Mikle5 : другие произведения.

В защиту Православия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1759. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2007/06/17 15:22 [ответить]
  >
> 1758.Ая>> > 1757.Петров Юлий Иванович
  >>>
> 1755.Ая >> > 1754.Славянка Ольга >>> > 1737.Ая
  
  " почему славяне должны поклоняться еврейскому племенному богу?"
  
  >
> 1755.Ая
  >>
> 1754.Славянка Ольга
  
  "Еще образцы нравственности Иисуса Христа, которые нам господа, не понимающие души русского народа, навязывают как волю русского народа, забывая, что мы - не они и что наша душа устроена совершенно иначе"
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   Привет, Ая! Я как-то говорил с Вами пару лет назад на эту тему, но Вы по-прежнему не изменились, такой же упрямый. Давайте не будем углубляться в экзегетику, теологию, эзотерику и прочие прибомбасы...
  Подойдём к проблеме с точки зрения общественной практики, социальной психологии и феноменологической герменевтики. Вы, конечно же, знакомы с онтологической герменевтикой Хайдеггера и его учением о фундаментальных основах человеческой экзистенции.
  Так вот, как уже говорил, два течения националистов в России пытаются противостоять Христу. Первое - лицемерное и его здесь представляет мадам Марина Б.-О. Эти ребята не хотят признавать, что Христианство - модернизированный Иудаизм. Что в основе Ветхого Завета лежит Тора - Пятикнижие Моисеево. Что Христос и все апостолы - евреи. Эти ребята, не признающие родоначальниками христианской веры евреев
, - смешны. Бог с ними. Второе течение националистов плывёт в фарватере "Антихристианина" Ницше и антисемитских работ Васи Розанова. Они, по-своему, честны, но глупы, ибо заменить Христа нечем. Уже более 1000 лет Христос - это знамя монотеизма на Руси. Всякое же родноверие (или как они его там называют) - язычество, а преимущество монотеизма над язычеством доказано тысячелетиями. Чем строить храмы (капища) Перуну, Ярило, Аполлону, Гермесу, Зевсу... Лучше создать Храм Единого Бога. За 1000 лет православный Христос вобрал в себя душу русского народа, он стал оберегом национального самосознания. Бросаться на Храм Православия могут только бесноватые. Ая, Вы же практичный человек, неужели Вы этого не понимаете? С гибелью коммунизма, произошёл подрыв материализма, вакуум нужно чем-то заполнить. ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, ЭТО ОТРАБОТАННАЯ ВЕКАМИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА.
  Я атеист, Ая, и мне многое смешно в религии, но вспомните отзыв Оруэл
ла об эпохе Викторианства. "Королева, конечно же, смешна. Она заставляет переписывать документы, отпечатанные на машинке, гусиными перьями, когда уже по всей Англии царствует электричество, во дворцах королевы сидят при свечах, но народу это нравится, ибо консервативность и традиции - залог стабильности. В таких странах никогда не появятся Гитлер или Сталин".
  Религия косна, догматична, стоит на пути прогресса, иногда, провоцирует религиозные войны. Это всё - правда, но если поставить на место фундаменталистов любой конфессии, то религия может служить оберегом традиции.
  НУ, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПОЛНИТЬ ДУХОВНЫЙ ВАКУУМ, ПОСЛЕ СДАЧИ ПОЗИЦИЙ МАТЕРИАЛИЗМОМ?
  Не надо уподобляться бесноватым, Ая, и бросаться на бронепоезд ПРАВОСЛОВИЕ, не зная, чем его можно заменить, кроме языческого родноверия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"