Mikle5 : другие произведения.

Сетевое общение. Обрывки текстов - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа мемуары сетератора. Выжимка из сетевых перформансов (в жанрах эссе, фельетонов, очерков), а также из сетевого виртуально-эпистолярного жанра - нового слова в литературе. По возможности убраны лишние фамилии, диалоги, почти все ссылки. Можно сказать - пробный шар.


   Начало смотреть здесь:  
   http://samlib.ru/comment/g/germes_t/setevoeobschenieobryvkitekstov
http://samlib.ru/g/germes_t/setevoeobschenieobryvkitekstov-2.shtml
  
  
   11. Мы победили не зря


Эпиграф:

  
     "... А советские солдаты погибли зря. Они отстояли СССР, а менее чем за пятьдесят лет его не стало. Они сохранили строй, в защиту которого спустя 46 лет не выступил, практически, никто. Можно долго продолжать, а сведется все к тому, что солдаты погибли, оказывается, лишь для того, чтобы ты, Майкл, мог ими гордиться. При случае..." (с) Амаль  Раф
  
     "... Англичане, кроме тайного соглашения с СССР против Германии, заключают еще одно тайное соглашение - с Германией, и подставляют СССР под удар 22 июня. Мне Иосифа Виссарионовича за это уважать следует? Мне следует клеймить Гитлера за нарушение пакта, после того, как он сделал все от него зависящее, чтобы войны с СССР избежать?"  Нет, я считаю, что СССР прекрасно обошелся бы и без Великой Отечественной. И тут я с Гитлером солидарен. И тут я целиком на его стороне, а не на стороне Молотова, заявившего, что пакт отслужил свое и перестал отвечать интересам СССР, и что Германия обязана перед СССР на цырлах бегать, иначе... (с) Амаль  Раф
  
