Mikle5 : другие произведения.

Открытое письмо Ларсу Борину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Лариса Володимерова - Горностаю (если Вы живете в Москве)
- Wed Aug 24 14:25:31 2005

Заявление правозащитников


Мы поддерживаем Ходорковского!
Михаил Ходорковский держит сухую голодовку протеста против заключения в карцер его друга Платона Лебедева.

За тюремной стеной он продолжает совершать поступки в защиту человеческого достоинства.

Мы призываем москвичей сделать то, что можно сделать сегодня по эту сторону тюремной стены.

24 августа с 18-00 до 19-00 по адресу ул. Матросская Тишина д. 18 (ближайшая ст. метро Сокольники) состоится акция молчаливой солидарности с Ходорковским в поддержку его требования выпустить насквозь больного Лебедева из карцера.

Все, кому дорого человеческое достоинство, и у кого есть время его поддержать сегодня, постоим возле тюрьмы, чтобы все знали, что судьбы Ходорковского и Лебедева продолжают бередить совесть граждан России.


Людмила Алексеева
Светлана Ганнушкина
Лидия Графова
Сергей Ковалёв
Лев Пономарёв
Алексей Симонов
  
   Юрий Шимaнoвcкий - Горностаю
- Wed Aug 24 17:50:29 2005

Ходорковский - посаженный на 9 лет "новый русский". Посажен за мошенничество в особо крупных размерах и уклонение от налогов.
Попав в тюрьму он внезапно сделался "борцом против кровавого режима КГБ" и утверждает, что он политзаключенный. Интересно, что никакой информации о политической деятельности этого товарища до посадки не имеется. Сейчас наводняет интернет спамом о том как ему плохо на зоне.
  
   0x01 graphic
   Ларс Борин - Дело за Озоном
- Wed Aug 24 15:37:25 2005

Amazon распродает короткие рассказы
Крупнейший онлайновый книжный магазин Amazon открыл отдел коротких рассказов Amazon Shorts. Получить рассказ по электронной почте или загрузить PDF-файл с сайта можно за $0,5.


После покупки файл можно без ограничений копировать и распечатывать, а также, в случае утери, бесплатно загружать с сервера Amazon. Компания уже продает через интернет электронные книги и документы в форматах Adobe Acrobat (PDF) и Microsoft Reader, но, в отличие от рассказов, они защищены от многократного копирования.


В каталоге -- рассказы порядка 60 авторов. Произведениям этого жанра всегда не хватало популярности из-за невозможности продать две-три страницы, не составляя из них сборников. Примерно столько занимают тексты, предлагаемые онлайновым книжным магазином. "Amazon Shorts поможет авторам найти новых читателей, а читателям -- открыть для себя авторов, которых они полюбят" -- сказал вице-президент подразделения цифровых медиа, Digital Media, Стив Кессел (Steve Kessel). По его мнению, сервис поможет "оживить" жанр и сделать его популярным, сообщил Vnunet.
  
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
  
   Уважаемый Ларс! Меня очень заинтересовала ваша информация. К сожалению, у меня нет коротких рассказов, но у меня есть постинги (это почти все, что у меня есть в сети). Я понимаю, что после того, как один тип - который очень умело маскировался под нациста, а, оказывается, состоит в переписке с отважной еврейкой-диссиденткой из Голландии, и она ему пересылает диссидентские письма на подпись - назвал меня главным здешним склочником, Вам не очень захочется иметь со мной дело. Я и не пытаюсь защищаться, а просто завидую отваги здешних, неустрашимых обитателей. Например, Лариса, ну что ей мешает жить счастливо в Голландии, пользоваться всеми благами хорошо развитого капиталистического общества, издавать тома своих сочинений, открывать литинституты в каждом отдельно взятом регионе? Нет, она смело бросается под пули, правда, не в районе "Матросской тишины", а в нескольких тысячах километров от нее, но все же, все же... Юра - поэт из Ярославля называет скинхедов и чернорубашечников пугалом только для пионеров и пенсионеров, а меня человеком, который от страха готов отобрать у этих пионеров и пенсионеров место в лодке. Наверное, я трусован и склочник, но у меня тоже есть несколько человек в Тенетах, которым я симпатичен, думаю, что и Вы из их числа. Может быть, ВЫ окажите мне протекцию и покажите нижеприведенный постинг тем людям, которые выпускают эти сборники. Может быть, этот постинг подойдет им в качестве короткого рассказа.
  
