Mikle5 : другие произведения.

Фальшивка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подслушивать, дорогие читатели, нехорошо. Сие осуждают все светские морали и все религии, но что делать, если подслушивание случилось помимо твоей воли? Сидел я как-то в одном помещении литературного виртуального сообщества независимых русскоязычных литераторов "Самиздат" им. Мошкова, копался в архивах, как вдруг зашли туда два человека (по голосу я узнал учителя химии из Риги, автора, работающего в жанре альтернативной литературы Коротина В. Ю. и журналиста из Анапы Богатырёва А. П.) и прямо с места в карьер - я даже пикнуть не успел - стали обсуждать свои проблемы.
  
   Крысолов (псевдоним Богатырёва А. П.)
  
   - Вячик привет!
   Тут интерес меня разобрал... В связи с трёпом у Фархода.
   Ты говорил, что твоя доча в Швецию поехала. А к себе не зазывала? Не в гости, а совсем?
   А то вот мой балбес всё в свой Вермонт зазывает. Говорит, что с моими талантами программера, я куда угодно пристроюсь.  
   Да и до "пастора" можно будет в гости смотаться
  
  
   Коротин
  
   - Неа. Она ведь сама пока в университетской общаге живёт. Пока шведский не выучила как следует - даже подработки в связи с этим найти не может. Ничего - 5 языков освоила, освоит и 6-й.
   Что касается твоей работы, то, если есть язык и требуемая специальность, - почему нет?
  
   Крысолов
  
   - Да вот смущает то, что всё-таки штаты. Впрочем сам балбес говорит, что "если чо ху.во будет - свалим к Машке в Австралию. На дармовую кормёжку в её кафешке. И Катьку из Милана выцарапаем, чтобы вся семья в сборе была".
Прямая цитата из его письмеца. Вчера прислал.
  
   Коротин
  
    -  Фигасе, как тебя по миру разбросало
  Ты, кстати, поаккуратней - узнает сам знаешь кто, так начнёт трубить повсюду, что у тебя все дети из России поуезжали. Благо, что мы тут вдвоём и никто не слышит, но и у стен есть уши.
  
  
   Крысолов
  
   Та и... идёт он лесом!
   Лузеры всегда этим пробавляются. Ведь как говорится, "Собака лает - ветер носит".  Однако! Как бы ни было сейчас хреново здесь, и хорошо там - все вернутся, если здесь сменится власть на нашу. Всё-таки Родина.
   Я в этом смысле - "держу место"
  
   Коротин
  
   - Нельзя сказать, что это правильно... Но прагматично, да.
  
  
   Они вышли из комнаты, а я посмотрел на свой диктофон, который не успел выключить (роясь в архивах, я иногда наговариваю полезную для себя информацию).
   "Надо бы стереть", - подумал я по поводу диалога, нечаянно записанный на мой диктофон, - а хер с ним, пусть остаётся, вдруг пригодится, криминала тут нет".
   Прошло около месяца. Зашёл я как-то в политический клуб господина Путятина, а там, смотрю, голосование идёт по следующим параметрам:
  
   "За" - я поддерживаю решения российской власти по крымскому вопросу и готов нести персональную ответственность: как за её сегодняшние шаги, так и за их будущие последствия для страны и народа.
     
   "Против" - я выступаю категорически против действий правящего в России режима в отношении Крыма, требую признания власти революционного правительства Яценюка и выполнения всех его требований.
  
   Ну, и, конечно, Крысолов со товарищи - в первых рядах и пропагандируют приходящих граждан за полную и безоговорочную аннексию Крыма. Только что не кричат "ТАНКИ НА КИЕВ!"
  
   Я проголосовал "За", аргументируя свой выбор и предостерегая от шапкозакидательства и сивушно-квасного ура-патриотизма.
  
   Крысолов же залез на стул и озвучил Проект Петиции на change.org против шантажа Запада
  
     "Мы, граждане Российской Федерации , обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции РФ и выразителю нашей воли.
      В виду того, что Российское государство поступает в отношении Украины по Международному Праву, и никому непозволительно запрещать это нам делать.
  
      Мы требуем предпринять конкретные шаги, о которых должно заявить Российское государство в случае продолжения Западноевропейского шантажа.
     