      Представляете, господа, что было, если бы два режима - один режим утопический (но его можно назвать положительным опытом человечества, ибо это была последняя попытка человечества создать справедливое общество), второй режим человеконенавистнический (отрицательный опыт человечества) - объединились?   Они просуществовали бы недолго, ибо тирания может давать моментальные бурно растущие всходы, но и загнивает мгновенно. 
      Пример Пиначета, вынужденного отдать власть демократическим силам.  
      В отличие от  Амаля, я не бегаю, как зашоренная лошадка, по кругу, понимая, что история ничему не учит, все повторяется только на ином уровне. На каждый аргумент, отвечающей какой-либо концепции, можно привести контраргумент. На каждые примеры зверских убийств красными или сионистами можно привести такие же зверские убийства белыми или арабами. Манипулирование фактами, которые вряд ли являются достоверными (например, количество наших потерь во Второй Мировой в разных исследованиях и мемуарах очень сильно отличается друг от друга, ибо точный учёт в то время не вёлся, а послевоенная лакировка сталинскими историками тех событий похоронила многие документы) мне напоминает "бихевиориста", у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", но существует еще и гештальт-восприятие, когда целое важнее суммы составляющих его частей. Когда разрыв с причинным, линейным образом мышления позволяет рассматривать факты в неразрывной связи  с проблематикой раскрытия личностной уникальности и, одновременно, они оказываются "пограничными", "трансцендирующими" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности".  
      Когда Амаль утверждает, что советские солдаты, переломившие хребет гитлеризму, погибли напрасно, ибо Советский Союз, ради которого они умирали, распался через 50 лет, мне становится смешно. Я вижу, как "бихевиористы" - оголтелые националисты, поклонники тоталитаризма и оголтелые либералы-демократы - смыкаются друг с другом в своих дискурсах. Одни утверждают, что лучше бы два тирана покорили весь мир, разгромив "иудо-либерастов", другие вопят о том, что наша ПОБЕДА над Гитлером продлила другой подлый режим, то бишь сталинский.   
      Эмоции на личностном бессознательном уровне, являясь выражением наших основных возбуждений, средством выражения нашего выбора. Это не инроспекция, то бишь наблюдение за сознанием со стороны (субъектно-объектная расщепленность) как бы извне. Гештальт-восприятие - это переживания потока сознания и описание этого опыта как бы изнутри, от мгновения к мгновению, опираясь на феноменологический метод или выбор, когда все критерии выбора сами выбраны. Это опора на интуицию в познавании сущностей, опора на Тут-бытие, по Хайдеггеру - онтологическую основу человеческой экзистенции, заключающуюся в саморазвивающемся и самопознающем себя бытие. Каузальная детерминация или причинная определяемость ситуации не в состоянии дать полное понимание этой ситуации. Рацио, как правило, осуществляет игру в "подгонку", пытается найти объяснение, каузальную детерминацию действия, объективацию человеческого поступка за счет блокировки эмоциональной пробужденности, десенситизирования сенсорных систем человека. Гештальт-конфигурация, своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей. Если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает. Возможно, что фигура и фон не всегда сразу могут проявиться. Нужно мужественно принимать опыт застревания, понимая, что рано или поздно какая-нибудь фигура проявится из хаотического фона. Мышление или психический акт - это интенция, понимаемая из самой себя, а не опосредованно, с точки зрения какого-нибудь другого более "фундаментального акта". КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МГНОВЕНИЕ РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ИНТЕНЦИЮ, САМОЗНАЧИМУЮ И САМОЦЕННУЮ.                                             
      Поступки человека, непосредственно происходящие на наших глазах, это как раз и есть те самые факты, "трансцендирующие" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности". В виртуальном мире фактами-поступками являются постинги сетераторов, которые, порою, более откровенны, нежели те мысли, которые человек высказывает в реале, ибо, наверное, некая анонимность позволяет ему раскрепощаться и забывать про внутреннюю цензуру.
       В нашей семье ушли на войну все мужчины, а вернулся только один...  Конечно, лучше бы войны не было, все бы остались живы...Нахер эта война кому-то была нужна, но коли так случилось, то...  Это предмет моей гордости и зацепки за эту жизнь.  Среди сегоднящней мерзости и подлости, среди царства быдла в мире наживы, я всегда помню то, что СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ ПЕРЕЛОМИЛ ХРЕБЕТ ГИТЛЕРИЗМУ, МЫ ВНЕСЛИ ОСНОВНУЮ ЛЕПТУ В ЕГО РАЗГРОМ.  Нет, Раф, мои деды и миллионы советских солдат погибли не зря.  НЕ ЗРЯ, слышишь, Раф.  И МНЕ ЕСТЬ, ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     Однотонности  спокойного сознания, противостоит диссонанс "извращенного" сознания, которое вгрызается в традицию, ухватывается за наивные и тривиальные суждения наивного сознания, выявляет следы других текстов, их нетождественность, противоречия. Разрешения этим диссонансам нет, но честное и мужественное вопрошание, обращающее вспять процесс понимания к своему предпониманию на допредикативном уровне сознания, порождает музыку, приглушающую абсурдность бытия, разорванность и беспомощность мысли.   Конечно же, я даже не берусь спорить по поводу "сволочизма" либерального Запада, ведшего двойную игру: с одной стороны со Сталиным, с другой - с Гитлером. Вспоминается и Мюнхенский сговор, на котором Судеты были отторгнуты от Чехословакии в пользу Германии. Однако, Раф, скажи мне, когда политика сверкала чистотой помыслов и благородством? Во главу угла всегда ставилось личная (в большой политике это интересы той страны, которую представляет политик) выгода. Такова жизнь, и ничего предосудительного нет в том, что либералы хотели столкнуть друг с другом двух крокодилов.   Но надо как-то выбираться из состояния фрустрации, когда застревание на "подлых" поступках либералов не даёт проявиться какой-либо фигуре на хаотическом фоне всеобщего пофигизма.   Надо найти какой-нибудь поступок-символ, который перечеркнул бы все твои дискурсы по поводу того, что Гитлер и Сталин ничуть не отличались от своих оппонентов из демократического лагеря.   Конечно, концентрационные лагеря, созданные отцами своих народов, куда Гитлер отправлял своих оппонентов более последовательно, в то время как Сталин действовал гораздо спонтаннее своего немецкого коллеги - это притча во языцех всех нормальных людей демократической ориентации - ничего нового не прибавит в нашей дискуссии. Надо найти нечто своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей, типа гештальт-конфигурацию, ибо, как мы говорили ранее, если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает.   
     О, вспомним фразу, которую сказал один из победителей Гитлера Черчилль, когда после победной войны его не переизбрал на новой срок английский электорат.   
  
      "ЗА ЧТО И БОРОЛИСЬ!"
      
      Мог бы подобное сказать диктатор, а-ля Гитлер или Сталин, Раф? То-то и оно.   
      Что касается напрасной гибели советских солдат, то скажу тебе следующее: cимволы, воплощающие собой "индивидуальную мифологию", коренящуюся в коллективных структурах психической субстанции, подобно морфологическим элементам соматической субстанции человека, являются врожденными. Благодаря своей двойственной природе, символ как раз и воплощает психическую целостность, являясь "компромиссом" в конфликте между личностью и обществом, желаниями и возможностями, светлыми сторонами сознания и темными, неподвластными сознанию инстинктами-архетипами.   
      Ты, Раф, никогда не сможешь убедить россиян, правопреемников СССР, в том, что их предки погибли зря.   Мне не хочется приводить тебе стройные логические обоснования: мол-де, наши предки воевали за свою землю, а не за Сталина, или, мол-де, в плане "Ост" Вермахта Третьего Рейха славянским народам санаториев никто не обещал, и когда бы они пришли, то мало бы не показалось. Я обращу своё сознание к воспоминаниям своего детства.   На уроках рисования мне больше всего нравилось рисовать красный флаг над Рейхстагом. Не автоматы, танки, пароходы, самолёты, а именно красный флаг, водружённый на крышу Рейхстага сержантами Егоровым и Кантария. Это символ победы интернационализма над нацизмом, это символ победы разума над мглой, это символ ПОБЕДЫ, одержанной самопожертвованием и кровью советских солдат, это символ НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ в БУДУЩЕЕ.
     Советские солдаты победили НАЗЛО Гитлеру, ВОПРЕКИ Сталину... 
     Это сделали наши предки, Раф, за что им поклон до земли и вечная слава.
                     
