Гарбуз Вячеслав Федорович : другие произведения.

Рандеву с дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшноватая сказка для деловых людей

  РАНДЕВУ С ДЬЯВОЛОМ
  Страшноватая сказка для деловых людей
  
   Середина дня. Почти пустое кафе (среднее во всех отношениях). За столиком перед чашкой кофе сидит одетый в деловой "прикид" некто Спокойный.
   В дверях появляются двое: Нервный, одетый в такой же "прикид", только поплоше, и Самоуверенный. Подходят к столику Спокойного. Все друг друга по-деловому приветствуют. Садятся. Нервный - поближе к Спокойному, а Самоуверенный, развалившись, сидит напротив. Спокойный подзывает официанта и заказывает кофе для прибывших.
   Спокойный (обращаясь к Самоуверенному) - Итак, что привело Вас ко мне?
   Нервный слегка подскакивает и растерянно смотрит на Спокойного. Тот переводит взгляд на него и спокойно смотрит. Секунду. Нервный сжимается в комочек и всем своим видом демонстрирует, что будет нем, как рыба, что бы ни случилось.
   Самоуверенный скидывает руки со спинки стула и, наклонившись вперед, кладет их на стол перед собой.
   Самоуверенный (не слишком уверенно кивает на Нервного) - Да, собственно, он привел... Сказал, что есть интересное коммерческое предложение... (обретая первоначальную самоуверенность и снова облокачиваясь на спинку стула) Так я Вас слушаю...
   Спокойный вопросительно смотрит на Нервного, тот съеживается еще сильнее, что, непонятно как, ему удается. Снова переводит взгляд на Самоуверенного.
   Спокойный - Здесь, очевидно, какое-то недоразумение... Коммерческое предложение у меня, безусловно, есть. Однако оно зависит от того, чего хотите именно Вы... И насколько сильно Вы этого хотите... И чем Вы готовы пожертвовать...
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Проходит полтора часа весьма эмоциональной беседы. Самоуверенный давным-давно растерял свою самоуверенность. Нервный от усталости расслабился. Спокойный по-прежнему спокоен.
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Спокойный (обращаясь к Самоуверенному) - Давайте подводить итоги. Итак, Вы совершенно разумно стремитесь к тому, чтобы Ваш бизнес соответствовал всем современным требованиям и был постоянно растущим...
   Самоуверенный (утвердительно кивает) - Да, конечно. В первую очередь, меня интересует именно это, а не разовая сделка... Мне понадобится много людей...
   Спокойный (продолжает) - Вы, надеюсь, отдаете себе отчет, что для этого Вам придется многому научиться, и именно мы можем Вам в этом помочь...
   Самоуверенный - После сегодняшней беседы - отдаю...
   Спокойный - И ради этого Вы готовы пожертвовать очень многим, притом... скажем... надолго...
   Самоуверенный (отбрасывая очередные сомнения) - Да, готов.
   Спокойный - И Вы готовы во всём следовать советам Вашего... гм... спонсора?
   Самоуверенный - Вполне..
   Спокойный (показывая на Нервного, у которого сейчас совершенно безумное выражение лица) - Вот Ваш спонсор...
   Самоуверенный (растерянно) - А я думал, Вы лично...
   Спокойный (широко улыбаясь) - У меня других дел полно. Кроме того, мы поощряем своих активных сотрудников. И помогаем им... Вы это все узнаете подробно от спонсора...
   Самоуверенный (нетвердо) - Понятно... Хорошо...
   Спокойный - И Вы готовы подписать контракт прямо сейчас? После прочтения, разумеется...?
   Самоуверенный - Думаю, да...
   Спокойный заполняет готовый бланк контракта с заранее проставленной подписью и передает Самоуверенному. Тот внимательно читает.
   Самоуверенный - Я не вижу в контракте ни одного пункта о душе... А, по слухам, Вашу фирму интересует, в первую очередь, именно она... Будет ли контракт действителен без этого пункта?
   Спокойный (благожелательно улыбаясь) - Интересует, безусловно... Вам придется всю душу вложить в это дело... В контракте это не отражено, но подразумевается... Вы же знаете, с кем заключаете сделку...
   Самоуверенный - А можно чужую? Я могу...Впрочем, это я чушь спорол... По инерции...
   Самоуверенный размашисто подписывает контракт, забирает свой экземпляр и встает. Спокойный и Нервный тоже встают, пожимают ему руку, поздравляют и, наконец, прощаются. Самоуверенный уходит.
   Спокойный и Нервный переглядываются и одновременно впиваются взглядом в контракт дистрибъютера сетевой компании с не слишком разборчивой, но всё же уверенно читаемой подписью:
  
   Д. Явол
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"