Гарбуз Вячеслав Федорович : другие произведения.

Катастрофа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Океанология

  Океанология
  
   КАТАСТРОФА
  
  
   Волна Цунами только что родилась при извержении подводного вулкана посреди океана - и немедленно помчалась прочь, подальше от этого ужасного места. Для воды нет ничего страшнее огня. Но умчавшись, она успокоилась. Ведь Цунами была молода, а мир так прекрасен! Она с восторгом разглядывала небо, звезды и корабли, по ночам так похожие на созвездия. Хоть Цунами и была дальней родственницей свирепых Штормовых Волн, в ней не было ни капельки зла, только удивление красотой мира. Ей захотелось совершить кругосветное путешествие, а, если повезёт, то и не одно. Это стало мечтой. Встречая корабли, Цунами так ласково и деликатно поднимала и опускала их на своих ладонях, что ее никто даже не замечал.
   Но самонадеянный и твердолобый Берег решил из принципа стать на её пути: он не любил праздных мечтателей...
   Когда Цунами столкнулась с препятствием, она страшно удивилась: до этого никто не мешал ей двигаться, куда душа пожелает. Но остановиться Цунами уже не могла: от мечты так быстро не отказываются.
   Вздыбившись на мелководье, Цунами накатила на Берег и в считанные минуты смыла с него всё, чем он так гордился: пляжи, деревья, дома, дороги...
   Потерпевший катастрофу Берег долго думал, в чем же он ошибся - ведь Цунами казалась такой неприметной и беззащитной... Он так и не понял, что деликатность принял за слабость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"