12. В защиту Солженицына
  
      Нет, мне смешно наблюдать, как наши национал-ура-патриоты занялись шельмованием УМА, ЧЕСТИ И СОВЕСТИ русской нации. Конечно, под конец своей жизни он смотрится  иногда  комично  (поездка, например, в личном вагоне через всю Россию), но всё-таки, всё-таки...
      Солженицын в своих книжках много дерьма вылил на головы еврейского народа, но он же не туповатый писатель, а-ля Марина Б.-О., чтобы обвинять во всём евреев. ДОСТАЁТСЯ И РУССКИМ. Этого патриоты простить ему не могут: о русских либо хорошо, либо ничего, как о мёртвых, но русские люди же не мертвяки, ёпрст. Мой любимый человеческий тип, Шукшин с Высоцким, на Западе таких днём с огнём не найдёшь, но они были далеко не ангелы. Вася бросал женщин, не очень-то мучаясь угрызениями совести, мог и побить последнюю супружницу, когда ему казалось, что оператор Агранович засиделся у неё допоздна. Володя вообще последние годы своей жизни подсел на иглу. Ну, и что? Я благодарен русскому солдату за разгром фашизма, но на котурны ставить его незачем, он в этом не нуждается, чай, не пасхальный ангелочек. И евреев украшать не люблю: выскочек среди евреев дохера, берутся учить людей с другой ментальностью, не понимая, что может кончиться это 'как всегда', хотя хотели 'как лучше'.  Однако,  когда раскулачивали русскую деревню, сколько бы комиссаров не приехало, ничего бы у них не получилось, кабы 'пролетарские' мужички не стояли бы рядом с верёвочками, да тележками... Сами своих соседей единокровных повязали и отправили в края далёкие, недобрые на верную смерть... Сами потом их барахлишко про меж себя делили, за каждую животинку, за каждый кусочек дрались... А когда немцы окончательно решали еврейский вопрос, то ни в одной стране Европы не нашлось столько желающих помочь, как на территории СССР. На всю страну из немцев работала одна зондеркоманда численностью 1000 человек, всю 'грязную работу' делали чужими руками... Полицаи с большой охотой шли на роль карателей. И эти люди (имелись в виду латентные полицаи,  которые волей судеб  не оказались на оккупированной территории и не совершили предательство, и те реальные полицаи, которые при наступлении РККА бросали своих хозяев и всеми правдами  и неправдами просачивались в регулярные части Красной армии) пожалели бы немок на оккупированной территории? Да не в жисть. Тут недавно по 'Эхо Москвы' Ю. Латынина приводила цитаты из книги одного ветерана войны, очевидца и участника боёв на территории Германии, ныне художника и писателя. То, что он рассказал о тех днях, датскому писателю, переведённому  Е. Березиной,  и не снилось. Со слов Латыниной я понял, что не только насиловали, но зверски убивали, причём, десятки воинов, как рядовые, так и офицеры становились в очередь. Солженицын тоже не поскупился на чёрные краски. От Солженицына всем досталось: и русским, и евреям... Национал-патриоты закусили удила: ' ОЧЕРНИТЕЛЬСТВО! НАВЕТ! РУСОФОБИЯ!', - а стоит ли оправдываться? ДА, НАСИЛОВАЛИ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ЕЩЁ МАЛО... А эти всё оправдываются и оправдываются... Мало того, если бы можно всё было свалить на евреев, свалили бы, как и в случае с РЕВОЛЮШИОН, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЕЙ, А НЫНЕ ПРИВАТИЗАЦИЕЙ... Но такого количества евреев не наберётся, и тогда решили из Солженицына сделать еврея, придравшись к отчеству 'Ицкович'... Весь мир содрогается от хохота. Например, мой старый товарищ Нико Чуксин не может нахвалиться на нашего Президента: мол-де настоящий полковник, настоящий русский мужик...  Настоящий полковник и свой в доску парень, присуждает Солженицыну Госпремию, а национал-патриоты вопят: 'ЗА ЧТО?' Может, хватит из своего народа посмешище делать?
                          
