Mikle5 : другие произведения.

Подражая Хармсу - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие второе


   Продолжение "Подражая Хармсу"  
  
  
   Добавились персонажи
  
  
   Координатор - Руководитель и координатор Центра по противодействию антиправительственной и экстремистской деятельности. Непосредственный начальник Оробья и Модератора-2 в Си. Проживает в Москве.
  
   Оробей - экс-разведчик, живописец, фотограф, победитель олимпиад по химии (как он всем рассказывает, но ссылок не даёт), финансовый консультант 5-ти банков, антисемит, антилиберал и антилитератор, проживает в Венгрии
   ===============================================
  
   ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
  
   Бородин и Гарцев бредут по окрестностям "Самиздата", ведя как бы оживлённый разговор между собой. На самом же деле оживлённо говорит только Гарцев, а Бородин, как китайский болванчик, смотрит перед собой остекленевшим взглядом, качает головой, иногда реагируя на монолог Гарцева пространными репликами. Чувствуется, что он достиг НИРВАНЫ.
  
  
   Гарцев
  
   - Эх, Петя, Петя, ночью спать надо, а не бодрствовать. (на экране вспыхивают постинги Бородина с датой и ночным временем, взятые наугад
  
   16. П.Б. 2009/12/10 03:21
   15. П.Б. 2010/12/03 04:12
   11. П.Б. 2010/11/19 04:36
   2. П.Б. 2010/10/22 06:59
   7. П.Б. 2010/07/01 05:45
).
  
  
   Бородин (смотря перед собой остекленевшим взглядом)
  
   - Тут как-то Анатолий Логинов сказал: "Самогарцевальня продолжается"
   Михаил Чернецкий добавил: "Это весьма популярная тема в классической литературе. Упоминается во многих отечественных романах 19 века, и У Толкина есть трактир "Гарцующий пони"...
  
   А я скажу, что   пони все-таки маленькая лошадь, а вот про гарцующих козлов литература умалчивает. Никому не приходило в голову хорошенько раздразнить и вздуть парнокопытное, чтобы полюбоваться на непристойное зрелище. Мы первые!
  
  
   Гарцев
  
   - Отлично, Петя, рад за тебя. Ты думал, что, переведя два, три рассказа и пристроив их в два, три альманаха зарубежной литературы, ты останешься в вечности? Нет, Пётр, только хорошенько вздув и раздразнив парнокопытное, ты обретёшь бессмертие... Поздравляю!
  
   Кстати, Петя, вот ты частенько бегаешь в Вертухайскую, ябедничаешь на меня, а разве есть там у тебя друзья? Побачь, побачь на то, что они о тебе говорят, порой...
   (на экране внутри сцены появляются слова модератора, которые Гарцев с выражением озвучивает)
  
  
  
"Утверждая, что одного из проказников модератор гладит по головке, а второму - мачеха, Гарцев опять лицемерит. Потому что и год назад, и два, и три мы только и занимались, что стучали по башке ПБ и доказывали ему, какой он редиска, и если бы хотел, то и т.д., а что Гарцев, мол, безобидный, и абстрагироваться от него - раз плюнуть нормальному человеку. К Гарцеву, в этом конкретно конфликте, мы не придирались и никаких определений ему не давали.
  
Результатом этого, между прочим, стало беспрецедентное количество выпитой Бородиным из модератора крови" (с) Модератор-2
  
   Я и то тебе ближе, чем они. Человек на карательной работе черствеет сердцем, подавляет в себе всё человеческое: слова убивать, - это, конечно, не людей, но и тут нужно выполнять свои функции так, чтобы модеральник в руках не дрожал.
  
  
   Бородин (продолжая вести ту же линию, типа "о своём, о женском...")
  
   - Под портиком зала имени Чайковского оппозиционеры шли небольшой нестройной колонной мимо беснующихся нашистов. Нашисты кричали "Медведев, победа!" и прятали лица от оператора видео (оно есть в сети), который спрашивал: "Почему вы прячете лица, если победили?". Оппозиционеры проходили вплотную к ним, и те и другие кричали лозунги, но никто не лез в драку.
  
  
   Гарцев
  
   - Ах, вот что тебя так беспокоит... Бедный ты мой, демократушка, либералушка (Гарцев гладит по голове Бородина)...
   Ох, уж эти выборы проклятые, сколько они ещё народа в депрессию вгонят... Чем бы тебя развеселить?
   Вот, придумал. Тут в "Самиздате" камень лежит, его то ли сотрудники "Моссад", то ли "ЦРУ", то ли самой "МИ-6" положили, так там сегодня информация была заложена о том, что Оробей со своим шефом встречается: место, время и откуда можно понаблюдать за ними.
  
