Mikle5 : другие произведения.

Инсайдеры бьют технический и фундаментальный анализы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один час торгов на фондовой бирже под аккомпанемент радиостанции "Эхо Москвы"


   Сегодня я, 2 февраля с. г., стал свидетелем работы инсайдеров в режиме реального времени. Ушами я слышал запущенную ими информацию, а глаза мои видели кривую понижательного тренда на графике торговой сессии обыкновенными акциями Сбербанка.
   Началось всё в 16. 00, когда на "Эхо Москвы" пришёл президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин. Разговор шёл о размещении дополнительной эмиссии акций Сбербанка, как вдруг главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявляет.
   А. ВЕНЕДИКТОВ - А вот теперь у меня к вам вопрос. Нам тут присылают, что действительно акции Сбербанка во время нашего эфира пошли вниз. Минимальная - 89.700, и последнее сообщение "Интерфакс": акции Сбербанка рухнули на 7% на новостях о возможной цене размещение допэмиссии. Вопрос: вы это сделали специально, вы хотите...
   Действительно, я смотрю на график и вижу, как японские свечки пошли резко вниз. Я тут же делаю заявку на 87 500 и сморю, что будет дальше. Тень от японской свечки доходит до указанной мной цифры и моя заявка исполнена, сам же я слышу следующее.
  
   А. КАЗЬМИН - Это может быть опять интерпретация того самого любимого вопроса, на который я уже десять раз отвечал.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Вы сейчас ответили другое, вы сказали, что цена будет приблизительно равна рыночной цене на 20 февраля.

А. КАЗЬМИН - Я этого тоже не говорил. Я сказал, что она будет максимально приближена по дате. Это мое личное ощущение. Но она будет ориентироваться на рынок, плюс, очевидно, какая-то премия. Это я говорил во всех СМИ, повторяю сейчас. Поэтому если кто-то опять вспомнил про минимальную цену заявки, я повторю, что можно использовать это право, как говорил Жванецкий: можете купить, но если не интересует результат.
  
   Как я понимаю ситуацию. Сейчас идёт сбор заявок, в которых инвесторы указывают цену, по которой они хотели бы приобрести акции Сбербанка. 20 февраля наблюдательный совет Сбербанка определяет цену отсечения, как это происходило в моих любимых, но приказавших долго жить, ГКО. Дорогой читатель, разумеется, поинтересуется, как определяется цена отсечения. С удовольствием рассказал бы, но только в другом месте, в другое время и с глазу на глаз, а сейчас продолжим. Итак, цена отсечения определена, она же и будет именоваться ценой размещения. Естественно, будет составлен список инвесторов, имеющих преимущественное право в приобретении акций. Продолжаю слушать разговор двух солидных мужей, одновременно следя за графиком.
  
   А. ВЕНЕДИКТОВ - Мы продолжим с Андреем Казьминым разговор. Потому что спасибо нашим слушателям, идут сообщения о том, что сейчас акции Сбербанка пошли вниз. И только что нам пришла sms: "Рейтер" только что написал со ссылкой на источник, что цена на акции Сбербанка будет определена, исходя из среднерыночной стоимости за 3-6 месяцев, что составляет 77 тысяч рублей, - говорит наш слушатель, который видимо внимательнейшим образом отслушивает эту историю.

Н. АСАДОВА - Но цена на акции начала падать в 16 часов.

А. ВЕНЕДИКТОВ - В "Рейтере" это и прошло. Это до нашего эфира. Сейчас Андрей Казьмин соответствующим образом пытается связаться и выясняет, что там происходит. Я уже могу процитировать, Андрей Ильич, потому что наши слушатель очередной цитирует агентство "Рейтер". Наш слушатель, к сожалению, не подписался, но его телефон у меня высветился естественно. "Рейтер" только что написал со ссылкой на источник, что цена на акции Сбербанка будет определена, исходя из среднерыночной стоимости за 3-6 месяцев, что составляет 77 тысяч рублей. То есть на 20% меньше, чем сейчас. Ваш комментарий.
  
   А. КАЗЬМИН - Не хотелось бы вступать, что называется, в прямую полемику с уважаемым агентством новостей.

