Mikle5 : другие произведения.

Пахан на фоне группового портрета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писательские дневники-фельетоны-перформансы-инсталляции


   Пока страна готовилась к выбору Президента, и Н. Оробей объявил громогласно на весь СИ о том, что мама основного претендента - еврейка, Бонч-Осмоловская трубила в своём разделе по поводу необходимой РУССКОСТИ вновь избираемого президента, а Петров с Хрюлтом ругали в унисон Путина, я в это время резвился в СИ со своими милыми экскрементофилами, медленно, но верно эволюционирующими в копрофагов.
   Не то чтобы я был равнодушен к политике, но ситуация ясна донельзя. Что толку, как Оробей, защищать честь мундира и толочь воду в ступе.
   Черносотенцы хрюлты ругают Путина за то, что он не расстрелял всех евреев-олигархов ("кто там еврей, решать будем мы") и не опустил железный занавес. А оголтелые демократы, а-ля Петров, ругают Путина за противоположное: мол-де, надо было лечь под Америку и посыпать голову пеплом.
   Ясно, что крайности смыкаются, поэтому хрюлты и петровы ругают Путина сообща.
   Путин делает, конечно, много ошибок, но ПОЛИТИКА - ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО. Он угадывает то, что хочет русский народ и то, что с этим народом можно сделать. Путин - воплощение дум и чаяний русского народа, так разве можно ругать природу за то, что она естественна и органична в своих проявлениях?????????????
  
   Но вернёмся к моим милым копрофагам. Сначала уточним термины.
  
   Толковый словарь психиатрических терминов
  

   КОПРОЛАЛИЯ

   (копро + греч. лалия - речь) Болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к произношению без всякого повода циничных, бранных слов. Особой выраженности достигает при болезни Жиля де ла Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях - при шизофрении, прогрессивном параличе, реже - маниакальных состояниях.
  
   Большая советская энциклопедия
   КОПРОФАГИ
   (от греч. копрос - помёт, кал и фагос - пожиратель), животные, питающиеся экскрементами, главным образом млекопитающих.
  
   Толковый словарь психиатрических терминов  
   Копрофагия
   (копро + гречь. фагос - есть, пожирать). Поедание экскрементов, чаще всего собственных. Наблюдается обычно в состояниях психического маразма, иногда ...
  
   Конечно, больных, страдающих копролалией, именовать копрофагами не совсем корректно и не соответствует точному медицинскому диагнозу, а поэтому весьма условно, но дорогие читатель, редактор, издатель простят мне эту поэтическую вольность, ведь я претендую только на роль пиита-санитара СИ.
  
   Итак, проведём рекогносцировку "местности" и выясним, кто же из копрофагов играет против меня.
   Перманентно меня популяризируют, проводят конкурсы в мою честь, одновременно плюясь дерьмом, группка или кодлочка из пяти человек
   Это, конечно, Вован Резниченко и Джи Майк (Михаил Гелприн или Гельперин) или, как я их обобщённо зову, - джимайковские, с другой стороны - Масяня Э (Сергуня Панарин) и Мартышка Лю ( Александр Красный) - масянистые. Вокруг наших милых бесед частенько летают анонимные и антисемитные навозные мухи, так сказать, антисемитная мошкара, судя по их литературным заслугам - пустое место в СИ, притаскивающие в СИ из разных мест сети разнообразный антисемитский мусор. Писк их настолько тих и незначителен, что оставим их в этом очерке без внимания.
   Пару слов о кодлочке целиком, а потом поподробнее о каждом из этой милой компании.
  
  Перед нами один из примеров российской интеллигенции (один Джи Майк - эмигрант), несколько интеллигентов-неудачников сплотились вокруг бывшего международного журналиста, в общем-то, тоже неудачника, который и сам, кстати, это признаёт:
  http://vreznich01.narod.ru>;
  
   > "ЧЕРНАЯ КНИГА" СТИХОТВОРЦА ВЛАДИМИРА РЕЗНИЧЕНКО
  
   "Но, не обретя на общественном поприще ни славы, ни богатств, теперь окончательно ушёл в тень".(с) В. Р.
  
