Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Молодой человек (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек в своем общежитии на танцах знакомится с девушкой. Он - отличник, но внешность - обыкновенная. Она - красавица. Она подает ему виды, показывает, что влюблена в него по уши. Он счастлив и горд. Ни у кого из друзей нет такой девушки. "Остерегайся красавиц, - говорит ему друг. - Простая будет дорожить твоей любовью, оценит тебя по достоинствам. А этой стоит улыбнуться, и парни на нее слетятся, как мухи на мед! И не чета тебе!" Но парень верит в чистоту ее чувств и помогает ей сдать сессию. Готовит ее по математике, электротехнике и другим дисциплинам. А она способностями не блещет, трудно усваивает. Он помогает ей писать шпаргалки, хотя сам их терпеть не может. Но она требует. Он создает продуманную, систематизированную систему шпаргалок. Она сдает все на пятерки, хоть и знает не весьма. Внешность свое делает.
  Сессия, наконец, кончается. Он намеревается погулять с нею в каникулы, мечтает о более близких отношениях. Но она неожиданно перестает с ним контактировать. На свидание не является, на телефонные звонки не отвечает. Ее мама, ранее такая радушная, встречает его сухо и каждый раз говорит, что дочери нет дома. Говорит, что если нужно, она сама его разыщет, а сейчас она не может с ним встречаться.
  Парень дежурит по вечерам у подъезда и подкарауливает ее. Останавливает ее в подъезде и спрашивает, что случилось? Почему она изменила к нему отношение? Он не верит, что любовь может так скоро и просто пройти. Но девушка отвечает с цинизмом, что она красива и привлекательна, а он - только отличник. Его знания и эрудиция ей больше не нужны. Он думал, что она его полюбила - какая наивность!.. Он что, не понимает, что такие девушки не про его честь? Его удел - книги, учеба, карьера; может быть, общественная работа. Но не такие девушки! Его полюбит только какая-нибудь обезьяна, которая будет ему в рот заглядывать. На большее пусть не рассчитывает!
  Он приходит в состояние стресса, а она цинично смеется ему в лицо, с садистическим упоением унижает его. Он не выдерживает и дает ей звонкую пощечину. Она хватается за щеку и прерывает изуверскую речь. Он смотрит ей в глаза и вдруг видит, что она уже совсем не такая, как была минуту назад и вовсе не красавица. Волос жирный, слипшийся, на щеке гнойничок, но самое главное - глаза. Они уже никакие не голубые, а водянистые, глупые, бессмысленные. На верхней губе родинка с длинным волоском, зубы неровные, а шапочка ей совсем не идет. Она ли это? Нет, не она. Он ее не за ту принял. Он смотрит на нее с таким отвращением, с таким омерзением, с таким презрением, что ей становится все понятно. Инициатива у него, а она принижена, пристыжена. Он брезгливо отворачивается и уходит, а она ненавидит всех: его, себя, окружающих. Бежит домой и, закрывшись в своей комнате в дикой злобе бьет кулаками по постели, жует подушку и не впускает родителей.
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"