13. Нацистское золото
  
      В Москве в доме на Семеновской набережной (д. 3/1, кв. 41, тел. 360-48-50) проживала Донская Дора Романовна - 1902 года рождения. После ее смерти в 1998 г. осталось немудреное имущество в комнатенке коммунальной квартиры и стопочка документов.
     Прямых родственников у Доры Романовны не было. Среди документов можно было увидеть справку, подтверждающую инвалидность 1-ой группы, свидетельство незаконно репрессированной, выданное 15.11.93г., документ,в котором говорилось, что она с 1937г. по 1945 г. вместе с мужем Донским А.Г. находились в лагерях Коми АССР как политзаключенные.
     Из рассказов Доры Романовны мне было известно, что в это время ее семья проживала в Латвии, а во время войны ее отец Люнь Р., ее мать Люнь Е., ее брат Люнь Я. были умерщвлены в концлагере  "Саласпилс"   латвийскими  и немецкими эсэсовцами.
      Если эту женщину не считать жертвой сталинских и нацистских репрессий, то кого же тогда считать, тем не менее, сотрудники "Джойнта" не внесли ее в списки жертв Холокоста, а сотрудники "Мемориала" ни разу не удосужились  за все годы, с момента получения удостоверения незаконно   репрессированной, хотя бы позвонить. Даже не поздравили с круглой датой - 95-летием - а ведь не так много бывших узников лагерей доживает до этого возраста (данные о ней были переданы в "Мемориал" сразу же после получения удостоверения). 
      Что касается списка жертв нацистских репрессий, то, на первый взгляд, получать деньги за убитых родственников  выглядит кощунством, но это на первый взгляд. Для любого нормального человека сознание того, что твои родные убиты не на поле боя, а как представители мирного населения,   вызывает невыносимую боль и гнев. Легче умереть самому,  чем каждый раз "проигрывать" в своем мозгу кошмар мучений невинно убиенных близких. Конечно же, все это ни в коей мере не умоляет горести и страдания тех, кто в детстве находился в гетто или концлагере и выжил.
      В юриспруденции есть такое понятие, как моральный ущерб. Судьи всего мира пытаются в каждом индивидуальном случае найти ему стоимостной эквивалент. Это признание вины, это попытка хоть как-то замолить свой грех. Так  пусть же нацисты или то, что от них осталось, замаливают свой грех до конца. И все-таки не покидает ощущение, что это "грязные" деньги.
      Может быть, лучше перечислить их  в фонд с таким, скажем, сакраментальным названием, как "Фонд борьбы с фашизмом". Опять слово "фонд". Большинство моих сограждан вздрагивают при этом слове. Сколько пожертвований, сколько грантов кануло в эти черные дыры, а те, кому эти капиталы предназначались, получили малые крохи, те же, о ком некому сообщить или гордость не позволяет позвонить самому, - вообще ничего. Наверное, фонды  - это олицетворение или, вернее, грубая модель нашего земного жизнеустройства, и ничего с этим не поделаешь. Для чего же я все это пишу. Просто, исполняю долг перед  Дорой Романовной, перед всеми жертвами Великого Геноцида ХХ века. А деньги...  Человеческую природу не переборешь. Лишь на миг может вспыхнуть бунт, восстание...
      Вырвут малую толику у пресытившихся, поделят между  обойденными, и через какое-то время все вернется на круги  своя: будут деятельные и обиженные, будут пресмыкающиеся и равнодушные.

14. О причинах разгрома частей РККА в начале ВОВ
  
      С  неосталинистами  я очень часто не могу найти общий язык по многим вопросам,  ибо они  на дух не переносят либералов и либерализм. Даже с Виталием Антоновым,  занимающимся в свободное от работы время, в общем-то, святым делом - поиском погибших во время ВОВ, но ещё не захороненных бойцов РККА -   я пикируюсь  на темы идеологического характера не меньше, чем с другими приверженцами авторитарного управления государством, оруженосцами Патернализма&Тоталитаризма.  Однако наше с ним общение на почве сохранения памяти о героическом прошлом нашей страны может служить примером продуктивного сотрудничества либерала и государственника-державника.

   Именно он,  сотрудничая с поисковыми группами и военными архивами,
отследил боевой путь моего деда Клямера Исера ( по документам, Исака - М. Г.), а также нашёл братскую могилу в Покровском районе Орловской области , где был захоронен мой дед вместе со своими боевыми товарищами.
   Антонов В. А. прислал мне много документов:
   1. Розыскной лист моей матери.
   2. Письмо боевого товарища деда.
   3. Письмо командира рядового (добровольца) , Клямера Исера Моисеевича.
   4. Приказ о награждении первой боевой медалью моего отца - Гутгарца Исаака Михелевича, инженер-полковника советской авиации.
===================================
   По поводу деда   
   "Ваш родственник погиб в составе 48 армии Брянского фронта.(Полевая почта 01046) это - 392 Стрелковый полк 73 СД Третьего формирования. В боях на территории Дросковского и Покровского районов Орловской области"   
   По поводу отца   
   "Мл.лейтенат Гутгарц - начальник телеграфной станции, служивший 12-й воздушной армии, приказом ?72-Н от 29 сентября 1945 года награжден медаль. "За боевые заслуги".   
   "Товарищ Гутгарц за время боевых действий против японских империалистов, проявил себя с положительной стороны, несмотря на трудные условия, своевременно обеспечил связью части и соединения, которые работали бесперебойно, сам принимал участие в развертывании ВТС в Тамцак-Булаке, научил своих подчиненных работать и развертывать ВТС на отлично, в любых условиях местности, которые отлично справились со своими обязанностями.
   За хорошую работу во время боевых действий, достоин награждения медалью "За боевые заслуги" В рядах РККА - с 1942 г."
   материалы подготовил В. А. Антонов
==================================  
      К сожалению, ему не удалось раскопать сведения о боевом пути Михеля Зельдовича Гутгарца - сельского музыканта - ушедшего так же, как и первый дед, на фронт добровольцем, ушедшего из Гостомельского района, который находится под Киевом. Но его разыскивать было некому, так как его жена с дочерью остались в оккупированной зоне, а сын тоже ушёл на фронт.
   Поэтому он и растворился бесследно в горниле беспощадных сражений ВОВ, сгорел в адском огне земного чистилища, как многие миллионы советских людей, а сам адский огонь чистилища, втянувший в своё чрево моего деда, переродился в божественный и вечный огонь на могиле неизвестного солдата.
      Так вот, вернёмся к теме нашего мини-эссе. Однажды я прочел в сети такой тезис В. Антонова:
  