  Но, всё-таки, по социальному статусу он выше своих подельников, как-никак, жил заграницей в советское время, принят в Гильдию переводчиков МПО... Для мелкого интеллигентского быдла, которое жило в советское время по принципу 'ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак' - это что-то... Вот они и смотрят ему в рот... А изо рта Резниченко вываливается такая мерзость, что смотреть противно: то пишет что-то фекально-анальное и называет сиё эпиграммами, то бежит с кляузами в Модераторскую и требует уничтожить кого-то как класс, одновременно забацав демократическую по духу статью, то обматерит женщину
  
  (>НА САМИЗДАТСКИХ
   >НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОК
  
   "Вчера - овечки,
   нынче - сучки...
   При течке
   не хватает случки!" (с) В. Резниченко

  
  
   >КОНЧЬ, ПАТРИОТКА
  
   "У бедной жучки снова течка.
   Пометить бы на СИ местечко...
   Вдруг забежит на огонек
   исконно русский кобелек?" (с) В. Резниченко

  
  
  
   >МЕСЯЧНЫЕ У ПАТРИОТКИ
   >(повтор по просьбе читателей)
  
   "Красный день
   календаря.
  
   Скрылась тень,
   взошла заря.
  
   Годен к ёбу
   только рот...
  
   Русофобу -
   окорот!" (с) В. Резниченко)
,
  
  
  то вопит о национализме
  
  
  (833. Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2007/03/01 20:45 ответить
   > > 831.Модератор-2
  
   >Когда, к примеру, постыдный антисемитский сайт Бонч-Осмоловской уберете?.........................................................................................................
   >
Когда по рукам дадите разжигающим межнациональную рознь провокаторам Гарцеву, ЗорИКу, ДДТ и иже с ними?............................................................................................................
   >
А то, что я в печати на эту тему пишу, Вам читать недосуг.),
  
  
  то совсем противоположное говорит. Например, очень любопытный постинг кто-то из СИ-шников со 'Стихии' принес
  
  
  (>Владимир РЕЗНИЧЕНКО произведения рецензента игнорировать рецензента 212.42.x.x - 11-02-2004, 16:42:05;
   >
   Виталик, Бар, может быть, и не жид (хотя я знавал евреев с подобными фамилиями), но все равно - будь начеку. Задумайся хотя бы (когда будешь трезв), а отчего у тебя в жизни столько неприятностей? Почему тебя, талантливого русского поэта, постоянно тычут мордой в грязь? Посмотри - ты под собственной фамилией здесь выступаешь, а большинство других под никами прячется. Глумятся над тобой, бесы! А ты, простодушный, прямой, открытый русский человек, даже не подозреваешь, насколько длинны руки и коварны помыслы у этих коварных заговорщиков, моссадовцев, сионских мудрецов!
  
   http://www.stihija.ru/cgi-bin/forum_new.pl?id=27102&a=show&page=2&sorting=date&db=k_com2004210101756&lines=20
  
  
  И вот, наконец-то, Резниченко сотоварищи дошли до полного триумфа их интеллектуальных способностей и нравственных качеств. Не способные мне противостоять на общественных форумах, они в разделе Резниченко устроили для себя милое времяпрепровождение, в духе времяпрепровождения блатных зэков на зоне с глумлением и улюлюканьем...
  http://zhurnal.lib.ru/comment/r/reznichenko_w_e/muzpalgar
  
  856. Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2008/02/13 21:31 ответить
  
   >Вниманию посетителей!
   >
Морг б-цы им.Кащенко закрывается на дезинфекцию. Персонал устал.
   >
Труп Гадцева Михуила Ссаковича запирается на ночь (чтоб не сбежал) в холодильнике. Зашивать будем завтра. Заходите, кому интересно. Аминь! Пресс-центр Музея-палаты.
  
  
   Налицо наличие лагерного сознания у некоторой части нашей бывшей советской интеллигенции. Нормальным людям в западло сбиваться в кодлу, они, как правило, одиночки... Тихо несут свой крест, достойно принимают удары судьбы, НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В АКЦИЯХ, КО
МПАНИЯХ, В ГНЕВНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ПОРИЦАНИИ, но есть и такие, как Джи Майк, Мартышка Лю (А. Красный), Масяня Э (С. Панарин), П. Бородин, которым сподручней стаей расправлять со своими врагами. Вот и уже некоторые дамочки к ним потянулись (на зоне таких зовут Марухами), поучаствовать в глумлении и издевательствах...
  Я тащусь, наблюдая этот спектакль, моя самооценка резко пошла вверх - ну, никак не ожидал, что смогу подвигнуть их на такое, чтобы они дошли до края, показали всю свою подноготную, вывернули себя наизнанку, переступили все возможные границы человеческого представления о порядочности и благородстве.
  ========================================================
  
