Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Удар молнии (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ
  (Сюжет)
  Когда имя Алексея Завальнюка попало на страницы газет, на экраны телевизоров и зазвучало в радиопередачах, люди не придали тому, что о нем рассказывали, ровным счетом никакого значения. Одни отвечали на такие сообщения снисходительной улыбкой, другие считали его очередным шарлатаном, который решил погреть руки на легковерии и неосведомленности подавляющего большинства людей. Третьи бурно возмущались и требовали запрета распространения подобных шарлатанских сведений и суда над личностями, подобными Алексею.
  Но появлялось все больше людей, ощутивших эффект его способностей на себе или на своих ближних. Неожиданная развязка одних убедила в правоте своего мнения, другие считали, что досужие скептики вынудили гения уйти в подполье или что-то с ним сделали. Возникали бурные дискуссии на эти темы, но со временем они затухли и имя Алексея постепенно стало забываться.
  Три семьи отдыхают на берегу Днепра. Три давних друга в возрасте от 40 до 47 лет с детьми и женами. Жаркий солнечный день. Неожиданно наползают грозовые тучи, слышатся приближающиеся раскаты грома. Считая, что пикник не удался, все начинают поспешно готовиться к срочному отъезду. У них три автомобиля. Одни предлагают ехать домой, другие надеются, что гроза быстро кончится и распогодится. Как бы там ни было, мужчины решают искупаться. Жены и дети сидят в машинах, а их мужья плавают в Днепре под проливным дождем, дурачатся, приглашают жен и детей. Жены отмахиваются и сдерживают детей, готовых подурачиться с отцами. Вволю поплавав, мужчины выходят на берег и стоят на берегу под струями теплого летнего ливня.
  Гроза все усиливается. Молнии сверкают прямо над головой, и гром гремит оглушительно. Мужчины поспешно прячутся в автомобили, и только Алексей продолжает стоять под дождем. Ощущается резкий запах озона. Внезапно вспыхивает молния, и небо взрывается оглушительным раскатом грома. Молния ударяет в песок недалеко от Алексея, и ее ответвления обжигают ему руку, голову и грудь слева. Он падает без сознания. В ужасе вскрикивает его жена, плачут дети. Она выскакивает из автомобиля, подбегает к мужу и щупает пульс. Друзья также подбегают. Жене кажется, что пульса нет, она бьется в истерике. Но друг - врач - нащупывает пульс на шее.
  - Жив! Несем его в машину и едем в больницу. Срочно!
  Он усаживает за руль своей машины жену, а сам едет с семьей Алексея.
  В больнице врачи приводят Алексея в сознание и тщательно осматривают. Констатируют ожоги затылка, правой руки и грудной клетки. Ступни - синие, как после удара тяжелым камнем.
  Через неделю Алексей возвращается к нормальной жизни. Вскоре после травмы он чувствует в себе способность ощущать дискомфортное (патологическое) состояние больных людей, а еще через некоторое время понимает, что может устранять этот дискомфорт.
  Алексей учится пользоваться полученным даром, помогает людям, устраняя серьезные заболевания, неизлечимые нынешней медициной. Приобретает мировую известность.
  Сначала Алексей не хочет брать с людей деньги, но постепенно его засасывает трясина алчности. Он видит предостерегающий сон, но не внемлет предостережениям и продолжает накапливать богатство.
  Алексей празднует свой 50-летний юбилей и во время празднования в ресторане выходит на веранду прохладиться (покурить?). Начинается дождь, Алексей вытягивает руку, подставляя под дождь. Внезапный удар молнии лишает его сознания. Придя в себя, он ощущает, что лишился дара, полученного столь чудесным образом.
  Структура молнии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Молния
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"