      "Теперь я точно знаю, что я ничего не знаю, и вряд ли узнаю о войне, кроме одного: "Война это большое горе, большой подвиг и одновременно - большой миф" (с) Виталий Антонов
  
      Я прокомментировал эти слова, ибо равнодушным они никого оставить не могут.
      Всё потому, что ты не хочешь понять простую истину: репрессии Сталина обескровили РККА - правопреемницу армии российской империи - собранную с невероятным трудом большевиками-фанатиками, типа Троцкого и Фрунзе, и, как не странно, старорежимными офицерами и генералами царской армии, 50 % офицерского корпуса которой,  присягнуло революции.
     Эта армия разгромила Деникина, Колчака, Юденича, барона Романа Федоровича Унгерн-Штернберга, атаманов Шкуро и Краснова, оккупационные корпуса АНТАНТЫ...
     Места репрессированных командиров заняли стукачи, приспособленцы, бездарь малограмотная. ..
     В результате - сталинская армия образца 41 года откатилась аж к Волге.
     Отсюда - ложь, мифы, подтасовки и, конечно, героизм советского народа, который в подавляющем большинстве воевал достойно.
      А к предателям Сталин относился гораздо лучше, чем к тем, кто сидел по 58... Арестованные рядовые власовцы и полиции выходили на свободу по УДО. Сидельцы же по 58-ой отбывали свой срок до конца.
      Имена же и души всех тех, кто противостоял врагу, независимо от политических убеждений, не канули во тьму, а ушли в БЕССМЕРТИЕ.
      У Виталия не заржавело с ответом.
  
      "Тип Троцкий это не фанатик, а ставленник иностранного государства, энергичный "Чубайс" того времени и откровенный садист.
      Фрунзе?
      Тоже не ангел. Достаточно вспомнить его отношение и море крови в Крыму, куда войска Троцкого-Фрунзе вошли по дороге открытой товарищем Махно.
      Ну,  а победил не Троцкий, не Блюхер, не Фрунзе со своим питомцем - скользким типом Тухачевским, а российский народ и Российские офицеры. Впрочем, победили не интервентов, а твоих сторонников - защитников буржуазно-олигархического государства, продававших интервентам Отечество и достояние республики.
     Или ты думаешь, что Троцкисты-Тухачевцы гнали бы солдат на смерть с меньшим энтузиазмом?
    Угомонись, садисты не могут быть отцами-командирами.
    И то, что перед войной проредили ряды их учеников - не причина поражения.
    Причина в том, что поздно редить начали. Ну а подхалимы, вышли в люди именно во время и при тех, кого зачистили. Не за год все соискатели чинов стали полковниками.
    Это "лучшие выпускники" военной школы тов. Троцкого - Тухачевского молчали и занимали вакантные должности" (с) В. Антонов
  
