Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Психотерапия (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выступления врача похожи на заклинания, а обстановка - как в кабинете гадалки: на столе хрустальный шар, на фронтальной стене иконы.
  В конце - рекламирует снадобья ("чудодейственные" шарлатанские таблетки, капсулы, наборы трав, мази, пластыри (800 грн за 1 упаковку) и т. п.) и ритуальные фетиши (талисманы, камни, бусы, браслеты, кулоны, картинки, карточки с текстами и др.), "лечебные" сеансы от различных заболеваний, наговоренные на дисках, аудио- и видеокассеты (по 100, 400 и 800 грн).
  Видеозапись:
  Одна директорша какого-то магазина в Харькове говорит, что у нее на сеансах Аллы Владимировны Новосельцевой (наша врач-психотерапевт) всегда текут слезы. Сама Алла:
  "На моих занятиях у кого-нибудь обязательно текут слезы. Я левитирую и медитирую вместе с Вами."
  Прокрутила запись, с выступлениями бывших пациентов, ранее проходивших лечение у Аллы Владимировны. Все отзывы восторженные. Вот пример:
  - После занятий у А. В. мне сразу же стало легче. Я готова повторять у нее курс за курсом! Знает столько приемов лечения! Я страдала мучительной бессонницей. Теперь я каждый вечер слушаю ее курс лечения от бессонницы на диске, и сразу начала спать, как убитая. Алла Владимировна не только исключительно талантливый врач-целитель, но к тому же, еще и красивая и умная женщина! Дай Вам Бог здоровья и счастья, дорогая Алла Владимировна! Бог Вам на помощь! Благодаря Вам, я обрела новую жизнь - здоровую и полноценную.
  - У меня был сахарный диабет. Сахар в крови достигал 19,5 ммоль/л. Я вынужден был соблюдать изнурительную диету. А мне так хотелось съесть конфетку, шоколадку, гроздь винограда или булочку! Но после того, как я стал смотреть видеозаписи сеансов психотерапии Аллы Владимировны с демонстрацией кодовых рисунков, выполнять разработанные ею упражнения и повторять за диктором целительные фразы, содержание сахара в моей крови снизилось до нормы - 4,8 ммоль/л, и теперь я могу себе позволять потреблять даже мед, конфеты, торт и пирожное. А хлеб, макароны и блины я ем вообще без ограничения. Какая замечательная женщина, доктор, психолог! Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам за диски, дорогая Алла Владимировна! Переходите работать в нашу районную поликлинику!
  - Меня мучили жуткие головные боли. Я купила диск с лечебными сеансами Аллочки Владимировны и начала их регулярно просматривать по той схеме, что там приведена. Казалось бы, ну что там особенного? Фразы, вращающиеся круги, мигающие геометрические фигуры, цветочки, листочки, пейзажи... А вот головные боли прекратились, представьте себе. Большое спасибо этому замечательному доктору. Благодаря ей, я как на свет народилась. Советую всем, кто мучается такими проблемами, купить диск и делать все, что советует доктор. Вы почувствуете себя совершенно иначе. И пусть Вас не смущают цены. Поймите, разработать лечебную программу - это тяжкий, изнурительный труд, который себя оправдывает. Ведь Вам придется заплатить за лечение гораздо больше, чем стоит диск, а поможет ли оно Вам - это вот текущий вопрос. А здесь - будьте уверены - я Вам живой пример.
  Доктор:
  - Не подумайте, то это подсадные люди. Вот - эта женщина сейчас в зале. Встаньте, пожалуйста, Нина Кузьминична. Она из Хмельника. Потом поговорите.
  Алла Владимировна в самом деле красивая женщина, хочется ей верить, но логика говорит сама за себя: шарлатанка - первый сорт, куда едешь? На курорт! Это детское двустишие как про нее написано.
  Утро начинать словами:
  - С каждой минутой (днем, месяцем, годом) я становлюсь ЕЩЕ увереннее (здоровее, сильнее, умнее, работоспособнее, успешнее и т. п.).
  Включает видеозапись и говорит, что ее нужно слушать с закрытыми глазами и повторять те фразы, которые будут звучать.
  - Занятие - это полет души.
  - С каждым днем и во всех отношениях все будет лучше и лучше.
  У нее "каждая фраза - заклинание" (Рукопись, найденная в Сарагосе).
  Показала интермедию Ефима Шифринра, как плотник выступал в роли врача. Невольно, сама собой напрашивается аналогия с ее сеансами.
  Ее изречения и советы:
  - В голове у Вас мусоропровод. Причем, забитый.
  - Поднимайтесь по лестнице спиной вперед.
  Интервью Мохаммеда Али (Кассиуса Клея), всегда уверенного в себе:
  - Я самый сильный, я самый умный, я самый... (ловкий, талантливый и т. п.).
  Шарлатанство и мистицизм. Мантры, ритуалы.
  - Закройте глаза и произносите вслух: "Моя верхняя энергия постепенно опускается вниз..."
  Каждое утро стать, ноги на ширине плеч. Раскрыть перед собой левую руку и, нажимая на кончики пальцев, произносить вслух свои проблемы (пять основных): "повышенное кровяное давление, загрудинные боли, повышенное содержание сахара в крови, боли в суставах, бессонница" (в порядке важности, как Вам представляется). Затем раскрыть левую руку и, аналогично, нажимая на кончики пальцев, произносить: "повышенное кровяное давление ушло, загрудинные боли прекратились и т. д.). Потом сжать обе руки в кулаки и, сомкнув их, прижать кулаки к середине груди тыльными сторонами больших пальцев. При этом сосредоточиться на уходе перечисленных проблем. Через несколько секунд выпрямить пальцы, сомкнув ладони, и приложить их тыльными сторонами больших пальцев к середине груди. Поднять сомкнутые ладони кверху, потом растереть их, не размыкая, одну о другую до разогрева и начать сильно хлопать одна о другую, постепенно учащая хлопки. Ладони должны стать настолько разогретыми, чтобы в них ощущалось сильное покалывание.
  - Человеческая клетка может жить целых 264 года! А сколько мы живем? Вот и поразмышляйте над причинами этого.
  Почему именно 264, а не 265 или 263? Откуда взялось такое число и такая точность - до одного года? Это, говорит, рассчитали ученые. Какие именно? Где первоисточник, чтобы прочитать и проверить? Кого спросить об этих результатах? Ответа, разумеется, никакого.
  - Завтра - ударный момент. Последний день лечения. Соберитесь и сосредоточьтесь каждый или каждая на своих проблемах и подумайте, что Вы можете сделать, чтобы они перестали Вам мешать прожить отмерянный Богом срок.
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"