Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Как Павел Филлиппович от рака излечился (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемые господа,
  Прочтя в номере 5 (119) Вашего журнала от 31 января 2000 года в разделе "Невыдуманные истории" письмо г. Фаика Пашаева "Жил как хотел и победил рак" я очень взволновался. Ведь подобная же история произошла с моим ныне покойным отчимом Орловым П. Ф. Он был человеком крепкого характера, заядлым автомобилистом, любил изрядно выпить в компании близких и приударить за красивыми женщинами. Умел он и в любых условиях заработать столько, сколько ему было нужно денег и тратил их только на самое необходимое с его точки зрения.
  В середине шестидесятых он заболел: резко похудел, появились недомогания, кашель. Врачи признали у него рак легкого и в 1967 году направили в Харьковскую онкологическую клинику для удаления пораженного органа. Павел Филиппович пришел с историей болезни, чтобы лечь в стационар на операцию, предварительно простившись со своими близкими. Беседуя с врачом, который его принимал, Павел Филиппович поинтересовался, сколько лет он сможет прожить, если откажется от операции, и сколько - если будет успешно прооперирован. Врач ответил, что вообще-то он прогнозов не делает, но ему, как человеку сильному духом, может сказать, что без операции он едва протянет полгода, а после операции - лет пять, не более, поскольку рак у него уж больно запущен.
  Павел Филиппович отказался от операции и ушел из приемного отделения со своей историей болезни, рентгеновским снимком, анализами и прочим. После этого он решил прожить оставшиеся полгода в свое удовольствие. Перестал посещать медиков, стал по-прежнему выпивать, ухаживать за женщинами, правда, бросил курить и стал более сдержан в еде. А папку с историей болезни положил дома на шкаф.
  Прошло полгода, а он жив, даже стал себя лучше чувствовать. Прошел еще год - ничего, еще активнее стал. Со временем он забыл, что был обречен и перестал даже думать об этом. Спустя семь лет он встретил в центре Харькова своего лечащего врача, который подошел и справился, действительно ли он тот самый Орлов. Убедившись, что не ошибся, врач попросил Павла Филипповича прийти в клинику для обследования, но он отказался и прожил до 4 февраля 1985 года. Умер он от сердечной недостаточности в возрасте 80 лет, причем лежачим больным был не более двух месяцев.
  А его папка с историей болезни, рентгеновским снимком и всем прочим лежит у меня дома до сих пор. Если кого интересует - могу подарить.
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"