     Что ж,  Виталий вполне заслужил концептуальный ответ с мой стороны
     Я прекрасно понимаю, что тексты таких как ты, мой дорогой, идут из недр народного мифологического сознания.   Я прекрасно понимаю, что в этой жизни понятия хороший, плохой человек - нивелированы: и плохой человек способен на благородный поступок, и хороший - на низость, многое свершается под влиянием минуты... Однако в этом сочетании мистического абсурда и прагматичного расчета многие люди стараются соблюдать правила человеческого общежития, берегут хоть какие-то крупицы пристойности и достоинства. Очень многие рефлексирующие и пишущие люди страдают различными комплексами и мало похожи на нормальных людей, которые свое свободное время проводят в борделях, казино, в лучшем случае, на стадионах, в концертных залах... Однако, как раз эти, якобы ненормальные, аккумулируют в себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ибо ищут ответы на фундаментальные противоречия нашего бытия, опосредствуя их на уровне соединения чувственного и рационального, на уровне "первобытного" мифологического мышления. В нашей жизни все так запутано, естественно в недрах народного сознания слагаются легенды, мифы, чтобы как-то примирить человека с этой абсурдной, горькой и гордой жизнью.
     Вот и ты, мой дорогой, творишь миф о прекрасном вожде Сталине и его антиподе Троцком - "ставленнике иностранного государства, энергичном "Чубайсе" того времени и откровенном садисте".
     Это так же глупо, как разделение Васей Розоновым БИБЛИИ на мерзкий ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и противостоящий ему НОВЫЙ ЗАВЕТ.
     Ну, не лежит душа писателя Васи Розонова к еврейскому ПЯТИКНИЖИЮ, то бишь ТОРЕ - основе ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
     Если бы ты, мой дорогой, назвал себя русским националистом, русских революционеров - бандой жидобольшевиков, угробившей РОССИЮ, то сие выглядело бы версией, не лишенной логики, и походило бы на версию мадам Нарочинской, назвавшей Троцкого в одноимённом фильме ставленником американского капитала, на чьи деньги и забацали русскую пролетарскую революшион. С одной стороны Парвус, продвигающий Ленина на немецкие деньги, с другой - Троцкий с кучей долларов под мышкой.
     Может, в таком случае, го-жа Нарочинская и ты, мой дорогой, знаете на какие деньги свершилась Русская Февральская революция, которая как раз и низложила царя-батюшку и бросила страну в пучину безвластия и анархии?
     Когда же некоторые товарищи позиционируют себя приверженцам  пролетарского государства рабочих и крестьян, то крайне глупо хаять того, кто являлся Главным Режиссёром Великой Октябрьской... Ленин был мыслью революции, Троцкий - мыслью и практиком. Он сделал для Октябрьского переворота и для победы в гражданской войне больше Ленина, что уж тут говорить о Сталине, который во время переворота прятался где-то в подвале, а во время гражданской - запорол все военные операции, которые ему поручили.
     Глупо, мой дорогой, ругать на фоне перманентных лаж Сталина маршалов революции, Тухачевского и Блюхера, лажанувшихся по разу (один во время разборок с поляками, другой - с японцами), но выигравших свои главные битвы, и  ставших потом САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ, принеся себя сами на алтарь сталинских репрессий сатаны Иосифа Джугашвили.

* * *
"Что ж, добивайте, добивайте!"
Ты медленно спустился в зал.
Не взгляды - огненный металл
товарищей по партии.

И вот в тисках тюремной челяди
ты, грозный маршал Октября.
Смотри, кровавая заря
взошла, сжимай от боли челюсти...

В зигзагах сложных эволюции,
среди разнузданных страстей
он осознал, что революция
не пощадит своих детей

...А вождь давал ему гарантии,
зрак тигра мягкость источал...
... Он, взяв перо с глухим проклятием,
листок допроса подписал.

... "Во славу Новой Конституции",
ощерился усатый рот...
...Он верный сын был революции
и сам взошел на эшафот.

15. Реваншизм не пройдёт

      Дорогие читатели, я построю это мини-эссе на цитатах ряда некоих милых людей, моих оппонентов, и моих ответов им. Конструкция довольно примитивная, но прибегать к сложным, изощренным, эстетическим изыскам на этой кровоточащей и животрепещущей теме мне бы не хотелось. Пусть все будет предельно просто.

      "....Гитлер, кстати, совершил всего одну большую ошибку - напал на СССР. И личность он был все-таки грандиозных масштабов. Я не люблю нацизм, но признаю и его положительные черты". (с) Михеев
        
      "Где я его обеляю? Гитлер, какой бы сволочью он не был, спас Германию, как государство, когда она разваливалась на части. Смог поднять экономику. В конце-концов, у него извращенцев расстреливали, а не проводили с ними бесполезные беседы. И все это - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты..." (с) Михеев 
      
      Сие плевок нам всем в глаза: забудьте о сожжённых городах и сёлах, забудьте о плане "ОСТ", где о славянах - как о недочеловеках, забудьте о пытках, полицаях, гестапо, десятках санаториев, а-ля Треблинка... 
      Оказывается, как всё просто, всё дело в пропагандистских технологиях...
      Мать, потерявшая сына, жена, потерявшая мужа, сестра, потерявшая брата, сын и дочь, потерявшие отца на этой проклятой ВОВ, будут восхищаться портретом Гитлера, который намалюют нам эти милые люди, якобы не нацисты?      
       Даже и не мечтайте. Миллионы жертв ВОВ разорвут вас на части, если вы только попробуете подойти к ним со своим благородным и человечным портретом Гитлера. 
  
      "Михаил Исаакович, должен признаться, что я не вижу стопроцентной криминальности в перепостенном вами тексте ("Гитлер был великий человек" и т.п.) С чем-то там я могу согласиться, с чем-то поспорю, но гитлерофилии там не вижу. Ключевая разница с заявами Петрова в том, что Михеев рассуждает о возможно положительных сторонах внутренней политики Гитлера. Типа "ликвидировал безработицу" (тут всё непросто, и Мэйсона, я, кстати, читал, хоть и кусками, но предмет для дискуссии есть). А Петров хвалит Власова и власовцев не за то, что они старались наладить жизнь людей на оккупированной территории (согласитесь, можно говорить о том, скажем, что Локотоцкая республика была не так ужасна, как прямая нацистская оккупация), а именно за их борьбу с СССР. Вот когда Михеев напишет, что Гитлер был-де хорош, потому что напал на Совок - я сразу присоединюсь к вам в вашем осуждении. А пока - не согласен"  (с) CanadianGoose

