Mikle5 : другие произведения.

Неотправленное письмо или гимн изгою-одиночке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как-то мы с Ольгой Валентиновной Котий-Любимовой встретились в разделе Аскета Абеля. Зайдя туда, я услышал, как Ольга Валентиновна обращается к хозяину раздела.
   *Котий-ЛюбимоваОльга

   - Гарцев не хочет, чтобы я волновалась. Поэтому и предлагает сделать то, чего сам бы никогда не сделал. Я его понимаю. Сама его часто ругаю, а поступаю точно так же, как и он. Ну да что об этом.
   С уважением,
   Спасибо за участие, Абель!
  
   - Ольга Валентиновна! - сказал я, - Вы, наверное, говорите о том, что мне хотелось бы написать за Вас письмо на имя Хозяина сайта с просьбой защитить ваше честное имя. Давайте пофантазируем. Ваше письмо Мошкову могло бы выглядеть так: "мол-де, я, Ольга Валентиновна Котий-Любимова, написала много статей, пропагандирующих творчество авторов си-шников только с хорошей стороны, никогда ничего плохого в статьях, опубликованных в моём разделе, про Бородина и его наперсников я не писала. Почему же они перманентно полощут моё имя, например, Бородин всё время в разных разделах сбрасывает ссылки на какой-то раздел Миклеведов (я сама видела этих ссылок штук 10), где пишет и обо мне гадости?
   Например:
   718. *П.Б. 2010/02/13 18:09 [ответить]    
  http://zhurnal.lib.ru/w/wsemirnyj_s_p/bydlo.shtml
  
   Или вот, например:
      http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/e3.shtml    
     http://zhurnal.lib.ru/comment/p/peterboro/e4
  
   О фекально-анальном творчестве его друзей и так называемых эпиграммах - в мой адрес я уже и не говорю. Что я им такоё сделала, Максим, что они, не переставая, оскорбляют меня"?
  
   "Видите ли, уважаемая Ольга Валентиновна, - ответит Мошков, - Гарцев тут типа отверженный. Если бы не я, то мои архаровцы давно бы уничтожили его вкупе с другими благопристойными горожанами нашего города Си. Но каждый раз, когда РВ... на ТВС обрушится на него с праведным гневом, или Модератор-2 подаёт мне списки "Расстрел неугодных авторов", я всегда вычёркиваю имя Гарцева из расстрельных списков, ибо считаю Гарцева частью истории "Самиздата". Однако из под шконки никто ему вылезать не разрешал, а тут приходите Вы и начинаете его беспрецедентно хвалить, называя довольно средненького и серенького пиита Пушкиным нашего времени. Теперяча Вы понимаете, почему вызвали такую ненависть си-шных горожан?"
   Предвижу и ваш ответ, Ольга Валентиновна.
   "Максим, я, между прочим, не менее чем Вы в области сетевых коммуникаций, известна в своей области. Моих статей и книжек по лингвистике - не сосчитать. У бедного Бородина, который мнит себя лингвистом, не только книжек - статей по лингвистике нет.
   Вы не допускаете, Максим, что любой честный и талантливый человек, видя травлю талантливого поэта, бросится к нему на помощь. Поверьте, я могу отличить серенького пиита от талантливого поэта, а Гарцев, примите как данность, - талантлив.
   То, что иногда благородные, умные, талантливые и очень уважаемые люди отступаются и начинают, как бы оправдываться, хотя совсем недавно восхищались его бойцовскими качествами и гражданскими поступками, а именно:
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   673. *Варсонофьев Сергей (varsonofiev@yandex.ru) 2010/02/12 03:09 [ответить]
  
Когда Миша Гарцев выводит на чистую воду кого-нибудь из здешних подонков (слесарченко, его связь с "хозяином", например, или кого-нибудь из фашиков местных за руку ловит) - я жму его руку.
  
   580. Винокур Роман (rvinokr@aol.com) 2010/01/22 02:35 [ответить]
  
 
   Поэтому отважные поединки господина Гарцева со всеми местными воеводами имеют не только, извините, "говённый", но и общественно-воспитательный смысл.
  "И один в поле воин!" - Вот о чём говорят его деяния.
  
  
   513. Винокур Роман (rvinokr@aol.com) 2010/01/20 04:30 [ответить]
  
  
   Такое впечатление, г-н П.Б., что Вы проигрываете диспут г-ну Гарцеву.
  