      В случае попыток ввести санкции против России:
      1. Отказаться от использования доллара и евро в любых сделках
      2. Предупредить Запад, что в случае попыток замораживания активов России за рубежом вся собственность участвующих в этом стран на территории РФ будет конфискована, кредиты, взятые в банках этих стран -аннулированы
      3. Транзит любых грузов, принадлежащих собственникам из этих стран, через территорию РФ будет прекращен
      4. Все правозащитные и прочие организации имевшие в течении последних пяти лет поступления финансов из-за рубежа будут закрыты.
      5. Россия выходит из всех соглашений в отношении ограничения вооружений
      6. Вывести из состава золото-валютных резервов долговые обязательства США и стран западной Европы
      7. Перейти к продаже сырьевых товаров зарубеж за рубли.
      8. Вплоть до отмены блокируется доставка на МКС космонавтов из США и Европы
   9. Ввод российских войск на территорию Украины".
  
   - Сам-то воевать будешь? - спросил я автора Петиции, - но ответа не дождался.
   Коротин же в это время продавал свою только что вышедшую книгу с очень красочной обложкой, на лицевой стороне который был нарисован мужик в бандане, пленяющий Наполеона Бонапарте. Покупателю автограф писателя-баталиста, автора эпохального романа, был гарантирован.
   - Патриоты, сами-то воевать будете? - спросил я у патриотически настроенных товарищей.
   Ответом мне было презрительное молчание.
   - Джентльмены, простите меня, но вы как бы линять собрались? - спросил я друзей. - Разве это не ваши слова? - я дал прослушать фрагмент записанного мною диалога.
  
  
   "Да вот смущает то, что всё-таки штаты. Впрочем сам балбес говорит, что "если чо ху.во будет - свалим к Машке в Австралию. На дармовую кормёжку в её кафешке. И Катьку из Милана выцарапаем, чтобы вся семья в сборе была".
"Прямая цитата из его письмеца. Вчера прислал." (с) Кр
ысолов
  
  
   Как они испугались. Увы, информацию о том, что их дети пристроены в разных буржуйских странах и ждут, когда их папашки приедут, дабы пристроить свои пенсионные задницы рядом со своими любимыми чадами, комплиментарной назвать трудно. Дети были отправлены к буржуям отвоёвывать плацдарм и завоёвывать свой кусочек территории под солнцем, но как в таком случае восхвалять Сталина, согласно мнению национал-ура-патриотов, лучшего правителя России за всё время существования православного государства? Как в таком случае костерить либералов, согласно мнению тех же милых людей, - врагов России? Как в таком случае размахивать популистскими державно-милитаристскими лозунгами? Как в таком случае плеваться жёлтой жидкостью в адрес пиндостана, либерастии, педерастии и пятой колоны гнилой интеллигенции, если сами они сядут не в танки, а побегут к запасным аэродромам и полетят на Запад? Вот уже и мерзавец Гарцев написал на них рифмушечку.
  
     
  НАШИ ТАНКИ - НА КРЫМ.
  А В АВСТРАЛИЮ - КРЫС.
  МЫ ПОБЕДНО СГОРИМ.
  КРЫС ПОЛУЧИТ НАШ ПРИЗ.
  
   И тогда неосталинисты-антилиберасты ничего лучшего, чем создание ФАЛЬШИВКИ, не придумали.
   - Микля, - завопил Коротин, поймав меня через день после обнародования его с Крысоловом диалога,  когда я выходил из политического клуба Путятина, - держи письмо, которое я получил от Александра.
  
"Вячик!
У меня тут идея - сделать провокацию для Микли. Но для этого надо написать откровенную лажу про своих детей - типо они живут и работают все за бугром и т.д. - сын, две дочки.
Сын - Редмонт США, программист в мелкой фирме.
Дочка раз - Австралия владелица кафе
Дочка два - Милан Исследовательский институт Биолог доктор биологии.
Хохма в том, что здесь можно нагородить кучу разного подробного, так как в штатах в Вермонте РЕАЛЬНО мой однокашник по универу живёт с семьёй. Программист Майкрософт.
В Австралии - тоже однокашник и жонка у него как раз владелица кафе.
Милан - тут вообще феерический чел в знакомцах - тот самый Сигизмунд Миронин. :))))
Можно ещё что-нить от Павла Краснова (Канада, Торонто)
Или Ирины Маленко Дублин присобачить
Т.е. возможностей пудрить мозги на несколько лет вперёд.
Сделать для того, чтобы микля на это клюнул, и выдал как "пробиты по базам данных".
А после - макнуть его харей в лужу собственных испражнений.
возможно, это излишне...
Но ещё одна возможность развести идиота и повеселиться
". (с) Крысолов
   - Вячик, - спросил я с улыбкой, - а где скриншот этого письма, типа число отправки, число получения, другие выходные данные?
  
