Mikle5 : другие произведения.

Открытое письмо Юре Шимановскому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юра, спасибо тебе за то, что ты мне сбросил ссылки на биографию экс-чемпиона мира по шахматам Фишера. Из неё я узнал, что папа Фишер мог и не быть его биологическим папой, ибо мама Бобби попала в интересное положение, когда давно с Фишером не жила.
   Будучи ярой левачкой она ездила по всяким съездам и "Коминтернам", где знакомилась с большим количеством интернациональной, революционной молодежи.
   Вернувшись из одного такого съезда, она через некоторое время и родила будущего чемпиона. Интересна реакция Бобби, когда журналисты после очередных антисемитских высказываний экс-чемпиона, намекают на его "неарийское" происхождение (мама Бобби венгерская еврейка). Бобби нервно вскакивает и предлагает пройти в туалет, дабы удостовериться, кто из них обрезанный, а кто нет. Кстати, чтобы стать чемпионом, он обыграл только одного действующего короля шахмат - нашего Борю Спасского. Спасского в ЦК КПСС упорно считали евреем, а когда их пытались разубедить - отмахивались, мол, не надо вешать лапшу на уши. После проигрыша Фишеру Спасский так проникся аурой Бобби, что нынче тоже много говорит о засилии евреев в шахматах и даже подписывает всякие антисемитские письма. Мощнейшая аура у Бобби. Возможно, Карпов и Каспаров тоже бы попали под его влияние, сыграй он с ними матч.
   Хочется рассказать тебе Юра, что недавно посмотрел эпизоды из одного немецкого фильма (даже не вспомню, как он называется), где режиссер показывает Гитлера в последние дни его жизни. Адик сидит, по-моему, на горшке (был общий план, а не крупный, поэтому я мог и не рассмотреть) и обращается к Еве Браун:
   " Увы, я просчитался, и иудейский дух держит верх над нашим мобилизационным проектом. Абсолютный метафизический субъект - самотворец, чей архетип несет в себе онтологическую основу экзистенции, чьим реальным воплощением, в свой черед, является раса - пал под натиском еврейского противостояния. Однако я верю, что в 2005 году придет новое поколение воинов и писателей. Они откроют новые горизонты литературы,   выйдут на новые рубежи, где нет привычной оси координат и где, говоря
словами Хайдеггера, обитают априорные структуры трансцендентальной      субъективности. Где сущее отделяется от бытия, и моя личность предстанет как воплощение "сумрачного германского гения" в образе Зигфрида - героя немецкого эпоса - сливающегося с ницшеанско-дионисийским бунтом - вызовом иудейским богам".
      То, что от этих "позитивных идей" погибнут миллионы, ну дык: "КАЖДОМУ СВОЕ".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"