А. ВЕНЕДИКТОВ - А вы с источником вступите.

А. КАЗЬМИН - А источник себя засекретил, поэтому с ним тоже полемизировать трудно. Я считаю, что это абсолютно не корректная информация. Можно было сказать, что за последние 5 лет, 10 лет. Я понимаю, что много желающих и большой интерес к тому, чтобы цена размещения была максимально низкой. Но я вас уверяю, что никаких решений, тем более за такой продолжительный срок с такими колебаниями, это абсолютно исключено, что решение будет приниматься на таком неровном историческом отрезке, как последние три месяца, не говоря о шести. Я говорил совершенно другие вещи. Что решение будет максимально приближено к дате его принятия. Поэтому это рынок, плюс определенная премия. И по тем заявкам, которые мы сегодня получаем по ценовым, они существенно превосходят даже те высокие заявки сегодня периода до 4-часов дня, который был. Именно на этот ценовой уровень будет ориентироваться Наблюдательный совет при определении цены.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Я хотел бы уточнить, вы второй раз так пробросом говорите: плюс премия. То есть это цена, приближенная к рыночной за короткий отрезок, я правильно понял, плюс премия. Что такое плюс премия? То есть это выше чем рыночная?

А. КАЗЬМИН - Если инвестор гарантированно хочет быть в большей степени уверенным, что его заявка не будет отсечена в самый последний момент из-за того, что он слишком консервативно к ней отнесся, опытные инвесторы они делают заявку с существенной премией. Это мы видим сегодня по первым дням размещения.
  
   После последних слов главы Сбербанка, кривая на графике торгов акциями Сбербанка резко развернулась и пошла вверх, достигнув где-то к 17.00 цены в районе 92 000 за акцию. Я решил завязать с этой бодягой и сбросил только что купленные акции по этой цене. У читателя может возникнуть вопрос: а какова прибыль? Что ж, куплены акции по цене 87500, а проданы по цене 92000. 92000 - 87500 = 4500 Если Вы приобрели одну акцию, то ваш доход - 4500, если 10 - 45000, если 100 - 450000. И это за один час. Какие к чёрту технические и фундаментальные анализы, когда одно слово крупного государственного чиновника способно заставить скакать кривую на графике, аки лягушку с умопомрачительными амплитудами то в одну, то в другую сторону.
   Самое интересное, что во время этой душераздирающей финансовой истории мне удалось ещё заглянуть в свой любимый "Самиздат". Сначала ко мне приебался некий профессиональный игрок в покер Джи Майк со своими дурацкими упрёками и подозрениями. Пришлось угомонить профи.
  
     41. Mikle5 (Mikle5@got.mmtel.ru) 2007/02/02 15:36 исправить удалить ответить
   > > 40.Джи Майк
   >> > 39.Mikle5
   >>> > 38.Key Koree
   >
   >Мне на твои стихи накласть, Гарцев, существует тот жуткий бред, что ты зарифмовываешь или не существует.
  
   Я понимаю, гелприн, что ты клянчишь у меня пародию на своё "творчество"
   Увы, на сиё  
   "........ Не долетев три метра до земли,
   Обратно в небо сокол взмыл в бессильи,
   Вот кодлу отморозков замели,
   Отпиздили и в камеры забили...."(с) Джи Майк (гелприн)

  
   у меня рука не поднимется. На Зеленцова, Габриэля - да, а на тебя нет. Да, джи, чтобы пародию на тебя написал финалист Международного конкурса пародистов и один из соавторов "Антологии современной пародии" - это надо заслужить. Пусть тебя оценивают здешние графоманы.
   Кроме того, я в твой адрес не ругался, а только констатировал факт твоего неприятия моих стихов, что же ты, как грязная подзаборная щлюха, везде бегаешь за мной с кучей дерьма во рту?
   Мне стыдно перед хозяйкой раздела. Простите, Koree, что я стал невольным соавтором этой грязной ругани. Сотрите, как увидите всё, к чёрту.
  
   >Вот тебе самому я бы охотно отказал в праве на существование, а особенно и на размножение.
  
