Гарбузов Константин Владимирович : другие произведения.

Бой внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это была конкурсная работа для игры RIOT в 2012 году)))

  
  
  ....Как же вытащить эту пулю из бедра? Журналист, мразь, задушу голыми руками! Как? Как я, офицер альянса попал в засаду диктатора!? Неужели я настолько тщеславен!? Успокойся! Диктатор пришёл к власти... ХА! Как же! Эта трусливая Корона сама его взрастила и преподнесла власть на роскошном блюде с солью и хлебом... Корона сделала всё что бы это произошло развязав ему руки и позволив творить бесчинства отказавшись от переговоров с алыми. И закономерный финал - корона свергнута своим же палачом. И никогда не знаешь, в этом чёртовом лесу, следит ли за тобой через прицел Джек или Термит жаждет крови... Что ещё хуже, так это постоянные стычки с Короной, с этой тупой чёртовой Короной, навлёкшей столько бед и горя на нашу родину. Как же болит нога... За что... за что сражается Корона? Мы простой народ сплотившийся против неё, мы алый альянс, получили ещё одного врага! И как нам свергнуть диктатора!? Как!? Когда приходится отвоёвывать ресурсы у Короны, которые она трусливо оберегает, не в состоянии понять, что нет у неё больше никакой власти и враг у нас общий! Но нет! Вдруг мы свергнем диктатора и станем править Меранией! Этого Корона никак не может допустить! Уж лучше народ пусть сотнями мрёт сражаясь за клочки земли перебивая друг друга... Чёрт! Это.. Это же Лобстер! Ну не везёт так не везёт! Справа из-за спины раздалась очередь, Лобстер с шестёрками рассредоточился, но очередь из-за моей спины метко снимала их одного за другим. Судья, мой верный друг, сколько же раз он выручал меня... я ему жизнью обязан.. Лобстер из укрытия выпустил очередь.. вторую... Судья пригнулся и я увидел кровь на его рукаве... Ну держи 'ультиматум' земноводное. Через секунду мимо меня пролетела голова со страшной ухмылкой... Я сжимаю покрепче свою 'лейку'- В атаку парни!....
  Стиснув зубы, я рывком выскочил из ямы, служившей мне укрытием, к ближайшему дереву. Врагов осталось немного. Ближайшие к нам отряды расстреливали остатки засады диктатора. Судья, дружище, остался в укрытии. До того как я спрятался за деревом успел заметить двух отморозков обходящих нашу яму. Они совсем близко, Судья! Соберись! Ну что же ты! Меня они не заметили.. Ну так встречайте! Очередь.. вторая.. Два трупа в форме солдат диктатора лежат в странных позах возле ямы. Оглядевшись вокруг и убедившись что опасности нет я шагнул в их сторону.. Что со мной? Да я ж вырубаюсь...
  Открыв глаза я увидел лицо Пальмы, моей верной разведчицы. Она единственная в моём отряде носила синюю куртку.. Я давно перестал брать в бой бойцов не дослуживших до фиолетовой куртки ветерана или не носивших трофейную красную форму. Добыть в бою с легендами их красную форму нелегко. Лишь только настоящим матёрым бойцовым единицам удаётся не просто выжить в этих боях, но и победить их. И такие бойцы становятся основой любого отряда. Но в моём отряде осталась Пальма. Она не хотела уходить, я был не против. Остальные любили её. Они всегда прикрывали её своими спинами.. Но был у неё талант - она могла перевязывать раны и знала все травы что росли в лесу... Она спасала нас от гнойных ран, от пуль застрявших в теле.. даже от дизентерии... И сейчас чувствуя тепло её не женственных рук я оживал в прямом смысле. Она сказала, что я потерял много крови, но скоро силы вернутся ко мне, Судья тоже скоро встанет в строй. Остальные в патруле. Лагерь надо охранять.