   Ирина Дедюхова ( - 213.59.63.49) 17 июля, 2005 - 20:08:
   135677. Михаил Гарцев ( - 85.192.54.11) 17 июля
   Увы, он не понимает простых истин: нельзя на мудаков написать хорошую пародию, ибо ТЕКСТ ПАРОДИИ ВТОРИЧЕН.
   ====================
   Миша, ты вполне можешь быть вменяем и даже терпим. Почему я так скупа на похвалы? Не как прежде? Потому что фраза, которая стоит у тебя сразу вот за этой, почти гениальной - смазывает все к чертой матери. Ты ведь пишешь Марку? Маркушка прокололся в очередной момент. Так чего ты сюда приплетаешь Глинку? Ах, его можно, он - "антисемит"? Но он-то не говорил всяких глупостей на эту тему.
   Пускай, с твоей точки зрения он говорил другие - посвяти этим мыслям отдельный постинг. Зачем сливать еврея и антисемита в один флакон? Как-то слишком интернационально получается. А на проверку - куда более эсесовски, чем даже можно ожидать от меня. По твоему, если указывать еврею на его глупость, то по галахе надо тут же дать оговорочку, что еврейский дурак - все равно намного лучше русского? Так кто из нас фашист, Миша?
   Мне русские нравятся за поговорку: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Это куда более рациональный подход, Миша.
   Михаил Гарцев ( - 85.192.54.11) 18 июля, 2005 - 14:43:
   Ир, ты тоже бываешь, порой, вменяема. В этот мемент ничего кроме симпатий я к тебе не испытываю. Жаль, Ира, что в последнее время это случается так редко. Кроме того, даже в свои "вменяемые моменты" переживания мгновений своего собственного опыта, ты не можешь отличить фигуру от фона. Посмотри внимательно на мой постинг:
   ----------------------------------------------
   Увы, он не понимает простых истин: нельзя на мудаков написать хорошую пародию, ибо ТЕКСТ ПАРОДИИ ВТОРИЧЕН. Для того, чтобы это понять, надо быть хотя бы Костей Глинкой, а не Марком Шкловером.
   -----------------------------------------------
   Где ты видишь, что я сливаю Марка и Костю в один флакон? Повторяю - никогда не замечал за Костей какого-либо антисемитизма. Считаю, что он очень остроумный и дружелюбный человек. Если я его, иногда, подкалываю, то, возможно, иногда, он сам дает повод, а иногда - это просто профессиональная ревность. Зато ты рассматриваешь каждого еврея как бы под микроскопом, выискивая генетическую ущербность. Помнится, Гитлер рассматривал уши Сталина сквозь увеличительно стекло и через час сделал охренительный вывод: "Нет, этот парень не еврей". Я тащусь от твоих "журналистских расследований" Во всех бедах России винишь еврейский либерализм, как-будто не понимаешь, что в колоде не бывает только 2-3 карты. Если выпадают только одни и те же карты, то тасующий - шулер, а карты кропленные. На мой взгляд, все эти журналистские расследования - блеф. Расследование должны проводить независимые следователи и прокуратура, а за "сливы" одной группировки могут замочить журналиста представители другой. Я тебе расскажу, как я обычно оцениваю текущую ситуацию, а ты побачь, побачь... Может, пригодится. Континуум сознавания - средство достижения самосознавания, развитие способности к спонтанности. Постоянное сознавание собственного опыта себя в конце концов проявляет доминирующую потребность. Чистое сознавание противостоит суждениям оценочного характера, воспоминаниям, планированию, фантазированию, репетированию... Эмоции на личностном бессознательно уровне являются выражением наших основных возбуждений, средством выражения нашего выбора. Это не инроспекция, то бишь наблюдение за сознанием со стороны (субъектно-объектная расщепленность) как бы извне. Гештальт-восприятие - это переживания потока сознания и описание этого опыта как бы изнутри, от мгновения к мгновению, опираясь на феноменологический метод или выбор, когда все критерии выбора сами выбраны. Это опора на интуицию