   Коротин понурил голову и задумался, потом молвил:
  
   - Действительно я косяк спорол: надо было в "Амфитеатр" сразу скопипастить, а потом удалить. Не озаботился...
  
   - Скриншота нет - веры нет, Вячик, тем более, что прошли сутки. Вчерась почему это письмо не показал?
  
   На Коротина жалко было смотреть, он повернулся и поплёлся восвояси. Я пришёл домой, включил телевизор, поужинал и прилёг на диван отдохнуть, но через часа три кто-то истошно стал звонить в дверь. Я побежал открывать дверь, на пороге стояли Коротин и Крысолов (последний глумливо улыбался).
  
   - Заходите, джентльмены, - я посторонился, пропуская незваных гостей в холл.
   - Прсти, Микля, мы на минутку, - засуетился Коротин, нервно потирая ладони рук, - протёр склероз и вспомнил, что сообщение было на ВВВ.
   Коротин протянул новое письмо - распечатку, сделанную на принтере.
  
  16-02-2014 08:55:44
  
   Автор: Крысолов
   Принятый
   Аватар
   Откуда: Анапа
   Зарегистрирован: 08-11-2009
   Сообщений: 2238
   Активен
  
  Вячик написал(а):
  
   Крысолов написал(а):
  
   Вячеслав, добрый вечер!
   Предлагаю перейти на "ты", а то уже как бы давно вместе с долбодятлом воюем. Типо уже "однополчане" :D
     
   Не вопрос. :)
  
  Вячик!
  У меня тут идея - сделать провокацию для Микли. Но для этого надо написать откровенную лажу про своих детей - типо они живут и работают все за бугром и т.д. - сын, две дочки.
  Сын - Редмонт США, программист в мелкой фирме.
  Дочка раз - Австралия владелица кафе
  Дочка два - Милан Исследовательский институт Биолог доктор биологии.
  
  Хохма в том, что здесь можно нагородить кучу разного подробного, так как в штатах в Вермонте РЕАЛЬНО мой однокашник по универу живёт с семьёй. Программист Майкрософт.
  В Австралии - тоже однокашник и жонка у него как раз владелица кафе.
  Милан - тут вообще феерический чел в знакомцах - тот самый Сигизмунд Миронин. :))))
  Можно ещё что-нить от Павла Краснова (Канада, Торонто)
  Или Ирины Маленко Дублин присобачить
  Т.е. возможностей пудрить мозги на несколько лет вперёд.
  
  Сделать для того, чтобы микля на это клюнул, и выдал как "пробиты по базам данных".
  А после - макнуть его харей в лужу собственных испражнений.
  
  возможно, это излишне...
  
  Но ещё одна возможность развести идиота и повеселиться.
  
  Подпись автора
  
   Omnia mea mecum porto
   'всё своё ношу с собой'
  
   - Вячик, - я улыбнулся, - дай-ка мне ссылку на твою переписку с Крысоловом на сайте ВВВ.
   Включил стационарный компьютер и замер в ожидании.
  
   - А черен, сэррр, в афедрон не желаете? Это ЛИЧНОЕ письмо! - пророкотал Крысылов.
   - Ты охерел, придурок? Какая в жопу ссылка на личную переписку? И все в "Самиздате" им. Мошкова поймут, что это правда, и ты сам это понял. И выглядишь дурак-дураком, - затараторил Коротин.
  
   "NO COMMENTS!" - вспыхнуло в моей голове. - А ну, пошли нах., отсель. Привыкли лапшу в реале людЯм на уши вешать, но в сети всё прозрачно, чай, не у пронькиных. Сайт ВВВ такой же сайт, как и журнал "Самиздат" им. Мошкова. Какая, к чёрту, ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА, если весь текст вы уже выложили на общее обозрение? Пройдя же по ссылке, любой лох увидит число, когда состоялся разговор, и другие данные, которые вы подделали и напечатали на принтере.
   Вытолкав двух ковбоев-неудачников из квартиры, я закручинился.
   Вот такие они, неосталинисты-ура-патриоты, апологеты Вождизма&Авторитаризма&Тоталиторизма&Патернализма... Обидно, до слёз обидно, что это мои соотечественники, и таких, увы, в Российской Федерации не мало. Это с ними мне предстоит строить новую Россию, казалось бы, отправившую своё страшное сталинское прошлое в небытие... Увы, от рецидивов сталинизма никто в России не застрахован.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"