   А кто тебе мешает? Я давно предложил тебе встретиться мане-а-мане и выяснить отношения как мужчины, но ты трусливо, как истеричная девочка, продолжаешь бегать за мной и громко гавкать.
  
   Потом я увидел, что у моих соратников по антифашистской группировке ДДТ и Чижика стёрты отзывы в разделе на грязную статью Бонч-Осмоловской "Всем-всем-всем! Окорот русофобии!", где она выступает в роли Геббельса  В своей статье - http://zhurnal.lib.ru/comment/b/bonch-osmolowskaia_m_a/bajkot_rysofoby -
  она декларирует:
  "КОГО СЧИТАТЬ РУСОФОБОМ, РЕШАТЬ БУДУ Я!!!!!!!!!!!!"
  Лично я никогда ни одного русофобского текста или цитаты не приводил, но зато частенько привожу цитаты Чуксина, Кондратенко, той же Бонч-Осмоловской и др. из их юдофобских статей и постингов.
  Может что-то изменилось и вышел Закон, приравнивающий ПРОТИВОСТОЯНИЕ АНТИСЕМИТИЗМУ К РУСОФОБИИ?
   Во всяком случае, надо было поддержать ребят и я вывесил на форуме "Трибуна люду" своё отношение к их дискриминации.
  
   1641. Михаил Гарцев (Mikle5@got.mmtel.ru) 2007/02/02 17:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1635.Некто Брехунов
  >> > 1634.DDT
  >>Хе-хе! Марина на меня настучала...
  >>Послушный мальчик стер раздел. Я не в обиде, но все равно ситуация прикольная...
  >А вы щас настучали на Марину.
  >Действительно, прикольно! :)))
  
  А Марина настучала на всех подряд: на Чижика, на ДДТ, на Максима, на последнего российского царя и на "дьявольский еврейский холокост".
  
  420. Бонч-Осмоловская Марина Андреевна 2007/02/02 14:43 ответить
   Ну что, Чижик и DDT, дождались розового утра, о котором вы вчера столько говорили? ?
   Взгляните:

  
   http://zhurnal.lib.ru/c/chizhik_w_a/bohch_ocmolovskaya.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/d/ddt/marinaandreivna.shtml
  
   Максим их поносные страницы обо мне просто уничтожил.
  
   ================================
  
   > > 414.Хома Брут
   >> > 328.Кондратенко Евгений Викторович
  
   >Здравствуй, Хома!
  ..............................................................
  
  
..."Россия затем потерпела дьявольский еврейский холокост, и это следствие и кара Господня за отречение от своей православной судьбы"(с) Бонч-Осмоловская.
  
  Не знаю уж что там написали ДДТ и Чижик, но, по Бонч-Осмоловской, "дьявольский еврейский холокост", наверное, тоже прикольно.
  Мне только обидно за моих дедов, которые и не подозревали, когда воевали за Россию и пали смертью храбрых, что их потом до кучи отнесут к "дьявольскому еврейскому холокосту", куда относят люди, а-ля Бонч-Осмоловская, и моего покойного отца, который тоже воевал, чудом выжил, всю жизнь работал на российский ВПК, и не так уж плохо работал раз его коллективу дали госпремию.
  Если уж стирать Чижика и ДТТ, то бредни Бонч-Осмоловской - сам Бог велел.
  
   Закончив с этим постингом, я посмотрел на часы. Было 17.30 Что ж, пора пообедать и отметить успех, то бишь хряпнуть за то, что Бог не лишил сегодня прибыли, хотя очень частенько награждает убытками. Чёрных клавиш, белых клавиш череда, мельканье...
   Конечно, нацисты или фашисты в виртуальном мире игрушечные, да и борцы с нацизмом тоже игрушечные, все наши виртуальные побоища - игрушечные, но всё-таки всё-таки... Хорошо, что, иногда, борьба с нацизмом вознаграждается таким странным образом. После обмывания прибыли пришёл в себя и решил записать сегодняшние перипетии, особливо, с 16.00 - 17.00. А сейчас сколько? Ба, уже 1. 00. Спокойной Вам ночи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"