  
   584. Винокур Роман (rvinokr@aol.com) 2010/01/22 09:43 [ответить]
  

   Не уверен, что Гарцев - трус. Думаю - наоборот.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   результат действия ваших подчинённых, один из которых совсем недавно пугал меня санкциями: мол-де, мой раздел стоит на очереди отключения от "бороды".
   Конечно; когда, например, на ТЛ благородный автор Си Ника Шахова стала стыдить Рыжкову, Бородина, РВ... и ИЛ...:
   "Рыжковой, Л..., Р..., Бородину
   "Покажите мне пример хамского или оскорбляющего кого-либо постинга Гарцева - обломитесь. Зато вы, господа, не ведаете, что творите, теряя человеческий облик". (с) Н. Шахова, -
   а её постинг стёрли модераторы, оставив грязь перечисленных и иже с ними, когда отключили разделы Винокура и Варсонофьева от "бороды" только за то, что Гарцев на их территории креативно громил кодлу, преследующую его; нервы благородных и талантливых авторов не выдержали. Общественное мнение, подкреплённое административным ресурсом, - страшная сила. Под её гнётом ломались многие, но только не я, я не отступлюсь в своём преклонении перед талантом Гарцева. Однако это не повод преследовать меня. Не могли бы Вы запретить Бородину и иже с ним, перманентно полоскать моё имя".
  
   Письмо, конечно же, не было отправлено, а под занавес нашей встречи мы с Ольгой Валентиновной пропели гимн изгою-одиночке.
  
  
   К ВОПРОСУ О КОДЛАХ (не только антисемитских)
  
  
Дорогой Читатель! Кодлы недоброжелателей гоняются за Гарцевым по пятам с воплями "АТУ ЕГО!"
  
Главный их аргумент - он одиночка, а мы КОЛ-ЛЕК-ТИВ-С!
  
Да, Гарцев своей священной войной с нацистами, ксенофобами,
лицемерными экскремнтофилами и экскрементофильными лицемерами нажил себе не мало врагов, и всё это АГРЕССИВНОЕ, ЛИЦЕМЕРНОЕ, БЕЗДАРНОЕ И, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, НЕ ОЧЕНЬ ДРУЖНОЕ БОЛЬШИНСТВО кичится своим количественным превосходством над Гарцевым.
  
И невдомёк этому, так сказать, коллективу, что Господь всегда привечал одиночек, нежели КОДЛЫ и СВОРЫ.
  
Но не только Господь привечает одинокую, но гордую личность, любое честное и открытое сердце не может пройти мимо отважного и неподкупного изгоя.
  
  
И вот уже один товарищ в США издаёт его ИЗБРАННОЕ
Михаил Гарцев, Beyond the Barriers, Inc., Minneapolis, Minnesota, 2010, SAN: 8 5 1 - 9 5 4 4. Распространяется через Клуб любителей русской литературы г. Миннеаполис.
   >>
http://www.tchijik.com/,
другой - включил его вирши в коллективный сборник лучших людей СИ http://zhurnal.lib.ru/g/gamazin_i_w/nominacian2.shtml,
  
   высококлассный лингвист такую рецензию на его стихи забацал и разместил на белорусском сайте, что сам бы Губерман обзавидовался...
   >
http://yousmi.by/articles/5775/,
  
Не ровен час, займёт эта рецензия первое место на Первом конкурсе "ПРЕМИЯ сетевой журналистики", и весь белорусский народ воспылает к нему любовью.
  
Варсонофьев Сергей, читая лекции своим ученикам в своем мастер-классе в Питере, сравнивает Гарцева с лучшими поэтами современности.
  
А тут ещё пришли Братцы Парадизовы и забацали сатиру, которой ещё Си не видели. То есть они повторили то, что говорит Гарцев, только на более высоком уровне.
 
 *Братцы Парадизовы (http://simayaki.livejournal.com/)
  
Совсем незнакомые Гарцеву люди поддерживают его.
  
А КТО ПОМОГАЕТ в Си малышевым, бородиным, егорычам?...
Н
ет, мы не спорим, у них есть тут товарищи, но хоть кто-нибудь издал хоть одну их подборку, сборник, написал рецензию. Подойдёт какой-нибудь Сергуня к ним, погладит по головке, и все дела...Ну, ещё двадцать сергунь подойдут, погладит по головке, а где реальная им помощь?
  
Предположим, жутька написала в си-шной энциклопедии про то, что проект "Бэлла Слесарченко" самый юморной в СИ, но кто читает эту самопальную ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, если статьи в ней написаны анонимами? Смешно.
  
Так и останутся они в вечности подающими надеждами, но, увы, несостоявшимися литераторами.
  
Не, нам уже конкретно жалко этих литературных маргиналов,
  сбивающихся в кодлочки по принципу "ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ, ДЕВОЧКИ?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"