Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Законы в нас самих (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В результате развертывания сюжета выясняется, что законы природы обусловлены тем, что внушено нам свыше. Когда все перестанут в них верить - они перестанут существовать, и мир распадется, перестанет существовать. Это конец мира!
  Пример - нарушение законов физики в Храме Воскресения (уточнить) Христова в Иерусалиме, когда по храму мечутся молнии, нисходит благодатный огонь, извержение огня из колонны.
  Аномальные зоны, где нарушается гравитация, спиритические сеансы, искусственная легенда с мнимой могилой и духом, который потом живет по своей собственной истории и т. п.
  Левитация восточных факиров, йоги и их способности, полеты во сне, телекинез, который противоречит закону сохранения энергии, телепатия, ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО - "Тщетность" о "Титанике".
  Человек пытается найти суперкод в Библии, находит и узнает об этом.
  Лунатик идет по краю крыши небоскреба и никогда не падает - он уверен, что не упадет. Идущий в атаку с уверенностью, что в него не попадет пуля, обычно всегда остается невредим. Пример - Валентин Громов и его друг - по рассказам дяди Пети.
  Стрельба по мишени хорошего стрелка, когда психологи говорили незнакомым зрителям, что это чемпион, дала великолепные результаты. А когда стрелял действительно мастер международного класса, а зрителей психологи убеждали в том, что это стрелок-любитель, самоучка, результат был очень плохим. Поэтому очень важна поддержка болельщиков для спортсмена любого ранга. Люди давно это знают.
  Дрессировщик не боится зверей, и они его не трогают. Но стоит ему засомневаться, как он тут же станет жертвой. Известны бабки-колдуньи, которые брали в руки опаснейших змей, клали их за пазуху, и те не думали их трогать. Особенно слабоумные люди, которые не осознают, что чего-то не могут. Для них невозможного нет. Они творят чудеса. Вот почему люди считали их святыми и говорили, что Бог дурака хранил (и пьяного).
  В состоянии гипноза человек делает то, чего никогда не умел: говорит на неизвестных ему языках, если верит в то, что он это может, пишет красивым почерком, хотя в жизни у него очень невыработанный почерк. Он пьет воду, думая, что это слабительное, и испытывает эффект действия слабительного препарата. Он нюхает аммиак, считая, что это духи и наслаждается. Дыхательные пути не раздражаются. Он спокойно ест лимон, считая, что это апельсин и наслаждается сладостью. Он с отвращением отворачивается от воды, если гипнотизер ему внушит. Что это нашатырный спирт.
  Вот почему нет пророка в своем отечестве.
  Талисманы, которые помогают, порча, проклятие.
  Скептики своим присутствием портят важный эксперимент. Верящий в свою удачу, выигрывает в лотерею, в карты и прочие игры. Все знают, что в присутствии одних людей все приборы работают, как часы, а при других выходят из строя, дают сбои.
  Воду можно превратить в вино - это не миф. Вино в воду тоже, хоть это и не так актуально. Алхимики тоже достигали цели, хотя современные ученые только скептически улыбаются, когда слышат об этом. Но имеется много свидетельств превращения различных металлов в золото. Если ученый поверит в то, что сделает серьезное открытие, то непременно сделает его. Вот почему только честный, чистый и порядочный человек способен быть ученым, писателем, композитором. Поэтому тот, кто начинает обращать свой талант в источник наживы, сразу же лишается его. Тогда невозможно верить в то, что ты - гениальный ученый, артист, писатель и т. д.
  Открытия и великие произведения легче даются тем, у кого верят в их силы и помогают жены, дети, братья, сестры. К сожалению, таких очень и очень мало. Типично противоположное - все то же "нет пророка в своем отечестве".
  Это явление по сути своей гораздо глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Кто написал суперкнигу? Кто вложил в нее суперкод? Все тонет в бесконечности. Следовательно, это иррационально, как сам Космос...
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"