Mikle5 : другие произведения.

Слоганы и Мини-Мини-Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С_Л_О_Г_А_Н_Ы_______и_______М_И_Н_И-М_И_Н_И-Э_С_С_Е
  
  
  
   Гражданство превалирует над этнической составляющей
  ===========================================
  
  
   Лучше умереть дома на баррикадах, чем на цветущих помойках загнивающего Запада.
  ============================================
  
  
   Советский солдат победил НАЗЛО Гитлеру и ВОПРЕКИ Сталину.
  ============================================
  
  
   ЗАКОНЫ ЖИЗНИ зиждутся не на СПРАВЕДЛИВОСТИ, а на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
  ======================================
  
  
   Когда наступит конец света и у богоизбранцев будут кое-какие преференции, все богоносцы подадут заявления с просьбой принять их в евреи.
   Тогда и наступит на нашей улице праздник.
  =======================================
  
  
   ЕСЛИ ФАНАТИЗМ НАПРАВЛЕН ВНУТРЬ ТЕБЯ САМОГО, ТО РОЖДАЕТСЯ ХУДОЖНИК, ОТШЕЛЬНИК, ЮРОДИВЫЙ, СВЯТОЙ. ЕСЛИ ФАНАТИЗМ НАПРАВЛЕН ВОВНЕ, ТО РОЖДАЕТСЯ КОМИССАР, УЗУРПАТОР, ДИКТАТОР, БЕСНОВАТЫЙ.
  =========================================
  
  
   Что тут, на мой взгляд, выглядит особенно непрезентабельно. Мы с Рафом Амалем - нацмены. Ничего, кстати, обидного в этой контаминации я не вижу, ибо если существует национальное большинство, то должно существовать и национальное меньшинство, поэтому коннотационно слово "нацбол" (не путать с национал-большевиками Лимонова) звучит менее претенциозно и вычурно по сравнению со словосочетаниями "титульная нация" или "старший брат", хотя по коннотату (смыслу) и денотату (предметному значению) полностью совпадает с ними. История человечества претерпевала и фиксировала различные комбинации общения старшего брата и маленьких братишек, будь то в семье, школе, племени или государстве.   Так вот, Раф Амаль выбрал самую подлую комбинацию, пытаясь выслужиться перед СТАРШИМ БРАТОМ, обсирая таких же, как он, маленьких братишек.
  =========================================
  
  
     ...Сейчас многие всуе слово "патриотизм" полощут, особливо, меня умиляет дискурс "Мы - патриоты". Это предложение можно отнести к метаязыку, когда все составлено в соответствии с правилами русского языка, но к действительности отношения не имеет. Патриотами кого-либо могут назвать только потомки, современники же должны быть очень осторожны, в связи с возможностью конъюнктуры. На нашем сайте часто появляются Великие Учителя, Наставники, которые носятся со своей "позитивной идеей", а мне вспоминаются советские солдаты, переломившие хребет немецкому нацизму. Многие из них пили, матерились, били жен, жены били их, короче, вели натуральный "свинский" образ жизни, но пришла коза до воза, враг стал у ворот, они тихо собрались, тихо ушли на фронт и...не вернулись. Они и не предполагали, что они ПАТРИОТЫ, ибо НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ - это как чистый нокаут в боксе, никто и не ожидает.    
  =================================
  
  
   ЛЮДИ ВЕРУЮЩИЕ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ перед лицом воинствующего материализма-атеизма, циничного и беспощадного. Нынешние комиссары от ВОИНСТВУЮЩЕГО МАТЕРИАЛИЗМА-АТЕИЗМА не пощадят никого. За 1000 лет православный Христос вобрал в себя душу русского народа, он стал оберегом национального самосознания. С гибелью коммунизма, произошёл подрыв материализма, вакуум нужно чем-то заполнить. ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, ЭТО ОТРАБОТАННАЯ ВЕКАМИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА. ПОСЛЕ СДАЧИ ПОЗИЦИЙ МАТЕРИАЛИЗМОМ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАПОЛНИТЬ ДУХОВНЫЙ ВАКУУМ.
  ==================================
  
  
   Я ещё раз обращаюсь к православным и к людям других традиционных верований, да и к любому иному религиозному мироощущению, кроме тоталитарных сект, где манипулируют сознанием человека, зомбируют его. К тем, для кого пастырь проводник, помощник (а не гуру, который сам заменяет Вседержателя) человека на его пути к Богу, ибо человеческий разум зыбок и ненадёжен, к тем, кто обращает процесс Понимание вспять к Предпониманию на допредикативном уровне сознания, к фундаментальным слоям человеческой экзистенции. Разрешения когнитивным диссонансам нет, но мужественное вопрошание на пути к Богу порождает музыку, приглушающую абсурдность бытия, разорванность и беспомощность мысли.
  =========================================================
  
  
   У человека стареет тело и разум, но чувства, притупляясь или обостряясь, в зависимости от колебаний жизненного тонуса, остаются такими же, как и в молодые годы. Это единственное, что не поддается действию времени, и, наверное, составляет сущность человека.
  =========================================================
  
  
   НО КАК ЗАВОРАЖИВАЕТ КАРТИНА: ЧЕЛОВЕК, РАЗБРАСЫВАЮЩИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗОЛОТЫМ ДОЖДЕМ, РАСТВОРЯЮЩИЙСЯ В ЕГО СИЯНИИ.
  ============================================================
  
  
   К сожалению, мне не удалось раскопать сведения о боевом пути Михеля Зельдовича Гутгарца - сельского музыканта - ушедшего так же, как и первый дед, на фронт добровольцем, ушедшего из Гостомельского района, который находится под Киевом.   Но его разыскивать было некому, так как его жена с дочерью остались в оккупированной зоне, а сын тоже ушёл на фронт.   Поэтому он и растворился бесследно в горниле беспощадных сражений ВОВ, сгорел в адском огне земного чистилища, как многие миллионы советских людей, а сам адский огонь чистилища, втянувший в своё чрево моего деда, переродился в божественный и вечный огонь на могиле неизвестного солдата.
  ============================================================
  
  
   Убит Борис Немцов     Его убили на взлёте, убили подло и трусливо, четырьмя выстрелами в спину.  Убили в сердце России, в наивысшей его точке, на виду у всего мира, на фоне башен Кремля, куполов храмов и ночного неба, светящегося от падающих звёзд, пролетающих комет и взрывающихся метеоритов...   Всяко-разно подлые и мерзкие слухи о нём, вылетающие из уст отморозков и подонков, танцующих на его костях, типа 'пятая колонна', 'враг народа', 'Барух Нейман - лучший ученик 'Катехизиса еврея в СССР', 'бабник-антимусульманин' отомрут, и останется Борис в памяти народной святым великомучеником.    Если и были у него какие-то ошибки в жизни, величественная смерть искупила их.   ==============================================================
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"