Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Весна пришла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:

  
   Зима была долгой, очень долгой. И всё время падал снег. Он хоронил под собой всё, что люди теряли или, по лени своей, выбрасывали. И Город выглядел красивым. По-зимнему красивым. Но люди устали от зимы. От её холода и от её монотонности.
   Люди хотели тепла, но Весна была далеко, и никто не мог набраться мужества и сходить пригласить её прийти. Люди остыли. А Весна была слишком хорошо воспитана, чтобы прийти в Город без приглашения.
   Но один человек решил - хватит! К вечной Зиме можно привыкнуть и даже считать, что любишь её. Но эта любовь холодна, как сама Зима. А настоящая любовь не должна быть холодной, не имеет права! Он захотел сделать подарок всем жителям Города, научить их любить по-настоящему, и стал собираться в дорогу за Весной. Когда люди об этом узнали, то все стали помогать ему в сборах. Почти все. Нашлись такие, кто уже не верил, что в их Городе возможна Весна. Они ведь родились Зимой и считали, что всегда так было и всегда так будет. Они никогда не видели зелёной травы. Остальные, правда, тоже не видели, но слухи о ней неведомо откуда просочились.
   И человек пошёл и пригласил Весну. Та для порядка слегка пококетничала, однако прийти в Город согласилась.
   Весна пришла. Снег стал таять. И из-под него стали появляться потерянные и, казалось, навсегда похороненные мерзости. Город, раньше выглядевший красивым, стал напоминать свалку, и горожане ужаснулись, увидев, каков их Город на самом деле.
   И люди прокляли Весну. А заодно и того, кто её пригласил.
   И им стало теплее.
  
  
Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"