  Лязгая пулемётом, содрогая землю при каждом шаге в палатку ввалился огромный как слон Крест. Лагерь атакуют. Черепаха, обожаю её, с Гейшей уже отстреливаются. Они обе два моих надёжных снайпера. Крест по пути потащил за собой Кроткого.. Где мой автомат? Пальма опустив взгляд слегка наклонила голову вправо... а... спасибо вижу. Ёшкин кот! Как же встать? Судья! Дай руку! Вот отлично. Оборона лагеря будет жаркой.
  Опять этот жалкий сержантишко Оксмурн нашёл меня! Как он ко мне не равнодушен! Может это из-за того что в первую нашу встречу я воткну ему нож в левое плечо? А может и из-за того что моя Гейша (обожаю её чувство юмора) прострелила ему колено, и с тех пор у него странная походка? ... да не важно. Бой в самом разгаре, я не могу даже выглянуть из-за ангара - огонь настолько плотный. А это что за звук? Звук винтовки Кенни не сравнить ни с чьим другим. Кенни... Перебежчик. Предатель альянса. Перебил уже добрую сотню народа... Сегодня он от меня не уйдёт. Левый фланг! Так... Черепаха дала знак. Левый фланг спокоен и можно атаковать... Да что там атаковать я сейчас кучу-малу устрою ублюдкам! Осторожно высунул каску на палке из-за ангара.. Тишина.. Выглядываю - тишина. Короткими перебежками в сторону леса - опять тишина... А правый фланг словно жернова.. Крест... Не выдержала душа поэта, я отчётливо слышу очереди с ПОУ... Как представлю во что он превращает солдат диктатора.. Мурашки по спине.. Я уже в лесу. Вижу врага. Как замечательно всё сложилось то а! Враг как на ладони! А вот на поясе мой любимый ультиматум...
  Отлично! Кидаю 'ультиматум'(и чего его все называют 'последний аргумент'?)! В рацию рычу - миномётный обстрел туда же! Я же обещал кучу-малу... Ну когда они поймут, что нельзя трогать лагерь в котором я нахожусь!? Судья с Кротким бегают по лесу, лоси етишь их, добивают раненых, ищут спрятавшихся... Всё. Победа.. снова...
  Захожу в лагерь. Ну и где моя героиня, Черепаха.... Но с позиций идут Рябь и Кувшинка... Они прочли мой взгляд.. и в ответ своим дали понять... я всё понял... здесь не место для траура.. их просто больше нет. Черепаха и Гейша. Их просто нет... Судья с Кротким как малые дети мнутся и гыкают... Подарок мне, говорят. Расступаются. На шесте воткнутом в землю нанизана голова Кенни... К ней приделаны бычьи рога... Мерзкое зрелище.
  Всем проверить снаряжение залечить раны. Нога болит.. Не даёт сосредоточится. Надо отдохнуть...
  Донесение от генерала. Всем составом направляться на аэропорт, его снова отбила корона... Да нужен мне ваш аэропорт!? Разведка доложила что где-то здесь шахта ретаниума. И вроде как корона отбила её у сил диктатора... Так что генерал мой пойдём мы на шахту всем кланом. Как-то просто здесь всё, с первого взгляда. У кого лучше вооружение и много захваченных разработок по добыче ританиума тот и хозяин острова. Но то ли диктатор слишком хитёр, то ли интриганы есть повыше всех, но никто не может разобраться со всей этой чёртовой каруселью. Разработки ретаниума каким-то образом сокрыты от посторонних глаз. Наёмники диктатора отлично подготовленные головорезы. И откуда они прибывают на острова?!!! Их количество достаточное что бы не дать собраться для удара силам альянса. А это значит что лагеря подготовки боевиков где-то на материке. И никто диктатора не видел лично. Я палец себе отрежу, если моё предположение верно! Нет никакого диктатора! Есть 'группа товарищей'! Мафия барыги толкающая на чёрном рынке грёбаный ретаниум. И не понятно что скрывает корона.. Что она прячет? Почему хочет опередить нас в борьбе за остров? Чёртова корона...
  Так... А вот и команда собирается... По пути к шахте отряды объединяются... тааак.. вот уже пятнадцать отрядов под командованием таких же подонков, как и я, идём вместе... Новости из первых уст... Вчера взяли район богатый ресурсами, предварительно зачистив весь прилежащий регион...
