Mikle5 : другие произведения.

Неадекваты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одной деревне жили неадекватные мужики. Их бы давно распихали по психбольницам, но у одного из них был кореш Дима...ТЬФУ ТЫ... Витя Медведев. Они с ним служили где-то вместе, воевали в горячей точке месяца два. Вы не знаете, кто такой Витя Медведев? О, вы много потеряли, это ВЕЛИКИЙ АЛЬТРУИСТ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ, его ещё называют "РУССКАЯ МАТЬ ТЕРЕЗА". Он, конечно, поручился за своего корешка, а тот упросил Витю не трогать и остальных мужиков.

   Короче, представители соседских деревень приходили к Вите, доставали его: мол-де, уйми ты этих неадекватов, житья от них нет, как напьются, так начинают мутузить друг друга, а потом идут на большую дорогу и мутузят всех подряд, пока не упадут обессиленные.
   - ЭТО ДЕШЁВЫЙ ХОД, - возмущалась одна гражданка, - ВЫ, ВИКТОР, НЕ ДОЛЖНЫ С ПОМОЩЬЮ НЕАДЕКВАТОВ УКРЕПЛЯТЬ СВОЙ ИМИДЖ "РУССКОЙ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ".
   - ПОЗОР! ПОЗОР! - вторил ей гражданин неопределённого возраста, с кислым выражением лица, однако подающий надежды в области литературы. - ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ТО Я НАПИШУ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ, А ПИСАТЬ Я УМЕЮ, И С ВАС СНИМУТ ЭТО ЗВАНИЕ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ СВОЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
   Витя запряг кобылу и поехал на разборки со своими протеже. Те тут же выставили бутыль самогона своему благодетелю и после каждого стакана, когда Витя снова заводил свою шарманку: мол-де, не позорьте меня, не деритесь, заверяли Витю, что больше не повторится.
   Когда бутыль была допита, а Витя отключился, мужики сидели 5 минут тихо, потом ещё - 10, а потом один мужик и говорит:
   - ХОШЬ-НЕ ХОШЬ, А НАЧИНАТЬ НАДО!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"