Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Проклятие компьютера (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опытный инженер работает с устаревшим компьютером. Машина великолепно работает, но устарела. Хозяин производит апгрейд, но все равно ему требуется более высокая производительность. Он решает приобрести новый, а старый обещает отдать бесплатно своему лаборанту, как ненужную рухлядь. Он пишет лаборанту электронное письмо с просьбой забрать у него "этот металлолом, которому теперь место только на свалке". Если лаборант не заберет машину в течение двух дней, инженер грозится вынести его на помойку. После этого письма старый добрый и надежный компьютер как подменили. Он перестает слушаться хозяина и вообще ведет себя самым странным образом. Хозяин получает странное электронное письмо, в котором аноним называет его неблагодарным и говорит, что черная неблагодарность не может остаться безнаказанной, что он еще пожалеет о своей неблагодарности. Инженер считает, что с ним кто-то шутит и не придает этому письму никакого значения. Лаборант забирает машина, а хозяин покупает новую, скоростную, с большим объемом памяти и т. д. Сначала он доволен покупкой, но вскоре с новым компьютером начинаются проблемы. Они не прекращаются и после его замены. В конце концов, инженер приходит к выводу, что первый компьютер отмстил ему за неблагодарность, поместив на каком-то сервере свое проклятие. Эта программа вечно находит инженера по его первичным данным и вредит. Он, наконец, разгадывает принцип действия этой программы и пишет вирус, который ее отыскивает и уничтожает. Все дело в неизвестных свойствах и огромных возможностях сложных сетей. Они обладают разумом?..
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"