Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Однажды в метро (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщине становится плохо в ожидании поезда в метро. Виктор, молодой врач, пытается оказать ей помощь. Он наклоняется над ней, бьет по щекам, щупает пульс. Он ощущает странный запах и когда поднимает голову, замечает, что вокруг ни души. Царит какая-то странная тишина. Вроде бы все вокруг по-прежнему и в то же время ощущается, что все не то, что было несколько минут назад. Женщина приходит в себя и спрашивает, где она и что с ней произошло.
  Они поднимаются наверх. За стеклянной дверью темно. Выйдя в непроглядную темноту, они не могут понять, где находятся. На небе звезды, но какие-то незнакомые. При свете звезд они видят, что вокруг дикая природа: кусты, трава, откуда-то доносится шум прибоя. Они решают вернуться назад, в метро, но вход в метро куда-то исчез - на прежнем месте его нет. Там возвышается скала.
  Им становится холодно, и они разводят костер - у Виктора были сигареты и зажигалка. Завязывается разговор. Они рассказывают друг другу о себе. Светает. Молодые люди видят, что вокруг никаких признаков присутствия человека. Море, пляж, скалы, лес, живность. Сначала они забавляются тем, что купаются в море, потом чувствуют голод. Ищут плоды, пытаются ловить рыбу, охотиться. Ищут пристанище, где можно ночевать. Еще одна ночь проходит у костра. Спят по очереди на постели, намощенной из веток и травы.
  На следующий день они понимают, что им придется провести здесь очень долгое время, быть может, всю жизнь. Молодые люди ищут, как им устроиться с жильем. Виктор отправляется на разведку и неожиданно находит в скале просторную пещеру. Но она находится высоко, далековато получается ходить к морю и в лес. Но выхода нет. Они переселяются туда.
  Так проходит много дней. Охота, рыбалка, цветы, раковины, жемчуг, красивые цветные камни.
  Они изучают местность. Пройдя сквозь лес, они видят пивную и заходят в нее. Молоденькая барменша весело приветствует их. Она удивляется их необычному наряду. Потом она с ужасом узнает, что находится не в своем родном городе, а в неизвестном месте.
  Они начинают жить втроем. Между женщинами разгорается конфликт. Возникает кризисная ситуация (какая?). Барменша говорит, что пока не появились эти двое не известно откуда, у нее была прекрасная жизнь. В кульминационный момент Виктор ощущает тот же странный запах, и они все втроем оказываются в метро в дикарском наряде. Их принимают за бомжей, шарахаются от них. Молодые люди выходят на поверхность, идут домой.
  Там все то же время, в которое они "исчезли", так что их долгого отсутствия никто не заметил. Долгая жизнь в экстремальных условиях сблизила их, они привязались друг к другу. В конце концов они создают семью.
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"