Mikle5 : другие произведения.

Патерналисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П А Т Е Р Н А Л И С Т Ы 
   (сетевая документальная мини-пьеса)
  
   Действующие лица:
  
   Генерал - Зам. начальника Управления по работе с личным составом ФСИН-а
Гуков - младший офицер, зам начальника по оперативной работе одной из тюрем ФСИН-а
   (http://samlib.ru/g/gukow_a_m/)
  
   Кабинет генерала ФСИН-а
  
  Генерал
  
  - Позвать ко мне Гукова
  
  Гуков входит в кабинет
  
  Гуков
  
  - Здравия желаю, товарищ генерал!
  
  Генерал
  
  - Садись (показывает рукой на стул). Мне доложили, что ты разжигаешь социальную вражду, обзывая либеральную интеллигенцию пидорами.
  В то же время покрываешь своего дружка, писателя-буровика Михеева М. А.
  Вот смотри текст (генерал протягивает Гукову листок бумаги)
  
   Гуков читает. Текст транслируется на экран, расположенный внутри сцены.
  
   >фрагмент из романа "Изганники"
   (http://samlib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml)
  
  
  
' Ну а потом судьба свела его с Гарцманом, старым и толстым, но обеспеченным гомосексуалистом.
  
Трудно сказать, что в Ахметке привлекло старого педераста. Так или иначе, но они нашли друг друга. Вначале Гомозину было противно, но со временем он втянулся и регулярно исполнял в их паре роль актива, хотя иногда, когда у Гарцмана начинало играть в чреслах, и роль пассива. Последнее, правда, случалось нечасто, хотя Ахметке со временем стало даже нравиться' (с) Михеев
  
Гуков  возвращает текст генералу.
  
  Генерал
  
  - Прочитал? Сие подпадает под статью Главного Закона РФ" Ответственность за пропаганду гомосексуализма". Почему вовремя не принял меры, отвечай, Гуков?
  
  Гуков
  
   - Товарищ генерал, пропаганда запрещена среди несовершеннолетних.
  
  Генерал
  
   - А ты думаешь, что михеевское ЧТИВО взрослые читают?
   Смотри, как заманчиво:
  
   > "Вначале Гомозину было противно, но со временем он втянулся и регулярно исполнял"(с) Михеев
  
   То есть Михеев внушает юному поколению: "Если сначала не очень понравится, то потерпите, потом втянетесь и будете РЕГУЛЯРНО"...
   Прочтёт сие какой-нибудь малолетний гетеросексуал и подумает: "А что если попробовать?"
   Кроме того, почему у гомосексуалистов имена татарские и еврейские - Мойша Гарцман и Ахметка Гомозин? Твой дружок Михеев антисемит и вообще ксенофоб?
  
   Гуков
  
   - Да, он ксенофоб, и мне это нравится. Смотрите, какой в его романе есть клёвый отрывочек.
  
   Гуков читает наизусть.
  
     " - Церрелы - раса, соседствующая с людьми. Внешне - гуманоиды, чуть ниже ростом, худые, как скелеты, кожа серовато-зеленая. Амфибии...
   Соломин поморщился.
  
- Этих - за борт. Без скафандров." (с) Михеев Михаил
   В романах Михеева главный герой очищает империю и её окрестности от чужаков. Разве это плохо?
   Как бы это по научному объяснить?
  
   Гуков достаёт из потаённого карманчика листок бумаги и читает по слогам:
  
   "... Отличие от любых абсолютов, растворяющихся в абстракции, - главный принцип авторов мифов, занятых формообразованием повествования, символизирующего свой собственный исток.
   Могущество мифа - это могущество архетипа, с которым мы себя отождествляем, что требует полного погружения, веры в символически- мифологическую систему образов, где нет никакой абстракции, а есть некая фигура - проявившийся гештальт. Этот гештальт - пластическое ограничение некоей формообразующей мифотворящей силы - расы-души, воплощающей идентичность единственную в своём роде. Конечно, в недрах самой расы-души есть индивиды, которые лучше всех выражают тип или модель поведения в соответствии с проявившейся идентичностью-гештальтом.
   Главный Герой романов Михеева М. А. и отождествил себя с таким индивидом, который лучше всех воплощает эту модель или тип поведения.
   Ему наплевать на то, что о нём подумают, ибо внутреннее требование самоидентификации, самотипизирования - это воля к формотворчеству, мифотворчеству, по Хайдеггеру, попытка придания формы своему саморазвёртывающемуся, самопонимающему Тут-бытию, по Юнгу, погружение в своё коллективное бессознательное, архетипическое.
   Согласно теории Розенберга, укоренённости в общечеловеческих ценностях противостоит укорененность в почве и соединённость узами одной крови ("КРОВЬ и ПОЧВА"). Для этих целей нужно создать образ врага: как внешнего, так и внутреннего, чтобы оттолкнуться от него и самоидентифицироваться за счёт него. Для этих целей всегда лучше всего подходили евреи как чужаки, достигшие выдающихся результатов на не своей "территории". Им отказывалось в праве иметь даже душу, ибо для настоящего арийца душа это раса, а у евреев, паразитирующих на чужих культурах, души-расы быть не могло по умолчанию".
  
   Генерал (удивлённо)
  
   - Где ты это выкопал?
  
   Гуков
  
   - Либераст Гарцев пишет и размножает, размножает и пишет...
   В тысячный раз убеждаюсь, российская либеральная псевдоинтеллигенция -
   такая ядовитая смесь, которая отравляет всё вокруг себя и этим же гордится...
   Так называемую внесистемную оппозицию, кормящуюся на американские деньги, мы рано или поздно будем судить военно-полевым судом за измену родине
Поверьте, с каким же я желанием этих тварей повесил!
Так как я являюсь действующим сотрудником ФСИН, а паутина тюремных оперов далекооо тянется...
....Мне просто плохо становиться, когда представляю, что такие, как эти ублюдки, придут к власти. Я костьми лягу, но не позволю этого. Их место у параши в камере для пидоров.
   Генерал (тяжело вздыхая)
  
   - Ладно, идите Гуков
  
   Гуков выходит.
   Генерал, поднимается устало и подходит к окну...
   А за окном - весна. На экране, расположенном внутри сцены, кадры первого весеннего дождя, счастливые лица влюблённых, охапки цветов...
   Звучит жизнеутверждающая музыка, голос за сценой декламирует стихи
  
  
   Это синее небо над моей головою,
это чистый, хрустальный, обновляющий звон,
это свет, это солнце, это рокот прибоя,
это лица, улыбки, краски с разных сторон.
  
   А зима признавала лишь двух красок контрастность:
черно-белый рисунок двух цветов торжество,
но пролилась небес обнаженная ясность
и открыла палитры всех цветов волшебство.
  
   Я вхожу в это море, в это пиршество красок.
Я вдыхаю хрустальный обновляющий звон...
И вдыхаю тревогу.
Воздух резок и вязок,
и стеклянных сосулек изнывающий стон.
  
   Жизнь комедия, драма и трагедия тоже.
Черно-белый рисунок,
акварель,
масло,
свет...
  
   Кто нам в этой стихии плыть по курсу поможет?
Кто даст четкий и ясный, так нам нужный ответ.
   Человек это бог! Человек это светоч!
Человек это мерзость! Человек это гад!
Я смотрю на скрижалей поистлевшую ветошь,
Я читаю каноны почти наугад.
   Чем закончить сие?
На торжественной ноте!
   Мол, мы славное племя, и мы выстроим рай...
...Лед трещит на реке. Птица стонет в полете...
Краской сочной и яркой обновляется край.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"