.
  Никто не собирается его убивать. Федя - разумный человек. Надо просто вывести Саню из строя.
  Руки замотаны, рот замотан.
  Веселые визги в море стихли. Что за...? Взгляд.
  Двое стоят и смотрят.
  Федя поднял голову. Конечно. Услышав крики, Ира и Ваня вылезли из моря. Они добежали до машины и увидели перевернутый мангал, пятно крови на песке и Федю, упаковывающего Саню.
  Ваня сориентировался быстро. Он просто развернулся и побежал прочь. Со всех ног, естественно.
  Ирка же стояла и рыдала.
  - Закрой рот и помоги, - объяснять что-либо не было сил.
  Вдвоем они затащили Саню в машину.
  - Сама залазь.
  Ирка, продолжая рыдать покорно села на переднее сиденье. Федя захлопнул багажник, задвинул дверцу...
  Ключи - в зажигании.
  Крокодил. Надо разобраться с этим мужиком.
  Федя вытащил ключи, захлопнул дверцу, нажал на кнопку сигналки, блокирующую двери. Повернулся, было, чтобы дойти до...
  Но вот он - здесь. Стоит с бутылкой пива, улыбается.
  - Ну че, сдаваться поехал?
  - Эта запись... Это правда?
  - Да конечно, сам видишь. А ты теряешь хватку. В прошлый раз всех угрохал. Ну ладно. Слушай мое предложение. Я могу все вернуть обратно. Сегодня ты ляжешь спать, а завтра проснешься в сегодня. То есть так же - двадцатого. А для этого нужно...
  Глотнул пива.
  - А для этого нужно принести жертву.
  - Какую?
  Крокодил показал бутылкой на микроавтобус.
  ...
  - Дагон, прими жертву, Дагон, прими жертву...
  Федя обходил микроавтобус и плескал на него жидкостью для розжига мангала.
  Внутри Ирка стучала в стекло и орала в истерике. Потерпи, милая, завтра ты будешь жива.
  - Дагон, прими жертву...
  Крокодил отошел к морю. Ветер усиливался. Вон и тучи прут из-за горизонта.
  А потом начался шторм, и Дагон забрал к себе пылающую, как факел, машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"