Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Каталитическая Реакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Химия

  Химия
  
  КАТАЛИТИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
  
  Химические элементы обычно весьма склонны к бурным разборкам. Кто-то с кем-то объединяется, кто-то с кем-то размежёвывается... В общем, жизнь кипит. В химии это называют реакциями. Кое-кто, по правде говоря, держится от этих реакций не то, чтобы подальше, но особняком, наотрез отказываясь в них участвовать. Злые языки говорят, что эти элементы мнят себя вполне самодостаточными исключительно по причине укомплектованности. Но остальные, не отрицая укомплектованности этих элементов электронами под самую завязку, именуют их благородными. Благородными газами.
  Платина газом не была. И в реакциях очень даже участвовала. Правда, по умному. В начале она с кем-то объединялась, потом разъединялась. Притом, обычно, неоднократно. Но всегда как-то так получалось, что в самом конце реакции Платина снова оказывалась самой собой и делала вид, что она тут и вовсе ни при чём.
  И, хотя все знали, что без участия Платины этой реакции и вовсе бы не было, но Платина держалась с таким достоинством, что ни у кого язык не поворачивался сказать, что Платина была в чём-то таком замешана.
  Поэтому её назвали благородным металлом.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"