в познавании сущностей, опора на Тут-бытие, по Хайдеггеру - онтологическую основу человеческой экзистенции, заключающуюся в саморазвивающемся и самопознающем себя бытие. Поэтому я не нуждаюсь во всяких "сливах" . Каузальная детерминация или причинная определяемость ситуации не в состоянии дать полное понимание этой ситуации. Рацио, как правило, осуществляет игру в "подгонку", пытается найти объяснение, каузальную детерминацию действия, объективацию человеческого поступка за счет блокировки эмоциональной пробужденности, десенситизирования сенсорных систем человека. Гештальт - конфигурация, своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей. Если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает. Возможно, что фигура и фон не всегда сразу могут проявиться. Нужно мужественно принимать опыт застревания, понимая, что рано или поздно какая-нибудь фигура проявится из хаотического фона. Мышление или психический акт - это интенция, понимаемая из самой себя, а не опосредованно, с точки зрения какого-нибудь другого более "фундаментального акта". КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МГНОВЕНИЕ РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ИНТЕНЦИЮ, САМОЗНАЧИМУЮ И САМОЦЕННУЮ.
   Доминирующая потребность как гештальт связана у меня, как и у многих россиян, с болью за Россию, но это не значит, что об этом надо кричать на каждом углу
   Ирина Дедюхова ( - 213.59.63.236) 18 июля, 2005 - 17:56:
   Нет, Гарцев, какую же ты хуйню несешь. . Я прочла две строчки - типичная местечковая демагогия... Напыжился, слюной брызгаешь... Это вы уж там меж собой кулдычьте. Не ко мне.
   Михаил Гарцев ( - 85.192.54.11) 18 июля, 2005 - 18:35:
   Ир, это ты от зависти. Твои слезливые опусы, опусы системщика-докторанта полушки не стоят. Может быть, они и вызовут какие-то эмоции, например, у Пети (кстати, допускаю, что это искренний и честный человек), но сказки есть сказки, даже если они и для взрослых. Я же следую как раз в русле чисто русского дискурса: "Умом Россию не понять". Более того, я экстраполирую это и на все человечество. Конечно, на всякую "макулатуру" и "Букеры-пукеры" я не рассчитываю, но "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Твой же конъюнктурный антисемитизм - редкая дешевка. Я тебя знаю раньше, чем многие здесь, даже чем Маркуша, и помню, как ты бегала, задрав хвост, похваляясь, как умело пИздишь на всех сайтах антисемитов, как спишь с евреем Левой. ТЫ И свою Рахиль - положительную героиню - сочинила, когда это было модно, когда начиналась перестройка и диссиденты-евреи были у всех на слуху. Тебя не заметили, и ты осерчала: "Суки дерьмократы, не заметили, а я так старалась". Теперь ситуация изменилась. Евреи-либералы гонимы, на них вешают всех собак, и Дедюхова в первых рядах: "Сарынь на кичку". Конъюнктура она везде конъюнктура, но жизнь она изобретательнее твоих слезливых персонажей. Ходорковский и Лебедев посильнее твоей Рахили и ее русской подружки. Я смотрю на них за железной клеткой, на то как они мужественно держаться, как не сдают друзей...и радуюсь. Нет, не потому что их гнобят, а потому что это настоящее, это символ новой России. Ходорковскому предлагали уехать, но он остался, не бросил в беде друга. Вот они сидят за железной клеткой - русский и еврей - и в моем переживании каждого мгновения собственного опыта рождается гештальт, конфигурация человеческого достоинства и мужества. Кто из нынешней элиты так бы смог - никто, все бы сбежали или каялись бы как последние суки...Я повторяю - русский и еврей, так кто же, Ира, из нас фашист, если я всеми фибрами своей души ратую за консолидацию нации, а ты, как зашоренная лошадка, бегаешь по кругу с высунутым языком в поисках ВРАГОВ НАРОДА
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"