Гарцев Михаил Исаакович : другие произведения.

К вопросу об анонимах или черных никах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Блиннахер, вчерась мне было, как говориться, не до сук, так что развернутый ответ ты получишь сегодня. Мне давно хотелось поговорить об анонимах, тыкскызыть, "черных никах". Конечно, ник нику рознь. Бывает, человек выходит в сеть под ником, но у него есть свой раздел, где он складирует свои опусы, а творчество любого человека, порой, говорит о нем больше, чем любая биография, ибо в своих опусах, хошь-нехошь, а человек себя раскрывает. Кроме того, частенько этот "черный ник, участвует в дискуссиях, высказывает свои взгляды на творчество, на те или иные стороны нашей жизни, короче, порой, о нем я узнаю больше, нежели о тех, кто стоит в сети под своим именем, фамилией, биографией. Например, есть у нас в СИ такой автор Ольга Славянка. Она не скрывает, что это ее ник, но, участвуя в дискуссиях, много рассказывает о своей жизни. Я узнал, что Ольга владеет несколькими языками, по профессии она физик, но очень неплохо разбирается и в других дисциплинах не гуманитарного характера, что реализовать свой проект в области физики ей помешали проклятые олигархи и теперь она вынуждена подрабатывать переводами. В ответ на многочисленные просьбы со стороны мужского населения СИ "открыть личико", она отшучивается латинской поговоркой, которая при переводе на русский звучит так: "Осторожный волк помнит о капканах". В принципе, это ее право. Какое, в конечном счете, мне дело, как ее называют в реале: Пупкина или Рупкина? Возможно, она остерегается этих проклятых олигархов, и, наверное, по-своему, права. Главное - не совпадая с ней практически ни по одному вопросу - я вижу, что передо мной стоит личность, отстаивающая свои взгляды на жизни, свои притязания на творчество, декларирующая свое понимание эстетических пристрастий и предпочтений. Но есть и другие ники типа тебя, Блиннахер, у которых не заржавеет, увидев чей-то текст, грязно выругаться по поводу автора этого текста, не выбирая выражений. Что собственно произошло, Блиннахер? Я размещаю свои тексты на разных сайтах - что в этом плохого? Человек жаждет общения, расширяет круг знакомств. Конечно, меня можно обвинить в излишней назойливости типа "Ну почитайте мои опусы, ну почитайте".
   Однако ты прошел мимо текста, облевав автора, ведь ты под маской, тебя никто не знает и тебе, самое главное, НЕ СТЫДНО. ПОЭТОМУ МОЖНО СМОРОЗИТЬ ЛЮБУЮ ГЛУПОСТЬ, СКАЗАТЬ ЛЮБУЮ ГАДОСТЬ, НАПЛЕВАТЬ, ТЫ ВЕДЬ АНОНИМ.
   Что тут скажешь? В череде непродуктивных жизненных актах, изнывая от абсурдности жизни, даже Сартр и Камю не смогли убедительно обосновать гордое противостояние богам, поиски каких-то смыслов, короче, весь этот сизифов труд. В этой связи, появляются тихие карманные сайты, чьи владельцы не заинтересованы в бурных дебатах, "ристалищах духа" и прочих "выбросах энергии". Эти владельцы, в общем-то, добрые умные люди, уставшие от абсурдности жизни и бессмысленности всех этих споров, практикуют милые посиделки подле камина со сплетнями и незатейливым юмором. На этих сайтах кучкуются и пасутся разнообразные милые зверюшки, упивающиеся разговорами о жрачке и перемалыванием косточек другим обитателям и_нета. Но есть и другие сайты, чьи обитатели допускают возможным для себя устраивать "ристалища духа", когда за человеком никто не стоит, кроме его опыта, его радостей и горестей, его побед и поражений.
   В лоне каких макулатурных издательств, да и вообще в реале такое возможно, чтобы в течение нескольких дней человек, находясь один на один с монитором и виртуальными оппонентами (это вам не письма в редакцию), отстаивал свое право на ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ.
   Во время этих ПРОТИВОСТОЯНИЙ, если не терять благородства красоты осанки (а то ристалища могут преобразоваться в дристалища, но это уж как фишка ляжет), и вырабатывается та пресловутая энергия (пусть простят меня Сартр с Камю), которая шажок за шажком продвигает человечество к ГОРНИМ ВЕРШИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА.
   Но вернемся к нашим баранам, то бишь к тебе, Блиннахер. Вот, ты, как знаменем, размахиваешь бранными словами, и тебе даже невдомек, что человек, стоящий в маске, должен быть более корректным и осторожным, нежели "открытый автор". Правда, многие участники сетевых дискуссий считают, что если они в маске, то им позволено все, а автор, стоящий под своим именем, фамилией и со своей биографией, должен их опасаться. Это философия быдла, лишенная крупиц благородства. Самое интересное, что в сети любят и физические недостатки обсуждать, когда уж здесь-то дОлжно о МЕТАФИЗИКЕ, в общем-то... Вот и ты, Блинахер, туда же...Чем тебе моя лысина, которую ты в глаза не видел, не угодила. Маркуша Шкловер тоже мою старческую немощь смаковал, мол, и хожу я под себя, а если куда-то ковыляю, то хромая и припадая... "Возможно и лысый", - рассуждаю я, расчесывая свою пышную шевелюру. "Возможно, и хожу под себя", - продолжаю я свои рассуждения, остановившись возле кустиков по малой нужде (или, как заучивал в армии во время заступления в караул, для отправления естественных надобностей), после двухкилометрового утреннего забега, но какое это имеет отношение, блядь, к моей виртуальной ипостаси. Можно, конечно, в адрес оппонента сказать любую гадость, но не все так просто. Вашу айпишку, помимо администраторов сайта, видит и Бог Электричества. Даже в реале бытует поговорка "Слово не воробей...", так, вот, преобразованное электричеством СЛОВО не пропадает, оно уносится в вечность, и тебе, Блиннахер остается только отмаливать каждое твое оскорбление, сказанное как бы анонимом, а на самом деле трусливым и жалким человеком, опозорившим свой IP.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"