   Гарцев тащит Бородина в Пункт наблюдения, где уже толпились правозащитники, питающиеся подачками западных спецслужб.
  
   Кабинет Координатора Центра, противостоящего антиправительственным, экстремистским, деструктивным и либерально-националистическим силам.
  
   Координатор
   (снимая трубку телефона)
  
   - Вызвать ко мне Известнякового ( читай: Оробья.)
  
   Входит Оробей
  
   Оробей
  
   - Вызывали, Аметистовый?
  
   Координатор
  
   - Да! Присаживайся.
  
  
   Оробей
  
   - Как Бриллиантовый поживает?
  
  
   Координатор
  
   - Да вот, готовим полёт в космос, где он в качестве - второго космонавта. А что делать, всё остальноё уже исчерпано: на подлодке плавал, на самолётах летал, на танке ездил, машинами разнообразнейшими управлял, самбистов на ковёр бросал, только это осталось.
   Как твои дела, кстати, я тобой не очень доволен?
  
   Оробей
  
   - Ну, у меня всё нормально.
   Эмигранты не выступают, а только рот откроют, я им туда антисемитного, антилиберального мусора то и набросаю... Гарцев затих, почти... Не выступает, Остальные тоже так, по мелочи.
  
   Координатор
  
   - Да, а за своими следишь, а то у них тоже вдруг приступы честности просыпаются.
  
   Оробей
  
   - Это у кого же? Я, правда, живописью, фото увлекаюсь, неужто не доглядел. Зато посмотрите, как красиво:
  
   Внутри сцены вспыхивает экран с ссылкой
   http://world.lib.ru/o/orobej_n/art.shtml
   Координатор вскакивает и подбегает к Оробью
  
   Координатор
  
   - Живописец, говоришь. Говно ты, а не живописец. Ты сначала свои обязанности добросовестно исполни, а потом картины малюй.
  
   Оробей
  
   - Да, забыл, тут Стронцианитовый на Гарцева рапорт прислал, он его с Булыжником -1 (Малышевым) нарыл.
  
   На экране вспыхивает текст из Рапорта Стронцианитового.
  
  
   "... вопит о творческой импотенции читателей. Увлекается фитнесом, липосакцией и педикюром - обзывается п...сами. Презирает национальные меньшинства и страдает русофобией - бьет себя в груди, какой он борец с нацизмом. И так далее.
   Таким образом, учитывая его вышеприведенное высказывание о врагах России, считаю доказанным по индукции, что Гарцев (aka "помощник Прокурора") - злейший тайный враг Российской Федерации. Прошу занести в протокол" (с) П. Б.
  
   Координатор
  
   - Ну, и с каких пор липосакция стала угрозой РФ?
  
   Оробей молчит.
  
   Координатор
  
   - А ты знаешь, чем Стронцианитовый на досуге занимается? Ты вот картины пишешь, а он стишата пописывает.
  
   На экране появляются стихи п. б.
     http://zhurnal.lib.ru/comment/p/peterboro/epigr4
  
   Вова с нами
  
   Товарищ Вова, ты борец с разрухой,
   В сортире террористов замочил,
   Велел нам стряпать врозь котлету с мухой
   И обрезанье делать научил!
  
   Кососаженье плеч и семипядство
   Чела, что скрыло разум всемогутен;
   Орлиный теплый взор; ЕдиноБ***ство* --
   Свело** навек в словечке скромном "Путин".
  
   Над Русью, сиротеющею снова,
   Стенанье, плач и рыд и вопль тож:
   О, как же без тебя прожить нам, Вова,
   Когда ты политически помрешь?!
  
   В народном сердце, Вова, ты живешь!
   П.Б., 01.11.2007
  
  
   Координатор
  
   -- Да это ж глумление над Бриллиантовым, Известняковый, и ты там отметился в комментариях, сука, почему не доложил?
  
   Координатор подбегает к Оробью и бьёт его апперкотом в подбородок. Оробей падает навзничь, а Координатор наносит несколько ударов ногой по недвижному телу, стараясь попасть в пах.
  
   Координатор
  
   - Мразь, сука... Живописец он...Говно ты, а не живописец, пшёл вон.
  
   Оробей медленно выползает из комнаты, а Координатор подбегает к столу с телефоном.
  
   Координатор
  
   - Позвать ко мне Булыжника-1 (читай: Малышев)
  
   Конец второго действия
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"