  Граната!... Ложись!!! Прямо по дороге на встречу движется колонна короны.... Рассредоточится!!! Огонь прицельный!!! Да включайся же ты дурацкая рация!!!!! Ракетный удар!!! Авиацию!! Всё что есть кидайте по координатам!!!..... Мясорубка... Лично меня достали эти конфликты интересов.... Что мы всё-время делим? Короне бы уйти и не мешать нам.... Ракетный удар.. По нам! Чья-то рука пролетая мимо дала мне пощёчину.... Как это они так близко подошли!? Ну держите!.. поу в обойме... Расстреливаю прицельно всю обойму... хм.. хватило на 15 секунд... ну ни чего - у меня ещё есть! Ах как хорошо Рябь снимает негодяев! Тюменец с Тестом как танки иду по дороге... А вот и отряд генерала... Молодец! Вовремя успел зайти с фланга! Что-то звонко лязгнуло по каске... Открываю глаза - Пальма нашатырь в нос мне тычет. ...Короче, везение у меня -100. Прямо на голове взорвалась свето-шумовая... Подходим к шахте! Приготовится!
  План такой - идём как обычно, по центру один и с флангов по одному негодяю со своими бойцами. В атаку! Атака в разгаре позиции врага как на ладони, кассетные бомбы ПУСК!... Земля под ногами дрожит со своей позиции я отчётливо вижу что происходит, вся пустошь перед шахтой превращается в месиво из грязи железа и частей трупов... Крест пошёл! пошёл! в атаку! Кувшинка стреляет как надо, всегда знает куда выстрелить чтоб враг помучился. Бегу в атаку, используя в качестве прикрытия горы вывороченной земли и груды трупов, в обойме ПОУ, с пояса один за одним срываются 'аргументы'... Наши позиции под ракетным обстрелом, мне обожгло спину зажигательной гранатой, но враг не уйдёт... Враг отступает прижимаясь к шахте, volk со своими бойцами обошёл шахту с другой стороны и расстреливает солдат короны с тыла... Чёрт! Пуля опять прошла сквозь мою ногу! Я ещё хромать не перестал! Да етишь тудыть растудыть! Не везёт, короче ... Судья весь в крови еле живой помог добраться до навеса.. Шахту отбили. Наша.
  Тестище, наш электронный гений, носится по территории шахты взламывая сложные электронные кодовые замки стаскивая всю электроннику, лаптопы, компьютеры в одно место.. Сейчас расшифровывать начнёт... успеть бы накормить его, а то ведь помрёт от истощения... Тюменец в каком-то офисе нашёл бумаги, сел рядом и стал разглядывать... Это схемы планы чертежи шахты... ничего интересного... из кипы бумаг я вытащил ещё какой-то план...Пальма ругнулась, типа своей возьнёй мешаю ей рану обрабатывать... Так, что тут у нас за план такой... То ли от слабости то ли от увиденного у меня затряслись руки... Это был план не шахты, это был план бункера Диктатора! Нет худа без добра! Всегда знал, чуял! Что если мне долго не везёт то повезёт! Вот оно! ГЕНЕРАЛ! Заорал я во всё горло..
  Это был план бункера. И, судя по всему Диктатора.... Огромный бункер, очень глубоко под землёй. В бункер вёл лифт. Судя по плану глубина шахты лифта до первого уровня подземных помещений около двухста метров. Далее шла сеть всевозможных коридоров, залов, уровней, переходов на многие метры... хм, а тут с размахом! На многие километры!! под землёй. Сам бункер был не меньше, а даже больше самого острова! Совершенно не представляю где искать вход в шахту лифта.... Всем отдыхать! Завтра трудный день!
  Подъём! Кто с патруля вернулся? На сон три часа! Выступаем в обед, разведка, предположительно, нашла вход в бункер. Но его предстоит отбить у армии диктатора. Там вся зона кишит наёмниками... Что нас ждёт в этой зоне? Слава или смерть?... Но для начала повеселимся! Зададим перцу этим падонкам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"