  СЕМИНАР ПО ТЕМЕ
  
  41. Славянофилы&Западники в одном флаконе 2008/02/09 17:38 исправить удалить ответить
   > > 36.Михаил Гарцев
   >
   > Налицо наличие лагерного сознания у некоторой части нашей бывшей советской интеллигенции. Нормальным людям в западло сбиваться в кодлу, они, как правило, одиночки... Тихо несут свой крест, достойно принимают удары судьбы, НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В АКЦИЯХ, КАМПАНИЯХ, В ГНЕВНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ПОРИЦАНИИ, но есть и такие, как Джи Майк, Мартышка Лю (А. Красный), Масяня Э (С. Панарин), П. Бородин, которым сподручней стаей расправлять со своими врагами. Вот и уже некоторые дамочки к ним потянулись (на зоне таких зовут Марухами), поучаствовать в глумлении и издевательствах...
   >Я тащусь, наблюдая этот спектакль, моя самооценка резко пошла вверх - ну, никак не ожидал, что смогу подвигнуть их на такое, чтобы они дошли до края, показали всю свою подноготную, вывернули себя наизнанку, переступили все возможные границы человеческого представления о порядочности и благородстве.
  
  
  
   Гарцев, что за пафосный тон? Вы сами спровоцировали пиита Резниченко на чёрный пиар своего раздела для увеличения его посещаемости. Зачем вам надо было дразнить гусей и в ответ на пронзительный вопль резниченковского шнырька БэПэшки
  

   ( 666.П.Б.
  
   >Не припомню, чтобы Петров и Гарцев появлялись где-то одновременно и общались между собой. (Правда, и не обращал внимания.) Петров последнее время здесь не появляется, зато Гарцев резвится вовсю и безбоязненно. У себя ему это делать неинтересно, потому что там, кроме дружков, почти никто его гадостей не читает.)
  
   публиковать статистические данные, подтверждающие ваше превосходство в таком показателе, как посещаемость.
  
  
   (Гарцев
   >Вот же завистливая бэпэшка-неудачница... У меня ВСЕГО - 213457 посетителей, а сколько у этого бездаря? Щас посмотрим... Посмотрел, у Бородина ВСЕГО - 10722 посетителей. После этого Бородин будет утверждать, что Гарцева читают только его дружки, а Бородина - вся продвинутая интеллигенция России. Так, посмотрим, сколько у Резниченоко. >У Резниченко ВСЕГО - 148436 посетителей Итак, у меня на 65 тысяч больше, чем у Резниченко, и В 20 РАЗ (НА ПОРЯДОК) - чем у Бородина.
   >
Какой же ЧУДОВИЩНЫЙ ЦИНИЗМ у этих нехороших людей. При такой уничижительной для них статистике - плеваться в ДУШУ ХУДОЖНИКА нехорошимисловами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)??????????
  
  
   Нежное сердце солнца славянской поэзии не выдержало и побежало на ТВС с претензиями по поводу неправомерных нулей в его разделе на страничке статистики.
  
  
   795. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2008/02/07 16:10 ответить
  
   >А ВОТ ЕЩЕ
   >
Заглянул я - из праздного любопытства - на свою страничку статистики. И оторопел: нулей там - видимо-невидимо, как на лужах во время дождя. Видимо, читатели сговорились и (чтобы меня наказать за дурное поведение) перестали ходить в мой раздел.
   >
Или какие-то другие тут причины???
  
   Одновременно Резниченко решил беспрецедентным пиар-ходом увеличить посещаемость своего раздела.
  
  
   697. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2008/02/07 23:42 ответить
  
   >ОТКРЫВАЕТСЯ МУЗЕЙ-ПАЛАТА М.И.ГАДЦЕВА ПРИ БОЛЬНИЦЕ им.КАЩЕНКО
  
  
http://zhurnal.lib.ru/r/reznichenko_w_e/muzpalgar.shtml
  
   >
Открытие специально назначено на ночное время, когда больные (в том числе, изображающие из себя врачей) должны спать.
  