      Вы внимательно читали посты Михеева, в котором он как раз и пишет о положительных моментах в деятельности Гитлера и их влиянии на немецкий народ?
      Когда это пишет малокультурный графоман Михеев, который между словами "НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ" и "ИНТЕРПРЕТАЦИЯ" разницы не видит, то это одно, и совсем другое дело, когда это говорит культурный КГ.
      Да, в начале эпохи было что-то положительное, но ведь смотрят на конечный результат.
      Когда союзники вступили в Германию, началось поголовное изнасилование немок (это свидетельствуют многие источники), немцев, которых переселил Гитлер на якобы исконные немецкие земли, стали гнать (например, из Судет), аки наших зажиточных крестьян во времена коллективизации... Они мёрли по дороге, аки мухи (многие источники утверждают, что это был немецкий Холокост)...   А бомбёжки союзниками Дрездена и Гамбурга? 
      Но надо отдать должное немцам, они поняли, что это возмездие за зверства фашистов, и до сих пор каются, каются, каются, каются...
      ТАК КАКОГО ХРЕНА НАДО ГОВОРИТЬ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТАХ? НЕМЕЦКИЙ НАРОД ПРОКЛЯЛ ФЮРЕРА. МОЛОДЦЫ!
      Если бы мы поступили, как немцы, и осудили нашего САТАНУ СТАЛИНА, то может быть, и не было бы краснодарских кущёвок, бесланов, первомайских, норд остов и прочего, прочего...
      К не покаявшимся БОЖЬЯ МИЛОСТЬ не нисходит. 

      "И Адольф Гитлер застрелился не в страхе перед Нюрнбергом. Кавалер двух железных крестов (Первого и Второго классов), в свое время зимой 1918-го лично взявший в плен шестнадцать английских солдат и одного с ними офицера (случай описан в трехтомной биографии известным историком ГДР И.Фестом), покончил с собой не из страха, а из стыда перед своим народом.(с) *Баринов Александр Евгеньевич   
         
     Вот, господа Самиздатовцы, свершилось, наконец-то, нам показывают истинно масштабную личность, так сказать, ГЕРОЯ, о котором долго и упорно твердил мсье Баринов. Нет, не поймите буквально, Гитлер, конечно же, не герой в прямом смысле этого слова.   Во-первых, он проиграл войну, во-вторых, все-таки, малость похулиганил на оккупированных территориях, значительно поубавив гражданского населения, сжигая людей в печах крематориев или удушая их в газовых камерах. Подумаешь, уничтожил шесть миллионов евреев и тридцать миллионов славян. Просить прощения у этих народов, боже упаси, ему стыдно только перед немецким народом, за то, что не раздолбал советских воинов, вставших у него на пути. Итак, мы все же вернемся к героям. Героем в литературе может быть и природа (по Баринову) и нацист N1, если они воплощают некую "ПОЗИТИВНУЮ ИДЕЮ". Вы, мелкие писателишки СИ, копошащиеся в своих низменных страстишках и рисующие образы блядей, снующих в поиске мужиков или баб (квыкли-квыкли), стремящихся удовлетворить свою похоть.   ВЫ, создающие образы солдатиков, которые умеют только пиф-паф, или образы генералов, не сумевших застрелиться после поражения. Смотрите, Баринов показывает другие горизонты литературы, он  выходит на новые рубежи, где нет привычной оси координат и где, говоря  словами Хайдеггера, обитают априорные структуры трансцендентальной  субъективности. Где сущее отделяется от бытия, и личность Гитлера предстает как воплощение "сумрачного германского гения" в образе Зигфрида - героя немецкого эпоса - сливающегося с ницшеанско-диониским бунтом  -  вызовом иудейским богам.
      То, что от этих "позитивных идей" гибнут миллионы, ну так: "КАЖДОМУ СВОЕ".  

      "Они защищают людоедский сталинский режим и его преступления. Нюрнберг - это преступление большевизма и его подельников против всего немецкого народа. Его оболгали (вспомните историю крымских татар или чеченцев - с того же кустика ягодки!), ограбили, просто растоптали...
      Именно немцев, а не национал-социалистов! После поражения в войне нацистов не было, а лагеря смерти для немецких солдат и вывоз всего ценного, что в Германии только имелось - было!" (с) *Амаль Раф 
        
      "Не в состоянии. Трудно ответить - да, Нюрнберг был судом победителей и уже одно это ставит под сомнения вынесенные им решения? Или - Нюрнберг соответствовал всем правовым нормам и являл собой образец честного суда? В чем сложность?"  (с) Амаль Раф
    
      "Гитлер, например, плох не сам по себе, а потому только, что не имеет возможности защищаться. Дайте мне в руки всю пропагандистскую машину, формирующую общественное мнение и через три месяца появится новый святой и великомученник Адольф Гитлер! И весь мир будет изумляться, как это раньше он не видел замечательных качеств этого великого человека!" (с) Амаль Раф
  
      "Если бы такие безбашенные, как Космодемьянская, добились выполнения людоедского приказа "О выжженной земле под ногами врага", старики, дети, женщины гибли бы или от огня, или от мороза массово.    Правда, это были бы все русские люди, а не евреи, которых вывозили на подводах, в грузовиках и поездами в ущерб, даже, оборонительным действиям РККА".(с) 534. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2017/03/31 22:35  

     На помощь своему партайгеноссику бросился  коллаборационист-ксенофоб  Сокольников.

