Mikle5 : другие произведения.

Художник и деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   психоаналитик
  
Деньги как самоцель - плохо!
Деньги как способ продлить творцу жизнь - хорошо!
  
  
Бэд Кристиан
  
  Деньги - всего лишь эквивалент потраченного времени.
 
Не больше и не меньше.
 
В этом и состоит некий казус ситуации - брать ли деньги за "творчество", не брать...
  >
  
Я полагаю, что если аффтар тратит своё время с целью саморазвития, то получаемый побочно литературный продукт цены не имеет:)) Она слишком мала и велика одновременно. И это уже само по себе некий концентрат потраченного времени. Этакая самоволюта. Причём автор уже всё получил:)))

Но. Если мне вдруг закажут обзор или рецу - я не буду этого делать бесплатно:)) Разве что - мне вдруг понравится:)))
   ====================================================
  
  СИЛЛОГИЗМ
  
   Первая посылка.
   Вообще-то, если руководствоваться онтологической герменевтикой Хайдеггера, снимая слой за слоем и приближаясь к Предпониманию на уровне фундаментальных основ человеческой экзистенции, можно заключить то, что результат акта творчества
- бесценен. Художник должен быть голодным, вернее, чуть-чуть сытым, дабы сублимировать свои желания обладания женщиной (на классных тёлок у него нет башлей) и желание нажираться вусмерть (чего он тоже не может, из-за отсутствия того же). Конечно, после сублимации можно нажраться в кругу друзей, поэтому чуть-чуть гонорара ему можно отстегнуть, но только на раз в месяц.
   Вторая посылка.
   Согласимся на то, что молодому творцу чуть-чуть можно отстегнуть.
Другое дело - стареющий творец. Его истощённый на ниве творческого освоения жизни организм требует не только смазки, но и ремонта, иначе может дать дуба. Жадным и алчным работодателям-предпринимателям - от книгоиздателей до книготорговцев - абсолютно наплевать на тех, кто стоит перед ними. Этим крокодилам и акулам рыночных отношений лишь бы отслюнявить и послать творцов на хутор...
   Вывод.
   Молодым творцам нужно сбрасываться или отказываться от гонораров в пользу своих стареющих коллег. Бог оценит сиё и поддержит молодую поросль, не давая ей увянуть. Сами же творцы, поддерживая своих не очень молодых коллег, вплотную приблизятся к ним, впитают их горький дым увяданья, врастут корнями в их уходящую натуру, и... прорываясь к горним высотам творческого самопознания и самосовершенствования, поднимаясь по тропе ПРОТИВОСТОЯНИЯ к своей Голгофе САМОСОЖЖЕНИЯ, будут нести в своём сердце огонь ВЕРНОСТИ ТРАДИЦИИ и святость СВЯЗИ ВРЕМЁН.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"