   ВАМ ЧТО, ГАРЦЕВ, В ЗАПАДЛО ПОСИДЕТЬ В КАЩЕНКОВСКОЙ ПАЛАТЕ РАДИ УВЕЛЕЧЕНИЯ ПОСЕЩАЕМОСТИ РАЗДЕЛА СОЛНЦА СЛАВЯНСКОЙ ПОЭЗИИ?
  
    Гарцев
  
  - Вопрос оставлен без ответа, Следующий господин задавайте вопрос.
  
  38. Александр Левитас 2008/02/09 15:34 ответить
  
  
   > - Миша, Вы, по-моему, просто немного подсели на иглу. Не проще ли послать его на х... и больше не связываться. По крайней мере, по-мужски. Постарайтесь не обижаться на меня. А.Л.
  
  Гарцев
  
  - Кто ещё хочет что-нибудь сказать?
  
  
  
46. Сергей Варсонофьев 2008/02/09 17:39 ответить
  
   >Миша, я никогда не 'сбиваюсь в кодлу', но готов подписаться под словами Александра.
   >
Когда меня крепко задели, то Валера Чижик мне сказал мудрую вещь: читатели разберутся. И он прав на все сто! Есть вещи поважнее, чем СИ-шные дрязги.
  
  
  49. Зор И.К. 2008/02/10 00:17 ответить
  
   >Миша, однажды я, будучи студентом, завел проф. Атаманенко. Он общественные науки преподавал. Тоже такой всезнаец идейный. Вроде ПОЭТА. Всех может оценить.
   >
Я ему немного сопоставил места, где я работал до ВУЗа, и научный коммунизм.
   >
Потом у деканата защиты просил, так он меня хотел выставить. Они там ребята веселые были, защитили, но сказали мне то, что я сейчас повторю:
   >
НЕ ЕШЬ ЧЕСНОК - НЕ БУДЕТ ПАХНУТЬ.
  
  
  
Гарцев
  
  - По-моему, все высказались. Что ж, отвечаем.
  
  Господа, дело не в нём, ибо он уже отработанный материал, отправленный на покой. Меня больше интересует его окружение, которое рукоплещет, глядя на то всё непотребство, которое он вытворяет.
  
Господа Аксёненко и Тёртый занялись исследованием постсоветской интеллигенции, да и славянской интеллигенции вообще...
  
Что ж, материала в СИ предостаточно, в интернет выходит авнгард продвинутой части населения России.
  
Не претендуя на глубокое исследование, я предоставляю господам исследователям свои заметки - вдруг пригодятся в их напряжённой работе.
  
Кстати, господа, спасибо за мудрые советы... Но почему, заходя к нему в раздел и видя всё это непотребство (см. ссылку ниже), вы не даёте такие же советы "заслуженному ветерану?"
  
После Нового Года я решил его не замечать, но "милое привидение" бегало за мной по пятам... Я раз промолчал, два...
  
"ХОШЬ-НЕ ХОШЬ, А НАЧИНАТЬ НАДО".
  
  
Что ж, значит, планида такая. Существуют, например, благополучные страны такие, как Швейцария, Швеция, Канада, а есть и такие страны, как Вьетнам (60х-70х), Россия, Израиль - всё время в борьбе, всё время что-то взрывается, всё-время кто-то грозит на границах...
  
Но они не сдаются, а мужественно идут своим путём.
  
Судьбы людей похожи: кто-то живёт тихо и благополучно, а кто-то притягивает всю желчь и ненависть лицемеров и подонков. Легко рассуждать о справедливости в массштабах Вселенной, земного шара, страны... А можно ПРОТИВОСТОЯТЬ хотя бы в пределах собственного курятника и поставить лицемера и похабника на место.
  
Конечно, тут же образуется кодлочка из ДРУЖБАНОВ-КЛАКЕРОВ, защищающих солнце славянской поэзии: мол-де, "МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ!", "РУКИ ПРОЧЬ!"
  
Но, как учил нас Иисус Христос, путь человека - это ПРОТИВОСТОЯНИЕ и ВОСХОЖДЕНИЕ...
  
Кто в СИ готов за свои слова взойти на "Голгофу", кто готов драться с этой кодлочкой насмерть, кто готов ЗА СЛОВО ДЕЛОМ, ТЕЛОМ, ЖИЗНЬЮ ВСЕЙ...?????????????????

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"