     "Амал, одно не пойму: чего замазывают прошлую военную дурь новыми сказками, зачем?   Хочется вечно пребывать "в праведном и священном гневе?" Так это родня "холокосту", если не поганее? Девка сожгла боевого товарища и двадцать животных, за товарища прощаю, а за двадцать погибших животных повешу и рука не дрогнет.   "герой савецкава саюза", а где саюз? Под медным тазом?" (с) 575. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/04/03 12:54
  
     Ну, что тут ответить этим двум коллаборантам-гитлерофилам?
     Нет, я ничуть не осуждаю приказ "О выжженной земле под ногами фашистов", хотя проклинаю Генералиссимуса за то, что он поставил советский народ в тяжелейшее положение и своей внешней политикой, и своими репрессиями  - ибо он Главный Архитектор кровавого террора - накануне войны. Однако героизму советского народа не было предела.   Да, много была предательств, особливо, со стороны Кормчего, который начисто просрал Гитлеру первые месяцы войны. Лучшие были репрессированы, соединениями командовали бывшие рабфаковцы, миллионы советских людей положили, пока научились воевать, и советский народ выдюжил, превозмог. У многих была бронь, но всё равно люди рвались на фронт, шли добровольцами, дети и женщины падали от голодных обмороков в тылу, стоя у станков на заводах, где ковалось оружие ПОБЕДЫ, и победили - НАЗЛО ГИТЛЕРУ, ВОПРЕКИ СТАЛИНУ.
     Так что скулеж таких, как сокольниковы и рафы амали, не затмит нашу ПОБЕДУ - "ОДНУ НА ВСЕХ, МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯЛИ".
     Это и называется ТОТАЛЬНАЯ НАРОДНАЯ ВОЙНА, и выиграл её не Сталин, а советский народ.   Зоя же героическая женщина, большинство нас теперешних, мне кажется, не достойны даже говорить о ней. Сожгла 20 лошадей фашистов - ещё одна маленькая деталька в общую копилку ПОБЕДЫ. А её поведение на допросах - ОГРОМНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ЗАРЯД И ПРИМЕР на все века для воинов РФ.
     Перед такими женщинами, как Зоя, я встаю на колени и целую землю у  их ног, а Амала Рафа расстрелял бы вместе с Сокольниковым перед строем, и рука  бы не дрогнула.
     Вышли они оба, как я понимаю, из семей, которые, судя по их воплям, не пострадали от нацистского нашествия, и теперича хотят доказать, что правильно поступили их предки, не воюя с немцами. Крупицы оставшейся совести, видать, замучили, вот они и мажут го-ом ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ НАД НАЦИЗМОМ, ПРИНИЖАЯ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА.
  
      "Тогда о многом стоит прекратить говорить вообще. Как в доме повешенного - о веревке.   В местечке Едвабно поляки уничтожили около двух тысяч евреев. Полторы тысячи - сожгли живьем в овине. После войны, преступление повесили на немцев. Прошло пятьдесят лет, прежде чем президент Польши принес извинение евреям. На второй-третий день Второй мировой войны поляки устроили резню польских граждан немецкой национальности - цифра точно не установлена, но счет шел на многие и многие тысячи, и, скорее всего, перевалил далеко за десяток. Только, давай, мы этого ничего знать не будем, а будем смотреть замечательный сериал "Четыре танкиста и собака" и по нему судить о войне! Тебе такой подход нравится?" (с) Амаль Раф
    
     Какая связь между раскрытием военных преступлений и попыткой создать не такой уж плохой "человечный" образ Гитлера?   Для нормальных людей всего мира Нюренбергский процесс поставил все точки над i.  
     Гитлеровцы - военные преступники.  
     Власовцы (и родственные им организации, как на Украине, так и любых других странах мира) - предатели и пособники нацистов.  
     Смершевцы - в их рядах, окромя, конечно, садистов, были нормальные бойцы, уверенные, что исполняют свой воинский долг.  
     Советские солдаты - патриоты, переломившие хребет немецкому фашизму.  
     Я не из тех, кто на каждое расследование тех событий кричит "Ревизионисты!"   Я за то, чтобы обнародовали все правды. Чем правдивее отображение тех событий, тем честнее мы перед Богом, тем мудрее, ибо ЛЮБАЯ ПРАВДА - это прежде всего урок.   Но маленькие правды не затмят большой ПРАВДЫ - НАШЕЙ ПОБЕДЫ, наоборот, высветят многие её малоизученные грани.  
     Всех, кто будут обелять САТАНУ-ГИТЛЕРА и ПРЕДАТЕЛЕЙ, народный гнев сметёт с корабля современности.
   ( продолжение следует)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"